沖縄+5000超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:38:38.79ID:KKfijiMJ0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:17.60ID:g1KTqpI1a
まーた世界一位か🌏
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:35.82ID:ckdIEyIB0
病床は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:58.74ID:MTgIFksq0
青空病棟や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:10.74ID:iPwO0ngM0
あー熊本も3000超えかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:28.34ID:0wSAyqOOM
だからなに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:49.51ID:t8eHEavq0
もう終わりだよこの島
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:34.16ID:xe4hybgFa
なんくるある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:34.30ID:xKf6mXkc0
コロナいつ終わるんだよ
感染症2年で終わるって専門家言ってたやん
あいつら適当なことしか言ってないだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:57.08ID:TLOKBx4k0
とんだけ検査しとるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:58.73ID:t8eHEavq0
病床無いって言われたら大人しく家で寝てるの阿呆やろ
病院押しかけてコロナだから治療しろって騒げば一発で入院出来るのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:59.01ID:Rtz63wuK0
もう終わりだねこの島
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:42:23.39ID:lHQQM4B+0
ちむがどんどんしねえー!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:42:25.01ID:TWAPq3Zh0
>>11
コロナを飯の種にしてる政治家とマスコミと医療関係者がいる限り終わらんぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:42:57.57ID:/d5mdIBB0
人口比やばないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:05.25ID:TLOKBx4k0
これで東京20000とかやとおかしいと思うで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:06.16ID:kY+f2dUn0
山梨も1000人以上
宮城も1500人以上

いずれも過去最多をはるかに更新予定
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:19.88ID:D9y9A/do0
>>18
検査数定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:33.34ID:KKfijiMJ0
>>17
東京換算だと+40000ぐらいや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:46.04ID:TLOKBx4k0
>>20
沖縄より検査能力ないってことやろ?
曲がりなりにも首都やのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:58.09ID:t8eHEavq0
>>17
これを10倍するとほぼトンキン比や
今日トンキンで5万人以上判明したのと一緒
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:19.09ID:TLOKBx4k0
徳島297人やと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:23.32ID:t8eHEavq0
>>22
無いんじゃない稼働させてない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:21.93ID:oRAkdo4u0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)(速報から上方修正)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +700+ (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
山口 +1200± (過去最多)
沖縄 +5000+ (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
宮城県仙台市 +1200+ (過去最多)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:59.24ID:gsScVeIca
沖縄より陽性率高い東京神奈川千葉
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:01.19ID:/d5mdIBB0
>>21
>>23
はえー
かなり多いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:30.02ID:TLOKBx4k0
>>25
させろや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:33.44ID:wPuJfimBd
尾身会長いわく行動制限はいらないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:14.51ID:t8eHEavq0
>>28
>>21信じるのはガイジやぞ

沖縄の人口は145万
トンキンは1400万や

4万なんて全然比率合ってへんからなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:21.55ID:9IjB6bD60
連休で沖縄から全国にお持ち帰りや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:43.96ID:oRAkdo4u0
東京消防庁
@Tokyo_Fire_D
【救急出動増加中!】
救急車の出場率が98%を超えているため、現在非常編成した救急車30台を含む305台で運用していますが、通報を受けてから救急車の到着までに時間を要する場合があります。
https://tfd.metro.tokyo.lg.jp/inf/r04/02/tekisei.html
#東京消防庁
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:59.63ID:t8eHEavq0
>>29
ワイに言われても困る……
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:25.55ID:oRAkdo4u0
7/20水 “2000人”超える見通し 新型コロナ感染者 過去最多を大きく上回る 宮城

今日の過去最多
香川987人
富山817人
沖縄5000人超
高知704人
秋田830人前後
山梨1000人超
宮城2000人超
島根1608人
福島958人
山口1200人前後
山形581人
福井638人
鳥取564人
愛媛1960人超
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:27.49ID:rEQMwdzK0
>>33
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:33.25ID:TLOKBx4k0
>>34
すまん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:41.39ID:oRAkdo4u0
沖縄の人口は143万7千人
5000人感染したら人口の3.4%が感染してる計算
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:43.65ID:/d5mdIBB0
>>26
過去最多更新しとる地域多いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:58.74ID:TLOKBx4k0
来月沖縄だけで1日10000人いくかもな
そんなに検査出来んかもしれんが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:25.63ID:t8eHEavq0
>>38
ええんやで
ニキの怒りも理解出来るし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:35.44ID:0LAFEbhBM
>>39
全員沖縄県民なわけないやん😯
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:37.76ID:TLOKBx4k0
東京、神奈川、埼玉、福岡、兵庫、大阪、愛知は5桁かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:39.54ID:xKf6mXkc0
>>33
熱中症か?
国があほみたいに節電とか言うから
こうなるんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:40.57ID:oRAkdo4u0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)(速報から上方修正)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
宮城県仙台市 +1200+ (過去最多)
 
山梨モデルも崩壊しました・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:05.31ID:lHQQM4B+0
>>46
どうなっちょるんじゃあ!?😫
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:06.35ID:9IjB6bD60
>>39
これがわーくに教育の敗北か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:08.72ID:15x8MJiY0
>>39
一ヶ月でパーフェクト社会抗体ゲットだぜ!やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:14.64ID:xq9wkHcdM
制御不能になってから深刻ぶるいつものパターン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:24.73ID:t8eHEavq0
>>39
ガバいにもほどがあるやろ

100万の1%が1万人て感覚すらないんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:26.33ID:k2s7qS6N0
収束した!とりあえず沖縄旅行や!の精神
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:36.35ID:oRAkdo4u0
弱毒化の連呼で
結果として最大の死者数になったのが
第6波だったんよね( ´ ▽ ` )ノ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:41.05ID:Szs+wm640
>>44
福岡は先週6500くらいやったし倍になれば普通に1万は超えるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:12.97ID:IlOQxGRl0
アホらし
総理はさっさと5類に下げて家で寝てろ病院来るな言えや
老人1000人死ぬ程度やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:37.19ID:I7TY50YAd
島根と鳥取差開きすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:53.97ID:wPuJfimBd
>>39
算数もできないのかよコロおじ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:19.02ID:t8eHEavq0
>>62
陽性率定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:31.96ID:vifip9qr0
なんかあったんか?
ただの観光ブースト?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:23.05ID:t8eHEavq0
>>65
行動制限なんてしたらもう沖縄死ぬから
ノーガードで行くことにしただけや

その結果大爆発した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:18.12ID:renVZNXhr
感染者数に屈してまん防や緊急事態宣言を出せばウイルスの思う壺だし民主主義の敗北だよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:28.40ID:MhaMZkNpd
夏の沖縄死ぬほど暑いのにマスクなんかしてられるかよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:53.78ID:5qao8Tx/0
誰も言わないけど沖縄って東北以上に悲惨な罰ゲームエリアだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:39.28ID:t8eHEavq0
>>69
言うほど誰も言ってないか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:56.34ID:pBbeO3X00
コロナ戦争疲れたんやが
もうすぐ3年やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:01.43ID:vifip9qr0
>>66
はえー
もう東京みたいに検査しないしかないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:21.20ID:IlOQxGRl0
給付金や補償金や雇用調整助成金の特例なしで行動制限だけするか
シカトするか
このどっちかやねんから検査自体いらんやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:10.78ID:MhaMZkNpd
>>69
金さえ持ってれば最高やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:25.96ID:kY+f2dUn0
まぁ今日は連休中検査できなかったぶんがどっとくる感じだから多いのはしゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:04.01ID:kY+f2dUn0
>>72
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:23.06ID:mn//i0qYd
東京はFAXの限界だから+25000やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:43.75ID:WjZWWyq7d
コロナかかっても死なないし二週間休めるからええやんって言ってた職場の女共感染してたわ
ワイの業務増えて胃に穴あいたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:46.74ID:LZMApL65d
島根って1日の感染者数が人口超えたんやっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:51.16ID:kY+f2dUn0
>>72
ごめん間違えた

気にしなけりゃいいだけや、検査受けなきゃコロナなんてないようなもんだぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:55.06ID:t8eHEavq0
>>73
感染者が爆発的に増えてるのに
対策会議全くやっとらんからな
明白なノーガード宣言や

流石にヤバくなって昨日会議やったけど
手遅れもええとこやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:20.08ID:PsqvuM8S0
欧米はオミクロンに感染しまくって自然免疫説あるけど
ということは次の波で欧米が再び地獄になるんよな
永久に終わらんかもな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:02:03.30ID:joBOvud4a
沖縄既にキャパオーバーしてなかったか病院
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:02:10.53ID:IlOQxGRl0
沖縄は観光で食ってるからな
最近行ったけど「コロナ対策?アホボケ死ね」が本音やで
知事が選挙で落ちそうなんは観光客こんでええわ言うたから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:02:17.20ID:pBbeO3X00
>>83
感染者は悪みたいな風潮が田舎じゃまだあるからキツいんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:00.33ID:NrzMOyqA0
アホコメンテーター「医療逼迫しないのであれば経済を〜」

いやコロナって強いから医療逼迫するのは前提やん
それでも経済をとるかどうかって議論しろよアホども
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:00.79ID:kY+f2dUn0
>>79
ポルトガルなんかはそうやって構えてたけど言うほどじゃなくワクチンさえ打ってればそんなに気にするほどでもないって感じになったらしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:02.26ID:kdMdkHJ80
大分 1940 (過去最多)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:08.19ID:wPuJfimBd
ここまで増えてもマンボウ要請しないとか沖縄の知事っていつのまにかクソ有能になったんだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:08.77ID:Jx559H+Qd
>>85
どこかで収束しかかったら別のどこかから流入してくるから変異で弱毒繰り返さん限りは永遠やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:35.13ID:4dU30Vtg0
徳島だけ少なすぎて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:36.44ID:CM0g17uE0
コロナのタチが悪いところ

流行に波があるため救急車や病床を確保しすぎると閑散期に大赤字になる
閑散期が来て舐めプしてると変異株流入によりたった2~3週間で連日数万人感染するため初動が遅れると入院できず自宅で死ぬ奴多数
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:49.40ID:UUzR/PyD0
>>11
最近コロナ増えてるのに専門家どもがあまり出てこないのは信用ないからだろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:56.51ID:t8eHEavq0
>>87
もう中等症までの病床は無いで
これから死人がバタバタ出るフェーズやな

手遅れになるまで治療されんからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:11.02ID:PsqvuM8S0
>>95
ワイは終息願うおじやからたまらんわ😢
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:29.70ID:1nubW8A40
ゆめちゃんきたよぉ🤥
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:43.13ID:TLOKBx4k0
>>104
なりすまし🤥💢
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:00.17ID:6U/TXirJp
今日って実質連休明けやから大目に出そうやな
つかまあ、発熱外来全然受けられないらしいしもうカンストやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:39.92ID:39qJWB6M0
>>69
那覇周辺なら割と都市的な暮らしできるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:44.04ID:CM0g17uE0
>>93
こういう風に年齢別で分けることがマストなんだよ
反ワクが3回目接種や4回目接種の死亡率重症化率が高いって騒いでるけどガチで義務教育の数学から学び直してほしい
ギリ健が多すぎるんだわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:21.30ID:t8eHEavq0
>>107
3年経ってもコロナ見ない町医者放置してるのがガイジやわ
医者なんて医学部のころから税金ジャブジャブ注いでるんやから
いざって時には強制徴用出来て当たり前やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:26.91ID:yF1aI30yd
この時期の竹富島なんか人口の倍以上は観光客来るからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:58.53ID:CM0g17uE0
>>107
2万5000ぐらいと予想
最悪3万いくかも
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:05.45ID:WLnAc1uWd
発熱外来とか掛かり付け病院以外は見ないとこばかりやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:36.55ID:19yKDiFt0
また波きてんのか??

>>93
めっちゃ効果あるやんある程度歳とってたら
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:51.41ID:qepIskTU0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)(速報から上方修正)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +700+ (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
宮城県仙台市 +1200+ (過去最多)
 
香川もぶっちぎりでした。過去最多の更に倍です・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:59.46ID:zthwn1AS0
夏休みに仕上げてきたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:02.56ID:1nubW8A40
>>106
成田🤥💢
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:29.22ID:qepIskTU0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)(速報から上方修正)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +700+ (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
山口 +1200± (過去最多)
沖縄 +5000+ (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
宮城県仙台市 +1200+ (過去最多)
 
地獄。ここに記載された分だけで既に2万超え・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:29.74ID:19yKDiFt0
そらワイの家族にもでてワイも濃厚接触者になるはずや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:07.71ID:wPuJfimBd
さっさと治療費有料にすればいいのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:07.80ID:AFn6+u/Td
子供から感染広がってるけど夏休み入るから少しはマシになるだろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:12.77ID:PfzRMUWP0
徳島とかいう安住の地
たぬきしか暮らしてなさそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:20.59ID:UUzR/PyD0
>>109
反ワクの時点でギリ健ですらないだろ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:46.95ID:/UuJ0zUN0
ワイ大阪梅田民やが屋外でマスクしてる奴半分くらいやな
今月入ってるノーマスクめちゃくちゃ増えた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:56.15ID:IlOQxGRl0
「超低確率ですが貴方の祖父母が死ぬか自分が倒産・失業か選んでちむどんどん?ちむどんどん?」
言われて後者選ぶ奴なんて何人おるねんって話やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:11.11ID:oRAkdo4u0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)(速報から上方修正)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +700+ (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
山口 +1200± (過去最多)
沖縄 +5000+ (過去最多)
宮城 +2000+ (過去最多)
徳島 +297 (第7波最多)
大分 +1940 (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
宮城県仙台市 +1200+ (過去最多)
 
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:14.47ID:TLOKBx4k0
>>121
童夢🤥💢
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:37.96ID:vvKtCs8Jd
>>128
大阪は元からノーマスク多かったぞ
2年前の今地元に来てた関西人もマスクせず大騒ぎしてたし猿しかおらんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:41.52ID:pBbeO3X00
島根1600人はガチで意味わからんわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:50.50ID:Bdr6ZsBWd
何人増えました言われてもほーんとしか思わんわ
無駄に手厚い対応を強制されてる医療従事者はかわいそうや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:06.07ID:1nubW8A40
>>131
今井メロ🤥💢
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:06.39ID:t8eHEavq0
>>124
治療費取るようになったら
誰も医者行かんし検査も受けん

コロナ大爆発待った無しやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:45.52ID:zthwn1AS0
島根なんて人住んでないんやから嘘やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:46.86ID:8k/bK7Ll0
対策とってもとらんくても爆発するんやから経済回してこうや!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:51.37ID:PsqvuM8S0
>>135
少し前向きになれそうやな
見てみるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:20.51ID:qbuYjDx6a
インドみたいに酸素ボンベ争奪戦になるんか?!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:24.49ID:I0Jasw58M
>>133
島根に1600人もいるのに驚いた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:28.95ID:wzZb7vGVd
石垣島に安く行ける方法って無いか?
往復だけで5万超えるとかキツイわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:33.10ID:wPuJfimBd
>>128
屋外でマスクしようがしまいが感染者の増減に何の影響もないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:45.13ID:Zt4Imh3h0
60歳以下の健康な人にとってはマジで何のリスクも無いしええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:57.81ID:KJyj1cDPM
>>135
こういう風に単に数字だけ見るんじゃなくて背景を考慮した考察を出してくれるのは有能だよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:01.52ID:1nubW8A40
>>143
LCCは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:02.66ID:t8eHEavq0
>>141
ならないぞ

病床無いって言われたら
みんな大人しく自宅で死ぬだけや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:19.41ID:q43FcZLea
>>135
ここから重症化率の高い株に変異するかもしれん、能天気な事言ってられるか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:27.61ID:KJyj1cDPM
ワイ 宮古島行きたい民
海が日本一綺麗と聞いたがガチか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:29.57ID:L5ZsIxbW0
答えろヤマトゥー!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:45.11ID:qbuYjDx6a
>>146
でも倦怠感と鼻水の症状がでるんやろ?恐ろしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:58.66ID:19yKDiFt0
>>139
身内にでたからわかるがガチで感染力すごいから
その状態でばらまこうならもれなく各職場機能不全おこすぞまじで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:59.03ID:qmMjSMw/0
コミケで更に全国に広まるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:07.58ID:zjAIvCzs0
>>39
ん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:19.49ID:q43FcZLea
今から感染力も毒性も強い株に変化するかもしれんのになんでお前らそんな呑気なんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:20.65ID:bLnGpQrZ0
>>135
アメリカとかはほぼBA5に置き換わってるけど今までと変わらんみたいやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:21.35ID:19yKDiFt0
>>150
コロナは変異があるからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:43.80ID:19yKDiFt0
>>154
普通に高熱と喉やられるぞ若くてもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:44.42ID:KuYnoiBvd
夏の沖縄って台風で予定潰れるリスクあるのによう行けるよな
ワイは一度痛い目見たからもう懲り懲りだわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:45.95ID:UTKBmnrTa
でも米軍基地も悪いんですよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:52.86ID:nkeAYFNzM
>>158
だからなに?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:02.58ID:zthwn1AS0
いつになったら堂々と海外行ってくるわって職場の人間にも言って行ける日が来るんやろな
ワイは海外旅行が1番の趣味やからほんまキツいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:16.25ID:q43FcZLea
>>165
死ぬかもしれんのやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:19.84ID:IlOQxGRl0
>>143
直前ではないな
那覇まではlccがあるけどそっからはアナルだけ
旅客フェリーはなくなった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:26.39ID:QR7dMhMX0
>>135
感染力強いからアカンやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:29.22ID:Lr71eW8pd
神奈川1万超えやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:57.35ID:Zt4Imh3h0
>>168
そんな不確定な未来より週末の娯楽の方が何百倍も大事やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:03.77ID:8k/bK7Ll0
>>155
どれくらいすごいん?
まぁリモートやし平気やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:09.02ID:7fafrmx5d
>>151
多分慶良間とか久米島の方が綺麗やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:09.84ID:m9CIt0X4d
>>91
日本でBA1が流行った頃にはワクチン接種完了してたやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:23.56ID:q43FcZLea
経済優先はおかしいって俺はずっと言ってたけどな、来月には日本は死の国になってるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:28.44ID:UUzR/PyD0
>>158
かもしれないでリスク視してたら何もできんやろ
交通事故に会うかもしれないから外出しないんかお前は
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:33.45ID:oRAkdo4u0
政府 「行動制限 不要」
沖縄 「行動制限してくれよ」
島根 「政府は茶飲み話地方の声を聞いてくれない 独自で行動制限するわ」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:46.09ID:q43FcZLea
>>173
>>174
皆に迷惑かけることになるんやぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:12.45ID:q43FcZLea
>>179
コロナとは関係ないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:12.80ID:39qJWB6M0
こりゃもうただの風邪やん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:13.18ID:VzdTGRN30
デニーってクソ無能よな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:31.45ID:7fafrmx5d
>>178
お前はさっさと外に出て日本の経済に少しは貢献しろや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:38.56ID:IlOQxGRl0
>>151
ガチ
せやけど金なし時間ありの大学生か底辺なら八重山諸島がええかな
お値段半分でちょい落ちる海に行ける
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:45.54ID:t8eHEavq0
>>180
コロナは特別加算ついてるから
コロナじゃない病気で医者にかかるより
自己負担額上がるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:57.39ID:st0P5whV0
ワイ今日ワクチン3回目いってくるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:03.19ID:Zt4Imh3h0
>>182
迷惑がかかるのはみんな死ぬような病気になったらの話やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:06.61ID:q43FcZLea
感染者が0になるまで厳しい外出制限をかければええんや、なんでこんな簡単なことができんのわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:30.35ID:V5tcrJNHd
>>182
毎日出社してる時点でそんなんどーでもええわw
お前は家に篭って何してるん?w
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:37.27ID:q43FcZLea
>>191
それ家族が死んだ人の前で言えるんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:37.56ID:19yKDiFt0
>>175
身内が出張いってもらってきたんやけど
そのもらってきてから発症するまでの短期間に接触した地元の人の感染率
一応検査して陰性でた後でも発症あったりしたからな

ワイは幸いかからんかったけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:38.80ID:McF4CaEmM
神奈川1万人超えたことなかったのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:57.51ID:q43FcZLea
>>194
仕事行くのは当たり前やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:07.84ID:xKf6mXkc0
>>178
経済も死んでるから
セーフ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:13.27ID:V5tcrJNHd
>>193
お前と違ってみんな外に出て働かなきゃ食べていけないから
テレワーク完全移行してる企業なんて一部だけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:15.55ID:kY+f2dUn0
>>177
そら、ワクチン打ってても感染はするだろワクチンさえ打ってれば重症化率死亡率も恐れるほどじゃないってこと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:47.52ID:3jNeJXt5M
沖縄熊本と鳥取だか島根のトップ3はまだ変わらずか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:52.14ID:uyEVE4aU0
5類に落とさないのかね?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:53.80ID:wPuJfimBd
まったく対策してないアメリカよりも感染者多いんだからバカの国だよな
経済でもボロ負けだし終わってるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:59.65ID:q43FcZLea
>>200
それは国が悪いんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:01.97ID:UuWT3Cz2d
レス乞食の末尾aおるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:08.85ID:Zt4Imh3h0
>>195
別にワイがやったわけじゃないしそんな奴らの前で言う義務なんて一切ないやん
何言うとるんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:13.60ID:8k/bK7Ll0
>>196
うーんあんま伝わらんなぁ
身内に出ると焦るのは分かるんやが当事者にならんと
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:17.75ID:4gBQGlun0
あ愛知ぶっ壊れてて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:17.97ID:4dU30Vtg0
愛知12000
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:18.92ID:VSgAcZMvH
>>195
この理屈ってアホだよな
普通、頭の中で思ってること何でもかんでも言わんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:19.86ID:/d5mdIBB0
マスク外しとる人増えたんが原因かな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:24.80ID:zthwn1AS0
ワイは総合病院で働いてるけど元々ワクチン4回目は自分の自治体で予約して受けたい人は
受けるってしてたけどやっぱ職域接種するってなったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:26.32ID:zjAIvCzs0
在宅勤務このまま続いて欲しいけど満員電車減ってんの?
もう今年入ってからの電車はコロナ前並に混んでるんだけど
データ見たらそれでも3割は減ってるみたいだけも
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:30.29ID:xKf6mXkc0
>>205
マスクって意味ないのじゃない?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:36.96ID:q43FcZLea
>>212
なんや、反論できんから逃げるんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:20:44.88ID:mx9Rn4hd0
自衛隊に災害派遣させればええだけやしヘーキヘーキ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:06.32ID:q43FcZLea
>>208
世の中がおかしくなったからお前みたいな人間が増えた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:08.17ID:gzSb9xvq0
結局医療を最大限対応しようとしても無理なんだとしたらもうあきらめるしかないんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:09.46ID:IlOQxGRl0
たがが老人や病人や障害者が1000人か10000人死ぬの防ぐために一ドル300円になるなら死んでくれ
ってワイは思うけどな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:14.20ID:KJyj1cDPM
>>181
ワイの予想だと来週頭ぐらいに沖縄は緊急事態宣言でると思う
このままだと沖縄で老人が死にまくるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:30.58ID:zjAIvCzs0
コロナかかったやついる?
ワイ会食してないしフルリモートなのに感染したんだけど

ガチで何でだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:32.04ID:gzSb9xvq0
むしろ感染広げないとよけいウイルスは拡散しようとすると思うで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:39.53ID:QyT+oYG+0
ま、今週がピークやって前からわかってたことやし来週からは減っていくで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:56.63ID:n+3/D5Bv0
シルバーウィーク沖縄行く予定なんやが店閉まってるとかないよな?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:57.64ID:q43FcZLea
外出禁止にして破ったやつは懲役刑にすればいい、こうでもしないとコロナは収まらない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:58.53ID:oRAkdo4u0
5類にすると街中の個人クリニックもコロナ診ないといけなくなる。

コロナ患者がいる街医者いきたくない。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:00.11ID:ox60W9SHM
山中教授によるとノーマスクでランニングすると10m先まで飛沫が飛ぶんだろ
それならやっぱり屋外でもマスク必要なんじゃないか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:05.78ID:zthwn1AS0
>>223
風俗行ったからやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:07.94ID:39qJWB6M0
医療崩壊とかそういう煽りに乗っかったらあかんわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:09.00ID:UUzR/PyD0
>>205
アメリカはもう数えてないだけっぽいけどな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:12.93ID:5CpgzagI0
>>223
症状は?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:14.33ID:kY+f2dUn0
>>205
アメリカはもうまともに検査しなくなった&BA5の波は収まったってだけだぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:14.36ID:+wk1YgZFM
>>204
5類ガイジってどこで量産されてんの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:19.61ID:oRAkdo4u0
兵庫は6600過去最多

兵庫県の関係者によると、兵庫県で20日、新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が6600人前後となり、過去最多の見通しであることがわかりました。
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:23.80ID:4gBQGlun0
>>223
郵便物や宅急便、スーパーとかの商品にウイルス付いてたんとちゃう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:24.31ID:e9CW78XF0
さすがルールに縛られない夢のヒッピー島やね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:28.44ID:2ZnG6ZK80
>>178
じゃあお前だけ永久に自粛してろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:39.34ID:McF4CaEmM
>>223
買い物だろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:39.72ID:19yKDiFt0
>>209
とりあえず端的に言うとその出張から持ち帰ってきた奴がうつしまくったって感じやな
1日や2日で
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:47.61ID:q43FcZLea
>>241
お前の負け
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:47.63ID:UUzR/PyD0
>>228
どうやって仕事するんやアホかよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:48.39ID:8k/bK7Ll0
まぁ複数人で娯楽とかアホなことしなけりゃええんと思うんやがなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:00.56ID:xTYQXX4k0
>>103
BA.2.75
BE.1
と次から次へと変異株が出てきてるので
ウィルスが勝手に消えてくれないと終わらない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:03.00ID:gzSb9xvq0
そもそも医療は無料で対応なんてやるとコロナなくてもパンクするからな
欧州だって歯医者何か月待ちとかやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:08.72ID:KJyj1cDPM
>>215
ワイの感覚だとコロナ前は圧死するレベルまで押されることが多々あったけど今は頑張ればスマホ弄れるレベルやから
2割減ぐらいの感覚やね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:20.45ID:q43FcZLea
>>246
感染爆発は政府が悪いから政府が生活の面倒見ればいい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:34.29ID:KJyj1cDPM
>>223
風俗やろ 白状せい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:36.57ID:q43FcZLea
>>246
感染爆発は政府が悪いから政府が生活の面倒見ればいい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:38.13ID:oRAkdo4u0
何を持って医療崩壊とするかによっても考えは変わるだろうけど、
単に発熱外来が多すぎるだけでは崩壊まではしない。
 
問題は
コロナ外来受診が出来ず→自宅療養→重症化→死
病院がパンク→一般の病気での入院が不可→死
急患発生→救急車が手配できない→待たされ→死
医療従事者がワクチンすり抜けでクラスター→病院機能停止→地域医療消滅→死
 
詰み手順がたくさんある敗勢の将棋のようなもの。
どんな形であれ今回だけはヤバすぎる。
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:05.54ID:q43FcZLea
>>251
買いだめしとけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:16.22ID:oRAkdo4u0
7/20水 大分県でコロナ感染1940人、過去最多の1124人を大幅更新

今日過去最多
神奈川1万*
兵庫6600*
大分1940
香川987
富山817
沖縄5000*
高知704
秋田830*
山梨1000*
宮城2000*
島根1608
福島958
山口1200*
山形581
福井638
鳥取564
愛媛1960*
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:18.07ID:zjAIvCzs0
>>234
熱、味覚あったけど数日臭覚ない、後はずっとせき

>>238,239
ワイもそれ系と思うけど、これ防ぎようないよな
こんな簡単に感染するのをゼロコロナとか不可能やで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:23.42ID:q43FcZLea
>>253
ここにおるかもしれんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:24.48ID:Zt4Imh3h0
>>219
こんな下らん病気より給料と遊びの方がよっぽど大事やからな
もう世界的に出入国も緩和されとるしこの連休ドイツ旅行行ってきたで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:28.47ID:gzSb9xvq0
コロナでいちいち発狂する国民だから経済が停滞するんだね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:32.21ID:pfCWUkgv0
>>244
N95みたいな医療用マスク以外は感染防止とか感染予防とか謳い文句付けて販売したら薬機法違反になるからな
当然やで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:49.18ID:q43FcZLea
>>262
自分が犯罪者に等しいって自覚あるか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:58.13ID:mx9Rn4hd0
>>223
会食しなくても外食はしたやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:05.43ID:6kIe8gXa0
死者ゼロwww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:06.92ID:gzSb9xvq0
抗原検査みたいにすぐわかる精度の低い検査やりまくったほうがいいかもね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:12.19ID:/+DMcF6mp
ニュース「感染者がヤバいです!ヤバイ!ヤバァイ!!はい、では次はこの夏オススメの観光スポットの特集です」
国民「はえー感染者数過去最多かぁヤバイなあ(旅行の荷造りしながら)」

これやからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:13.59ID:jLHUXwebd
ワイ本島以外の島行ったことないからそろそろ旅行したいんやがフェリーで行ける限界が久米島なのがね
先島諸島行くには飛行機でバカ高い金払わなあかんから庶民のワイには無理
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:23.27ID:KJyj1cDPM
>>249
コロナ自粛で貧乏になった真面目な人間の税金で
キャバクラで豪遊してるジジイのコロナ肺炎の治療を無料でする美しい国 ニッポン
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:25.53ID:q43FcZLea
攻撃的な人間増えすぎやろ、政府がちゃんと対策しないせいやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:29.91ID:zthwn1AS0
経済もコロナも対応出来ないカルト国
アベノマスクの次は壺を配りかねないな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:36.61ID:39qJWB6M0
>>263
これよ
政府与党も大概やけど野党側は更にコロナ脳拗らせてるし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:04.57ID:IlOQxGRl0
ワイは今回は沖縄北海道は動かん思う
国際通りから南北入ったところはほぼ死んでた
5回いってるけどビビったで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:08.25ID:n+3/D5Bv0
>>272
慶良間諸島なら本島からフェリー出てるで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:10.72ID:wPuJfimBd
軽症なのに救急車呼ぶバカ
軽症を入院させるバカ
軽症すら診察しないバカ
の三馬鹿で医療崩壊
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:11.09ID:6kIe8gXa0
>>274
おまえじゃい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:25.14ID:Zt4Imh3h0
>>265
別に捕まらんし倫理的にも問題ないから犯罪者では全くないと思ってるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:26.83ID:KJyj1cDPM
>>244
常にしていた(風俗では濃厚接触しました)
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:38.82ID:kY+f2dUn0
もはや欧州は猛暑ヤバくてコロナ処じゃないし日本も水害や同じく猛暑のほう圧倒的に大変だろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:40.26ID:Bdr6ZsBWd
アメリカなんかはコロナよりサル痘の方が気になってそうやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:21.32ID:8ahebfbQM
>>286
まだあるやん
不安を煽るな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:21.63ID:zjAIvCzs0
>>267
感染疑われるようなタイミングではガチで無い
コロナ流行った直後はラーメン屋行ったけど、
かかった頃は仕事忙しいのもあって出前ばかり
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:28.65ID:oRAkdo4u0
未だにウレタンマスクしている輩がいるから減らないんだよ。
大臣も尾身無能すぎだからこうなるんだよね


https://i.imgur.com/BBnmSlw.jpg
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:32.40ID:UUzR/PyD0
>>285
そういえば最近サル痘聞かなくなったな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:33.38ID:MQAVI3V2d
我慢して外出控えてるのはアホみたいな見方されたらブチ切れたくならん?
同僚達は遊んで感染してワイの仕事増やすし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:44.07ID:q43FcZLea
>>282
モラルがないぞお前
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:57.96ID:XtVDvL6vp
沖縄計上遅れとかはあるやろうけど検査するとほぼ陽性状態だからどうすんのこれ
今日で軽症中等症の病床はまず埋まるだろうし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:59.91ID:jLHUXwebd
>>278
慶良間は久米島より近いやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:59.31ID:oRAkdo4u0
速報 群馬県+1910 過去最多
兵庫6600+
過去最多見通し
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:06.44ID:KJyj1cDPM
アメリカ 死者103万人 1000人に3人がコロナ死
日本
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:43.88ID:xjPgS0zs0
神奈川「ふーん」
【速報】神奈川の感染 初の1万人超に tvkニュース(テレビ神奈川) 232 Twitter Facebook LINE 神奈川県内の20日の新型コロナ新規感染者数が、初めて1万人を超える見通しとなった。 黒岩知事が20日午後、定例会見で明かした。 これまでの最多は18日の9445人で、1万人を超えるのは県内初。(tvkニュース(テレビ神奈川))
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:56.88ID:2ZnG6ZK80
>>300
金土とか30万いたらしいで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:12.93ID:Rq2D9H+sd
ワイ今月末にフォトウェディングやる予定なんや勘弁してくれ😭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:38.60ID:n+3/D5Bv0
>>294
すまんちゃんと読んでなかった
フェリーで行けるのが久米島以外ないって勝手に解釈してたわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:50.86ID:39qJWB6M0
定額給付金おかわりあくしろよ
それよりもアホみたいな規制を緩和してほしいけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:57.06ID:rjsNxR/5M
沖縄だけは他の地域より20%ぐらい接種率低いからマジでヤバいよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:20.77ID:Zt4Imh3h0
>>292
順法精神はあるからちゃんと陰性証明の手続き踏んでるからモラルも問題ないで
怖さだけで論理的に考えられんから簡単に規制って言っちゃうんやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:23.85ID:s9V6NvQP0
山梨とか東京の横なのにほんと空気よな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:23.92ID:McF4CaEmM
>>303
山鉾巡行日は歩道に押し込められてあんまり動くこともできんからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:25.12ID:ELFbVl4HH
東京換算で何人?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:38.29ID:L8ZEgpraH
旅行関係のアフィやってるけどもう自粛する人なんかほとんどいないぞ
今が過去最高に儲かってるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:42.25ID:PsqvuM8S0
>>308
もうやらんやろ
ばら撒いたアメリカが滅びかかっとる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:12.54ID:zjAIvCzs0
菅のときは感染者増えて政府の支持率落ちたけど岸田でその感じ少ないし、
人流減ってないから世間はもうwithコロナ派が増えたんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:19.23ID:ELFbVl4HH
>>316
ダメみたいですね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:27.98ID:xKf6mXkc0
>>279
病床ってコロナ前からひっ迫してたらしいね
ほんとこの国いろんなもの貧弱になってるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:30.50ID:q43FcZLea
>>310
病気に論理は通用しない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:51.58ID:oRAkdo4u0
神奈川の感染 初の1万人超に

神奈川県内の20日の新型コロナ新規感染者数が、初めて1万人を超える見通しとなった。
黒岩知事が20日午後、定例会見で明かした。
これまでの最多は18日の9445人で、1万人を超えるのは県内初。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b98156de9aab53f72fc6ce352248dd542a20998
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:08.26ID:m9CIt0X4d
>>286
あかん…
そろそろ3次救急にも影響出そう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:13.49ID:bLnGpQrZ0
大したことはないにしてもうつろうが構わんとか言う奴友達におったらどん引きやわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:25.91ID:IlOQxGRl0
綺麗さで言ったら
宮古>八重山とか慶良間とか>本島北部>>>宜野湾とか>>>>>>本土の海水浴場やから
コスパ優先で本島の離島でええんちゃう?
時間はないけど金はあるって方なら伊良部とかやろけどな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:32.06ID:rjsNxR/5M
>>324
5類ガイジとか未だにいるんか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:54.48ID:q43FcZLea
5類なんかにしたらめちゃくちゃになるだろ、絶対反対
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:19.32ID:SDdmv8ClM
5類にしなきゃ社会機能とまるよ🥺
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:20.95ID:rEQMwdzK0
10万おかわり早く!ケイアイパープルのせいでお金ないんや!
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:27.79ID:8k/bK7Ll0
>>263
これ
海外はニュース観てる限りじゃ楽観的すぎだけど日本は悲観的すぎや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:41.53ID:zthwn1AS0
5類にしたら解決すると思ってるやつって
検査したら増えるからするなって言ってるのと同レベルやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:44.37ID:Zt4Imh3h0
>>322
人の行動には論理は通用するし現状人流は規制されずに緩和傾向やし何も問題ないやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:11.07ID:TLOKBx4k0
ここまで増えると緊急事態宣言意味ないよな
初期の頃並に少なくてゼロにするならともかく
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:14.94ID:oRAkdo4u0
沖縄で感染者5000人超か コロナ過去最多の見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f7346dd09b561bf664ed464eec51a316857400f

【速報】神奈川の感染 初の1万人超に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b98156de9aab53f72fc6ce352248dd542a20998

【速報】兵庫県で新型コロナ感染 過去最多の見通し 6600人前後に 7月20日
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2cb8d15638ec72e2243163ab7b72896c34cb2f

【速報】宮城県の新規感染者が急増 過去最多2000人超の見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/46336f816c9c216e048a88864160c34339973eec

【速報】新型コロナ 大分県で過去最多1940人感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a09e97d42ad087732ec14204224685cb8f2b69d

【新型コロナ速報】過去最多を大幅に更新 香川県で新たに987人感染 2人死亡【香川】
https://news.yahoo.co.jp/articles/0158ce7667353860d8c30ee2a6c7c7049d71df44
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:26.64ID:IlOQxGRl0
入院禁止が最適解やで
「コロナやから帰れ」いうて何人か死んだらええやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:27.03ID:ELFbVl4HH
台湾でも防ぐことができないオミクロン株を日本が防げるわけないからもう多少の犠牲はしゃーないの精神になるしかない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:39.95ID:L8ZEgpraH
10年後も「過去最多の感染者数です!」ってテレビで速報流してそうだわこの国
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:45.83ID:KJyj1cDPM
>>286
実際急変に備えて病床数は1~2割常に空けてる必要がある
実働キャパでいうと80%が限度っていうのは今までの波でわかってるからな
もう限界が近いね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:07.85ID:m9CIt0X4d
>>201
せやから
ワクチン接種が完了した後に流行ったba1のデータを元にba5がこのまま増えると1万人以上死ぬだろうって話をしてるんやろ?
つまりワクチン接種して重症化率と死亡率が下がってる状態で1万人以上死ぬって話
それともワクチンがなかったらもっと死んでるから1万人程度は大丈夫って話か?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:29.44ID:bLnGpQrZ0
5類なんかしたらかかっても病院すら自分で探して予約待ちせなあかんから絶対やったあかんて最近散々言われてるのに
まだこんなガイジおるんやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:39.35ID:n+3/D5Bv0
普通に戻そうとしてんのにメディアが「今日は○○人感染しました!」みたいな報道ばっかやってるから国民が過剰に反応するんやろ
なんの意味もない数字だってずっと言われてんのになんでいまだにこんなものを速報でやってるのかガチで理解できん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:58.06ID:zjAIvCzs0
>>328
つまりコロおじのせいで医療崩壊してるってこと?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:01.51ID:pL61cJFYp
>>317
もう疑いのある人狙って検査してほぼ陽性率100%だから真面目もクソもないぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:07.49ID:TLOKBx4k0
>>349
法律的に毎日の感染者数は報告義務があるからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:18.21ID:q43FcZLea
>>337
徹底的に規制しないと感染は収まらんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:21.23ID:39qJWB6M0
>>349
これだな
新聞に専用の欄を設けて毎日報じるくらいがちょうどええわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:36.73ID:TLOKBx4k0
強毒化ガイジおるやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:57.91ID:D6UadCuh0
沖縄は未だにバカ医者が飲食店が酒が感染拡大引き起こすだの
俺達がやってるのがバカバカしいだの平気でぬかしてるからな
お前ら仕事がバカバカしい言うなら辞めろよ
飲食店も観光地も金が回らなきゃ生きてけないんだよ
まるで医者だけが特別みたいな言い方しやがってさ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:20.51ID:xKf6mXkc0
>>344
コロナFF350
とかヴァージョンになってそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:22.72ID:IRO2Yb0bd
>>349
言うてテレビも今回は言う程じゃね?
もっと煽り倒すかと思ってたから感心したわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:27.90ID:oPHKQim1a
いつの間にこんな検査できるようになったん?
FAX進化したんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:54.67ID:L8ZEgpraH
この時期に高熱出たらほぼほぼコロナなんだから大学生とかは黙って家で寝とけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:07.14ID:Zt4Imh3h0
>>355
ついに話題尽きて話し戻したか
それについても書いてあるやん、そんなことより給料の方が大事だって
規制したら経済落ち込むやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:09.47ID:OrJQuPWa0
もう終わりや😭
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:34.17ID:MaEYOlQYp
ワイ秋田、+800で終わる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:00.90ID:IRO2Yb0bd
>>355
何をどう規制したら収まるんや?
そしてこの後に及んで規制したところで人々に従わさせる手立てはあるんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:01.58ID:xKf6mXkc0
>>365
ワイ去年高熱出たけど
コロナではなく
食中毒だったわ
ほんと糞ほど腹痛かったけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:07.92ID:rjsNxR/5M
>>359
今の沖縄の問題はワクチン接種率じゃねえの?
日本平均より沖縄だけ20%低いってやっぱり異常よ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:39.81ID:eizahovBd
最近海外のコロナどうなっとるか見なくなったなテレビ
アメリカや欧州はどうなんやろ
ノーマスクだらけみたいやが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:40.71ID:39qJWB6M0
自覚症状がそれっぽかったから今年に入って3回検査受けたけど全部陰性やったわ
世間で流行ってる事自体ピンと来ないわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:57.83ID:eN4C1gkqa
重症者は過去最高ペース増えとるし
満床になってからまた大騒ぎし出すのは目に見えてるで
余裕ぶっこいてる今の時間が無駄やわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:08.01ID:renVZNXhr
塩野義の飲み薬ってどうなったん?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:09.94ID:/Ok3UzJXd
体温計の値段5000円とかのしかなかったりするんやけどもう品薄解除されたんか?
ワイ買えなくて報告とか適当に乱数器使っとるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:21.87ID:yCOI5pFp0
過去最大のパンデミック状態なのに国内旅行海外旅行解禁してるのマジ意味不明で草
いままでなんだったのか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:32.28ID:7OdRwcZe0
>>347
それの何がアカンの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:54.81ID:kY+f2dUn0
>>374
欧州なんてまともに検査してんのドイツくらいや、アメリカも症状出なきゃ検査なんてしない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:03.46ID:IRO2Yb0bd
>>374
マジで無かったことにしとるで
そんなことよりインフレやらロシア問題やらの方で忙しい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:21.70ID:IlOQxGRl0
>>348
せやから新婚旅行とかちゃうなら年収3000万以下はコスパ重視で宮古島および周辺の島々は
行かんでええとワイは考えてるで
宮古はホテルが高すぎや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:26.45ID:39qJWB6M0
>>379
今までも自粛させる必要なかったんだよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:26.54ID:Z3yax+TV0
風邪おじってやっぱ自粛我慢できなくてヘラヘラ遊びたいたから風邪って事にしとるん?
それともホンマにただの風邪やと思っとるん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:32.51ID:yCOI5pFp0
>>376
重症者しないのが売りのワクチン打ってんのになんで重症者増えてるんですかね‥
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:44.22ID:xKf6mXkc0
>>382
パルスオキシメーターって今ドラックストアで売ってるん?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:53.40ID:QgDsBUH50
罹らんかったら実感ないと思うけど急増した地域は発熱外来がパンクして受診の予約が取れんのよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:11.79ID:q43FcZLea
>>366
経済なんかより感染者を減らす事のほうが大事やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:21.16ID:ELFbVl4HH
ぶっちゃけコロナ5類にしてなにか困ることあるのか?

感染すれば分かるけど薬飲んで家で寝てるだけだし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:44.25ID:LmUwwgaea
>>388
逆張りでネットの居場所見つけた奴が殆どやろ
実際に感染したら末期に入院するでこの手の輩は
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:02.47ID:oh3Zkx2e0
沖縄って既に1度罹った奴多いからマスクしても無駄やろって感覚多そうやね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:09.79ID:q43FcZLea
>>371
感染者が0になるまで緊急事態宣言
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:43.71ID:P0cciKfhM
>>244
そら今どき健常者はほぼ常にマスク生活送ってるんやから単純に感染者にして無かっただけ聞いたらしてたやつ大多数になるわ

ほんまにマスク効果の有無を調べたいなら1ヶ月常にノーマスクで日常生活送ったやつ1000人と常にマスクしてた奴1000人で感染率比較しないと意味ねえわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:45.62ID:yCOI5pFp0
これもう掛かったことないやつのが引きこもりとか異常者扱いされそうだわ
普通の日本人は遊んだりして一回は掛かるからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:48.10ID:MeE34pQr0
>>393
大村も壺バレくらってたな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:02.28ID:IlOQxGRl0
>>388
本気で風邪やと思ってるで
なんなら沖縄でコロナなった気がするけどスルーしてるで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:04.63ID:ELFbVl4HH
>>386
やっぱ沖縄を見る限り低学歴ほど反ワクチンになるってデータは正しいな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:18.74ID:wzrXSOkX0
>>396
ホンマこれ、陽性陰性関係なく病院行って薬もらうだけやのに受診に制限かけられたらそら持病もちは死ぬで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:19.21ID:oRAkdo4u0
福島 +958 (過去最多)
愛媛 +1960+ (過去最多)
山形 +581 (過去最多)
福井 +638 (過去最多)
宮崎 +1100+ (過去最多の可能性)
新潟 +800+ (第7波最多の可能性)
島根 +1608 (過去最多)
秋田 +830± (過去最多)
鳥取 +564 (過去最多)
山梨 +1000+ (過去最多)
富山 +817 (過去最多)
高知 +704 (過去最多)
香川 +987 (過去最多)
山口 +1200± (過去最多)
沖縄 +5000+ (過去最多)
宮城 +2000+ (過去最多)
徳島 +297 (第7波最多)
大分 +1940 (過去最多)
兵庫 +6600± (過去最多)
神奈川 +10000+ (過去最多)
愛知 +12000+ (過去最多)
 
広島県福山市 +324 (過去最多)
宮城県仙台市 +1200+ (過去最多)
 
もう止まらん・・・
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:25.97ID:QgDsBUH50
>>399
沖縄ちゃうけど二度か三度罹ったって話てたリーマンは風邪や風邪や言うとったから危険意識は下がるやろなあ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:04.87ID:q43FcZLea
>>410
最初の緊急事態宣言では0になったやろ、浮かれてすぐ解除したせいで取り返しのつかないことになった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:10.55
>>381
大阪も更新しますよ、大阪もー
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:13.90ID:TxsF+qPHp
先月コロナなったけど仕事長く休めて最高だったで🥰
風邪より軽かったから良かったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:53.87ID:q43FcZLea
あと感染したやつの氏名住所を公開やな、罪の意識を持たせないと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:04.51ID:gzSb9xvq0
>>280
さわぐことじゃないね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:25.58ID:QgDsBUH50
>>414
ええなあ
陽性の家族から移ったけど38.5℃超えで結構キツいわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:39.64ID:dAKHlgJed
>>394
ワクチン接種しなかった奴ら抹殺やな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:32.61ID:xZrkZ4ag0
重症者も死者も遅行指数なの毎回忘れてるのはなんかの病気なんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:33.37ID:XUoZBrg10
ワイくんコロナ始まってからもパチ屋雀荘barネカフェと遊び倒してるけど罹っとらんが
どんだけ貧弱なんや人類
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:39.84ID:KoGMKrmAa
風邪と思えば余裕
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:44.76ID:p6tLgMDnM
アホみたいに遊んだり旅行イベント行きたいだけのくせに
経済がーただの風邪やからーって言い訳してんのがクソダセえよなって話
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:45.98ID:QgDsBUH50
>>416

ワイ家族の看病してただけやのに処分されちゃう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:51.54ID:8k/bK7Ll0
>>397
検査数次第
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:57.84ID:eizahovBd
>>407
もっと全体で見ないとわからん
日本低学歴ランキングだしてワクチン接種率みたいで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:18.42ID:q43FcZLea
>>418
だからもっと続けるべきやった
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:25.77ID:IlOQxGRl0
Mmtを本気で信じている高卒ニート以外で緊急事態宣言だせ言うてる奴おるんか?
煽り抜きで聞きたいわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:29.81ID:Zt4Imh3h0
>>395
日本で50代以下なんかコロナ始まって100人も死んでないのに何でそんな下らん病気を抑える方が大事なんや
金減る方がよっぽど脅威や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:34.94ID:TBGNA2/3a
無症状や濃厚接触者が仕事しないせいで過労死で死ぬ奴が出てくるレベル
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:15.35ID:Jlo9acQ4a
検査真面目にしてる国とか日本だけやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:25.23ID:3hofz9YRp
>>419
ワイは37.4付近が12日続いたぐらいで最高だったわ
>>421
それが怖かったから同僚や上司には死にかけましたよ…って報告しといたで😂
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:08.10ID:sAtmQqO80
>>409
兵庫は昨日の人身事故でまた増えたやろうな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:09.17ID:Z3yax+TV0
大阪がそんな人数出ちゃうと
東京は絞ってるのバレちゃうからアカンのちゃうの?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:22.73ID:LpP41w240
だってエアコン付けて換気してないもん
事務所内でマスク外して大声で電話してるクソ老害もいるし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:23.06ID:deeGZrYm0
>>434
むしろ一番不真面目だろ
韓国とか1日30~40万人とか陽性確認できるんだから
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:44.20ID:QgDsBUH50
>>435
それ自分基準やとしんどいんやけど熱に強くて草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:46.05ID:q43FcZLea
>>432
高齢者の命が大事やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:09.32ID:ELFbVl4HH
インフルエンザ、コロナ、ノロ

全部感染したけどコロナが一番楽だった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:45.43ID:kY+f2dUn0
無症状かなり多いし症状出ても3~4日で収まるのがほとんどみたいだしほんともうええやろ、それかさっさと塩野義の飲み薬認可して医者の負担減らしてやれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:03.90ID:q43FcZLea
医療崩壊始まってるし来月には死体の山が広がっててもおかしくないわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:15.92ID:ipSoq/sz0
>>445
ワイも全部やったけどコロナが断トツ一番キツかったわ
ノロのひたすらウンコと🤮もある意味きついけどその非じゃなかった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:51.02ID:D/Vu2izo0
重症者は少ないから…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:09.32ID:QgDsBUH50
すまん陽性で症状は上気道炎と高熱なんやけど解熱剤飲む以外やることある?
そろそろ寝て回復に入るからその前に
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:11.18ID:6kIe8gXa0
>>447
どうせ昭和生まれの連中やしええやろそんくらい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:34.79ID:fJRPX4CHd
ワクチン接種率ワースト
1回目
71.37% 沖縄
78.13% 大阪
79.44% 和歌山
2回目
69.96% 沖縄
77.14% 大阪
78.21% 愛知
3回目(60%以下)
46.27% 沖縄
55.71% 大阪
58.90% 京都
59.01% 福岡
59.09% 愛知
59.44% 兵庫
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:36.61ID:pFg0LLCRr
岸田版はようやっとる🥹
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:39.35ID:ELFbVl4HH
>>448
やっぱコロナって症状の個人差激しいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:39.64ID:IlOQxGRl0
>>425
「見ず知らずの老人やカタ×のために
何でうちのうちの家族が我慢したりこれ以上の円安くらわなあかんねん
目の前で貧乏老人がコロナで死んでも俺は何も感じんでwwww」
これでええか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:57.64ID:q43FcZLea
>>452
お前は目上に対する敬意がないんか、親の顔が見てみたいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:58.60ID:65btAfdm0
大阪も2万オーバーらしいしヤバいやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:19.47ID:Zt4Imh3h0
>>443
大事やから働いて厚生年金払うやん
何を当たり前のこと言うてるんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:34.68ID:btd7eq/Vp
2年前にタイムスリップしてFAXでキャッキャしてるお前らに2年後には感染者が100倍になるでって教えてやりたい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:00.08ID:65btAfdm0
東京はきょうキャリアハイ更新余裕やろなぁ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:00.54ID:QgDsBUH50
>>455
時期の差も大きそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:08.08ID:rEQMwdzK0
>>462
イソーーーん!!
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:38.29ID:IAmAVnwSd
>>451
この壺を買いなさい🍯
たちまち健康になりますよ😇
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:11.60ID:ELFbVl4HH
>>465
やっぱデルタ株に感染した奴はインフルエンザよりつらい思いしてオミクロン株に感染した奴はインフルエンザ以下ってパターンかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:47.62ID:KEDCpXJ6d
>>453
大阪で民度0
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:14.45ID:vTc7gc47a
感染者なんてどうでもよくて、重症者と病床率が大事なんやけどこれもやばいペースで埋まってんだよな

今までの波で行動制限なんて必要なかったのはその通りやと思うけど、今回ばかりはしないとまずいわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:46.44ID:HwnI7e7JM
>>31
もっと多いってコト?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:04.39ID:ghqIRXLQa
大阪逝ってて草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:10.18ID:qmtCmRmAd
沖縄に自信ニキ
渡名喜島ってずっと憧れてるんやけどどうなん?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:21.20ID:6kIe8gXa0
>>458
若輩ものへの労りもないしクソどうでもええわ
はよ苦しめ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:33.89ID:65btAfdm0
チンカス見りゃわかるやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:42.74ID:HwnI7e7JM
沖縄はなんも対策とらんのか?
もう夏休みだけど部活とか中止にするべきだったんやないんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:46.10ID:u/DVb6ed0
ノーマスクとコロナのメッカ定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:05.47ID:fJRPX4CHd
沖縄
2020年7月20日 +2
2021年7月20日 +154
2022年7月20日 +5000以上
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:36.12ID:4gBQGlun0
これ祇園祭のコロナだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:59.93ID:ELFbVl4HH
ワイ本当は金曜日まで自宅療養で家から出ちゃ駄目なんだけど映画見たいから明日外出するわすまんな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:28.06ID:65btAfdm0
祇園やって調子こいてたからな
去年の反省まるでないわ

ようやっとる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:46.20ID:fJRPX4CHd
大阪
2020年7月20日 +49
2021年7月20日 +313
2022年7月20日 +22000~
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:08.82ID:kDCukNKa0
バカが感染してからしんどくなって病院行っては感染者数跳ね上げとる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:35.00ID:LPuLcT29a
そんなに人おるんか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:52.75ID:fJRPX4CHd
東京
2020年7月20日 +168
2021年7月20日 +1391
2022年7月20日 ?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:04.43ID:ViTNOKNC0
これは東京も期待がかかる
4万いってくれ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:05.02ID:6kIe8gXa0
>>486
映画は上映中に観ないと逃すから不要不急じゃないしええやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:56.34ID:65btAfdm0
トンキンの場合検査限界があるから4万はないやろ
せいぜい3万台
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:57.96ID:hnRF5ErFa
>>45
額面通り受け取って冷房切っとるアホが悪いやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:03.00ID:ViTNOKNC0
>>486
映画館は換気が完璧で安全だからセーフ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:03.05ID:FiVJL5G7p
やっぱ年寄りはコロナ罹ると病院運ばれて入院まで症状が進むパターンが多いみたいやな
介護で働いてるトッモが言うてたわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:53.09ID:ELFbVl4HH
>>495
だよな!
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:35.44ID:NEQNq/Jod
>>477
離島は生活不便すぎてカス
那覇に住んでフェリーで離島観光しに行け
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:51.80ID:QgDsBUH50
>>470
オミクロンでもさっき39℃超えてワイはしんどいけど傾向的にはそうやろなあ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:03.04ID:u/DVb6ed0
>>499
普通の風邪でもやばいからな
施設暮らしならインフルですらイチコロや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:10.08ID:qmtCmRmAd
>>501
いや住むんじゃなくて1泊2泊滞在するだけや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:38.21ID:19yKDiFt0
>>453
狂犬病予防接種も接種率って沖縄最下位なんやが
うちにいくの面倒とかなんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:57.15ID:ELFbVl4HH
>>488
最初は誤魔化す予定だったけど38℃以上の熱が出て流石に誤魔化せないから諦めた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:24.74ID:SP65ARo50
政府「2M離れてればマスク外してええで」
一般人「はえ~外ならどこでもマスク外してもええんか!」
なんか感染広がる要素あったんやろか・・・
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:45.07ID:EVVlDt5sr
>>509
今までの波全てマスク外した結果だったか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:20.31ID:KJyj1cDPM
>>499
インフルでもジジババは死ぬんだから
インフルの数倍強いコロナなら死んで当然だよ
オミクロンも弱体化したと言われてるけど未接種高齢者に対する毒性は初期の武漢型とかと対して変わらん
治療法とワクチンで助かってるだけで時代が昭和初期だったら死にまくってるだろう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:34.01ID:EVVlDt5sr
>>488
サボり魔が多いから休む口実にするため
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:01.93ID:oRAkdo4u0
7/20水 群馬で過去最多 新たに1910人感染確認

今日過去最多
群馬1910
神奈川1万*
兵庫6600*
大分1940
香川987
富山817
沖縄5000*
高知704
秋田830*
山梨1000*
宮城2000*
島根1608
福島958
山口1200*
山形581
福井638
鳥取564
愛媛1960*
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:06.50ID:rjsNxR/5M
>>510
感染拡大の原因がなにかひとつだと思い込んでるガイジって未だにいるよね…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:23.81ID:NEQNq/Jod
>>504
コロナ禍でなければ大いにお勧めできるぐらい海が綺麗
沖縄本島の海とは比べ物にならないぐらいや
ただ何もない マジで何もない
最低限の日用品は個人商店で買えるぐらいでコンビニすらないから色々と持ち込まないと不便する
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:35.67ID:w4Plw1OdM
>>488
ワク3済みで先週BA.5かかったけど38℃の発熱と咽頭痛と咳で薬欲しくなる程度には辛いぞ
そしたら併せて検査もされてアウトや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:56.83ID:Dm9yvLkt0
岐阜+2594(過去最多)
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:43.00ID:7v00azRUp
こんだけ毎日感染者出てても去年中止にしてた花火大会やら祭はやってるし皆普通に旅行なり出かけたりしとるしな
飛行機の利用者数とかコロナ前の8割ぐらいまで戻ってるみたいやし
もう罹ったらしゃあないわぐらいにしか思ってない奴ばっかやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:07.41ID:xKf6mXkc0
もう緊急事態宣言(日常)
だせよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:16.57ID:EVVlDt5sr
>>514
8割型変異株やろ
対策するだけ無駄
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:22.09ID:kdMdkHJ80
静岡 3724人 過去最多
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:09.94ID:iVFJB0I9d
この場合の反ワク反マスクは
やっぱマスクとワクチン意味ないやんけ!
感染増えるとまたマスクワクチン勢が力増すから最悪や!
どっちなん?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:19.28ID:KG6hZeMvp
アベ「なんかワイに嫌な報道ばっかりやん」
アベ「やれ」
コロナ「はい・・・」
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:41.11ID:jP7eGP2Fd
もしかしてまた全国の低所得者に10万円おかわりあるんか?合計30万でウハウハやね🤗
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:42.17ID:oLUUQvuA0
基本コロナって不潔病だよな
不潔な人間の感染が多い
子供からの家族感染が目立つところが分かりやすい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:05.31ID:ViTNOKNC0
>>518
まあそれが普通だよ
非常時も続けば日常になる
ウィズコロナで経済回していきましょう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:28.60ID:19yKDiFt0
八月の大阪のイベントの仕事折角やったのにつぶれたらかなC
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:50.47ID:hO+EmGw7d
>>525
ヤバいでしょ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:02.86ID:ELFbVl4HH
>>518
いくら気をつけたってコロナは風邪ウイルスの一種なんだから遅かれ早かれみんな感染するだろう

一生風邪引かないやつなんてほぼいないだろ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:10.62ID:ViTNOKNC0
このまま行動制限なしでウィズコロナを続けて、どこまでいくか見てみたい
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:21.00ID:D7dSHpzSa
今週飲みに行く約束あったんやけどさすがにキャンセルしたわ
この状況やと確実に貰うやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:27.07ID:5GKIk/cN0
>>534
貰っても家で寝たきりになるだけやで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:06.63ID:cdYjIWaJa
明らかに人口超えてる県がちらほら
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:35.46ID:rjsNxR/5M
今は小学校での感染拡大が大きいみたいだから
夏休みに入っていくらか収まるとええんやけどな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:08.49ID:lE8JlOyRM
あいつらマスクとかしなそうやしな
民度も低いし衛生観念がなさそう
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:50.15ID:Zp3aSm/jd
>>497
事業用の電力が莫大なのにこういう時だけ何故か一般家庭に押し付けるから意味わからん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:15.92ID:g8nZ9iqpd
素手でちんすこうとサトウキビ食べる民族やししゃーない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:36.52ID:oh3Zkx2e0
沖縄って民度だけで言えば池袋レベルだよな
大都会だよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:39.75ID:Zp3aSm/jd
>>515
そのくらい承知の上やろ
コンビニは便利やが日常と変わらんから面白くないしな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:33:22.67ID:539XZdfF0
で、死者は?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:11.27ID:q04yGRrc0
>>35
ちゃんと計算してないけど単純に人口で東京換算すると大体3万人ぐらいになるところが多いかな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:34.17ID:TLOKBx4k0
>>545
島根は10000000人
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:33.69ID:q04yGRrc0
東京ってほんとに今だにFAXつかってるの?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:38.03ID:RSoU0INyp
さすがバカ県
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:00.65ID:g/ertxGd0
先進国の韓国は3月に沖縄の3倍規模になったけど大丈夫だった
後進国のジャップは規制した方が良いんじゃないかな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:25.07ID:puOvgxKGd
>>537
親ほぼ100%もらうから確実に+2されるからな、見た目の数字は夏休みで減ってくるとは思うわ
沖縄はもう文化的に無理くさいけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:26.36ID:q04yGRrc0
>>112
今年どしたん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:09.70ID:XpIL8FJ/0
まぁええやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:11.91ID:OqUVhO7K0
もう風邪なら風邪って政治家は宣言すりゃいいのに
全部医療現場に負担させるのやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況