X



WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)←これが全く盛り上がらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:11.25ID:oFp2OzAH0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:20.71ID:oFp2OzAH0
野球の世界大会なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:37.32ID:N9L0XpASp
国内のゴミしか出ないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:45.49ID:oFp2OzAH0
おかしくねえか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:28.35ID:xhLujRofd
予選でドミニカとかと対戦できないからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:09.68ID:Wa2OInt20
faridyu が立てたスレ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:38.05ID:oFp2OzAH0
>>7
いや一流のプロからも無価値認定されてるのは流石にやばくねえか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:54.63ID:2op+IGZk0
日本が弱いから
野球は国内リーグファンばっかだし
サッカーは国外リーグファンが多いのなんでだろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:26.34ID:oFp2OzAH0
>>9
初代王者やぞ?いうほど弱いか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:51.95ID:e+r6I3gm0
世界最高のスポーツ選手である大谷が出たら大盛りあがり確定やけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:56.80ID:ugQX6zvtd
>>9
ガチの実力でベスト4には入ってるだろうから弱くはないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:47.42ID:0taUghfjd
野球やってる国が少なすぎる
野球の国際大会ほんまショボい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:56.42ID:p0kvUKV00
まだ半年以上あるやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:26.74ID:oFp2OzAH0
>>16
いや前回大会も別に盛り上がってなくね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:44.14ID:ugQX6zvtd
言うてバスケワールドカップって盛り上がってるか?
アメリカ人も興味なさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:57.76ID:TVrYxclyd
そらマイナー競技やからや
毎回毎回同じ国と戦ってるだけやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:25.72ID:8g87D6vsd
>>14
アメリカ
ドミニカ
ベネズエラ
プエルトリコ
キューバ(亡命込み)
日本




いうほどベスト4か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:16.50ID:eUR/W7C20
イチローも言ってたけどサッカーのW杯みたいになるには続けていくしかないと思う
第100回大会になる頃には大盛り上がりやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:17.59ID:ugQX6zvtd
>>20
ベネズエラ、プエルトリコは日本より下やろ
メジャーリーガーいても層が薄いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:45.59ID:8g87D6vsd
>>22
ベネズエラなんてオールメジャーリーガーで組めるんですが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:12.66ID:oFp2OzAH0
>>21
それまでに野球というスポーツ自体あるのか怪しいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:14.74ID:50hnbbO70
今年は盛り上がるやろ日本は負けるかもしれんが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:34.14ID:as3UuxQR0
世界的には野球が流行ってないから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:57.58ID:RcmyxpI80
覚醒バレンティンみたいなのが見れると楽しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:24.02ID:oFp2OzAH0
>>25
でも日本負けたら放送打ち切りやんこの大会…
いつかの決勝は放送してたけど視聴率3%とかやったやろ確か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:08.43ID:rzx3UzcId
大谷が出るだけで盛り上がるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:12.54ID:ugQX6zvtd
アメリカ ドミニカ
日本 
ベネズエラ プエルトリコ 
韓国 キューバ オランダ イスラエル カナダ
台湾 コロンビア オーストラリア

こんな感じやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:48.29ID:DVFYYc190
アメリカが本気の編成してくりゃ盛り上がりそうだけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:11.70ID:KIQGC3Wi0
オリンピックも終わったし日本の野球中継でこれ以上数字が取れるコンテンツないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:14.28ID:8g87D6vsd
>>30
ベネズエラはオールメジャーリーガーで組めるほどメジャーリーガーおるんやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:15.86ID:y5XCBtqY0
>>28
プレミア決勝中継なしはひどかったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:24.45ID:Vn4XACOHp
国で勝つより贔屓のチームが勝つ方が嬉しいねん
余計なことして主力選手にケガでもしたら最悪や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:30.41ID:oFp2OzAH0
>>31
>>32
日本人って日本人以外のメジャーリーガーほぼ知らんしいうほど盛り上がりの要因になるか?
MLB自体にはそんなに興味ないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:07.35ID:N6vZ8tefa
国別でやる意味ないねん
チーム世界一決める大会しろや
絶対そっちの方が盛り上がるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:20.78ID:doUTuMeK0
イチロー松井が共演しなかったから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:00.09ID:plxAibdV0
チーム世界一決定戦やってほしいわ
アジアシリーズの世界版みたいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:01.35ID:CwONfECa0
>>22
ベネズエラ
1アラエズ
2アルトゥーベ
3アクーニャJr
4ペレス
5トーレス
6コントレラス
7アギーラ
8イェペス
9ペラルタ
Pロペス


どうみても日本より強くね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:40:42.96ID:/+1nLJm/d
>>30
コロンビアとか日本よりメジャーリーガーおるのにガバガバすぎて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:01.54ID:EdZXzpper
日本人のメジャーリーガーおらんとメジャーに詳しい人ほとんどおらんからな
大谷のおかげでいまトラウトの日本での知名度結構すごいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:12.67ID:DVFYYc190
>>37
本来ならぶっちぎりの優勝候補のはずのアメリカが毎度手抜き編成にならざるをえないような
大会そんな本気で見ようってなるかね?サッカーのW杯は各国ガチ編成でくるっていう前提あればこその権威やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:13.56ID:qnNJQi0Tp
ヨーロッパならまだええけどアメリカさんの時差が悪いよ
平日午前中とか多くの人が働いてる時にやってても観られないわ
MLBも気になってるけどそれが理由で手を出してない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:19.99ID:kyI7pYUV0
シーズン開始前にやるからや
真剣勝負やった後で身体が持つわけないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:23.18ID:oFp2OzAH0
>>26
でも一応ヨーロッパとかから無理矢理かき集めては来ているよな
ほぼアマチュアやろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:30.13ID:/abMjOdb0
日本と韓国メジャーリーガー少な過ぎて大会のインフレについていけなくなってるのがな
エンゼルス大谷→弱いチームとバカにされる
日本代表大谷→弱いチームとバカにされる

大谷の未来は同じなのにトラウトは強いチームなのずるい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:59.43ID:nJY3AN/rp
多分今回に限り国内はかなり盛り上がると思うで
栗山の中では佐々木朗希大谷のダブルエース構想や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:01.72ID:MEisNKwda
ワールドカップと言えば主催国は決めるべきだな
分けるのも問題
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:43.16ID:rnUZ4+/30
大谷はWBCでも牽制死しそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:53.36ID:oFp2OzAH0
>>33
でも数字取れるの日本戦だけやん… 
他国の対戦カードって視聴率は言わずもがなスタジアムもガラガラやぞ

日本だけ盛り上がってても大会自体の価値は上がらんのよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:01.93ID:U2dCCOaOd
クリケットとかカバディの世界大会誰も興味ないやろ
それと同じや
野球の大会なんか誰も興味ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:08.71ID:NlCHh2iQ0
野球にワールドがないから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:21.82ID:NlCHh2iQ0
>>51
うわあ・・・
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:22.24ID:RUWUzJbX0
参加してる国が少なすぎる
中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓とかサッカーワールドカップだったらありえない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:34.90ID:NlCHh2iQ0
日本代表にチョンがまざってるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:39.69ID:Fu6noRLrd
野球みたいなマイナー競技が無理やり頑張って国際大会開いてて見てて悲しくなるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:01.86ID:+/Ng4XN1d
日本ですら盛り上がらなくなったのは上原とダルの2人がネガキャンしたせいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:07.54ID:JUbADMqA0
ベースボールの世界一を決めるのはワールドシリーズだから
実力のある奴は皆んなMLBに行けばええねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:37.07ID:A5b1ktf80
>>30
20132017と二大会連続準優勝のプエルトリコより日本が上な訳ないやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:05.72ID:NlCHh2iQ0
ちゃんとやってる野球人口の半分が日本人だから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:59.59ID:MWzOjLp70
野球って世界大会って言うほど参加国いないから国際大会ぐらいがちょうどいいよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:01.83ID:zWN93cVsa
何回韓国中国とやってんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:25.74ID:1gul4AUxd
メジャーが本気出さないからに決まってるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:56.90ID:xpAuCgp4a
いつの間にかアジアシリーズ無くなったよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:34.03ID:a7bvSA8ta
>>64
アメップ共の考え方はこれやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:59.17ID:n2IpQd52d
どの国もバリバリのメジャーリーガーが出場するのに日本だけは適当に国内リーグの選手だけ出して終わりやからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:00.77ID:6ZK2K2860
予選がつまんないよな
毎回同じ国だし
全部アメリカでやればまた変わるだろうに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:28.50ID:bwph1h/Ud
ベストメンバーじゃなかったりやる方も付き合いみたいな感じだったり不安定だから見る方もノレない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:51.72ID:Li9NXtoU0
オランダとかプエルトリコとかいつも気合い入れてるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:38.07ID:C1+R6Vdqd
意外と中南米の国は盛り上がってるらしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:36.30ID:QxQ0Lu5/0
鈴木誠也みたいな二流メジャーリーガーで大物扱いされるレベルだし
ドミニカ、アメリカのタレント性に勝てん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況