X



豚「トンカツ!」鶏「から揚げ!」牛「うぅ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:15:10.20ID:nfA2R1ezM
牛「ぎゅ、牛カツ…」

豚、鶏「ファーwwwwwwwwwwwwww」

これが現実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:16:51.22ID:OBD+shEC0
🐄「生食できます」
🐓🐖「…」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:17:38.20ID:b8hJIVPr0
基本スペックが段違いなんだよなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:18:32.15ID:ZystFYHk0
>>3
保健所「ダメです」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:21:05.69ID:RRI4Y5yKd
明治時代初頭、コートレットという、衣を付けた仔牛肉を油を入れたフライパンで焼き揚げる西洋料理が紹介された。後にこれが多量の油で「揚げる」調理法に変化し、現在の姿となった。

大正時代以降、東京圏における主たるカツレツの素材は仔牛肉から豚肉へと切り替わったが、これは洋食が大衆化する過程においてより安価で入手しやすい食材が求められたことや、
日本人、特に豚肉文化圏である関東人の好みに合った事が理由とされている。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:22:45.01ID:Ly3Q3dC6d
>>5
鳥刺し知らない貧乏
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:23:32.43ID:NZY/m0gi0
🐂「…ステーキ」

これで豚鳥カスを一掃できるよね😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:23:48.68ID:6r+TTynH0
>>8
これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:25:33.78ID:nfA2R1ezM
>>8
それを言うなら焼き肉やろ
ステーキは高いやんけ
やっすいステーキはクッソまずいし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:26:37.77ID:DUxRtqhZM
豚と鳥と羊がいれば割と満足
牛はなくていい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:28:17.39ID:lL1kUIwaM
鶏が最強よな
心臓とかのモツも美味しいし骨も出汁に使われるし
しかもさらに卵もあるしな
卵が特に偉大だわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:28:49.76ID:yq3EbPq70
揚げ物縛りなのか庶民縛りなのかなんなのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:03.91ID:dNUBAuSsd
牛「牛乳!」
鶏「鶏卵!」
豚「」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:44.11ID:Zrf+dDAj0
じゃあお前ら文明開花の時牛食わなかったのかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:32:28.91ID:m6cr0X3m0
牛カツって一口目に強烈な違和感があって二口目にああこれとんかつやないんやなって理解して三口目でもういいかなってなるやつや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 19:33:15.20ID:ycGqcWK80
すき焼き🍲🤤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況