X



【悲報】医療現場「医療の堤防が決壊し出している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:43:24.35ID:K38lGHgR0
新型コロナ感染拡大 「医療の堤防が決壊し出している」医療現場に強い危機感

一方、東京・八王子市の清智会記念病院では、強い危機感が――

清智会記念病院 横山智仁理事長

「医療の堤防がちょっと決壊し出しているという状態に、この3連休で追い込まれている。もう間違いなく(医療は)ひっ迫していて、それがもう危機感ぐらいから、本当に悲壮感とか絶望感まで行くような」

https://news.ntv.co.jp/category/society/27c74becc1fb4c599b2e9072fe57a1bf
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:44:02.07ID:K38lGHgR0
岸田さん、これが医療現場の声や🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:44:23.21ID:OJl9ereM0
堤防がしゃべってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:44:33.75ID:0IsUY8bI0
こいつらいつも限界越えてんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:17.54ID:J84K3e6O0
マリオの1-1でずっと同じところでミスしてる奴みたいやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:21.33ID:M36087ny0
なぜジャップは学ばないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:44.70ID:kDQfTk5O0
いつから同じこと言ってんだコイツラ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:47:04.57ID:g1kDFn2qa
>>2
病床管理は国の命令で都道府県知事が管理してる
医者にはどうにもできん
0013 【鶴】
垢版 |
2022/07/20(水) 21:47:51.80ID:eA6pfn/H0
で?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:47:54.99ID:nGU8eJN60
でも経済活動止めたくないから行動制限しないし緊急事態宣言も出しません
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:48:03.27ID:g1kDFn2qa
医療批判は政府の思うツボなんよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:48:16.65ID:Exx0Vgq+0
これからのために今からでもお医者さんを増やそう!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:18.92ID:VUByDVCy0
医師も看護師も激務になるんだろうけど
それ以上に医療機関を受診できずに苦しむ国民がいるってことを全面に押し出すべきだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:21.93ID:kCNFhvTha
自宅で苦しめさせたらええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:24.71ID:1cNR6riZ0
補助金ウハウハだからね
忙しそうで羨ましい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:46.59ID:KwwnAwnc0
そんな重症患者出てんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:02.44ID:VUByDVCy0
>>16
開業医を減らして医師を中規模以上の病院に集約させれば乗り切れるのにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:34.31ID:G5BufGSZ0
5類にしろとか言ってたのはなんだったんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:35.27ID:W8LrIkoGa
教えて
オミさーーーーんwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:56.97ID:nViOm9Zea
コロナになったけど二日間高熱が出て三週間軽い咳が続いただけやったわ
ただの風邪や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:50:57.89ID:g1kDFn2qa
>>25
四半世紀かけて病院減らして開業医を増やしてきたのは国の方針やからな
ブーメラン刺さっとるんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:51:07.35ID:EQYdgoFYd
チョッパリらしいなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:51:20.99ID:KwwnAwnc0
記事見たらベッド4床が埋まってるだけで草
東京都なら40%て書いてるし
全然やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:51:21.42ID:uY8l92J20
3回目の夏を迎えても何も変わらん模様
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:51:34.66ID:kDQfTk5O0
>>24
感染者数の報道見てビビった軽症者が押し寄せてパンク
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:52:04.24ID:1cNR6riZ0
>>24
全国でなんと176人もいます
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:52:54.12ID:QihVQ27Y0
岸田に言え
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:20.96ID:0owLL3gMr
医療なんて税金じゃぶじゃぶ投入されてる半端ものなんだから
緊急時くらい商売度外視で何とかしろよ
2年以上なにやってんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:35.14ID:1cNR6riZ0
全然伸びなくて草
もう誰もコロナ興味ないんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:54.05ID:SsbKRnWh0
もう第7波なのに言ってる事
ずっと変わらないのはコロナが凄いのか医療現場が貧弱なのか分からなくなるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:56:10.45ID:DQu6I1cI0
尾身ちゃんは補助金返せよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:57:06.11ID:VUByDVCy0
一部では医療機関用の検査キットが足らんとか言ってるし
アクセル全開にするのなら事前にエアバッグとかシートベルトとか万全にしておくものちゃうんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:57:30.64ID:TcH14jf20
補助金狙いでベッドは提供するけど使わせるとは言っていないだけだぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:19.58ID:g1kDFn2qa
>>40
元々ベッド8割常に埋めてないと赤字になるようになってたからな
そりゃ余裕なんかないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:30.18ID:EK9XAeIJ0
欧米人
「ノーマスク?当たり前だよねw海外旅行最高ゥウ!メジャーリーグ!欧州サッカー!ツールドフランス!音楽フェス!もちろんビール飲みながらバカ騒ぎ!人生たのすぃいいwww」

日本人
「マスクしないと...周りの目が怖い😥..今年は旅行は自粛かな😔ライブ行ってもマスク強制だし声出しできないし何も楽しくない...😢なんで人生こんなに不幸なんだ、、、」



いい加減やめろよ意味のないコロナ騒ぎ
いや、マジで冗談抜きでいつまで続ける気だ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:59:56.47ID:K38lGHgR0
報道ステーションで今やってるわ🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:00:26.28ID:1cNR6riZ0
欧米とか感染者数カウントするのやめたのに
いまだに感染者数数えて騒いでる日本中国韓国の三馬鹿
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:44.10ID:07/F7z6l0
これ半分嘘やからな
コロナとか自宅待機でええから病院来るなが本音
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:04:54.54ID:FPnHPYtc0
こいついつも決壊してるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:42.07ID:YPdf9s0H0
流行るときにひっ迫するのは当たり前なんだよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:42.35ID:jkPGk2zG0
もうかかってもいいと思てるわ
保険が15万ぐらい貰えて仕事休めるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:08:18.86ID:38HKM1fl0
風邪で騒ぐガイジ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:08:40.57ID:2nxynFyS0
開業医は風邪薬と湿布だけ処方する免許にしろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:09:31.76ID:a64kD/pU0
何回もやってこいつら何も学ばんよな
禁煙失敗してるヤニカスと一緒やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:26.14ID:HjBsylLU0
何回決壊すればきがすむんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:50.74ID:pP33BUeg0
コロナ禍で医者が嫌いになったわ。偉そうに他人の生活に口出しすぎ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:11:33.43ID:3BtHdP470
いい加減5類に下げろや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:14:51.18ID:NrzMOyqA0
頭お花畑コメンテーター「医療が逼迫しないなら経済回したいですよね〜」

いやコロナって逼迫はするんやで
しても経済の方が大事かどうかの議論する段階なんやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:15:58.58ID:83O3Fn66a
傲慢だよな
助けを求めてきた人すべてを救いたいと思ってるなんてさ

人間は己の手で抱えられるだけしか救えないんだよ

助けられなくたって仕方ないじゃねえか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:16:14.34ID:nradGUZH0
2年間他業種に圧強いてきたんだからお前らも頑張れるよな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:18:13.17ID:CTg8Y5Ka0
>>56
実際に決壊したことは一回もないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:18:13.85ID:JkgM+crOa
もうコロナコロナうるさいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています