X



原監督「戦力補強が外人だけで戦力が足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:23:08.11ID:ePkw4SVL0
https://www.sanspo.com/article/20220720-5Q5UQBV6RRKHLGMVPVDSXF2VZQ/

「シーズン前に戦力補強は外国人だけで、自軍の選手で乗り切ると。それがちょっと計算が狂っている、戦力がいない、あるいは、けがで戦うことのできない。それの現状も分かった上で、そのブレというものはオーナー、私にはないということが確認できた」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:24:59.52ID:/izjXhPK0
いうて昨年ってFA誰もしなかったはずや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:18.92ID:48ypquN50
コーチ陣が揃いも揃って無能
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:51.96ID:DiW8M4lu0
来年もやるつもりやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:53.10ID:QoExueNDa
井納でも使えばいいじゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:27:09.71ID:h0yOI8T+0
まさかチーム防御率が12位になるとは予想外やろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:28:46.58ID:p7pMNnbSa
何のためのドラフトだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:29:06.66ID:FanDC4n/0
コロナで言い訳出来るね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:29:40.15ID:I81rrEO50
お、強奪宣言かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:31:41.50ID:t9WSdVMpa
>>2
ヤクルト小川が迷ってたし積めばなんとかなったんちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:32:22.28ID:6zmaqibf0
補強ない球団だってあるのに贅沢だぞ😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:10.46ID:Zy9Li0nba
メジャー挑戦とかもあって市場に選手出回ることは今後もどんどん減るやろうしいくら積んでも無理やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:09.90ID:S2x4ddeB0
自前で選手育てられません宣言
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:23.58ID:RJ7pqssC0
>>11
一昨年や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:25.51ID:bzJpA6a00
お前以外の近年のセリーグ優勝チームはどこもそうやって戦ってきたんだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:46.00ID:ME1PhwRgM
>>14
ドラフト見ればわかるだろ
宣言するまでもない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:57.26ID:eLzzQwrm0
ようは「戦力が足りない」ということですね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:37:40.50ID:t9WSdVMpa
>>15
今年の目玉は阪神の西やっけか
残留しそうやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:42:10.13ID:b+jF9yB10
どうも原は自分が高津、落合、どんでんより優秀だと勘違いしてるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:42:36.69ID:11+uOt2y0
こんな無能を名将とか持ち上げてたバカ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:43:28.81ID:5WHZZnHy0
>>20
勘違いしてないからもっと補強しろって言ってるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:43:47.59ID:mtQ3L7AR0
ヤクルト弱体化させなきゃ!ヤクルトから今年FAするやつ全部取れ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:01.98ID:FarE6lqk0
楽天にも同じことが言えそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:57.55ID:KvfLf9VI0
原が監督の時に獲得した選手
小笠原(前年パリーグMVP)
ラミレス(前年200本安打)
グライシンガー(前年最多勝)
パウエル(弱小の近鉄オリで毎年2桁勝ってた助っ人)
豊田清(西武が誇る鉄壁の抑え)
クルーン(前年30S)
杉内(前年防御率1点台)
マイケル中村(ハム時代100セーブの抑え)
小林雅英(通算230セーブの幕張の防波堤)
ホールトン(前年最多勝)
村田(加入時点で9年連続2桁本塁打)
丸(前年セリーグMVP)
山口(60勝110セーブのタフネス右腕)
中田(打点王2回 日本の4番)

これで優勝できない監督がいたら教えてほしいレベル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:10.09ID:cLR4SqXy0
原さぁ…なんとかしてる立浪見習えよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:25.95ID:84fltIhj0
ドライチ以外ゴミみたいな扱いするのが読売
ドラフトで3人取ったらもう終わりで良いだろこの球団
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:57.81ID:O8ptI5rOM
立浪「は?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:09.54ID:ewXRHqWVa
よその主力強奪してよういうわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:47.10ID:nbOewJO4a
宮崎がFA宣言しなくて本当に良かった🤗
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:48.10ID:cLR4SqXy0
>>19
どんでん次第でワンチャンあるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:49:40.60ID:BfptkrAXa
>>25
なおお前が崇拝してる落合は日本一になれず監督解任されたもよう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:50:21.43ID:eLzzQwrm0
ほんまこんな事やってたら巨人ファンどこにもいなくなるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:51:25.89ID:uNDpxUGv0
原が感染してほしかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:52:13.54ID:MXFIghMV0
>>27
なんとかなってるか……?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:52:22.58ID:BfptkrAXa
ウッズ和田強奪しておいてよく言うわオチシン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:53:18.10ID:OK+fT0rZa
ドラフトも大量乱獲してるのに戦力が足りないってなんか哀れだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:54:44.01ID:MXFIghMV0
>>28
一年目から敗戦処理で酷使される赤星かわいそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:42.83ID:P/QBCRUO0
ヤクルトは長岡武岡を育てた模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:41.15ID:6g+WuWu2a
FA補強と逆指名で成り立ってたチームの末路
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:35.54ID:bCAxB7FSa
金満球団のなれの果て
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:15.66ID:03+etMab0
去年優勝したヤクルトとオリックスはほとんど自前の選手だけやし
オリックスだって外人おらんぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:07.76ID:OK+fT0rZa
巨人ファンと楽天ファンって負けるとすぐにFA補強の話しだすよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:58.54ID:84fltIhj0
ソフバンすら主役はほとんど自前やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:43.43ID:xymhhqT40
(*^◯^*)梶谷と井納がいるだろコラ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:56.40ID:OfelVupS0
もしかして原が勝ててたのって原でも勝てる戦力集めてただけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:10.53ID:ks1qOQt/0
なんで3軍まで持ってて育てられんのや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:12:28.28ID:y+uTe6+6d
AHRAのプライド的に最下位になって辞任はやらなそう
今年大正義補強して来年3位とかになってから辞めそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:01.93ID:TAfCgMDX0
>>19
西はお金や優勝に興味なく環境を変えずにチヤホヤしてもらいたいだけやから阪神以外チャンスねーわ
家族のことを考えて引っ越しを嫌がってるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:04.42ID:r9TdjRNx0
>>23
はい荒木
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:41.93ID:ux/2ry7Wa
FAで巨人選択する選手減ったのは何でやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:58.91ID:MXFIghMV0
>>46
クーリングオフさせてクレメンス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:29.25ID:TAfCgMDX0
>>23
ヤクルトの背番号3「このチームに足りないものを持ってきた(15年ぶり2度目)」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:01.63ID:OpgVerv30
>>47
せやで
原が戻って連覇したのも丸を広島から強奪しなきゃ無理だったしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:04.39ID:y+uTe6+6d
>>52
楽天ソフバンという更なる金満の台頭と、インターネットの普及で昔みたいに田舎モンはみんな巨人ファンって訳でもなくなったからちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:07.53ID:i35JeDqi0
>>33
ん?なったやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:26.44ID:TAfCgMDX0
>>49
実際最下位になって辞められても次の監督しんどいだけやからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:59.53ID:jxaAxe3Ga
>>19
在阪希望やから阪神とオリの二択や
金が欲しいならソフバン行ってた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:59.97ID:0fqIudoAa
こいつもしかして大したことない?
あんだけ戦力あればそりゃ勝てるよな
工藤くらい突き抜けないと弱く見えてきたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:58.08ID:2kiAzmiC0
防御率5点ぐらいのやつが40試合近く投げてるのやべえよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:01.88ID:o6ov9g9y0
西川取ってれば、と言っても外野は丸と外人で埋まってたか
原やったら二塁やらせそうやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:25.57ID:BfptkrAXa
>>57
ペナントレースぼろ負けからのCS突破だけど?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:44.25ID:0fqIudoAa
>>64
日本一になってて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:07.90ID:MXFIghMV0
>>48
数集めれば育つという考えが浅はかだったんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:05.75ID:BfptkrAXa
>>65
当時のプロ野球ファンたちからは日本一と認めないという意見しかなかったんだよなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:11.59ID:BfptkrAXa
なんか当時の空気知らないクソにわかしかおらんな

落合解任されてから日本一があったと捏造美化されてる歴史やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:17.82ID:thOE14pwa
実際原と落合だったらどっちが名将なん?

実績なら明らかに原が勝っとるけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:16.15ID:tTpK5TrAr
戸郷以外にもピッチャー育てようや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:23.61ID:uKAzIPW/M
間違いを認められないってガイジの特徴だよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:30:29.52ID:BfptkrAXa
>>71
落合信者はガイジやからな
統一教会信者みたいなもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:55.51ID:thOE14pwa
>>72
というか監督人材いなすぎて原が最後の名将扱いされててもおかしくないかもなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:05.05ID:OpgVerv30
森が今年に特例でFA取得出来たら巨人はタンバリンを鳴らしまくるやろなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:58.93ID:n5ws+wM9a
戦力が足りなかったコピペハラデイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況