X



他政党「奈良のあの場所は選挙カー置きにくいから行くの辞めよ」安倍ちゃん「関係ねえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:52.32ID:Se96ENdv0
「360度警護が必要になり、安全上問題がある」。安倍晋三・元首相(67)が奈良市の近鉄大和西大寺駅前で銃撃された事件後、現場が演説場所に選ばれたことに疑問の声が上がっている。
自民党候補の陣営関係者は「人通りが多い」と説明するが、6月22日の参院選公示後、他の主要政党は
「選挙カーが置きにくい」という理由で、同じ場所での応援演説を見送っていた。
なぜ、あの場所で安倍氏が演説することになったのか。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220721-OYT1T50126/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:36.11ID:sXIChRoy0
これじゃ安倍ぴょんと自民党が馬鹿みたいじゃん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:08.22ID:q1eIgiJLr
しかも急遽長野から奈良へ変更やろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:40.18ID:hcVHhCKmM
だから滅びた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:59.84ID:9P31Idxe0
共産党の対応が正解やったんやね

共産党は、公示前の6月11日に市田忠義・党副委員長が、事件当日の安倍氏と同じ場所で演説。市の許可を得てガードレールを一部動かし、エリア内に選挙カーを入れて車上で行った。車上では、党の警備スタッフが市田氏らを守っていたという。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:04.56ID:OS+Z+RUnM
車の上に乗るとか車を背にするとか
ああいうのは意味あったんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:55.97ID:F/WhJ0eep
日本は安全な国ですからわざわざ貶めようとしなくてええで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:53.73ID:aVWL4WfT0
奈良県警も急遽来てあんなとこでやって警備が悪いとか言われても知らんがなって言いたいわな
突貫警護計画になったのは安倍の都合やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:26.86ID:e7Ekk89T0
>>3
長野の候補者である松山三四六が文春砲食らって当選する見込みがなくなったから急遽維新に追い上げられてた奈良に応援に入ったんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:51.43ID:rWbRUU7BM
運命が味方したとしか思えない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:52.77ID:0oYMoLeHp
聖帝が自分勝手な振る舞いをするってことはいつものことなんやから別に悪くないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:28:25.81ID:ycs3KQsMd
何かに引き込まれるようにあの日あの時あの場所にたどり着いてしまったのよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:39.15ID:R9lwIq3ka
できない理由を考えるのでなく!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:20.16ID:G2SdExGR0
それにしてもSPが無能なだけだろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:23.37ID:ycs3KQsMd
前日岡山まで行くも諦めて帰ってきた犯人「ファ!?明日安倍ちゃんうちの近所来るやんけ!」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:26.09ID:1/7+15pLa
安倍「やれ」
山上「はい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況