X



【悲報】山上の母親、統一教会への信仰は継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:19.31ID:oSpIf1+Tr
安倍元総理の銃殺事件から10日余りが経過した。背景にあったのは、山上徹也容疑者(41)の母親の統一教会(現・世界平和統一家庭連合)への傾倒。当の母親は事件後、近しい知人に「信仰は続けたい」と語っているという。

山上容疑者の伯父によると、母親は夫の自殺と、息子(山上容疑者の兄)が6歳の時に小児がんになったことを機に、統一教会に入信。その後、夫の死亡保険金などを含め、1億円以上を献金してきた。結果、「(山上容疑者は)大学は入学金や学費の問題があって、断念せなあかんかった」(山上容疑者の伯父)という。

高校卒業後、任期制自衛官として2002年に海上自衛隊の佐世保教育隊に入隊した山上容疑者は、05年1月、自殺未遂を起こしているが、

「統一教会が原因で兄と妹の生活まで困窮している。そこで、自分が自殺して保険金を渡そうと考えたというわけです。本人からそう聞きました」(同)

山上容疑者を自殺未遂、そして今回の凶行へ追い込んだ母親は、いま何を思うのか。17日朝に電話を受けた、彼女と親しい統一教会の関係者が声を潜めて言う。

「母親は安倍さんのご家族に謝罪したいとは話していましたが、一方で、息子さんがこれだけ重大な事件を起こしたのに、教会の批判は一切、口にしていません。事件後も“私の至らなさで、こんなことになってしまった。でも、信仰は続けたい”と言っています」

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12280-1758603/

これはどうやっても無理ですわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:50.25ID:MoeZ3qeuM
日本の統一教会信者は強制脱退を目的に拉致監禁の被害にあっているんですけど
日本支部創立から分かっているだけで4300人
https://farumaki.com/higai.html
https://kidnapping.jp/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:24.53ID:pOOa1XYS0
洗脳怖E
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:50.66ID:TrdIJ40V0
あくまで自分の子供より宗教が大事なんやな
事件起こす前なら家族のためにも信仰してるって言い訳できたが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:03.88ID:Z9qwX1TrM
>>2
どっちが悪かわからんなこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:50.81ID:gezlq40n0
すごい信念だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:00.47ID:XEjxj4WE0
まるでホストにハマって風俗勤めるババアやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:51.40ID:AO8W4PeC0
親子揃って信念が強い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:36.33ID:rbKwAOmCa
そら息子があんな事件起こしたらな
献金が足りんからそうなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:48.69ID:tCMSBLLG0
何も開放できてないのなw
安倍ちゃんの魂ぐらいかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:49.95ID:phPH+0WgH
>>2
えぇ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:30.45ID:Es2efd+/0
洗脳ってこういうもんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:40.12ID:LYBuMHZNa
今更自分のやって来た全てが間違ってましたなんて口が裂けても言えんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:42.31ID:gezlq40n0
>>8
確かにそこは似てる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:12.10ID:e7Ekk89T0
お前のせいで山上は悲惨なことになったんやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:47.25ID:PwJuIpHtM
>>2
もうめちゃくちゃだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:23.39ID:e7Ekk89T0
>>16
父親が自殺したのは朝起会のせいやで
母親があまりにも宗教好き過ぎたのが悪い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:37.79ID:tCMSBLLG0
>>15
悲惨なことになったのは安倍ちゃんの家族やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:48.60ID:e7Ekk89T0
>>19
自業自得じゃボケ
おじいちゃんの代からCIA
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:14:05.44ID:AM28E12k0
別にええやろ
何を問題視しとるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:15:01.64ID:Gj2UhlPb0
不幸になってるのによう続けるなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:15:46.48ID:AM28E12k0
>>22
誰が不幸になったんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 13:21:40.92ID:tCMSBLLG0
>>20
山上一家こそ自業自得やろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況