X



大谷翔平ESPY賞の最優秀選手に選ばれる快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:08:09.50ID:oAinYm8da
エンゼルスの大谷翔平選手(28)は20日(日本時間21日)、アメリカスポーツメディア「ESPN」が開催するスポーツ表彰『ESPY賞』のMLB最優秀選手、最優秀男性アスリートにダブル選出された。

 『ESPY賞』はアメリカのスポーツ専門メディア「ESPN」が開催する年間表彰で、各競技で目覚ましい活躍を見せた選手やチームなどを称える年間表彰式。1993年から始まり、過去にはバスケットボールのマイケル・ジョーダン、ゴルフのタイガー・ウッズなど、数々のスター選手が受賞してきた。

 大谷は昨年、日本人メジャーリーガーで初めて最優秀MLB選手に選出されており、同賞は2年連続受賞。最優秀アスリートは、昨年に女性部門でテニスの大坂なおみが受賞していたが、男性部門での受賞は日本人初の快挙となった。

 なお、MLB所属選手が最優秀男性アスリートに輝いたのは、1999年のマーク・マグワイア以来23年ぶり。“球界の顔”である二刀流の侍が、また一つ歴史に名を刻んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:08:38.38ID:oAinYm8da
▼ 歴代『ESPY賞』最優秀男性選手
2022年 大谷翔平(MLB)
2021年 トム・ブレイディ(NFL)
2020年 新型コロナウイルスの影響で中止
2019年 ヤニス・アデトクンボ(NBA)
2018年 アレクサンドル・オベチキン(NHL)
2017年 ラッセル・ウェストブルック(NBA)
2016年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2015年 ステフィン・カリー(NBA)
2014年 ケビン・デュラント(NBA)
2013年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2012年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2011年 ダーク・ノヴィツキー(NBA)
2010年 ドリュー・ブリーズ(NFL)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:08:56.75ID:oAinYm8da
2009年 マイケル・フェルプス(水泳)
2008年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2007年 ラダニアン・トムリンソン(NFL)
2006年 ランス・アームストロング(自転車)
2005年 ランス・アームストロング(自転車)
2004年 ランス・アームストロング(自転車)
2003年 ランス・アームストロング(自転車)
2002年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2001年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2000年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:10.29ID:oAinYm8da
1999年 マーク・マグワイア(MLB)
1998年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1998年 ケン・グリフィー・ジュニア(MLB)
1997年 マイケル・ジョンソン(陸上)
1996年 カル・リプケン(MLB)
1995年 スティーブ・ヤング(NFL)
1994年 バリー・ボンズ(MLB)
1993年 マイケル・ジョーダン(NBA)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:29.34ID:oAinYm8da
▼ 歴代『ESPY賞』MLB最優秀選手
2022年 大谷翔平
2021年 大谷翔平
2019年 クリスチャン・イェリチ
2018年 マイク・トラウト
2017年 マイク・トラウト
2016年 ブライス・ハーパー
2015年 マイク・トラウト
2014年 ミゲル・カブレラ
2013年 ミゲル・カブレラ
2012年 ジョシュ・ハミルトン
2011年 ロイ・ハラデイ
2010年 アルバート・プホルス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:32.13ID:Rkq4Hd0ba
地味にメジャー初か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:43.27ID:oAinYm8da
2009年 アルバート・プホルス
2008年 アレックス・ロドリゲス
2007年 デレク・ジーター
2006年 アルバート・プホルス
2005年 アルバート・プホルス
2004年 バリー・ボンズ
2003年 バリー・ボンズ
2002年 バリー・ボンズ
2001年 ペドロ・マルティネス
2000年 ペドロ・マルティネス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:57.57ID:oAinYm8da
1999年 マーク・マグワイア
1998年 ラリー・ウォーカー
1997年 ケン・カミニティ
1996年 グレッグ・マダックス
1995年 ジェフ・バグウェル
1994年 バリー・ボンズ
1993年 デニス・エカーズリー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:21.69ID:Rkq4Hd0ba
さかのぼったら野球おんのね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:21.75ID:7u46egV40
ソガイ爺さんの血圧が上がり過ぎて脳溢血にでもなったらどうすんねん!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:30.47ID:+FzWRyo/M
アームストロングはこれだけ英雄だったのにドーピングがバレたのが凄いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:11:56.22ID:buVk81swd
>>8
メジャカスとかイチローぐらい話せても発音が~とか言う連中やし
自分のことを白人と勘違いしてるかわいそうな人間や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:12:03.82ID:YwYoh19g0
21世紀で唯一選出されたメジャーリーガー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:12:14.10ID:oAinYm8da
>>10
ボンズ、リプケン、グリフィーJr、マグワイア
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:12:32.44ID:DypMS7O/0
>>3
この水泳の奴って凄いん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:15.88ID:buVk81swd
>>18
水泳星人やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:41.23ID:+FzWRyo/M
>>18
歴代で一番凄い水泳選手やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:57.16ID:EchPfEwZ0
>>18
ガチレジェやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:06.33ID:3yDCN7pnp
おいおいインチキチャリ王がいるじゃねえか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:05.72ID:iF5luvz/0
この賞って地味にメジャーMVPより格上の賞なんじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:06.31ID:T8sBY4spa
>>8
普通に英語でインタビュー受け答えしてたしもう普通に通訳使わなくもええのにな
その方がアメカスの好感度もあがるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:41.61ID:ya6k932ta
大体○○星人って呼ばれる連中ばかりやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:43.75ID:gRrBKNh00
テニスって取らんのやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:55.91ID:lTqFDdkk0
アメリカNo1か
すごすぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:13.45ID:bIMeX6Bfp
満票MVPよりエグいでこら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:31.49ID:xgZmnEqw0
NFLの選手が意外と少ないな
ブレイディですら去年が初受賞で、マニングやロジャースがとってないとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:20:02.73ID:vTNH1m4C0
やっぱその競技の歴史変えるくらいしないと取れないのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:20:25.13ID:yKyt+tDaa
>>29
女子なら去年大坂なおみが取ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:22:00.10ID:lFNk2eZZ0
>>3
アームストロング今はどんな扱いなんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:22:55.69ID:Uz9NAJZ/a
>>36
そうなんやけど打ち合わせとかしてないインタビューでペラペラ喋ってたんや
通訳いらんやんって思ったわけよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:25:55.20ID:iF5luvz/0
>>27
一方、アメリカでは一平のファンが増殖していた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:26:29.41ID:Cflp9P19d
リプ欄がwho?で溢れとるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:26:30.74ID:Xn9dWh0X0
NFL意外におらんのな
マニングとか2016年に取れんかったんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:27:27.50ID:lbezGxo4a
>>42
ブサイク中距離バッターソガイさーん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:30:28.95ID:CANlz8q80
ESPNって元々NFLを流すための局なのにNFL選手の受賞は少ないんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:31:25.01ID:T8uqp8TKa
やるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況