X



正直WBCクッソ楽しみな奴wywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 15:40:05.23ID:tFsRDnT90
アメリカトラウトキャプテンのガチメン
その他ドミニカなどもメジャー組多数のガチメン
日本大谷参加とかやべえだろ漫画並に熱いわ
過去最高の大会になりそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:15.82ID:P5QkzEV0a
>>620
結局菊池になる気がする
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:19.97ID:pKExEx9o0
>>627
疲れてない時の牧はuzr+だったんだよなぁ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:31.17ID:wsa1gs3Ma
海外メディアがWBCの侍ジャパンのスタメンを予想

1番:柳田悠岐(センター)
2番:大谷翔平(指名打者)
3番:鈴木誠也(ライト)
4番:村上宗隆(サード)
5番:山川穂高(ファースト)
6番:吉田正尚(レフト)
7番:牧秀悟(セカンド)
8番:森友哉(キャッチャー)
9番:坂本勇人(ショート)
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:44.73ID:8jpWyBZb0
この騒ぎようじゃ日本だけコロナで出場辞退やろな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:51:57.80ID:Ca77BTCrM
>>631
レンジプラスなだけでuzrはずっと−やぞ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:52:18.12ID:QdSrRI8lp
>>628
その2人なら残りは本職レフトだろうし松本GOか吉田正尚辺りかなあ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:53:18.73ID:ROjAsoO80
中継ぎ抑えって誰やんの?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:53:25.62ID:PFTbtJBAM
実際かつてのインタビューでは本人も意欲を語ってるしありやね


加藤豪将、WBCで日の丸背負いたい
 ‐プロには世界一を決めるWBCがあるが、プレーしたい気持ちはありますか?
 「はい、もちろん。WBCに選ばれる機会があったら日本代表で出たいです。でも今はそこまでのレベルにはなってないので一つのゴールとして置いてます。日本の選手たちと一緒に日本の野球をしたいです」
 -阪神・藤浪も含め、同じ94年生まれでプロ2年目。意識するところはある?
 「藤浪選手は1年目から2桁勝ってすごいと思いました。同じ日本人、年齢で2メートル近い選手がいると知って最初は驚きました。今年に向けてフォームを改善しようとしていることもすごいと思いました。いつかぜひ、アメリカに来ていただいて対戦したいです」
https://www.daily.co.jp/mlb/2014/01/07/2p_0006620241.shtml
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:07.83ID:N7xRwW+1M
>>637
松井平良山本由伸
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:09.75ID:Y8LxuVvmr
大谷って今もピッチャーやってるん?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:22.59ID:bUQz8niX0
>>632
僕が考えたオーダー感出てるわ
ソースもつけとけ。妄想おつ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:56.95ID:N+pD1E0sd
>>637
栗林
平良?
は前回呼ばれて今年もまあまあようやってるし呼ばれるんかな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:03.54ID:PFTbtJBAM
イエリッチやカートは出るのになんでみんなヤンキースの強打の正捕手カイル・ヒガシオカさんの名前を挙げないんや?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:11.65ID:KkOt2Ebj0
ちなヤクやけど
吉田正尚は外野守備大丈夫なんか?
日本シリーズですごいのみた気がするんやが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:46.82ID:ec58x/kHr
>>632
海外メディアなら全部英語でとりあえずコピペするでしょ
律儀に1番:柳田とか書いちゃってるあたり草
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:56:21.89ID:0BMWqRBQ0
韓国人にいまだイチロー嫌われてて草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:56:33.83ID:wSg/MSlT0
>>643
ハーフなんか?日系人やと思ってたわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:57:07.90ID:LqWc03f00
>>643
4世やん
他名前上がってるの3世なのに
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:39.48ID:EBtJr8Bd0
>>638
通用しないってわかってるやつより未知数なやつ使いたい
筒香も呼ばなくてええわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:45.95ID:mNBA1+W3d
まずパ・リーグは松川がオールスター出るレベルやし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:54.42ID:hZAOIIePa
セ・リーグはヤクルトからめちゃ選ばれそう
阪神からは青柳くらいやろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:59:37.95ID:3AcOM9T7d
ガッフェが監督な時点で負けや
マウンドじゃなくてあいつのケツに太極旗挿しとけ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:00:02.91ID:wsa1gs3Ma
開催国どこやっけ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:00:52.56ID:glVlDbaUM
>>657
開催地なんてものはないぞ
毎回同じやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:01:28.98ID:poXS0w110
WBCってまだやってたんやな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:01.65ID:13BosOESa
今回これだけのメンツ呼べたのって
やっぱり前回アメリカ優勝させたから?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:40.56ID:QT6jSG2t0
ガチるのは日本だけという風潮
またイキかけることがあるのかね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:51.54ID:g5OB6Xb/0
勝てる気しねえな
毎日大谷佐々木連投しかないな
壊れたらしらんけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:04.42ID:N+pD1E0sd
ローキ明らかにからくりのマウンド合ってないけど大丈夫なんか?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:45.37ID:1W8LbEjEM
正直セカンド山田はやめてほしい
なんか代表監督が菊池固定したの分かるわ
代表では絶対守備重視や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:54.40ID:ToKvpMnG0
そうか、前回アメリカ優勝したのか
すっかり忘れてたわ
で、連覇狙ってるからやる気あるように見えるのか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:17.05ID:UrMUiTOOd
監督が栗山なこと以外は楽しみや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:17.51ID:o5Lx8gk90
ドミニカってサッカーで言うとブラジルみたいな感じか?
後から後から若いのがどんどん出てくるし
アメリカはドイツかな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:24.78ID:3Whchwc1a
大谷の後ろが鈴木か村上しか選択肢ないの辛くない?
決勝はアメリカかドミニカだから村上じゃ荷が重いし実質鈴木しかおらん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:54.40ID:6VwxyRCJ0
2006 2009 2013は鳥谷があったから記憶あるけど2017は記憶ない。何かあったっけ?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:04.77ID:pmWxDhYD0
アメリカが優勝したことでWBCに価値が出た言うたダルビッシュさんの言うた通りや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:15.59ID:EN5LcWdhd
今回ガッフェが監督か
ダルビッシュ頼みこめばワンチャンくるんかな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:47.90ID:UrMUiTOOd
またマクガフが日本相手に失点してしまうんか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:53.67ID:3viskVIX0
>>671
松田エラー
藤浪死球
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:07:24.02ID:pmWxDhYD0
>>673
データあるダルより初見の山本佐々木のが打ちづらいんちゃうメジャー組
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:07:26.74ID:5kpwWo2na
>>671
菅野最後の輝きや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:08:03.81ID:QdSrRI8lp
>>671
中田翔 cm中に ホームラン
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:08:49.54ID:UrMUiTOOd
>>666
守備重視ならなおさら菊池より山田やろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:21.01ID:3viskVIX0
ショートで守備いいやつはおるけど打撃いい奴なんておるか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:31.11ID:dKhBqz/i0
>>671
アメリカ戦の筒香ホームラン
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:10:01.02ID:SXJAWQ7j0
>>671
クソガキが山田のホームランキャッチしてツーベースになる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:11:09.54ID:SQj31Bk20
>>671
そう言えばどうやって勝ち上がったか記憶にないな
アメリカに負けたとしか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:07.30ID:a6qu8qFwd
不謹慎やけど大谷怪我しそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:12.78ID:8V+lFrur0
君らの考えた最強打線は?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:32.15ID:ll9jRg130
豪商代表でちょっとみたいな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:13:41.81ID:rPPKVgvW0
メジャー1,2年目くらいの選手はwbc断るイメージあるけどな
誠也もそうちゃうん?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:13:50.70ID:/rYOhavBa
現地行きたいわ
アメリカなら声出しもできるやろうし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:14:46.32ID:+pT2Ig+I0
ぜってーコロナ陽性で出場できない選手出てテンション下がる展開あるわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:15.40ID:xfnqwLgzM
キムグァンヒョンは流石にもう選ばれんか
韓国戻ってどんだけ実績残してるか知らんけど、好きなピッチャーや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:16:32.20ID:aQPTKnKW0
>>690
言うて誠也は5年契約でそこまでギリギリの立場ちゃうしどうなんやろな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:16:37.26ID:tVXrj7f6M
アメリカはガチで来たほうが弱いやろ
日本に売り込みたい奴集めた方が本気で来るから
強い
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:39.79ID:cect7FyO0
来年の2月にならんと分からんからな
結局辞退続出パターンや
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:10.60ID:pamkzN+2p
韓国と日本の力比べてみると個人の実力は大谷がずば抜けてるが総合力で言ったらキムハソンやチェジマンがいる向こうの方が上な気もする
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:25.54ID:TrdIJ40V0
大谷おらんと打線しょっぱいよなぁ
DH縛りでええから
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:30.46ID:ll9jRg130
>>687
左吉田
指大谷
右鈴木
三村上
二牧
中塩見
一山川
遊源田
捕東岡

結構ガチや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:13.76ID:/u/g0PRHd
【悲報】筒香さん、触れられない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:25.57ID:8eHXizjt0
>>697
日本は野手的な存在が手薄なんよな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:59.71ID:TrdIJ40V0
>>697
逆やろ
KBOとNPBのレベル考えたら日本の方が総合力高い
特に投手
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:21:36.64ID:ToKvpMnG0
>>699
きみ、周りからつまらんってよく言われるでしょ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:24.81ID:MmUq53qo0
大谷1番鈴木2番で見てみたい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:56.44ID:aQPTKnKW0
日本の投手はメジャー組おらんでもメジャーローテレベルで組めるしそこそこ安心して見れるな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:07.36ID:MiA0xLxT0
>>258
引退してる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:24:28.69ID:rPPKVgvW0
ダルビッシュ出てくれや
もう誰も怒らないから
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:25:03.88ID:TrdIJ40V0
2006アメリカあれだけメンツ揃っててメキシコに負けたのはやっぱ慢心があったんか?
2017は死ぬ気でやってる感あったけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:29:41.37ID:0V+O+Ogs0
>>710
八百長かな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:04.75ID:KaVvAatPa
>>710
こいつホンマ戦犯やったな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:46.45ID:Y3hohz0W0
>>710
松田が選ばれるのか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:32:01.30ID:iJFsbX4ta
大谷ほかの日本代表メンツ見て誰やこいつらってなってそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:26.22ID:ll9jRg130
>>710
これクソボール振って三振とかいう記事あってちょっと話題になったな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:34:23.89ID:z7jE9AmY0
またドミニカあたりの未完のプロスペクトボコって語り継ぐか!
チャップマンは俺らが育てたみたいなもん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:35:23.35ID:5fxpQSuq0
山川とか森とかって呼ばれるんかな?
なんか過去に侍断ったことあるから東京五輪にも呼ばないとか陰湿なイジメみたいなことされてなかった?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:38:02.17ID:j2WMyAb20
2017のオランダ戦は歴代でもトップクラスに面白い試合だったと思うんだけどなんか記憶に無いとか言われるよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:39:57.32ID:MeRopbGl0
>>273
ただのエンゼルス(大谷抜き)で草
よわそう
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:39:58.28ID:CdyiTrBv0
>>720
いじめというか本人がそれを望んでるんだからええやん
結果的にいなくてもプレミア五輪優勝やし
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:41:05.47ID:wSg/MSlT0
>>697
逆や
ここ10年のKBOの凋落えぐいぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:09.78ID:SouGF9rFa
日本の打者は大谷とプロスペクト村上しかおらん模様
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:20.04ID:5fxpQSuq0
>>723
いやだから仮に今回のWBC出たいと言ったら招集してもらえるのかなぁ〜って話よ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:43:15.08ID:KaVvAatPa
>>728
流石に本人が出たい言えば出れるやろ、今年の成績なら過去のおさぼりチャラにできるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況