X



専門家「コロナワクチン2回だけじゃ意味ないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:54.74ID:iI33KMuB0
18日の全国の新型コロナウイルスの新規感染者は7万6198人で、月曜日としては過去最多となりました。
17日まで3日連続で10万人以上が感染。第6波のとき、10万人を超えたのは1日だけでした。
去年、おととしは7月の連休明け、感染者が急増した傾向を考えると、今年もさらに増えてもおかしくない状況です。

政府が対策の一つに挙げているのが、ワクチン接種の加速。周囲を守ることにつながると、加速を呼び掛けているのが、3回目接種です。
今月15日時点で、接種率は62.3%。年代別に見ると、60~64歳までは、約83%と高いですが、20代は46.4%、10代は31.6%にとどまっています。

国際医療福祉大学の研究データによりますと、2回目接種から7~9カ月経過した人に、
3回目接種後、ウイルスの働きを抑える中和抗体価がどう変化したかというと、約34倍増えたといいます。

国際医療福祉大学・松本哲哉主任教授は、
「ワクチン2回のみ接種者のほとんどは、去年打った人で、今は、極端に抗体価が下がり“無防備状態”。
BA.5は免疫逃避しやすい特性があるが、3回目接種で、一定程度の効果が期待できる」と話します。
“一定の効果”とは、重症化予防、後遺症リスクの軽減、人にうつす期間を2~3日に短縮するなどです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000262022.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:04:24.66ID:MBH31eb60
ほんとぉ?🙄
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:05.82ID:NLVo9d+g0
神定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:43.36ID:NkWDPGHi0
一切打たないようにするか打ち続けるかの二択やろ?これって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:25.73ID:5MWS4DJTM
国際井領福祉大学とかいうF欄に言われてもなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:54.45ID:jpERXG3H0
カルト医療
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:05.75ID:8V+lFrur0
ワクチン余ってるから打って〜
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:14:04.53ID:xDd8+aLi0
カルトワクチン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:14:29.05ID:4vSQevHx0
—数ヶ月後
「3回だけじゃ意味ないよ」

—1年後
「5回だけじゃ意味ないよ」

これが永遠に続く模様
打つたびに高熱と頭痛になる
もうワクチン戦略は破綻してるんだわ

ワクチンで抑えるにはせめて3回目までにコロナ制圧しなきゃだめやった
それ以降は副反応にうんざりして打たない人が多数派になる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:01.77ID:9weVbSekM
しらん
もう俺は打たんわ
どうせ熱出るんだから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:22.23ID:MZK9y0740
打つ前に抗体検査してデータとってるんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:33.38ID:bXajq8NC0
親が3回目打て打てうるさい
予防効果ないよって言ってるのに「テレビで20パーくらいはあるとかないとか言ってた!!」ってめちゃくちゃ発狂してる
なんで中高年はああもテレビばかり信じてるんだよ....
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:30.79ID:MmUq53qo0
インフルエンザも毎年打たないと打ってない年は意味ないやん
コロナがワクチン2回打ったら半永久的に効果持続すると思ってるんかなもう2年以上続いてるのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:38.71ID:MZK9y0740
こんな特定疾患の無料ワクチンとか医者は儲かってしゃあないんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:21:15.06ID:7pHhBTH4a
せめて3回目・4回目を8割達成したら「必ず」緩和します、これくらい言え
なんで対価もなくきついだけのことをしなければいけないんや
医者への信頼なんかほぼ0だわあいつら金欲しいだけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:11.91ID:T19u6Icqd
オミクロン用のワクチン作ったら打ちに行くわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:13.76ID:bXajq8NC0
>>18
仮に感染予防効果が20%でも効くと思ってる方がやばいやろもう...
まだ対象が壺じゃないだけマシだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:24:21.32ID:8OyIzl9g0
と言いつつよくわからん根拠で5回目はヤメヤメってなってるんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:29:28.95ID:7pHhBTH4a
オミクロンは肺で増えます!(可能性・ネズミで検査((人間と同じでは無い))・海外からそんな報告なし・査読無し・なぜか日本では周知の事実のような扱い・BA2の時も同じこと言って外す)

これもなかなかやばいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況