X



チェンソーマン2部案の定タツキの逆張りが発動してくっそつまらん模様WWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:48.89ID:rvJXStspa
なんか持ち上げてるけど内心お前らそんな面白くねえと思ってんだろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:04.76ID:rvJXStspa
逆張りして主人公交代とかやっちゃだめやったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:07.50ID:xGqDo/Km0
まとめまーす
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:18.36ID:rvJXStsp0
分かるまあどんな作品も2部が1番つまらんから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:23.40ID:ObTPRxA/0
まだわからん
注視の段階
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:40.84ID:tfjVYNs+0
まあチェンソーマンってデンジで7割面白さ保ってるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:10.74ID:nfGKrWJba
>>7
アキだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:26.09ID:Mntc0RKU0
チェンソーマン死んだの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:36.51ID:kCcgicML0
まあなんか1部の時と比べるとキャラ弱くね?とは思うこの時点でマキマとかアキとかパワー出てきてたしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:44.71ID:F3wI3dWx0
ぶっちゃけ今んとこ特別おもろくはない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:04.74ID:lAyidoX50
>>9
デビハンごっこして遊んでらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:11.61ID:CnXPilOGa
デンジ死んでなければええがその展開やりそうなんだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:13.39ID:AA77u4S2H
こういうスレタイにしとけば伸びるやろなぁ…w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:15.10ID:oUPZWCH20
来週にはもうデンジ出るんやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:24.99ID:XMXHwm0hd
同じタイミングで感想言い合えるのはデカいよ
本誌のときは早バレが酷すぎた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:37.54ID:x7+IUZsI0
これ逆張りしまくってデンジ最後らへんまで出てこないぞタツキはそういう事するやつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:39.22ID:29Yp+KOX0
アフィ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:22.74ID:dKfWXXy60
元々正統派の漫画描くやつじゃねぇだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:51:36.00ID:p73Rk1CB0
次で100話だからデンジ出すならここだけどなんか3人で呑気に悪魔倒すぞーって展開だし出てこないやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:52:04.73ID:M/RdYfFa0
絶対タツキニヤニヤしてるわデンジこいつ絶対出さねえぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:52:20.37ID:2md2BbKX0
>>10
出てねえよ
2話じゃまだマキマとデンジだけだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:52:24.03ID:AA77u4S2H
妹の姉みたいな短編たくさんみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:52:32.06ID:hxqYueQo0
なんかがちで主人公交代っぽいのがなーこのまま戦争の悪魔主観だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:21.79ID:XenwJPcZ0
視点代わるだけで主人公も代わるのかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:59.88ID:Jogfa3d40
戦争の悪魔ってそこら辺の生徒殺しまくるとかすればデンジ飛んでくるだろあいつアホなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:54:27.74ID:OdmFaggE0
コベニがあっあっって言うのが見たいだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:54:34.14ID:m5J20Pwb0
まあ言うて1部でデンジの物語は終わりやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:54:36.40ID:KMCHzxRSd
イッチの逆張り
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:10.55ID:/l4mFlcVM
むしろデンジ出てないのに盛り上がってるじゃん
出たらもっと盛り上がるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:12.39ID:u+NX+COGM
イッチさん2レスしかしてないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:30.18ID:TnVKcb2kd
過激なことやってるだけで何の思想も感じないのが薄っぺらいよな
ザボーイズでも見てほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:36.57ID:x4lr/P+Q0
50人くらいで集まった漫画家志望ディスコードがあるんやがもう2,3人しか残ってないわ
皆チェンソーマン2部読んで筆を折ったらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:40.22ID:p7gul1fW0
多分デンジは出てくるけどデンジ主観ではないだろうなアサ主観でヒーローデンジ描くんだと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:56:55.31ID:+MiFUMTt0
なんかどっかのキービジュで女主人公がチェンソー持ってたから多分デンジ武器にする流れやろどうせ生き返るし毎回武器にされるんだろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:41.61ID:aokejgPJ0
戦争の悪魔が普通に常識人なのイマイチやなマキマとか初っ端からサイコだったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:04.41ID:KdrEvKBa0
はよデンジ出せやって言ってみんな飽きた頃にデンジ出そう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:37.49ID:ACxS3W0d0
マキマさん、パワーちゃん、アキが居ないのは寂しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:17.76ID:aQPTKnKW0
昨日今日で一気読みしたがパワーは今地獄で復元中でええんか?
デンジが地獄行ってパワー探すのかと思ってたけど高校編入ったから今後の展開が分からんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:28.59ID:TGRjZTHap
新しい設定出てきてるから違う漫画になるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:43.21ID:S1Z68rN1a
デンジ次回出るやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:16.08ID:UpTdQJjo0
戦争の悪魔なんか共闘するパターンな気が
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:20.82ID:rzhA2dGL0
鶏の悪魔で ん?ってならん奴は全員ニワカや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:36.16ID:JBIdDP1n0
これアサちゃん多分デンジのバディになるだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:39.89ID:N3mG6/tdM
多分100話から本格的にスタートするんちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:48.33ID:oWEA0TJ70
同級生の男が完全にタコなのはなんなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:01.28ID:d5I6jkaQ0
チェンソーマンってキャラとその関係性で持ってるよな
タツキはユーモアがあるだけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:17.32ID:EtoCBJpc0
>>43
こうなりそうで嫌や
デンジあってのチェンソーマンやと思うからなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:54.01ID:x3DPx76O0
なんか思ったより戦争の悪魔ってショボイよな
支配と所有で能力使用のハードルが違いすぎるやろ
能力もなんかショボイし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:23.15ID:JAvW0G3za
マキマさんおらん時点でな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:31.17ID:+5zBGYUha
>>57
映画とかゲームで娯楽として消費されてるからな
マキマがチェンソーマン弱体化させた手口や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:51.18ID:BN8v4nEN0
タツキって天才なのは間違いないけど拗れすぎるときがあるからデンジみたいなあっけらかんとした主人公がバランス良いよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:55.02ID:rzhA2dGL0
>>59
あのガキがどうせ記憶取り戻すで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:06:07.88ID:GCUoIPpJp
デンジって人気投票5位とかやし意外と人気ないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:06:41.14ID:3dLrjUGp0
いうてデンジはデンジでほぼやりきったろ。成長したし恋は完全振られたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:04.81ID:PhHLkUJV0
まだ2話目やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:45.68ID:x3DPx76O0
>>60
2次大戦とか無くなってるらしいからな
恐れられたら能力の基礎的な部分も変更されて強くなるんやろか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:09:16.31ID:5fxpQSuq0
まだ主人公らしき女の子の目的とかもストーリー全体の方向性も見えてないし評価はできないわ
デンジと女の子は仲間になると思うが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:09:31.30ID:edrqmKrl0
戦争の悪魔は今ならタイムリーだから怖がりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:13.94ID:iuY+Peam0
いうて旧キャラほぼ死んでるしあれやろ
まあでも普通に出てはきそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:15.78ID:+Xrv5DKUM
2話の時点じゃまだ何とも言えんわ
一部でも2話だとアキすら出てきてないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:29.20ID:eg21koWy0
>>69
なんかデンジが惚れないで女の方が惚れる逆パターンになりそう。デンジはマキマさんロスありそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:40.02ID:VpF0HgqXa
戦争の悪魔はワールドイズマインの影響受けすぎやったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:16.93ID:AA77u4S2H
>>73
それじゃあ吉田は脊髄剣されるのかよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:30.80ID:kn8lGJ0r0
>>73
ぜっっっっってえ無いわ
江ノ島旅行誘われたデンジの顔見てみろや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:49.69ID:fOaiQUrO0
つまらんとか言って逆張りしてるのお前やん😅😅😅
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:53.41ID:ayUebA5M0
戦争「私の彼氏に」
デンジ「なる!!!」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:09.04ID:iS7BL7Ul0
イッチレスしてなくて草
アフィ丸出しやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:10.60ID:kn8lGJ0r0
>>78
デ ン ジ 脊 髄 剣
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:21.24ID:y1sBiHmi0
>>79
まんこ人気や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:26.51ID:N3mG6/tdM
>>78
デンジくん殺せてもチェンソーマン出てきたら勝てんやろなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:27.98ID:rE9bepMT0
ファイアパンチのときから逆張りなんてしたことなくね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:33.04ID:QORSFpTq0
>>7
いやあの160センチのチビ主人公とか1割も面白さに影響してないぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:35.11ID:kw3dj4de0
1部ハロウィンのあたりで読むのやめたけど無料で読んだら最終盤のパワーちゃんのくだりけっこうええな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:45.47ID:wnlrBh2L0
戦争の悪魔どう見ても杉元で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:46.20ID:d5I6jkaQ0
吉田の前髪長すぎてキモいわ
あれ好きなやつって米津玄師も好きなん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:06.65ID:/xrsl/Lk0
吉田の登場でまんこどもは濡れ濡れ絶賛の嵐なんだよなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:23.72ID:guq+c54S0
まだ始まったばかりやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:42.93ID:kn8lGJ0r0
>>86
ワイはあのシーンが一番好きや
読み返すと展開分かっててもあそこで涙出そうになる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:15:53.76ID:6LuAE97va
電子版でも早バレあるよとか言ってたやついたけど結局無いな
日曜辺りに2話でデンジ死ぬとかネタバレスレあったけど結局嘘やったし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:45.70ID:TgCL94yza
映画的メソッドのコマ割りや画作りを批判している奴ほどその映画的メソッドがもたらす効果とか全く理解してない無知な奴らだからなぁ
手塚が宝島で人間の目がコマを追うスピードと車が疾走するスピード感をリンクさせるべく生み出した実験的なコマ割りも意図があって中身のある試みだしそこからマンガメソッドが作られていった
マンガと映画の違いは時間のコントロールが作り手では不可能なこと
例えば「人間の目だけを10秒間映す」ことは映画では可能でその効果は「情報が少ないため見ているものは時間がより長く感じる」
その効果で緊張感、期待感、この先の展開の予測を頭の中で考えさせるタメ効果を作れる
マンガの場合だとこの効果を狙って同じ描写をしようとしても「人間の目だけを描く」ことはできるが「人間の目を10秒間読者に見続けてもらう」ことは不可能

タツキが素晴らしいのはその映画とマンガの違いをハッキリ理解した上で映画的メソッドの表現の方法と
それがもたらす効果を
マンガで表現するにはどう落とし込めば同じような効果を得られてコントロールできるかを表現していること

こういうこと全く理解もできず知識として知ってすらいない逆張りバカが「タツキは薄っぺらい、映画のパクリ」とか言ってんだよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:54.77ID:vLxSkDDK0
いくら儲かるのか知らんけど広告乞食の食べ残しに群がるなら
働いたほうがええんちゃうか無職共
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:55.48ID:JteOGVHt0
まあなんか女がチェンソー持ってたからデンジ惚れて武器にされるの濃厚そうで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:55.86ID:MJGIhC/mp
そもそも元から1.5流の漫画やし
鬼滅や呪術がワンピナルトならチェンソーマンはBLEACH
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:00.73ID:NIcaprsL0
まだニワトリ死んだだけだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:01.50ID:iuY+Peam0
チェンソーマンそのままチェーンソー化するの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:08.49ID:X+tNnwMa0
まんこはドルオタみたいなもんやから無視しとけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:28.69ID:3S4Kkdi30
>>92
早バレあるぞ
weiboっていう中国のSNSで3話のバレ投稿されてるから興味あるなら見てこい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:10.40ID:FKYtqjCla
なんGで漫画語るの無理やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:10.47ID:kn8lGJ0r0
>>92
3話で死ぬで
何なら初登場シーンでデンジ死んどるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:18.30ID:8kRirSm6a
チェーンソーってそこまで恐怖の対象って感じでもない気がするけどなんであんな特別な存在なん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:09.09ID:kn8lGJ0r0
>>103
悪魔にも恐れられとるからや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:53.81ID:3bOyTfEZa
なんG民案の定チェンソーマン2部逆張りで腐して糞スレ建てる模様wwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:29.76ID:JouFS8gka
ファンはみんなワクワクしてるんか? ワイ的には藤本の読み切り読んでる時と気分対して変わらんのやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:54.39ID:KVQ5sXZGM
デンジはこの学校にいる←いやあのクソバカキャラが正体隠して潜伏できるわけないやんなんでバレてないの

だから次の話楽しみやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:40.37ID:fPfdSioZ0
公式「チェンソーマン2部はジャンプラで配信!ネタバレなしで楽しめるぞ!」
ワイ「うおおおおおおおおおおお」

公式「チェンソーマン2部は世界同時配信するぞ!」
ワイ「うおおおおおおおおおおお」

公式「世界同時配信したら翻訳過程でリークする奴出たわ・・・」
ワイ「は?」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:04.32ID:QFRQGwJoM
デンジが馬鹿なことしてくれな物足りない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:12.45ID:G7Sn8VKw0
そもそも続編作るような終わりやったっけ🙄
ようわからんがタツキにしては最後ようまとめた記憶があるが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:25.37ID:v1Mv9TZu0
>>101
流行ってる漫画を語ろうとすればステマだまんさん人気だで語れず
流行ってない漫画を語ればそれは◯◯より売れてるの?の◯◯棒で叩かれて地獄に
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:36.81ID:hyVOwMs1a
チェンソーマン2部のせいでさっき不死身の杉元の女体化同人誌で抜いちゃったわ
鯉登少尉とのやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:10.23ID:KyfXkCTRa
>>109
無能すぎて石
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:11.21ID:5fxpQSuq0
>>109
翻訳くらい自分でやれよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:13.58ID:V2NDkbFDp
加藤純一大好きな漫画家だっけ?
デンジになんちげでも発動したんじゃね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:20.84ID:VIrOoo+Hd
>>67
第二次世界大戦も核もなくなってたらかなり弱体化しそうやな日本だと更に
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:20.89ID:JteOGVHt0
>>117
っていうかまーた女か。悪魔女ばっかじゃねえか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:28.61ID:kn8lGJ0r0
>>117
なんか主人公より戦争のほうが可愛いんだよなあ
髪型のせいか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:31.66ID:A3DgVsz20
>>101
チェンソーは更新直後なら普通にスレ進行してたぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:35.73ID:JteOGVHt0
>>121
あとグルグル目やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:06.77ID:y8zsjlr4a
宇宙の魔人がチェンソーマンに食われたら宇宙消滅するん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:15.77ID:6x5j6MUi0
>>103
食ったら存在が消えるからや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:24.32ID:flCtrh4Vp
>>96
流石にブリーチに失礼すぎやろ
ブリーチはちゃんと王道漫画しとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:29:40.70ID:l2bZayUu0
なんで主人公死んでも学校に入りたくなかったんだっけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:14.52ID:2md2BbKX0
>>126
どこが分からないんや
チェンソーの悪魔がは不自然に強いこと以外は解説したるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:08.49ID:dspxtCJWM
>>88
顔ありきやから米津はちょっと…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:12.70ID:RaI3xk0W0
まあ今のところは死にたくなければ契約しろって急に力を得るよくある展開ではあるわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:51.64ID:AA77u4S2H
>>128
先週コケピーぶっ潰したからやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:59.16ID:5fxpQSuq0
なんかチェンソーマンっぽくないと思ったらクラスメイトに白い目で見られるのが嫌で学校行きたくないってリアルすぎるからか
一部のころはそういうの気にしないやつらばっかりだったし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:09.39ID:HKZPnsTv0
デンジが特別魅力あったとは思えんけど2部主人公がキャラとしてあまりにもつまんねえわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:34:50.55ID:u/hI81ISa
1番謎なのは最終話でデンジの料理の腕が上がりすぎてることだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:05.22ID:8kc16hEs0
おまけにチーギュウで鈍足で体力ごみw生きてる価値ねえw
ごみちびチーギュウw自分を棚上げして叩いて違う存在担ったつもりかwあわれすぎる身長こんぷちびwjibunnhaいきりりびだかはーどわーくどころかnoもむりだもんねw
そらしっとだわwはーどわーくすげえんwきっもw
まとはずれで必死に反応しちゃうガイジアフィカスだわwきもすフィル時発言wそれでhとろがりんきめいのじぶんのたいりょくなしをなぐさめてんおかきめえwたいりょくはしあのうだよきけいちーぎゅwぶしあくつらでいたらおrしながらえあらったふりっwきもすぎっっw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:09.02ID:JouFS8gka
なんか戦争の悪魔と女の掛け合いがその辺の漫画っぽくて微妙よな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:58.57ID:kn8lGJ0r0
>>135
いくらなんでも大雑把すぎるやろ
各国の刺客が送られた理由から分からんのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:13.64ID:2md2BbKX0
>>135
みんなマキマがチェンソーの悪魔使って世界を改編しようとしてるの止めたいんだ
でもマキマ殺してもなかなか死なないからチェンソーの心臓持ってるデンジの方狙ってた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:39:18.08ID:JouFS8gka
銃の悪魔に殺された人の名前では演出「狙ったな」感あって臭くね?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:41:01.86ID:5fxpQSuq0
>>140
なんか戦争の悪魔のキャラが安っぽいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:41:50.55ID:kJjvhW3V0
ってかデンジって結局父親殺したの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:42:10.87ID:WJRf3UCb0
そらデンジとパワーが魅力の漫画やでな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:42:40.88ID:D5XXJVT6a
>>145
殺してない
マキマにそういう記憶植え付けられてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:43:20.33ID:CSZojtM0d
今んとこ導入やしありきたりで特別面白くないわ
信者が過剰に持ち上げてたけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:44:02.17ID:qAWbUziu0
まあ一部も中盤までつまらんかったし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:44:33.42ID:mzEIp3qI0
デンジがマキマに支配されなかったのはなんでなん?最後服従みたいな感じやったやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:44:52.04ID:ufs+oRC+0
逆張りでもないアフィ~
チェンソーマンに関しては逆張りと天才連呼してればスレ伸びるから楽よな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:45:03.52ID:jZE8O9wpd
>>19
これが怖いよな
前科だらけやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:45:34.77ID:eqrPFcJe0
>>117
吉田に告白した時も同じ様なポーズしてたけど、何の意味があるのだろうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:45:35.52ID:3ghu8aSsa
一部は最初からおもろかったけど二部はおもろないな
導入部分やからしゃーないかもしれんが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:46:34.82ID:RaI3xk0W0
>>150
自分より下のやつしか服従できないんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:04.92ID:2md2BbKX0
>>150
マキマは相手が自分より下だと思えないと支配できない
デンジはマキマが崇拝してるポチタに選ばれてるから下には見れなかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:34.58ID:mzEIp3qI0
>>155
チェンソーマンは格上だけどデンジはマキマにとって格下っぽいけどなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:49.00ID:HKZPnsTv0
>>148
今のところ人外バディもののテンプレ展開なぞっているだけだからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:48:47.11ID:Z/Ut4oFa0
なにが逆張りなのかわからん
順当におもしろいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:50:02.03ID:sop9UzOB0
デンジは殺されるけど岸辺が中国から盗んできた純粋マキマが敵討ちしてくれるんやろ
ワイは知っとるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:51:37.91ID:kk9NXKQO0
今のところ話の流れ自体は普通に王道じゃね
コケピー潰したり田中脊髄剣とかちょいちょい頭おかしいだけで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:03.33ID:L9wbKWvyd
一部も何がおもろいんか謎やしな
信者が描写のセンスあるとか騒いでただけで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:25.34ID:HMNXqbcnp
そんな事よりアニメどうなったん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:02.76ID:MD/xA9e/M
まあタツキってめっちゃ普通だしな
ガチガチに計算して話作るタイプ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:42.24ID:nz/Dlzpud
>>165
ファイアパンチって計算してたの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:11.32ID:pgZWIqIod
雪合戦シーンで泣くわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:36.57ID:sNxn5g18a
>>85
漫画のキャラの身長まで気にしてるのは草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:38.94ID:SL4pYfW80
心のファイヤパンチを抑えすぎやろ
持ち味無くなってるぞ😭
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:45.34ID:g0OOnfOJ0
最高やで
めちゃくちゃな展開期待しとるわ
好きなように描いてほしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:29.09ID:63NnPSF90
>>140
幻だから触れないくだりは3流漫画っぽかったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:48.88ID:rbPy1K/9a
J民は売上の悪魔と批判の悪魔に肉体売り渡しとるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:07.94ID:nz/Dlzpud
>>169
編集の感性どうなっとんねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:38.39ID:NbOZJo2dp
なんやジョジョみたいに主人公交代性なん?ええやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:39.99ID:Oh/rd9qu0
>>121
表情ちゃうか
戦争は自信満々の顔してて堂々としてるから魅力的に見える
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:00:23.44ID:rbPy1K/9a
というかマキマが終盤で「核兵器って名前はチェンソーマンが名前を持つ悪魔が食べたから今の人は知らない」みたいなこと言ってたのに戦争の悪魔が「核爆弾を作ってやる」とか言い出して?やったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:02:12.14ID:kfko4cOJ0
こういうの描きたいならアフタヌーン行けよ
憧れの沙村もいるぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:03:47.01ID:Y3hohz0W0
>>166
クッソつまらんかったわあれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:03:47.86ID:Y5FKSDp6M
三鷹ちゃんえっちですこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:48.36ID:5fxpQSuq0
>>179
沙村に憧れてんの?
作風全然違うけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:31.84ID:MD/xA9e/M
週間のノリでやってるのにアフタヌーン行けは頭悪すぎて怖い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:46.80ID:nz/Dlzpud
マキマが「死」「戦争」「飢餓」に触れてたけど戦争さん雑魚すぎんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:53.45ID:Oh/rd9qu0
>>181
あんだけ無愛想で陰キャやのにロリコン教師から狙われてる位やからな
まあまあ魅力的な外見してるんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:10.60ID:0j/6FmMI0
>>117
ゴールデンカムイやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:53.56ID:MD/xA9e/M
ゴールデンカムイってよく知らんけどあれも沙村の影響ちゃうんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:59.10ID:MxQkcBgkd
BE BLUESの通訳ヒロインちゃんに似てるよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:59.55ID:8dwr/j1Ra
デンジ主役みたいのはみたいけど一部である程度やりきった感あるからな
またさらに掘り下げって難しそうやな
これからどうからんでくるかなや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:07:42.67ID:YMatiuid0
さっさとデンジ出せや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:08:36.59ID:YPMgZwI9d
>>185
狙ってる素振りなんてあっか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:15.17ID:ufs+oRC+0
正直これから学園物が始まるんだとしたらイヤやな
しばらくは退屈な展開になってまう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:09:27.03ID:YMatiuid0
>>117
これ絶対顔で選んだよな
可愛いほうが有利だし可愛い子死ぬまで街うろついてたんかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:10:49.62ID:4vuGOJEAd
デンジが主人公じゃないなら魅力半減よな
ジャンプらしくない性格がウケたんやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:11:43.57ID:qjN1Ni+dd
三鷹ちゃん絶妙に芋臭くていいけど主人公としては魅力のないクソうんこ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:34.68ID:M5bdDOyy0
みんな面白い面白いって言いつつ内心では早くデンジだせよって思ってるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:26.59ID:5fxpQSuq0
>>195
戦争の悪魔♂が女を惚れさせてそいつを武器として利用するとかちょっと今のご時世不味そうだし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:13:32.63ID:cAzOFQyZ0
水曜はマリッジとエクソシストとジャンケットの方が面白いからなぁ
日曜とかスッカスカだからそこに回してほしかったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:22.43ID:HKZPnsTv0
>>197
一回かぎりのゲストで出てくるタイプのキャラよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:23.70ID:VkGtMF+nd
>>196
そもそもチェンソー自体鉄鍋のジャンの劣化版やからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:29.30ID:MD/xA9e/M
デンジ出せ!って言ってるのってリメイク出たら絶対買うわおじさんと似てる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:47.03ID:i23+nUsj0
なんか絵が上手くなってる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:51.44ID:VXgTw5WK0
2話で何いっとんや
いまんとこの感想は最高や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:08.70ID:VkGtMF+nd
>>203
でもみんな主人公はデンジのままやと思ってたやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:33.57ID:vzSU+YDSd
>>205
どこが最高なんや
普通やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:49.54ID:CUYXkd8g0
悪魔と魔人の違いがいまいち分からん
天使とかマキマって生まれた時からあの姿なんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:02.18ID:i23+nUsj0
>>206
誰が主人公かなんてまだわからんやん
何も知らない素人どもが勝手に言ってるだけで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:00.13ID:Oh/rd9qu0
>>205
まだ2話でそこまで話も動いてないし評価下すの早いわな
でも、よし!ハッピーエンドだな!とか、吉田登場とか面白いところはちゃんとあるし期待大やわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:44.23ID:8C/rCBUC0
ガッシュ2の方がおもろい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:13.44ID:ufZV7YAfd
別にそんな騒ぐほど面白くないのがワイの感想や
特に2話が面白いとか言うやつは脳死でさすタツしてるだけとしか思えん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:15.70ID:VXgTw5WK0
>>207
前作の設定踏まえつつ
新主人公の予感と戦争の悪魔とチェンソーマンの対立
何が不満なんや?
三鷹ちゃんみんなが大好きになったころにぶっ殺すの期待しとるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:21:06.64ID:0t8Pzxng0
面白くなるかは今後次第でしょ
逆張りとかではなくチェンソーマンの1部はおもんなかったけど

呪術の渋谷の方が気になってたし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:00.12ID:kn8lGJ0r0
3話は取り敢えず戦闘するかデンジ出てくるかしれくれたら満足や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:17.10ID:EjALHxlFd
吉田出てきたとき一瞬誰?ってなったわ
絵上手くなったけどイケメン下手になったんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:18.54ID:MD/xA9e/M
>>214
呪術とかお散歩してたら敵がいてなんとなくバトル繰り返してただけやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:23.98ID:98QLbuFMd
岸辺と吉田の関係性とコベニの契約悪魔はよ教えろよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:34.03ID:xw6tw8d/d
不人気で移籍させられたあやかしは即話題から消えたがチェンソーマンはずっと語られてるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:16.69ID:rbPy1K/9a
デンジを死体で出すぐらいの逆張りやりそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:16.71ID:2md2BbKX0
>>208
魔人は悪魔が死体乗っ取った姿だな
天使とマキマは多分魔人じゃなくて生まれた時からあの姿の悪魔だな
天使と支配は人間絡みの要素多いから人間に近い姿なんだと思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:17.62ID:pKExEx9o0
>>4
ジョジョは2部の方がおもろかったが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:55.73ID:kn8lGJ0r0
>>220
なんかボーボボみてえな登場しそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況