X



シャンクス「なぁベック そろそろ奪りに行こうか ひとつなぎの大秘宝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:27:35.84ID:2+8yw2Eq0
サボが炎帝様と民から絶大な指示
サボ、革命軍幹部vs緑牛、藤虎でクマを奪還
サボがコブラをさつがい
ビビが行方不明

赤犬ぶちギレ

和の国到着の赤髪海賊団
ラッキー・ルウ「お頭ぁルフィに会いに行こうぜぇ」
幹部「ルフィはすげーなー!」

シャンクス「今は会わない バルトロメオのした事を許さない」

考察
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:28:46.39ID:3fHKDrKI0
奪りに行こうってことは既に誰かがワンピースを持ってるから奪おうってこと?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:30:37.27ID:x8p+BpET0
普通に最終章としてはかなりいい始まり方したよな期待感が膨らむわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:30:56.14ID:2+8yw2Eq0
>>2
取る、採る、捕るじゃなく奪る

確実にそう 誰かが持っている
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:31:00.05ID:1ZGwXfJC0
>>2
うるせー
ドン!!!!!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:31:48.49ID:2+8yw2Eq0
こんなやばい最新話なのにスレが盛り上がらないのは陰謀か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:47.10ID:3fHKDrKI0
>>6
まだジャンプ発売してないからや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:33:13.00ID:UbhnslDC0
さーていっちょとってきますか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:34:52.18ID:2+8yw2Eq0
>>7
見聞色使えんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:35:37.14ID:2+8yw2Eq0
モリモリの実の森人間
キンニクモリモリってさすがに草生えるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:38.36ID:T9NeshxN0
ラフテル行くんけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:54.47ID:fyTyoq8Qp
発売前にネタバレ画像貼りまくってる奴やばくないんかや
集英社ってそこら辺ゆるゆるなんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:37:37.68ID:DGSLPiIT0
>>6
未来見過ぎや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:38:17.01ID:sQdtlswHa
>>6
水曜にバレがくるがチェンソーマンにもってかれるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:40:03.86ID:2+8yw2Eq0
>>11
ラフテル行く可能性あるかもな
まずONE PIECEが何かを確実に知ってる事が確定した
場所を知っている
奪るものである事から物質である

グリフォンについてもわかってくる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:42:13.46ID:2+8yw2Eq0
>>12
てかベックマン喋れや
無口すぎるやろ
なにもするな黄猿いこう喋ってへんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:45:47.27ID:2+8yw2Eq0
どうする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:46:27.03ID:Vlgt+Ce90
ワンピース(のためにロードポーネグリフとそれ読めるやつ)を奪りに行こう
って言ってんじゃないの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:47:17.19ID:YlLT7N7mM
>>16
しまったまだやる気があったかが最後やぞ情けない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:47:49.79ID:2+8yw2Eq0
>>18
ルフィのためにって事も考えられるし
その辺はわからん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:50:40.95ID:E+/Q+dNS0
他の連中がルフィに会いに行こう言うてるのにシャンクスだけ根に持ちすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:53:24.78ID:2+8yw2Eq0
>>21
俺の信用はどうする?とか
俺の顔を立ててもらおうとか
めっちゃプライド高くて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:53:24.97ID:bu0eESGI0
カイドウが倒されて漁夫の利を狙おうとしている模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:56:21.24ID:EIPjMAVna
シャンクス登場する毎に株下げてない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:57:35.80ID:wGpvXXpR0
海軍サイド戦争でルフィ殺し損ねたのくっそ後悔してそうやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:58:07.54ID:2+8yw2Eq0
あああああああ 語りたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:59:12.17ID:3L+butcN0
これ確認したやつ誰かおらんのか

ONE PIECE スタッフ【公式】/ Official @Eiichiro_Staff
明日、ONE PIECE連載25周年記念日に際し、朝日新聞・読売新聞の朝刊に、今後の原作内容に関わる広告が掲載されます。

十分ご注意のうえでお買い上げいただくほか、写真やスクショ等によるSNS投稿についてはご配慮をいただけますと幸いです。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:59:36.61ID:bxORzTeFa
>>1
考察
って何?

違法にアップロードされたフラゲ情報をソースにしています
アフィリエイトブログに違法に転載して広告収入を得たいから考察してくださいだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:59:42.35ID:nvHM3Vn/0
なんかしらんけど新聞広告にネタバレ出してるらしいな
SNSでの取扱いに注意くださいってTweetあったけど広告載せなきゃええだけやん…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:00:11.96ID:eS8WRIKW0
緑牛めっちゃ小物っぽく見えるんやけどええんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:01:53.56ID:nPwIUY8t0
サボがコブラ倒したのまじかよ
デマやと思ってたけどガチそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:02:44.34ID:1ZGwXfJC0
スペースコブラ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:03:43.26ID:3fHKDrKI0
>>28

689 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ZMyd)[sage] 2022/07/22(金) 03:32:23.51 ID:89oGsQXea

新聞月曜ジャンプの最新話の宣伝やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:04:18.90ID:ZY2ganHS0
チェンソーや呪術とか比にならないくらいワクワクするわ今のワンピ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:04:21.66ID:2+8yw2Eq0
>>31
藤虎、緑牛vsサボ、軍隊長で互角やからなぁ
互角どころか天竜人にオモチャにされてたクマをも奪還して逃走されてる始末

バカげた強さは無いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:16:53.58ID:F0rmF3D50
>>2
別に誰かが持ってなくても奪い合いって言うやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:18:59.49ID:rZM/zHt3d
例のYoutubeのせいでシャンクスネタキャラになってるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:20:29.09ID:WSXzw1Je0
>>32
手を組んでるに決まってるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:24:06.58ID:2+8yw2Eq0
>>32
公にはそうなってるけど
実際はコブラと手を組んで世界をひっくり返す作戦やろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:24:48.97ID:OipT6Gjf0
>>28
今朝の読売に載ってたで
中身はスレタイをしゃべってるだけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:25:24.65ID:ZfKVtbe+0
>>36
大将のロギア能力は隕石落としたり地面から木を生やしたりする能力だから
天竜人の居住区ではフルパワーで動けなかったってことでいいじゃん
天竜人の家とか壊したらめちゃくちゃ怒られそうじゃん
そもそも侵入されるのが悪いんだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:27:05.34ID:ut1OGdYN0
なぁ、シャンクス
お前旗燃やされたぐらいで怒る小さな男だったか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:29:20.68ID:2+8yw2Eq0
>>42
まぁサボ革命軍vs藤虎、緑牛の戦闘描写は回想で欲しいよなぁ
8割サボが暴れて軍隊長がサポートみたいな感じやろうけど

コブコブだけ写真無かったからそっちの回想シーンもありそうや
民衆を鼓舞して反乱させる図
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:37:36.29ID:nPwIUY8t0
>>39
>>40
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:38:24.97ID:F0rmF3D50
緑牛はワノ国に着く前のチャラい感じの方がヤベー奴感あったな
今は気性が荒すぎる
なんかワノ国の土壌が腐ってるから正確に影響してる説とかあるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:39:33.70ID:F0rmF3D50
コブラは本当に死んでるんちゃうかな
サボが連れ去ったならビビ同じく行方不明って言うやろ
コブラだけ殺害なのはその場に死体があるからちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:39:34.70ID:04ybQWly0
ヤマトが緑牛足止めしてるうちにわの国出てくんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:51:30.82ID:EqvDuWtgM
ビビが殺されそうなる→コブラ庇って死ぬ→サボのせいにされる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:52:46.99ID:v2L2eN6BM
コブラってビビの親父やっけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:55:00.79ID:2+8yw2Eq0
ONE PIECEの世界で確定で死ぬって事がどれだけレアで大きい事か分かってるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 05:57:45.31ID:2+8yw2Eq0
>>54
wwwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:01:07.37ID:v2L2eN6BM
SHANKって脛って意味なんだよね
シャンクスは脛が凄いんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:06:52.20ID:04ybQWly0
>>53
ワノ国でサラッと結構しんどるやんけ!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:10:12.57ID:RBQqAJRx0
> >>53
いらないキャラばっかだからセーフ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:13:57.91ID:2+8yw2Eq0
>>58
脇役はしゃあない 海兵死にまくり
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:15:00.96ID:2+8yw2Eq0
電車でシャンクスのページを新聞広げて見てたら注目あびそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:15:42.72ID:cNtqdr8d0
シャンクスがルフィやカイドウ並に強いわけないよな?
そもそも片腕ない時点で相当ハンデやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:19:36.71ID:U62ek8OG0
>>15
仲間たちとの友情だろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 06:20:04.87ID:U62ek8OG0
>>56
そうですね

なーんちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況