X



【悲報】ノイアーの財布を拾ったタクシー運転手、お礼にサイン入りユニを送られて激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:28:17.74ID:kytlZSCu0
ドイツ代表のスーパースター、マヌエル・ノイアーがとんだトラブルに巻き込まれている。そのバイエルン主将に対して「バカにしている!」と憤慨するのはタクシー運転手だ。

 ドイツ紙『ビルト』のウェブ版(21日付け)による事の顛末はこうだ。

ある日のシフト後、タクシー運転手は車内を清掃していた。すると見知らぬ財布を発見。中身を見てみると、ノイアーの名前と住所が記載されたIDカードが。
すぐに忘れ物と気付いた運転手は、そのスーパースターを降ろしたエリア(ミュンヘンの高級住宅街)へと向かった。しかし、すんなりと会うには至らず……。

ここで諦めなかった運転手は、ノイアーが保有している不動産がある地区(そこから54キロほど離れた場所)へと出発。しかし、そこでもスーパースターを見つけられずにいたが、通行人から「ノイアーの代理人が近くに住んでいる」という情報を得る。
それを頼りに代理人と接触し、財布とその中身であるIDカード、Visaプラチナカード、マスターカード(ブラック)、現金800ユーロ、そして自身の連絡先を手渡したという。

それから約2週間が過ぎ、タクシー運転手の元にノイアーからの"お礼"が届く。それが本人の直筆サイン入りユニホームだったようで……。納得がいかない運転手は、バイエルンのクラブハウスに向かうも取り次いでもらえなかったという。

ビルトによると、タクシー運転手がノイアーの財布を送り届けるために要した費用は400ユーロ(約5万6000円)ほど。親切心だけでポンっと支払える額ではないだろう。実際、下心が働いていた様子の運転手は『ビルト』でこう訴えている。

「このお礼はバカにしている! 俺には4人も子供がいるっていうのに。ユニホームじゃ、何もできない」

 おそらく全く予期していない難癖をつけられてしまったノイアーは現在、バイエルンのプレシーズンツアー(アウディ・サマーツアー)でアメリカを訪問中。ドイツ帰国後、改めて"太っ腹"なところを見せるのか。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=113512
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:28.63ID:hWX9aQ+O0
売ったらいい金額になるんちゃうか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:07.37ID:yFLbkVu2M
下心しかないけど実際助けられてるからな
もっと良いお礼するしか無いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:10.99ID:9lMrfzCX0
いや警察いけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:25.48ID:rngzQ/eC0
メルカリで出せ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:36.53ID:1qeJABHw0
タクシー代は払ったん?タクシー代とユニホームでええんちゃう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:31:40.28ID:jUVE1DK+0
売ればええ金額になると思うけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:31:46.62ID:7A1+dhj60
スーパースターのサイン入りのユニとか余裕で400ユーロ以上になるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:31:54.49ID:+74cr78l0
自分の財布も守れんような奴に
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:31:59.74ID:DUO/eEC5p
売ったらいい値段になるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:32:00.18ID:LEFtMAqC0
どんだけ厚かましいねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:32:15.36ID:XO1ldQnH0
乞食もええとこやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:33:20.55ID:UYoMEl300
人物も住所がわかってるのに変な行動とるなよ、アホやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:33:22.55ID:X1CdAP9fa
頭悪いから貧乏で子沢山でタクシー運転手なんかやってんだろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:34:15.95ID:sQ8lLTUAa
ことわざでこういうのあったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:34:52.45ID:KFduqh3id
クズやな
警察いけよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:34:55.07ID:rVg254MU0
たかが財布で数十万数百万の謝礼貰うつもりでいる頭の悪さよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:00.10ID:LEFtMAqC0
「このお礼はバカにしている! 俺には4人も子供がいるっていうのに」

子供関係ないやろ・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:03.92ID:qTSvvWkE0
下心あったからそうしたんやろ
まあサインじゃなくてかかった経費払いますだとしても文句言ってくるでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:32.01ID:MjdsnIvhd
タクシーの運ちゃんって基本クズの底辺だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:36:37.23ID:P0+70/0T0
何直接渡そうとしてんのこのダボ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:37:53.44ID:7A1+dhj60
>>26
実使用ってのがでかいと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:06.08ID:3vBYvl0L0
売れば余裕で元取れるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:07.46ID:rVg254MU0
>>26
実使用だけど試合で着てないオチやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:09.04ID:/GYlOAmE0
ノイアーのサイン入りユニフォームとかオークション出したら10万は余裕で超えるよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:28.34ID:XRCOqVCh0
警察や会社に渡さんかったのは金目当てか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:35.17ID:4rIsQBZ10
売るいうても多分レプリカやろ?微妙やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:13.96ID:Vz9RM2/D0
5億よこせ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:14.87ID:LEFtMAqC0
数百万円くらい狙ってそう
とんでもねぇ古事記だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:43.97ID:1zz1Bve70
普通に警察がクラブに届ければもっとお礼貰えたのでは?
お礼目当てで直接捜索してたら気持ち悪がられるよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:11.38ID:nXtp7LMlx
一割やから80ユーロやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:44.03ID:rVg254MU0
>>33
オーセンティックでもいらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:17.30ID:vhlghGcT0
アメリカにずっと居るらしいからユニにマネージャーか誰かが書いたサインを渡したっぽい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:36.34ID:2qKJeWzXM
ファンじゃないのにユニ貰ってもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:43.16ID:FuMWne7Dd
5万使って財布届けに来たのでその分謝礼くださいとかありがた迷惑やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:42:24.12ID:wmtcBChfa
売ったら800ユーロにはなるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:23.66ID:4rIsQBZ10
>>39
ええ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:45.93ID:MjdsnIvhd
>>41
向こうはノブレスオブリージュの精神があるからな
持ってるものものが自分に施すのは当然、これをしないノイアーはクズ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:15.05ID:UKueJcRUa
よくわからないけど5万6000も財布届けるのにかかるんか
ガソリン代?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:26.95ID:6uHV7JgPd
日本人にはわからない感覚だね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:44:40.71ID:PcaKiVWK0
>>12
せっかくのサイン入りなのに売ったらもったいないやん
サイン入りユニは手元に残しておいた上で金も寄越せって言ってるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:21.55ID:tuPTenzZ0
送り届けるのになぜ56000円もかけるのかそこがわからない
警察ないし最寄りのクラブ関係施設まで自分のタクシーでも1000円かからんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:30.56ID:nLJtmrx+0
警察に届けず自分で所在地を探し当てようとか
法外な謝礼狙いやったんやろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:45.27ID:cYhmZWT10
そんなんだからそんなんなんだよ
見抜かれていた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:25.20ID:vhyHW1MlM
警察に届ければ終わりだったのに勝手に下心出したアホが悪い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:46.14ID:zRY3FP+Y0
>>49
移動に片道54キロやから往復108キロにしてもかかりすぎだよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:48.60ID:NHKOGf7ra
>>45
>>49
メーター回してこんだけかかったって主張してる
ガソリン代も掛かってるし、その間の機会損失もあるからな
ノイアーのために動かなければ、5万6千稼げてた可能性がある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:50.46ID:zRY3FP+Y0
実際ノイアーはこれ売って金にしろや
て意味も込めて送ったんかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:27.68ID:idk8C9xF0
なんで財布送るのにそんな金かかるねん
警察に届けたらあかんのかい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:51.77ID:kJp4FG0ka
全く同じシチュエーションのニュース最近見たと思ったら加藤だったわ

加藤浩次、忘れ物を届けてくれたタクシーへの「1800円」支払いにモヤモヤ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:15.41ID:z2vmqM5xa
恩を金で売ろうとするなよカス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:35.43ID:JA4XRdvf0
何をどうしたら五万もかかるんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:01.58ID:FjOGD4XnM
日本人だとタクシー運転手が叩かれそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:54.27ID:76RgqyFd0
金貰えると思ってウキウキでノイアー探してたんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:11.06ID:FuMWne7Dd
>>60
あっちだとノイアーが叩かれてんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:32.02ID:JA4XRdvf0
札束渡すのも違うやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:50.18ID:8WQW8SaF0
タクシーの運転手やから
「ノイアー探すのに使った時間を本業に充ててたら5万稼げた!」みたいな謎理論展開してそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:11.46ID:idk8C9xF0
>>61
自分の連絡先書いたメモを渡すって時点でもう善意ではないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:35.61ID:uiK6WXTW0
>>55
サインユニに5万も出すやつおらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:36.55ID:Wlh7pbmyp
>>57
どういうことや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:43.73ID:kvngQmN7a
子供いるってのにて
その子供の手本になれるような父親であれよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:14.47ID:4UJIzgNWa
>>67
サイン入りユニは50万とかで売れてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:33.95ID:K5hZWIFxd
>>54
さすがにそれはおかしいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:35.60ID:7145j7RB0
また長女が我慢させられたのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:37.70ID:XJ0eeQrp0
このガメつさはどうせアラブ人タクシー運転手だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:50.79ID:kGsbW+Yg0
>>22
ユニホーム4着寄越せってことやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:54.72ID:kvngQmN7a
>>71
そのレベルやと使用済みで尚且つある程度ビッグマッチの試合やないと無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:55.68ID:x4K/cRSC0
あつかましすぎて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:30.71ID:r8sgGHwaa
誰も得しない悲しい事件
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:51.79ID:4Z6M4E1O0
警察に渡せばお礼の権利が発生するのは日本だけか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:58:59.10ID:VVYUYVYFa
金だけ取ってゴミ箱に捨てりゃ良かったのにな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:06.65ID:61qkGutCd
日本でも報酬支払わなあかんよな?
これは難癖やけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:21.07ID:XJ0eeQrp0
>>80
一般人のなら確実にそうしてたやろなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:50.72ID:89hPdr9S0
見返りを求めてるその魂胆が気に食わなかったんやろなマヌエル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:04.53ID:kezAh3jE0
でもこれ実際に無能な働き者が「お前の財布を届けてやったら交通費2万かかった、交通費よこせ」って言ったら払わないといけないんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:23.85ID:lKGyX3AMa
>>1-10


サカラボ
カルチョまとめブログ
サカサカ10
SAMURAI Footballers
アドセンスクリックお願いします!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:04:10.40ID:PBO640+Md
警察行けばいいのに要らないコスト勝手にかけて金の無心とかすげーな 乞食の鑑だわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:04:41.44ID:iOBWbxqN0
売れば5万円くらいにはなるやろせっかく貰ったんやから有効に活用せいや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:05:25.41ID:bjHshHKD0
ドイツで暴れてる移民やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:05:56.55ID:4UJIzgNWa
>>84
請求する権利はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況