X



【速報】東方project、新作発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:27.90ID:di32nKEbd
https://touhou-project.news/news/7436/
どうもー、ZUNです。来る8月13日、14日はコミックマーケットが開催されます。100回目のコミックマーケット、おめでとうございます。楽しみですね!
 
 さて、そんな100回目のコミケを記念して、うちも新作をリリースします。新作はこちら!
https://touhou-project.news/wp-content/uploads/2022/07/th185_dairy1.jpg
バレットフィリア達の闇市場 ~ 100th Black Market.
 ストーリーは虹龍洞の後の話になります。
 
 「市場の神は言った。
  『アビリティカードは普及し、陳腐化し、市場は日常に還るだろう』
  しかし、神の思惑とは異なり、何故かカードは価値を増す一方だ。
  誰かが価値を操作しているのだろうか。
  それとも、一部のコレクターが買い占めしているからだろうか。
  カード市場が混乱を極めたその時、
  神の介入が出来ない市場──闇市場が開かれた。」
 
 今回は霧雨魔理沙が単独で調査(&蒐集)に出かけます。意外と珍しい、魔理沙が主役のゲームですよ。
 虹龍洞とは異なり、ハイスピードかつランダムに展開するステージを攻略しながら、新しいカードを集めて、繰り返しステージに挑むゲームになっています。一回のプレイが短めで、繰り返し遊んで、異変の解決……というかカード集めに向かう感じです。ストーリー関係無しに遊べる内容になってますよー。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:36.14ID:7cFU97saM
かわいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:05:22.80ID:M8v0WMRr0
いやこの絵はヤバくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:05.87ID:uN7Otmhha
久々に見たけど絵柄なんやねんこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:17.57ID:6UI/Qi0Y0
何か安心感があるわZUN絵って
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:33.07ID:g6llTIJX0
画力多少上がったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:46.88ID:28NAcGgG0
東方〇〇〇みたいな名前じゃなくなったんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:47.04ID:di32nKEbd
発売は8月14日です。
 コミケ100 シ-47a 「上海アリス幻楽団」 にて頒布予定です。 皆でコミケ100回目をお祝いしようぜー!
 勿論、Steam等、ダウンロード販売も行う予定ですよ。
 
 それでは完成まであと少し……。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:14.53ID:faeHsHPZ0
新作思ったら.5作品かよ
てか画力上がったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:08:13.57ID:faeHsHPZ0
闇市やとカードの話継続っぽいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:08:44.08ID:LPeeVuVc0
カード続投ええやん!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:08:56.53ID:VVYUYVYF0
普通にええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:09:07.95ID:W473QnaW0
初期のぐにゃぐにゃした絵の方がまじじゃね
何か怖い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:10:53.95ID:gfe9yAPN0
画力に対する評価がバラバラじゃねーか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:12:07.95ID:pqfTP3tE0
こんな絵上手かったけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:12:32.29ID:kHys77/I0
上手いのか下手なのかどっちだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:13:05.30ID:3s34e1bC0
うp主は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:09.88ID:uN7Otmhha
色塗り下手になったな
昔の方が上手かったやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:11.35ID:OxIWWgAd
それに比べて竜ちゃんは何してんの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:20.38ID:3k3n6x5v0
大きな変化つけたくなくて上手くなる気もないんだろうけどZUNと竜騎士の何十年絵描いて上手くならないのすごい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:14:24.54ID:+JEskAyO0
絵上手くなったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:15:08.24ID:IhJy7ikW0
ストーリーは転売屋とかに対する皮肉か?
猫ムスかわいいやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:15.16ID:3p7FBWKY0
去年よりまた絵下手になっとらんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:18.80ID:XFUl9Wmma
ダンカグにZUN書き下ろしイラスト提供してくれたら信者共が金落としたのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:19.59ID:RzL567mud
ちょっと絵が上手くなってるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:09.50ID:tKnnt6D8a
他のコンテンツに散っていった人達が東方新作が発表される度にまるで実家に戻るが如く暫く東方の話題で盛り上がるムーヴ
毎度のことながらほんと草生える
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:36.38ID:knl6bHjm0
ぶっちゃけ絵は輝針城の辺りが一番良かった気がするわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:19:25.16ID:+JEskAyO0
>>38
ワイは紅が一番可愛いと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:19:40.82ID:r3at3kv20
>>36
発表時に話題にするだけで発売されて実際にプレイしてる奴は1/10もいなさそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:56.38ID:JrHd2G26a
全く進化しない実家のような安心感
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:21:14.03ID:knl6bHjm0
>>40
一部キャラが初代ポケモンみたいな顔の崩れ方してる以外はええよな
霊夢とかかっこええ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:33.92ID:XFUl9Wmma
>>41
曲だけならどうせどっかにアップされるだろうしな

配布とSteam販売が同時だと嬉しいが委託に合わせるかなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:41.72ID:GiyZJd9Ud
>>41
全盛期でも原作プレイしてる奴1/10ぐらいしか居なさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:48.00ID:+qmVk6ubM
ダンカグサ終したんやしほんへもそろそろ畳んだら?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:23.73ID:unRzmsxV0
いや

誰やねん・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:34.57ID:Oaqxo8zDF
>>36
でも結局発表と販売直後しか盛り上がらないんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:47.38ID:CBvu2BeUa
>>47
ロストワードがあるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:24:53.20ID:nWsfYTaVd
やめるのじぇ……
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:25:21.63ID:unRzmsxV0
絵がちょっとアレなのはいつものだから耐えられるけど
描き分けぐらいは出来てたじゃん・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:25:31.92ID:3p7FBWKY0
>>48
熱持ってやってたのここぐらいまでやろ
あとは惰性
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:25:38.73ID:xf/6Uqlu0
相変わらず下手くそな絵やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:26:56.29ID:knl6bHjm0
>>53
紺魔理とか既にあったからまあ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:10.15ID:vjGakkrAa
誰だお前
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:17.84ID:LKLCUp3v0
魔理沙の目が赤くなってるのはなんでだ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:14.42ID:G4xoOmxd0
ワイ本編のSTGより文花帖系列の方が好きやから楽しみだわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:18.95ID:xyuJ2YUo0
童話の挿絵的な可愛さがある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:32.88ID:yvl+y8fga
せいらんせん以降はZUNもファンも惰性やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:36.02ID:unRzmsxV0
天以降からこんな感じの絵柄になったよな、みんなこんな感じのかわいいモブ系
紺は全キャラにオーラがあったのになんで・・・
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:39.03ID:vJMlRWBZ0
変わり映えしないゴミ絵と安っぽい曲で新作面とか笑っちゃうんすよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:52.09ID:knl6bHjm0
>>60
死に覚えゲーですぐやり直せるのはええよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:33.04ID:vJMlRWBZ0
原作はええからソシャゲ出せや
そしてさっさとサ終して楽しませろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:55.77ID:tmlhh9WA0
>>41
虹とか発売されてもスレ全く伸びなかったからな

それにしてもキャラの描きわけ全く出来なくなってるやん
まだ昔のが上手かったやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:56.05ID:4WXCWOlur
ZUNってなんでこんなに絵下手なんやろうな
25年ぐらいやってるんやし普通ちょっとぐらい上手くなるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:33.64ID:3Z3QT/S+a
元々アレやったけど癖消えてただ下手なだけの絵になってるのやばいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:35.78ID:tNPh3R6P0
カードシステム好きやったから楽しみやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:34:44.78ID:40jJofp20
言っても毎回主人公してるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:19.12ID:vHV0wLIx0
>>68
今年神社に奉納してた絵馬は上手かったからデジタル絵が苦手なんやろな
https://i.imgur.com/qRbnjgC.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:36.31ID:rpAYuS5h0
今度アーケードで出る東方縦シューどうなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:26.78ID:/XIE0imx0
ちゃんとした絵師雇わないの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:41.99ID:NfVZ9nCH0
zun絵はぬける
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:55.78ID:G4xoOmxd0
>>76
幕華祭か
steam版は持ってるけどストレートな妖々夢リメイクって感じで悪くはないで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:46.33ID:IUZWyGN80
>>75
イケるやん!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:30.91ID:YvcMkLKb0
全然盛り上がってないじゃんどうした?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:12.74ID:GmNkm0YL0
>>75
上手いやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:36.19ID:qr14DoT+0
0.5作品は嫌いじゃないけど盛り上がりには欠けるわね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:04.52ID:sllfu6PL0
なんで魔理沙の目赤いんや?またなんかに憑かれとるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:04.64ID:65rSblZd0
顔以外は普通に上手いやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:41.78ID:qr14DoT+0
霊夢も魔理沙も星が一番好きや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:38.04ID:yii1v7bg0
小数点作品かあ
まあやるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:25.59ID:cWGEnaTt0
東方の新作見るたびに毎回フフッって笑ってしまう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:42.29ID:tHdmM8z10
ええな。天則の続きも出してええんやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:58.18ID:XFUl9Wmma
新キャラ追加も無いだろうし新曲くらいやし残ってる物好きな東方ファンが買うくらいやろ
それでZUNも十分なんやろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:34.15ID:QUtwnObf0
前に出たゲーム爆死してなかった?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:18.73ID:yii1v7bg0
>>94
やっぱアナログええな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:22.07ID:VgB5I0Tz0
才能枯れすぎ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:58.55ID:594KMKAc0
絵ヘッタクソやわ
手切れてるみたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:56.75ID:jrDHcjt0a
ソシャゲは当たんないけど本家は売れてんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:04.08ID:3SreEb4n0
永夜抄の絵がいちばん良かったやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:19.60ID:mLeP7w2D0
また下手に戻ってる…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:25.69ID:VgB5I0Tz0
>>100
steamは割と売れてたんちゃう
いくら劣化しようが信者は買うし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:08.89ID:NX3EYdr20
ソシャゲは全部撤退したほうがいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:27.98ID:EsCRGkmoa
やっぱ紅妖永の頃や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:16.79ID:XFUl9Wmma
ソシャゲは東方ARどうなるんやろ
かなり怪しい感じやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:41.97ID:NOs3raQ6a
まあNDよりは面白くなるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:18:10.59ID:idd+pjns0
とうとうフロッピーディスクが読み込まなくなったわ PC内のデータが飛んだら終わりや😨
https://i.imgur.com/zJVyYVC.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:18:16.99ID:D6cDcdwW0
等身で草
キャプ翼やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:18:41.26ID:mV3bDfera
カードシステム好評だったからより焦点を当てたシステムにする感じかね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:21:33.23ID:QQjhpiGl0
>>108
ディスクイメージごと他のPCに移しとけばええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:23:15.44ID:JJFuQ1Wx0
リトルマリッサ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:23:45.94ID:C/ZWoFvgd
東方の設定とかストーリー知ってるやつって1%もおらんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:26:00.53ID:3s7xNjl7a
>>113
霊夢が妖怪シバく話ってことだけ覚えておけば大丈夫やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:13.93ID:Hn2ki5gy0
コミケできんのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:33.13ID:VgB5I0Tz0
>>113
zunもよく覚えてないからセーフ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:36.68ID:65CzeeS3a
奇抜すぎて抜けないキャラ出すのやめてくれんかな(エロ同人勢)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:29.84ID:0SjEBMzLa
魔理沙単独主人公って初めてなんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:33:05.36ID:vHV0wLIx0
>>118
二次創作フィルター掛ければヘカーティアすらシコれるようになるんだし多少はね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:01.28ID:Elt9Ks6fa
>>119
初めてやな
かなり広い意味ではグリモワールマリサってスペカ解説本が魔理沙が書いた設定だから主人公といえる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:46.20ID:kqrKKe/f0
Zun作曲力落ちたってまじなん?
紺珠伝で離れたからその後よくわからん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:38:36.70ID:owQemrbB0
嬉しいけど整数タイトルではないんやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:19.23ID:qr14DoT+0
>>122
ワイは相変わらずええ曲作ってるやんって思ってるからわからんわ
少なくとも1作品に1つは刺さる曲がある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:45.51ID:vHV0wLIx0
>>122
紺珠伝の次の次に出た鬼形獣は名曲揃いやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:32.17ID:Np5Ry+Fip
>>122
新作とか名曲揃いやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:35.09ID:aNx5LzfXa
てかコロナヤバそうだけどコミケ開催できるんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:46:38.03ID:kqrKKe/f0
>>124,125,127
はえ~良かった
前スレでボロくそ言われてたのきになってたんや

>>126
音ゲーの使用料でかなり儲けてるらしいで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:23.74ID:CerIpq3ia
>>126
商業展開がある分だけロイヤリティ入るやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:27.73ID:QQjhpiGl0
>>129
見た感じランダム要素多めのローグライト系やからやり込み勢からは賛否分かれそうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:48:08.41ID:1SWe7KnUM
ロシャゲがロストワード以外死んでくのはなんとかならんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況