X



【朗報】AS出場 松川虎生(18)、2試合連続安打で見られる成績になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:19.96ID:b+UCgSuV0
7月20日 4-2 二ゴロ、左安、左安、遊ゴロ
7月18日 3-1 見三振、左安、右飛

松川虎生(18) 打率.165(103-17) 0本 OPS.422
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:57.62ID:8m73iH7Wd
ヤフコメ民絶賛の松川くんやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:36.39ID:OWFDEiBV0
ロッテの小林
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:45.62ID:URHbmLTgd
選手間でも選ばれてるしパリーグのキャッチャーヤバすぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:24.25ID:b+UCgSuV0
高卒1年目でようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:39.58ID:ke/b+9i40
令和の炭谷
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:50.25ID:+kG+gTJza
全然駄目やんw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:06.39ID:ocXWVGsqd
165キロのストレートと150キロのフォーク捕れる捕手おらんししゃーない
他の捕手もぶっつけでやるのは怖いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:39.99ID:gRSQnTaR0
普通に1年目でもっと打てる捕手おるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:49.90ID:yj7bCHYB0
松井雅人賞確定やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:56.10ID:HtMfDuXM0
炭谷になれば成功やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:56.92ID:XUTJ9NprM
炭谷2世になれたらええな。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:19.40ID:lcryL+fb0
どこがやねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:26.90ID:k4RycStCa
ハァンはこれでシコってるのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:39.56ID:SKhEIPbU0
選手が選んでるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:51.35ID:ScvUqHjJ0
いいの、いいの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:56.31ID:dqAMF9L/p
新人王とゴールデングラブ賞も確定だからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:57.16ID:WGww6yHMM
押されてるやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:07.81ID:GZaRFvXv0
なんで里崎愛弟子の田村使わんの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:17.25ID:+rhyzZQY0
二軍でずっとスタメンで出た方がいいと思うんやけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:20.50ID:lcryL+fb0
>>22
腰痛いから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:58.10ID:ocXWVGsqd
>>22
怪我してるから
使えるなら使っとるわしね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:00.77ID:Z9veARhs0
OPS4乗ったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:09.31ID:WPNZzbgQd
佐々木と組むだけで甲斐森友より人気出るってすげえな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:42.36ID:x5tTKkRga
こんなんクビやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:47.99ID:q8odq93za
ちなみに

高卒一年目のキャッチャーでOPS.400超えたのは谷繁と松川だけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:56.28ID:b+UCgSuV0
>>28
森友は自爆がなきゃ普通にAS選ばれたんじゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:59.50ID:FMckOJuy0
甲斐 拓也 .193
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:05.77ID:BU+lRrnad
高卒ルーキーだぞ
頑丈なだけでも充分評価できるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:19.92ID:URHbmLTgd
>>25
これでロッテそこそこ勝ててるのすごいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:30.29ID:lcryL+fb0
>>30
炭谷のが打ってんじゃないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:34.13ID:ocXWVGsqd
>>28
森友はマスク投げて骨折なんかするからやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:39:34.25ID:K9U/DCdP0
>>30
これは谷繁二世
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:21.23ID:7ZGe1iWS0
選手間で選ばれてなんG民大人しくなったの本当に草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:56.65ID:lcryL+fb0
>>40
どこがやねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:01.86ID:b+UCgSuV0
捕手なんてOPS,.500前後が多いしな

日本代表にもなった巨人の小林とか打率.132 0本 ops.321 だし

高卒1年目から侍ジャパン小林以上の成績とか大物だわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:46.35ID:XTfU+DBx0
勝ってるんやから松川が正義やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:59.44ID:PTwircEe0
甲斐と変わらんからセーフ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:05.25ID:0whSIR7P0
小林誠司 .132 0本 4打点 OPS.321
31打席連続無出塁 最後のヒット5/27 最後の打席6/25 開幕からずっと一軍
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:06.54ID:2uRmICkV0
なんかかわったか?
元から短期的な成績じゃなくて将来性をみて行けよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:07.73ID:YlLhQfIHd
お前らってルーキーとか若手っての考慮しないでいきなり一線級の成績求めるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:23.29ID:b+UCgSuV0
森友は自爆で消えてたから今年選ばれないのは残当だけど
甲斐はなんで選ばれてないんや
甲斐キャノンで有名になったのに
SBファンから嫌われてるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:57.59ID:L1g/Ncyv0
DHで1割台なのにオールスター出るレアードよりええやろ
あくまで守備面で評価されとるんやから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:22.07ID:w77RDtuTa
>>47
そら一軍にいるなら当然やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:46.76ID:htG56xA30
最近引っ張ってのヒットが出始めたのは良い傾向
若いのに右打ちばかりじゃ夢がないからね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:50.19ID:lcJcCuVG0
>>25
昨日の逆転サヨナラ劇で唯一アウトになった男
完全に足枷やろハァンのヘイトやばそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:07.19ID:URHbmLTgd
>>47
ルーキーってことを加味してもゴミだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:42.26ID:uywiZSK40
森友も就活大事な今年にピーク過ぎてたってオチだしパのキャッチャーやばいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:56.00ID:Z2RH3LgZd
むしろこんなのにマルチヒット打たれる便器がヤバいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:58.09ID:QQK1HxKDM
炭谷の再来と言われてたのが現実になりそうで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:00.78ID:lcryL+fb0
>>55
いうて外して使うの角中とか菅野やろ?
宝くじのがマシでは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:06.10ID:htG56xA30
>>55
進塁打打ったからハァンにも絶賛されてたんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:37.94ID:b+UCgSuV0
炭谷ってバカにされるけど今でも現役で優秀な捕手だよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:42.77ID:+d6vnz7fd
>>30
仮に将来谷繁程度の成績残すとしてわざわざドラ1使ってまで欲しいか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:21.51ID:X/yrDTR80
村上 32本
松川 17本
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:23.72ID:v9MPNVwpp
打撃ははっきり言ってダメなんやが
最近流してばっかりマンをやめて露骨に引っ張り始めたからロッテの指導がアカンのに自分で気付いたんやなと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:30.46ID:CrXo4TIEd
百歩譲って今年は高卒ルーキー補正あるとしても来年以降もこれやとキツいやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:31.52ID:WTA7C8CgM
日本代表で活躍したロッテOB「松川よりヤクルト内山の方がすべての面で上」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:31.72ID:c5Ft1hi70
高城(19) .170(106-18) ops.452

横浜高城の再来
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:32.43ID:etOm8D3qd
大卒ナンバーワン捕手の西武古賀は昨日のリードでボロクソに叩かれてた
やっぱり松川って凄い才能なんだなと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:47:34.68ID:O8IXwtQs0
でも阻止率はいいんでしょ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:05.44ID:lcryL+fb0
>>65
谷繁になるなら欲しいやろ
前年のドラ1鈴木とかいう左で投げるだけのポンコツやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:48:06.15ID:uQhbYOOw0
マジで高城ルートなるだろ
しっかり下で育てたほうがいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:22.14ID:nGIvCsAWd
>>65
谷繁って何回二桁やったと思ってるんや?
歴代で見ても打てる捕手側だぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:27.34ID:etOm8D3qd
大卒捕手で逆指名枠のくせにプロ入り3年目まで今の松川よりも
打てない守れないだったキャッチャーが今でっかい黒子を晒してましてね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:38.74ID:2uRmICkV0
>>69
さすがに3~4年は見てやれよ
本来は2軍で体づくりしてもいい時期なのに他に捕手がいなくて使われてるだけだからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:49.99ID:htG56xA30
下で育てた方が良い、という意見があるが、実際今のロッテ捕手陣では2番手か3番手の実力だもんな
一軍の試合で柿沼とか江村とか見たくないぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:55.33ID:m9GaxIBqd
二年目だからってのもあるけど松川がこれだけ持ち上げられてるのにヤクルトの内山は空気なのかわいそうだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:03.10ID:ft905tpr0
>>30
高卒一年目で1軍キャッチャーやらせるなんてほぼないからだろ
どれだけチーム育成に失敗してるかを物語ってるだけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:04.69ID:9YKsFS4LM
1年目の炭谷でも3本はホームラン打ってるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:10.55ID:FampRyxJM
城コースやね
炭谷には到底なれない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:50:18.02ID:w97gAXuHd
>>65
谷繁になるならお得だろ
横浜と中日を優勝に導いてるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:09.73ID:0whSIR7P0
リードの良し悪しって何を基準にしとるんやろな
指標とかないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:21.40ID:sIZOMGz10
>>30
これは何試合出た選手の話なん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:27.64ID:RV1UASMF0
昨日の西武の捕手見たら松川が持ち上げられるのも頷ける
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:34.67ID:ocXWVGsqd
>>72
頭ぬまっきリードほんと草
外一辺倒+初球変化球で完全に狙い撃ちやったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:35.69ID:FH3YxnIPH
普通の育成力がある球団だったら2軍で力つけてからのほうがいいが
ロッテは育成が終わってるから2軍においても成長しない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:41.61ID:b+UCgSuV0
今年は飛ばないボールで打低ってことを考えたら例年のOPS.500以上の成績に値するやろ
高卒1年目だし十分だな
将来性あるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:49.24ID:7ZGe1iWS0
何で谷繫が雑魚捕手扱いになるんですかね…
松川スレって本当変なやつしかいないな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:59.70ID:sxHXzyWK0
選手間投票でも選ばれてるのが謎過ぎるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:33.43ID:YGUVfZ4Kd
高卒ルーキーなんだから1軍に帯同してるだけでも良しとしろよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:39.57ID:ZnR1NKqca
ロッテは絶対田村使った方がもっと勝てると思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:05.00ID:lcryL+fb0
>>85
理屈があるかないかやないの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:15.01ID:c5Ft1hi70
>>93
まぁ森も甲斐もしょぼいからな
話題性で松川選んでも不思議ではない
選手も別に成績眺めて選ばんだろうし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:23.78ID:MN8B3Jmi0
谷繁程度ならドラ1でいらないってマジ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:43.76ID:1FWgOJkM0
阪神の捕手より上手いやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:53:55.36ID:ocXWVGsqd
>>93
じゃあ今年他にいる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:02.63ID:AQdKxpQzp
>>96
田村が万全ならそうやがな
実際は腰イタイイタイのスペスペでおらんねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:13.32ID:b+UCgSuV0
>>92
谷繁を雑魚あつかいしてるアホはフルボッコ食らってるからまあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:23.15ID:8AOuiHoPM
セットで持ち上げられてしまったせいで人生狂いそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:40.31ID:v1ESiTIfd
>>85
指標はない。結果だけ。でもね、柿沼と松川なら黙って松川使うやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:00.23ID:FH3YxnIPH
内山と松川は若いのにリードと守備はベテラン並みに落ち着いてるから才能あるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:09.12ID:Uusrh9VTM
電光掲示板でこいつの数字が表示された時どんなリアクションすればええの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:20.17ID:oO7u/7ml0
こんなのとセット売りされて佐々木が可哀想や
ロッテからスターが生まれないのがよくわかるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:18.36ID:OBG7QlBe0
炭谷じゃなくて高城定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:34.57ID:9NdMibG2a
佐々木「田村さんの捕球の方が...気持ちいい!!!」

これで松川の野球人生が終わる事実
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:14.46ID:3d6v9Erg0
>>30
炭谷は?
規定のってないとか言うなよ松川やてのってないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:15.21ID:fB3YsfDXr
下で打撃育てろよ
実力にあった相手って大事やで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:46.12ID:wMU7HfGha
でも今年の高卒1年目で松川くらいに打てそうなのも有薗池田くらいだよな
吉野とか前川とか全然ダメだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:59.55ID:nnuE710S0
>>79
普通にロッテ一番手やろ
ロッテ比なめんな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:02.72ID:iNEucpJy0
完全に令和の炭谷で草生えるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:26.10ID:YTPVFX3Zd
>>113
ロッテの実力に見合う捕手って誰だよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:38.49ID:n9ZR+nQH0
オールスター終わったら2軍に落として休息&打撃練習した方がいい
佐々木の相方は加藤で
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:38.92ID:ApoftHQad
佐々木なんて誰と組もうがすごいのによりによってこんなヘボとセットにされて可哀想だわ
せめて2割は乗ってないと佐々木の格まで下がる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:50.78ID:R3JoBKK9d
谷繁の打撃を晩年だけみてゴミ打撃扱いしてるニワカって何でおるんやろ
2年連続20本とか何回も二桁やってんの知らんのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:55.63ID:v1ESiTIfd
まあここでテレビでしか見たことない松川を叩いてるやつは
19歳の頃キラキラ輝けていたのカナ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:06.80ID:nnuE710S0
>>114
西武のタッキーご存じない?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:20.81ID:UfnCZBbaM
これ佐々木が怪我したり体調不良でオールスター登板回避することになったらどうすんの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:26.48ID:htG56xA30
>>117
使ってるぞ
併用しないと両方壊れるし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:38.86ID:uiHpY72xa
>>121
鳥谷ですらカス扱いする板やぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:41.29ID:CrXo4TIEd
>>118
対戦相手のピッチャーのことやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:44.35ID:9NdMibG2a
>>122
松川の成績と関係ない話題で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:12.36ID:zfv162eD0
>>109
ぶっちゃけ完全試合って思ってたより盛り上がらなかったよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:14.69ID:ul4xJwoy0
江の川の谷繁をなめんな
高卒ドラ1でそのまま大成した野球エリートだぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:23.24ID:rt3b7g3W0
まあ高卒1年目にしては十分やってるやろ
キャッチング技術は一軍レベルあるよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:44.72ID:htG56xA30
>>115
打撃はトシのが上やろ
守備は松川のが安心できるが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:52.48ID:HotAfoc5p
佐々木以外と組んでも結果出してんのか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:53.90ID:wMU7HfGha
>>123
忘れてた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:55.88ID:vYPukhd30
打数少なくない?
そんなに使われてないのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:56.85ID:AKB2JH440
>>114
池田も最近あかんわ
この年であたりの高卒野手は松川有薗瀧澤やな
3着大波乱や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:12.00ID:nnuE710S0
二試合連続で引っ張れるようになってるのに二軍に落とせとか言ってるガイジは野球見るだけ時間の無駄やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:21.86ID:iNEucpJy0
根尾や村上ですら一年目は二軍で育てられてたのに松川かわいそ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:33.83ID:htG56xA30
>>133
石川美馬と組んでそこそこ勝ってるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:03.68ID:b+UCgSuV0
>>126
現役の終盤だけの印象で語るにわカスが多いんやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:03.99ID:IY2Hfbt8r
>>65
松川叩きしてる奴はこんなもんってことやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:28.93ID:ocXWVGsqd
>>119
益田の球すらポロポロしてるのに無理に決まってるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:38.32ID:v1ESiTIfd
佐々木はまあ誰が受けても抑えるだろってのはわからんでもないが
石川と美馬は?140kmちょいの技巧派でキャッチャーのリード次第な
ピッチャーを開幕から受け続けて二人合わせて10勝させてるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:43.30ID:WxO/YnscM
今年の高卒捕手って松川以外だと阪神の中川くらいしか聞かないから成績ざっと調べたけど味谷とか高木とか壊滅的に打ててないんだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:25.48ID:IAoF9xW/0
リード厨ほんまボコボコにしたい
てめぇらが日本野球の癌なんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:04:07.97ID:fP59d5rg0
ポテンシャルは凄いけど
将来は有象無象のコースに乗ってる気がしてならん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:04:15.45ID:aARRlRNI0
守備はともかく打撃って成長段階に合わせたレベルでプレーしないと伸びないイメージあるわ
結果求めて打撃小さくなりがちやし。まぁ炭谷を2軍漬けしてたら打てる捕手になったかは誰にも分からんけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:03.36ID:IAoF9xW/0
>>97
じゃあ適当に理屈こねりゃいいってこと?ほんまクソみたいな概念やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:42.03ID:v1ESiTIfd
>>145
わかったわかったw
お前は外角一本槍リードでバッターに狙い撃ちされて
ピッチャーがボコられてもキャッチャーに文句言うなよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:48.08ID:lQhr8eZY0
少なくとも里崎くらいは打撃できんとな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:07.40ID:rJCHVx/b0
安田といいこんだけ舐めプして3年連続優勝争いしてんの凄くない?
ここ数年まともな補強レアードだけやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:15.11ID:49fVJ6oar
高卒1年目に一軍で50打席以上立ってOPS.500に満たなかった選手はまず大成しない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:28.80ID:wMU7HfGha
>>145
昨日の西武戦見てそれ言える?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:55.13ID:eeLfH4mk0
お前らが何言おうが選手間でも1位な時点で選手からも高評価やからね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:18.64ID:nnuE710S0
西武行くと源田といいタッキーといい打撃期待されてなかったやつが普通に打てるようになるのなんでだろうな?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:45.18ID:3IV+zcfma
>>154
パントラルとかいう低レベルリーグの野球とか観るわけないだろ馬鹿
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:02.93ID:n9ZR+nQH0
高卒1年目の野手しかも捕手をいきなり上で使うとキチガイでしかないからな
長期的に見たらマイナスの方がどう考えてもデカい
2軍で無双してた村上も丸1年着け込んだし清原ですら現代なら1年目からあんなに使うかは分からない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:50.52ID:WxO/YnscM
下だと今よりかは引っ張れると思うし流した打球も高校時代のように強い流しも打てるかもしれんから成績は上がるのは間違いないだろうし中川よりも打てるだろうけど
上で使うのはチーム事情としか思えん
潰れても不思議ではない
あんまりいい印象はないね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:09:02.10ID:3IV+zcfma
>>150
文句言うに決まってるだろバカ
リード厨ってほんま応用とか効かなさそうwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:09:33.06ID:9NdMibG2a
>>157
ハイレベルなセリーグのトップのちなヤクはリード厨の溜まり場でした〜
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:09:35.54ID:b+UCgSuV0
>>152
安田起用が舐めプとかいうにわかロッテ語り野郎
他に誰サードで使うんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:03.68ID:htG56xA30
貴重な戦力だから2軍で育てる暇ないんや
なんだかんだで首位まで2.5ゲーム差やぞ
全ては怪我した正捕手様が悪い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:06.81ID:zRY3FP+Y0
>>35
54試合で打率.181長打率.290出塁率.193
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:31.59ID:Wv+v/SzRM
>>30
そら高卒1年目の捕手をスタメンで使う意味ないからな
サンプルが少なすぎて意味のないデータ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:33.29ID:Wb7ig3U+a
甲斐が超絶劣化してるからな
それでも松川はうーんやが
甲斐は完全に潰れたやろ去年で
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:34.79ID:AKB2JH440
>>144
中川甲子園で打撃守備ともによかったから味谷と高木より遅いとは思わなかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:40.54ID:rm6IyHilM
>>109
モブ球児感すごくて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:50.43ID:sBSjVFuEa
>>167
なんでつぶれたん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:50.78ID:+t8lSmsVr
>>65
谷繁程度の成績残すってわかってるなら12球団競合1位やわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:30.05ID:htG56xA30
>>163
茶谷が出てくる前はエッチくらいしかサード居なかったな
やっと茶谷が出てきたからヤスはゆっくり怪我治してくれてええぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:35.49ID:E2R0RrHg0
小林より打ってるやん
やるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:42.12ID:AFgLzYfp0
いやマジでリード厨やと思うわ
別に松川どうとかやなくて
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:12:03.79ID:lV8JwLIa0
>>154
昨日のはどう見ても四球出した平良の自滅やろ
リードも何もそもそもコントロールついてないんやから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:12:17.89ID:AFgLzYfp0
なんか変な文章予測変換で生成されたんやが
怖すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:12:38.55ID:wMU7HfGha
>>157
ガーイwwww
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:06.19ID:Wb7ig3U+a
>>170
東京五輪まで出てたけどシーズン打席も馬鹿みたいに立ってるからな
去年はほぼ甲斐1人で捕手やらされてた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:40.64ID:htG56xA30
>>178
谷繁は歴代で5本指に入る名捕手だろう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:41.12ID:lcJcCuVG0
>>152
オスナとかいうやべえ奴補強されてんだよなあ
あいつ出てくると点入る気がせん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:14:56.70ID:v1ESiTIfd
せやなあ。一位ヤクルトに貯金総なめされてる高レベルだもんな
パシフィックはレベルが低いからそんな突出したチームなんかないよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:46.15ID:RfAq7ADrd
話題の谷繁は1年目打率1割台のゴミみたいな成績だけど一軍フル帯同させられたんよな
2年目も1割台だったけど3年目でOPS7超えて頭角表し始めた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:16:28.82ID:aNymEHKk0
>>180
これ裏表紙やろ
表紙はなにわ男子大橋と藤原や
ここでもオリに負けるとは
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:17:25.13ID:v1ESiTIfd
現代プロ野球30年でベスト3に入る名捕手やろ>tanisige
特にディフェンス面では古田とtanisigeが双璧
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:17:28.03ID:5lYTblDU0
>>92
谷繁と同格以上となると野村古田城島持ってこなきゃいかんくらいのレジェンド捕手なのにな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:17:41.48ID:N77eQpih0
>>181
野村
古田
田淵
城島
阿部
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:18:44.05ID:iNEucpJy0
宇佐美とか炭谷のほうが上なのに松川ね
若いうちはいいけど歳とると恥ずかしくなるやろ
こんな成績で出させてもらったんやて
若さに下駄履かせて忖度させられたんやて
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:19:28.35ID:aNymEHKk0
甲斐をボロカス叩くホークスファンは、そりゃ松川もボロカス叩けるやろな
柿沼70試合ぐらい体験してほしいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:20:31.25ID:7QsBTAqa0
谷繁って名選手なのに軽くみられがちだよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:20:54.55ID:9OH46sXLd
>>188
それバッティングだけやん。城島と田淵は捕手としての能力はゴミだぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:21:19.06ID:E4dIvCx+0
>>188
でもこいつら完全試合リードしたことないよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:21:37.94ID:Wb7ig3U+a
>>190
ちょっと待ってくれ
まるで松川叩いてるやつらが甲斐叩いてるSBファンみたいな言い方すな
正直SBファンとしては甲斐が今年まったく駄目やから誰選ばれてもって感じや
松川なら松川でええわ
逆にこれで甲斐が絶好調やって選ばれたのが松川なら多少不満も出るかもやが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:21:57.41ID:8AOuiHoPM
捕手論争はどこでも起こるから
高卒使えばようやっとるとか言われて解決するならどこもこうしてくるやろな
ある意味罪深いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:22:01.18ID:0l8TrZJa0
捕手版駿太
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:22:55.00ID:htG56xA30
>>188
谷繁は出場試合数や守備力考えると田淵より上かな
野村古田が抜けてて、阿部城島谷繁は好みの範疇かと
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:23:39.59ID:PTwircEe0
下に置いても打撃が伸びるとは思わんがしっかり体作りくらいはさせてほしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:41.82ID:evhzikOG0
絶対に森友みたいに二軍で打撃鍛えてから使った方がいいよな
これじゃ炭谷の二の舞やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:53.94ID:A/ID0NOQa
リードなんて関係ない!否定されてる!

これ言ってる奴でその分析レポート読んだことある奴どんだけおるん?
否定って言ってもたった一つの会社がやっただけやろ?
どんだけの信頼性あるって話よ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:25:05.85ID:2uRmICkV0
現役で谷繁より上のキャッチャーがいる球団なら取らない選択肢もあるだろうけど
いないんだから普通に12球団競合1位でもおかしくない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:25:55.86ID:doBVnu61a
このまま使い続けた方がええんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:25:59.31ID:w7FodQ/C0
ピッチャーより打てないやろこれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:26:48.29ID:QAA+QTkX0
他の捕手が軒並みゴミで今年キャリアハイの成績残してるの全く目立たない宇佐見さん…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:27:36.86ID:htG56xA30
>>205
成長感じるしチーム事情的には外せないから田村復帰までは今の使い方でええんじゃね
組んでる投手が褒めているってことは信頼されてるんやろし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:28:17.70ID:jlCfa6pz0
谷繁のスレになってて草
ホームナゴドでホームラン26打ったり打率3割の時もあるから比較にならんで
炭谷ですらその後それなりやし松川がそうなれるとは限らんしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:28:22.65ID:TxyXKCzI0
>>30
香川 .282 8本 .834
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:32.53ID:HHWtn1AT0
何の取り柄も無い捕手使い続けてどうすんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:30:13.60ID:smKoFO/U0
>>203
そもそもリードなんてデータとるために条件を設定できるほど単純なもんじゃないし上っ面のデータだけ持ってきて数値はここに集束するからリードなんて意味ないってのは暴論や
暴論には暴論ぶつけてもいいと思うけどじゃあど真ん中にしか投げないとか外角にしか投げないみたいな極端なことしたらその数字維持できるのかよってはなし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:30:31.17ID:ZJ+fBdw3a
正直炭谷二世言われてるけどそれにもなれへんよなこの曲線やと
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:30:43.88ID:mXkpyZR4a
そもそも谷繁にはなれねーだろ
高城かいいとこ炭谷だわこんなの
若月以下
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:30:57.05ID:a1ckYDxD0
高城が失敗だったと言われてるがなんで失敗だったんや
強打の捕手でドラ2で1年目からマスクとか凄いことやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:10.83ID:d2he/WNFa
>>30
>>165
炭谷OPS.4超えとるやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:18.32ID:jlCfa6pz0
>>207
ワイはそれやから宇佐見に投票したわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:32:05.99ID:hYQNjE1Md
谷繁も高城も一年目クソみたいな成績でも一軍で使い続けた所は似てるな
どこで変わったんだろう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:32:22.19ID:rNlc3rzQ0
>>218
高卒ルーキーだからキャッチャーFにしたろ
ほんま嫌い柿沼がキャッチャーCな時点でろくに査定してない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:32:29.86ID:TxyXKCzI0
1年目の谷繁ってどういう扱いなん?話題になってた?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:32:49.63ID:XRCOqVCh0
ほんまノムの負の遺産よな日本の捕手神格化
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:24.45ID:B1PS2gZxd
>>188
知的障害者
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:34:46.00ID:JqpEChSZ0
炭谷

通算打率.214 
通算OPS.542
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:35:03.42ID:lV8JwLIa0
高城って言われてるから高城の成績見てみたけど松川と瓜二つで草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:01.87ID:ZJ+fBdw3a
>>232
そら一年目でチヤホヤされて慢心したからやろ
横浜戻った時も暗黒横浜の弱くて楽しい野球に戻りたくてうずうずしとったし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:12.76ID:JqpEChSZ0
小林

通算打率.208
通算OPS.545
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:26.74ID:xv8DVchXa
メジャーって定期的に

「打撃雑魚はいらんのや打てるやつにキャッチャーやらせればええやろ」

「やっぱあかんわ守備力重視や」

「打撃雑魚はいらんのや打てるやつにキャッチャーやらせればええやろ」

でトレンドくるくるしてる感ある
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:44.17ID:nnuE710S0
言うても高城って守備面で褒められてなかったやろ
そのへんが松川との大きな違いや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:44.44ID:jlCfa6pz0
まあ入った球団がよくなかった
他の捕手が軒並み使えんから起用されるし育成も下手やしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:36:45.20ID:rE9ezuDXM
結局佐藤都志也はファーストと捕手どっちが正解なん?
外野はもうないだろうけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:05.38ID:uiK6WXTW0
ゴミすぎないか
無理して使わないといかんぐらい捕手おらんのか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:43.35ID:p3CsvIqJ0
谷繁ってあの歳まで出続けて通算OPS.7超えとるんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:45.41ID:n9ZR+nQH0
松川1軍起用を批判せずに「なんでロッテは野手が育たないんだ」とか嘆いてるロッテファンってバカの極みだと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:59.79ID:ZJ+fBdw3a
正直松川を囮にしてる間に田村とかの復活にかけた方がまだ未来あるやろ
井口じゃ絶対せえへんけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:38:36.52ID:mWcREzbS0
高城はほんま全く伸びなかったな
あれだけ使われてたのがおかしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:06.71ID:sY5M2OjAa
谷繁みたいなパワーを期待してたがそういうタイプでは無いんやな松川
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:06.76ID:xLxyM2QKM
捕手って配球に詳しいから
次に来る球を予測して打てるんちゃうの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:15.23ID:ST1vlGafa
>>238
高城も一年目は「高卒一年目でこれはすごいわー」言われとったぞ
当時のノリとして鷹ファンが「うちの次の正捕手見つかったやんwww」と言うくらいには
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:18.26ID:wMU7HfGha
>>240
今は満場一致で捕手
ファーストやるならあまりにも打力足りてない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:52.28ID:kRh7fBr+d
野手の墓場であるロッテに行ったのが運の尽きやね
奥川も投手地獄のヤクルトに指名された時終わったと思ったけど、結果的に良かったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:39:54.14ID:njtRu+pba
>>25
なんでコレファン投票で選ばれてるん?
朗希松川と違ってマスコミのプッシュがあるわけでも無いのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:40:26.14ID:JqpEChSZ0
>>250
リード厨だとその理論になるよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:40:27.08ID:sY5M2OjAa
>>248
結局松川がええのは性格面か?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:40:59.03ID:njtRu+pba
>>65
谷繁になるなら欲しいわ
20年間捕手に困らなくなるんやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:36.42ID:HHWtn1AT0
炭谷1400試合も出てるしな
そこまで出られるような捕手の方が少ないし大成も望み薄や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:41.82ID:sY5M2OjAa
>>65
(*^◯^*)喉から手が出るほど欲しい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:41:48.13ID:CRXGT6pj0
はよメジャーいけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:07.72ID:jlCfa6pz0
>>253
高津になってから良くなったから奥川はついてたわ
けど本人がスペやからそれ以前の問題やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:07.80ID:njtRu+pba
>>79
そもそもヘボロッテピーナッツ二軍に育成する力があるとは思えないので
一軍にいた方がまだマシ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:54.48ID:0l8TrZJa0
>>257
優勝チームに何言ってるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:56.60ID:Z/SxNPU9a
>>212
ドカベン香川すごいな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:27.83ID:mWcREzbS0
ホームラン1本でもあれば違うんやけどね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:35.26ID:ZJ+fBdw3a
指名時評価「城島になれる!」

開幕時評価「炭谷二世やん」

現評価「高城の再来」

シーズン終了時評価「???」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:43:45.88ID:EeT5FsWWa
>>251
なんで鷹って思ったけどFAで来るって意味か
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:44:07.26ID:ul4xJwoy0
松川より佐藤都志也を捕手として使った方が勝利に近づく
佐藤都志也が数年は正捕手だろうな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:44:47.26ID:C6h3bwYX0
いうほど打撃も伸びしろなさそうなんよな
高校の時から三振しないのが強みで右打ちマンになってるし体格もこれ以上伸びないし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:44:47.83ID:sY5M2OjAa
結局松川ってなんで1年目から使われてるんや?教えてロッテファン
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:13.53ID:Mv4oT8iU0
でも完全試合できるキャッチャーなんて他ではいないよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:37.71ID:MsNMuom5a
>>30
森友哉はDH扱いやっけ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:49.84ID:RVrrOH/d0
捕手と遊撃は打撃に関しては多少目をつぶるけど限度があるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:56.17ID:mWcREzbS0
高卒一年目でファン投票選出の他のメンツがエグくてなあ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:46:55.46ID:/wMtIoSYd
谷繁(1年目)
打率.175 3本 10打点 ops.520


谷繁二世になれるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:05.00ID:Mv4oT8iU0
>>277
他がピアザくらい打てるのならべつだけどみんなショボイならリードで比較するのが妥当
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:10.79ID:KU/YetLJd
もしかしてMMより酷い?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:20.40ID:DIIv6Tmkp
>>21
きも
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:25.67ID:HBLTM/mK0
去年加藤使いまくってペナント落としたことに気付いて無いってこと?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:33.92ID:4Tj3q1je0
100打席立ってホームランゼロのまま一軍の投手に対応させてくより二軍で打撃磨かせた方がええやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:47:34.75ID:4j/0e1RMa
ノーアウト1.2塁でレアード
三振しろ!→進塁打で大絶賛

ええんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:48:20.20ID:mWcREzbS0
守りはようわからんけど打撃は絶対あかんやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:48:52.72ID:baLgn9Fa0
井口の縛りプレイ好きは大したもんやで

遊撃藤岡裕大
.148(61-9)0本0打点 OPS.416 得点圏.000
遊撃エチェバリア
.227(198-45)1本16打点 OPS.547 得点圏.262
右翼マーティン
.161(186-30)7本21打点 OPS.600 得点圏.174
DHレアード
.199(291-58)12本42打点 OPS.591 得点圏.232
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:49:11.88ID:TfrIKJY/p
>>21
来年には腐女子とキモヲタの巣窟になってそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:49:17.60ID:HHWtn1AT0
>>279
ここから無理やり使っても越えられそうにないな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:49:30.78ID:uV0ctWPq0
実力の伴ってない選手をアイドル売りしてるパリーグTVほんまキショいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:17.79ID:ZJ+fBdw3a
松川ってこれで盗塁阻止率も2割前後なのがキッツイなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:21.11ID:n9ZR+nQH0
松川が1軍にいる理由
・松川の捕手としての能力が予想外に高かった
・田村が怪我で出れない
・加藤の打撃があまりにも貧弱
・柿沼が論外
・全試合佐藤捕手起用は厳しい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:23.54ID:mWcREzbS0
>>287
藤岡も確変やったか
こんなもんよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:37.59ID:uiYpU+Ud0
パリーグの他のキャッチャーってどんなもんなん?もしかして宇佐美が1番か?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:58.23ID:njtRu+pb0
今見せろ強肩を 扇の要 夢バットに託し 戦え松川
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:51:15.46ID:mWcREzbS0
>>294
せやね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:51:42.02ID:zG6toodr0
>>74
それは完全にロッテが潰したやろ
先発で上手くいってたのにシーズン途中に中継ぎ転向してまたすぐ先発やらせるみたいなのなんなん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:12.94ID:iTPXYfIB0
なんで攻守に一軍レベルじゃない松川を一軍で使ってるんや
オールスターまでに二軍落ちじゃカッコつかないからかもしれんが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:19.65ID:4j/0e1RMa
西武ファン「外角スライダーじゃなくてストレート要求しろ」
ロッテファン「なんで外角スライダーばかりなんだ頭柿沼か?」
解説「入らない変化球を続ける意味はない」
辻「真っ直ぐに自信がないのかな…ずーっと言ってることなんだけどね、平良に限らずよ。真っ直ぐの意識がどうなのか、バッテリーとして納得して投げたのか、気持ち的に攻められなかったのか。結果はしょうがないですよ、でも打たれ方がちょっと納得いかないかな。」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:21.84ID:uiYpU+Ud0
>>296
うーんこの🙄
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:53:32.75ID:u8xZhY8pd
ロッテファンってドラ1が期待通りの働きしなかったら「選手が悪い」だけで済ますよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:53:47.74ID:EGBHP3KV0
>>287
そら点はいらんわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:00.11ID:WwMsYklbd
福浦の指導がゴミすぎて流し打ちがあんまりあってなかった説ある?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:34.08ID:1SWe7KnUM
>>251
二軍では打ってたし比較的ポジられてはいたわね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:41.47ID:pm7wdLQo0
守備しかない捕手はリード通りに投げてもらえないような投壊した状況でじゃあ打撃が良い捕手でええんやないってなるのがね
ロッテが将来そこまで投壊するかは知らんが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:47.89ID:mcWoBilHd
高城
1年目 122打席 OPS.452
2年目 124打席 OPS.361
3年目 *76打席 OPS.412
4年目 148打席 OPS.549
5年目 103打席 OPS.422
6年目 *61打席 OPS.645
7年目 *75打席 OPS.335→トレード

仮に松川がこんな感じになっても、守備がよければ許されるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:57.13ID:kWvMEiXsd
佐々木のバーターやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:54:58.87ID:mWcREzbS0
谷繁は晩年酷すぎたけどそれでも見れる成績やからな
比較にもならん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:11.02ID:buRA7LUdM
>>270
内川移籍の直後やからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:30.44ID:cWOP6AD0a
>>295
森 ops.690
宇佐美 ops.665
若月 ops.623
佐藤都 ops.584
炭谷 ops.565
甲斐 ops.524
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:46.16ID:cWOP6AD0a
>>294あてやった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:55:48.44ID:YUte3TK30
佐藤のほうがよくねって最近思う
松川はファームで打撃鍛えたほうがいい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:56:28.11ID:cWOP6AD0a
>>307
流石にこの打席数で許されるもクソもなくないか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:56:30.19ID:WwMsYklbd
松川に文句言うけど下には下がいるわ
7月レアード .111(45-5) 0本0点 ops.260
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:56:35.69ID:+3wynkFh0
>>287
チームOPSが.607だからなぁ
信頼度考えたらこんなのでも使わなきゃどうしようもないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:57:26.42ID:XO1ldQnH0
育成枠といいたいけどこの成績はガチでアカンやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:58:13.03ID:a472FINi0
>>25
打率半額やってるのかな
くるくる寿司だけに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:58:22.11ID:5DDY+rrwd
一軍捕手の忙しさだと、打撃じっくり見直す余裕ないやろうし
この使われ方だと打撃についてはほぼ才能勝負になるしかないんちゃうか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:59:08.70ID:kh+uzlYXa
そういやオールスター選出野手で過去最低の安打数ちゃうか?
17安打って寺内でもそんな少なくなかったし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 14:59:35.26ID:C6h3bwYX0
>>288
松川とか陽気なななしさん枠やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:00:04.39ID:KWL8A951M
ops.3の小林よりましやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:00:20.74ID:FAxgpifkM
ワンちゃんベストナインゴールデングラブ新人王とるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:00:21.64ID:WwMsYklbd
ちなみにレアードが最後にヒット打ったの先週のメラドでの西武戦や
9回ビハインドで延命ヒット打って叩かれてた ちなそのあと佐藤が秒で併殺打って反撃の芽は絶たれた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:00:51.15ID:mWcREzbS0
>>323
流石にベストナインは無理やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:01:35.03ID:YUte3TK30
打撃センスはありそうなのに打てない捕手のまま完成されていくのは本当にもったいない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:01:36.40ID:/e3qN2E3d
>>307
捕手の守備貢献度なんてたいしたことないからな
いくらうまくても打てない奴はゴミやぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:02:22.59ID:JqpEChSZ0
阿部慎之助 ルーキー
127試合
打率.225 13HR 44打点 OPS.666

近年1年目から使われた捕手

小林誠司 63試合
打率.256 2HR 14打点 OPS.678

大城 83試合
打率.288 4HR 17打点 OPS.715

梅野 92試合
打率.197 7HR 21打点 OPS.581

戸柱 124試合
打率.226 2HR 23打点 OPS.532
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:02:48.65ID:np/rmVZop
MM賞は松川賞に改名か
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:04:15.50ID:evhzikOG0
>>328
小林いけるやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:04:56.23ID:xq8FOtF7r
出場辞退しろよ
ちな新庄
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:05:19.52ID:Gr+XRkuh0
>>328
梅野くらい打ってくれるとポジれる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:05:20.51ID:0wJCQPYEM
松川叩いてるやつはSBファンでもなく楽天ファンでもないぞ
西武ファンが圧倒的に多い
ソースは一昨日の実況スレ ほんまに酷かったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:06:10.04ID:JqpEChSZ0
松川の守備能力
ぶっちゃけ小園のおかげだよなw
ずっと同世代で抜けた存在の投手の球を受けていたから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:06:16.18ID:u8xZhY8pd
>>333
なんで?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:06:55.28ID:uiYpU+Ud0
>>328
大城どうして...
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:03.99ID:nUDPdcIu0
でも贔屓の20歳投手と18歳捕手バッテリーが完全試合達成したら
普通はポジりたくなるよね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:29.90ID:mWcREzbS0
完全試合の捕手ってだけで食っていけるの羨ましい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:38.08ID:tRV3G86L0
これロッテで1番打てる捕手なんだよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:39.05ID:bUcIZvc/M
実力が足りないのに1軍で使っても伸びないよ
パワプロじゃないんだから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:08:06.92ID:mWcREzbS0
普通に田村のがええけど怪我なん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:08:30.02ID:e2zu043md
伸び代しかないやん
清原とか村上みたいに高卒1、2年目とかでいきなり活躍できるわけないやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:08:57.53ID:bUcIZvc/M
>>343
伸びしろがあっても上で無理やり使ったら伸びないんやで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:14.56ID:HEUBiOoAa
>>342
コンディション不良でもうずっと出たり出なかったり
そもそも二軍でも.240しか打ってない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:48.71ID:apZMbhE30
>>342
2軍でも試合出たと思ったら1イニングで交代したりするレベル
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:53.03ID:EevS4cGAM
>>344
ロッテの二軍で育つという風潮
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:54.57ID:htG56xA30
>>340
流石に佐藤のが打てるぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:11.00ID:0wJCQPYEM
>>336
森友哉というキャッチャーの成功がおるからやないかな
松川なんかに打たれたら終わりってレスが何個もあったわ
西武ファンは都志也に対しては好意的な人多い印象やけどこの前はナチュラルな煽り多すぎてうんざりした
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:28.57ID:mWcREzbS0
>>345
>>346
あかんのかあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:43.12ID:nmXY4YRP0
キャッチャーって割とまじで大物感だした風格匂わせればそれっぽくなっちゃうよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:11:36.84ID:x51wCIDWa
>>349
いやどこのファンでも松川に打たれたらそのp論外扱いされるやろ
ピッチャーに打たれるのと同じレベルやし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:27.66ID:EevS4cGAM
佐藤トシがコロナで抹消されたぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:32.80ID:syneG7/o0
使えば育つは嘘や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:38.59ID:TPrFeDNja
このレベルで使われるなら平沢も出してやれよ
天才なんだろ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:50.38ID:DFwJ+2zGd
加藤匠馬という5割打者もいるんだよなあ…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:56.27ID:0wJCQPYEM
>>352
共用でそんな煽りカスするからあかんねん
別に集合スレでいくら言われても気にせんけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:17:25.44ID:QAA+QTkX0
ロッテファン「完全試合達成した松川すげええええええ」
古田「9割佐々木のおかげだぞ」
ロッテファン「…」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:20:18.95ID:IY2Hfbt8r
>>157
セカンドリーグ出身の鳥谷と又吉が無様晒した2試合差でよくここまで噴き上がれるよなあ😰
10年連続負け越しの癖に
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:21:45.09ID:IY2Hfbt8r
>>198
田淵が普通w
必死過ぎで草はえる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:22:53.30ID:tZjtDZtH0
>>26
怪我離脱前から二軍で干してたけどな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:26:06.51ID:4m2ysJzjr
>>65
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:26:17.09ID:YUte3TK30
佐藤としくん抹消まーーじか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:27:56.80ID:IY2Hfbt8r
>>188
ちなみに田淵は捕手として優勝に貢献した事ねえからなw
キャリアで優勝したのは晩年の西武時代だけ
西武で捕手として出場したのは79年の25試合と84年の1試合だけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:29:03.75ID:YGYil5VsM
谷繁谷繁言うけど松川が20本打てるようになる気せーへんのやが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:29:18.60ID:QVHWsV6A0
高城がヤバいのは横浜の指導で劣化したとこ定期、白浜クラスの捕手がコネだけでコーチやった結果数多の捕手を潰していった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:31:00.65ID:9DqkP4n6d
>>292
捕手としての能力🤔
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:31:20.82ID:LROY/k9Od
なんでロッテはワイの加藤匠馬使ってくれへんの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:32:38.01ID:LweZS4cw0
佐々木の球を捕れるのすげえ!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:33:59.74ID:Iql2u4g30
0本は草
高卒のときの炭谷でもこれだけ打席もらったらホームラン1本くらい打ててたやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:34:34.60ID:YrtgSB2h0
高城は当時のバッテリーコーチが新沼だったからな
あいつから何教わるんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:39:55.61ID:jbrklLh90
高校時代の恋人が待っとるで
育ってからきてね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:41:19.16ID:Iql2u4g30
>>372
いや一番出てた時期が元近鉄のコーチみたいな人やったやん
嘘ついてまで新沼のせいにしたらアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況