X



新潟の燕三条って場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:17.87ID:vfg0tk8n0
カトラリー見るの面白すぎだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:47.64ID:mqbEdLJWa
そこは原油湧くところなんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:12.22ID:OuaOGxsW0
ここのキッチン用品有能過ぎる
ふるさと納税の還元率もめちゃくちゃ高い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:25.71ID:7nKV8xsya
三条燕な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:39.90ID:QWMKCzPQ0
ラーメンも美味い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:00.89ID:7nKV8xsya
岩船郡の方がいいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:24.14ID:WdxCCqVm0
大体一括りにされとるけど燕と三条はロシアウクライナくらい仲悪いの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:52.38ID://z0+oeD0
工場の祭典も面白いぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:05.91ID:vfg0tk8n0
>>3
これはガチ
18-8ステンレスのスプーンとフォーククッソ安かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:37.69ID:YvP+Gqg/0
ガチで燕三条って地名があると思ってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:40.82ID:1/qTO7fl0
弥彦線すき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:47.26ID:fRw3d4+i0
>>8
燕のものを安く買い叩いてよそに売ってたのが三条だからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:49.34ID:zNr7yLDT0
仲悪くて名前を燕三条と三条燕のどっちにするか揉めて結局両方使ってるんやっけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:53.50ID:OVFWLKc50
燕三条産ってだけで高級感出る
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:17.24ID:vfg0tk8n0
>>5
現地で食べて旨かったから東京で燕三条ラーメンの店探して行ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:30.08ID:zbsjOP6Ap
名称が曰く付きなんやっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:34.09ID:CXQBYSJta
三条燕やぞ燕民乙
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:34.34ID:ZN/EbNzM0
ラーメン食うためだけに行ったのに目当ての店臨時休業やったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:56.90ID:LRJtfQKg0
刃物の街ってイメージ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:17.03ID:DlcH0OmP0
ストックバスターズまた行きたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:23.41ID:RpMA4yUw0
三条って何作ってんの?ほぼ燕の成果やろ
おこぼれだけで名乗ってるの恥ずかしくないんかなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:24.11ID:ropB/3a00
杭州飯店イマイチやったぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:26.87ID:V1nOe9Ue0
ワイの藤次郎もここでええんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:30.97ID:zbsjOP6Ap
まあ燕三条のほうが言いやすいね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:36.11ID:vfg0tk8n0
>>6
中央区もええけどワイの目的地は北区や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:09.56ID:QWMKCzPQ0
>>6
なんでや弥彦山ええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:26.86ID:8HYV5RMV0
まあ新幹線駅のほうがインターチェンジより知名度あって当然よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:42.55ID:NcU8v6eBa
戦後
会津鍛冶「鍛冶屋の技術?喜んで教えたるで」
燕三条「サンキューほなこのノウハウで工場で大量生産するわ!」
会津鍛冶「ほげええええええ!」全滅

ワイ鉄オタクは金属産業の町言うても応援したくないのよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:44.30ID:n0fVk/pp0
やたら名前聞くようになったけどなんの生産してるの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:18.66ID:OuaOGxsW0
家事問屋とかいうところの商品まじで使いやすい
ちょっとお高いけどね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:28.68ID:3xYiXJJx0
燕三条系でうまいとこ教えてや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:43.40ID:T6ZrzCy90
包丁
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:50.39ID:vfg0tk8n0
>>9
面白そうやん
秋の新潟競馬と時期合ってそうやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:59.71ID:+J/c+cbA0
スノーピークもここだっけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:14.80ID:QWMKCzPQ0
>>32
ノーベル賞授賞者晩餐会の食器
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:18.01ID:n0fVk/pp0
>>37
そこで聞いたかも
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:24.11ID:erAGyz5p0
三条燕、な?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:08.33ID:6/+jpRzR0
>>31
負け組会津にふさわしい最期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:09.30ID:QMluX/tQ0
潤はええぞお
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:34.84ID:NcU8v6eBa
>>42
新潟も負け組やんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:13.82ID://z0+oeD0
>>34
ワイはいこい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:16.43ID:RpMA4yUw0
まあ営業が上手いだけだよな
鉄製品なんてどこでもレベル高いところは多い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:25.09ID:QoPiNf8np
今年行ったわ
駅降りてあたり見渡したらビジホ林立してて草やったわ、何事やねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:26.26ID:vfg0tk8n0
行くまでラッキーウッドってブランド知らんかったけど東京帰ってデパート行ったらあったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:37.92ID:cB5fAGyJ0
上京したのに潤ばっか食いに行ってるわ
燕三条系よりうまいラーメンが存在せん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:01.14ID:+J/c+cbA0
つば九郎となんか関わりあるんだっけ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:18.15ID:QWMKCzPQ0
>>45
米百俵って感動系の話かと思ったら
時流読めずに暴走して、領地焼け野原にした責任有耶無耶にする話で草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:01.72ID:4kjFzhmza
免許合宿燕三条やったわ🤗
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:16.24ID:r+apPM2+0
マジで何もない街それが三条
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:46.47ID:MEsDa8XM0
創価学会と幸福の科学の建物が隣接している所が有るよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:47.43ID:7nKV8xsya
>>54
それは荒川町だよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:12.09ID:cB5fAGyJ0
>>14
命名揉めて高速のインターは三条燕になったけどインター以外で「三条燕」って聞くことないな
結局作られなかったけどご当地ナンバー作るって話出た時も燕三条だったし
もし合併するってなったらスムーズに燕三条市になるんちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:19.68ID:vfg0tk8n0
前行ったときは歩きやったから道の駅とイオン周りしか見なかったけど今度はレンタカー借りてストックバスターズって店行ってみたいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:43.87ID:1APvEdYB0
下手に大阪とかに住むよりも燕三条か長岡に住む方が便利やと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:58.90ID:8ji4QWBo0
福龍亭やろ
玉ねぎいれ放題まだやってくれてんのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:41.28ID:r+apPM2+0
>>59
長岡と比べて三条住むやつなんかおらんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:07.07ID:9NMTcKBV0
昔行った新潟駅前の箱ヘルレベル高かったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:31.00ID:QoPiNf8np
龍華亭とかいうの閉店1時間くらい前に行ったら誰もおらんかったんやけどそういうもん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:09.90ID:/buuNDtla
シムシティ並みに街の中心地が移動してて草生える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:15.27ID:/buuNDtla
シムシティ並みに街の中心地が移動してて草生える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:22.53ID:7nKV8xsya
仲悪くなくたって自分のすんでる町の名称後ろに来たらムカつくやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:16.74ID:fu/Rt9od0
じいちゃんばーちゃんちがあったわ
思い出すといまだに泣きそうになる
子供の夏休み、ひとりでジャスコ行くのが大冒険だったなー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:36.57ID:ZgC1Z90e0
雪あんま降らん地域住んでるワイからすれば雪って貴重な観光資源やと思うで
三条も燕も雪少ない方やけど新潟が一番雪国のイメージ強いわ
次の冬も新潟行かせてもらうで
https://imgur.com/a/NlqDBDD
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:40.97ID:6sbq4i5Za
>>26
ワイ北区民やが北区なんて何にもないけど何目的でくるんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:11.01ID:vfg0tk8n0
ほんまは弥彦山行ってから万代シティ行こうとしてたんやがな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:14.25ID://z0+oeD0
JINS出来たのちょっとうれしい
無印もできんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:25.39ID:nT2yTMoia
>>72
裏日本なめんなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:30.09ID:sexQvYMR0
>>63
三条にもあるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:48.52ID:vfg0tk8n0
>>71
競馬や
わざわざ新潟駅からバス乗って行ってるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:48.62ID:pd7se+Cz0
彌彦神社行くのに乗り換えた駅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:02:13.92ID:r+apPM2+0
>>70
ワイは上越民やけど冬場スキースノボ積んでる県外ナンバー見るとむかつくわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:23.95ID:mCmUNc3I0
>>70
観光どころじゃねえよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:24.75ID:vfg0tk8n0
来年は
冬スキー
春競馬
夏競馬
秋競馬
で季節ごとに新潟行くの目指すわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:36.43ID:PZRqNn2Q0
新潟帰りてぇ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:10.38ID:uVQsRcEca
キャプテンスタッグとかいう敗北者
キャンプブーム前にブランド化していれば・・・
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:29.68ID:PZRqNn2Q0
古町の400円のラーメン屋ってまだやってるの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:57.59ID:uVQsRcEca
>>79
どうやって行くの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:05:47.84ID:7L5hN21i0
燕三条駅と三条燕インターチェンジから漂う闇の深さ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:05:49.20ID:r+apPM2+0
>>84
鹿番長なんて大昔からあるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:37.72ID:hDcB+In/M
新潟なんか大地の芸術祭しか見るもんないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:02.38ID:PZRqNn2Q0
12月の瓢湖楽しかった
いっぱい白鳥いた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:07.41ID:yO/OKLzmM
ヤクルトとコラボやっとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:38.70ID:7pteerkXa
>>90
格安メーカーとしてな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:05.87ID:csuHMyppa
出張で行った帰りに寄った駅近くにあるファミレスみたいな外見の魚料理屋が旨かった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:36.44ID:bbna+emG0
ばあちゃんにチタンの真空タンブラー贈ったらめっちゃ愛用してくれとるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:42.18ID:1PtAimpi0
杭州飯店、美味かったがなんか政治色強い店やったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:50.38ID:XVIYsP50a
え、何ヤクルトが移転して解散する話?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:05.17ID:oMqrSUt5a
>>91
赤い橋の上から撮ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:01.42ID:aStr1jaJ0
スズメダイで有名なとこか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:36.09ID:DtCCcuvZp
>>100
それは三条燕
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:12:39.63ID:wcsdOl3Y0
サーモスも燕やなかったか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:16.26ID:nnuE710S0
ラーメンは美味いけどラーメン以外の取り柄ってカニしかないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:34.67ID:/buuNDtla
ユニクロとマクドナルドとネカフェが同じ地区にあるチー牛エリア
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:53.70ID:m67H6wjqp
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:41.34ID:Ne6H1j0k0
暑くていいね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:15:18.72ID:vfg0tk8n0
今度行ったら包丁買ったるわ
あとラッキーウッドやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:27.17ID:s26Vxy3M0
今免許取得中やが取れたら新潟にラーメン旅行行くで🤗
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:11.88ID:r+apPM2+0
新潟五大ラーメンとかいう上越いじめやめろ😡
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:18:45.40ID:7HqjsSSxa
>>112
新潟のラーメンなんか山形より知られていないからセーフ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:23.99ID:9zdLSNgK0
三条競馬場の思い出
なんもねぇわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:28.69ID:nnuE710S0
>>114
さすがに山形よりは知られてるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:06.96ID:YRBs/A5M0
>>31
https://www.kenou-kanagata.or.jp/history/
言うほど戦後か?江戸中期に銅山が開かれて燕に精練所が出来て仙台、会津から職人が集まった説が多いぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:22.66ID:oMqrSUt5a
>>116
それや
こうやって見ると映えてていい色してるんやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:27.17ID:vfg0tk8n0
>>112
食堂ミサの味噌ラーメンやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:36.31ID:8LGCxNRBa
山形ラーメンも新潟のラーメンも
街おこしのラーメンでしかないよ
ワイ米沢やけどガキのころはラーメン食いに喜多方行ってたもん
有名店龍上海くらいしかないのにいきなりラーメンの町山形!とかやられてもな
素直に蕎麦でよかったのにほんま無能
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:01.67ID:n5nvNXmu0
>>114
山形なんてクソ雑魚やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:27.12ID:aCSMgyaT0
新潟で1番有名
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:47.39ID:tOUeaAhq0
>>92
残りの2年はどうするんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:58.30ID:s/Uru65V0
>>123
心心とかいうつけ麺屋あるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況