X



【訃報】森敬斗さん、打率.207 OPS.511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:40.68ID:hQmYZG3ar
なんやこのゴミ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:13.42ID:py8YuiBZr
小園より上と散々イキリ散らしてこれかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:24.75ID:pzeFhjYta
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:41.79ID:zXvID54z0
でも肩強いよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:05.34ID:/pd0dZLF0
DeNAは森と心中しているという風潮
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:29.34ID:py8YuiBZr
倉本すら越えられないな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:12.29ID:8zvKiKVOa
小園よりマシ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:29.22ID:01LoXgwk0
(*^◯^*)でも森下くんには"華"があるから…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:51.23ID:LSJm9ky2a
UZRマイナス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:57.95ID:RiG7FZBed
根尾以下やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:37.99ID:dZll4BTR0
結局高卒野手って1年目の二軍成績が全てよな
こいつ.540とかやしまあ無理や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:44.56ID:py8YuiBZr
年下で育成出身の西武滝澤に完全敗北しているという事実
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:50.25ID:ninJooN80
顔がいいから石川路線に乗せられたスター候補
石川時代と同じく、ハマスタでこの打力のショートを抱えるのでこの先数年の低迷は避けられない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:57.91ID:w7FodQ/C0
守備の人になってしまった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:02.67ID:11wGlwW10
数日前まではめっちゃスレ立ててイキってたのにこれかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:08.97ID:w8HqXq9T0
小園もなんだかんだ.250まで上げてきたしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:21.19ID:vnZMBWTv0
青い倉本やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:37.51ID:7TGU5aAu0
強肩なのはすごい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:40.23ID:ZbqF8lBF0
正直倉本石川にもなれんでしょ
四球取れない癖にバットコントロール悪いし非力
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:13.47ID:sbTsjC10a
>>10
でもそれ森下だよね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:14.10ID:S0db/Ik5M
肩いいし投手転向したらええ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:22.99ID:yVVXYbk6a
>>16
守備指標もガッツリ落ちたぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:43.50ID:/PKi4psO0
森には頑張ってほしいけど
森ガイジには大人しくしてほしいし
難しいとこやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:56.87ID:/SLn4Crl0
肩強い言うても取ってから投げるまでが遅い上に送球難やからプラマイゼロくらいやろ
実際守備指標も良くないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:16.65ID:WUlGvl1+M
根尾もそうだけどバット異様に長く見えるんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:34.21ID:eDfkXj980
ショートの守備どうなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:34.33ID:ZbqF8lBF0
肩強いって正直大したウリじゃないよな

外野でもショートでも肩だけ強いって別に珍しくもないし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:50.08ID:ceLvL5zp0
小園より1年下だから言い訳効いたけど、長岡が出てきてしまったのが運の尽き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:56.16ID:W8PhDRa50
外れ1位はこんなもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:09.33ID:eDfkXj980
>>29
鳥谷「グローブ持つと遅いですよね笑」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:16.97ID:jwu8vK5Q0
スナップやショートスローが苦手そうなタイプやね
多分肩だけが現状売りというなら外野の方が持ち味は活きる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:32.29ID:heT1Auzl0
根尾よりマシやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:33.93ID:AA+FQkYaa
根尾にはならないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:02.01ID:wIBpv/A00
ハマの中山
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:07.52ID:ninJooN80
というか現代野球なんてもう若いから育つって世界でもないし
球速も上がってフィジカルとセンスの世界になってきてるのに、使えば打つようになると思ってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:27.02ID:dOGKhHyc0
仮にも規定打席立って3割近く打った小園と比べるレベルじゃないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:46.41ID:q9CGpBXRa
そもそも別に肩強くもないだろ
こいつがやってるくらい溜めて投げていいならプロの内野手は誰でもこれくらいの強い送球できるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:25.53ID:W8PhDRa50
あー長岡と同期なんか
そらアカンわ😔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:44.15ID:1BvcgjRO0
>>42
基礎をやらせたい気持ちとそれどころじゃないチーム事情
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:56.63ID:78fB7eWP0
堂上弟ルートやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:14.08ID:x7rAbF3cp
投手の才能が無い根尾
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:34.18ID:I+R0VeY80
派手な割にUZRが伸びない今宮の下位互換みたいな選手になりそう
そして印象だけで名手扱いされて聖域化しそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:37.78ID:ZbqF8lBF0
そもそも森って高校通算6本塁打やろ?
40本塁打の小園あたりとはそりゃレベルが違うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:47.52ID:QaL91vQH0
>>44
ずっと大和とか倉本見とるからすごく見えるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:07:49.58ID:FyQzIBOV0
>>8
石川くらい?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:00.05ID:cvl+NSI20
長岡の劣化
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:22.10ID:Rat70C7+0
打撃は神里系なんよな😭
琢郎なんとかせんきゅうがんおしえてやってくれや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:37.94ID:m265I44+d
森ガイジとか贔屓球団コロコロ変わったり支離滅裂なのにしっかり対立煽りとして成立してるのウケるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:08:55.80ID:Z2bCp7v50
【定期】森根尾の二軍成績

根尾昂(18)108試合.210(410-86)2HR 33打点 127三振 28四球 SLG.298 OBP.266 OPS.563 K%28.6 BB%*6.3
森敬斗(18)*58試合.210(186-39)2HR 13打点 *48三振 12四球 SLG.280 OBP.260 OPS.540 K%23.2 BB%*5.8

根尾昂(19)*71試合.238(282-67)5HR 33打点 *69三振 20四球 SLG.351 OBP.286 OPS.637 K%22.4 BB%*6.5
森敬斗(19)*96試合.255(271-69)6HR 29打点 *74三振 17四球 SLG.369 OBP.301 OPS.670 K%24.9 BB%*5.7

根尾昂(20)*34試合.157(108-17)1HR *7打点 *41三振 17四球 SLG.204 OBP.281 OPS.485 K%32.0 BB%13.3
森敬斗(20)*13試合.250(*44-11)0HR *6打点 *15三振 *3四球 SLG.295 OBP.286 OPS.581 K%30.6 BB%*6.1

根尾昂(21)*17試合.246(*65-16)1HR 13打点 *19三振 *9四球 SLG.431 OBP.338 OPS.769 K%25.3 BB%12.0→投手転向
森敬斗(21) ???
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:11.00ID:ZbqF8lBF0
>>56
やればアウト取れないでしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:34.09ID:q3aSJfyt0
でも小園より森くんのほうが羨ましいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:35.10ID:ninJooN80
なんでショートだけは育成に拘るのか
一軍で育てようとか邪念抱かず完全実力主義にしろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:43.90ID:bEAbByib0
完全に長岡に負けとるな
さっさと外野にでもコンバートさせろ

あのスナップスローじゃ無理やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:00.88ID:1BvcgjRO0
>>58
やってちゃんとアウトにしてるって事は問題無いってコト!?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:14.25ID:q9CGpBXRa
>>56
やればできるけどそれよりも早く投げる方がアウト取れるって分かってるからやらないだけだろ
森はそれが分からないアホ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:31.26ID:OQUx9bRh0
今日のこいつの肩見たらじっくり育ててみたいとは思うけどな。間違いなく完成されれば滝沢小園の守備は余裕で越えるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:59.37ID:9YlIeRm60
>>68
言いたいことはわかるで
その分送球ミス多いし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:11:03.77ID:ZbqF8lBF0
>>63
動作に無駄に時間かかるから
森の溜め投げ送球難も相まってアウト取れてる印象ないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:03.76ID:FyQzIBOV0
>>70
いつ頃完成します?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:08.73ID:Pj4pKtt4p
>>71
20年も入江単独だもんなもったいないなwwwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:13.98ID:GuWtz+NXp
ガイジが大暴れしたせいでアンチいっぱいついて可哀想
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:45.35ID:6ppt9gsN0
小園より上らしいよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:50.67ID:KwECUDDZ0
高卒3年目なんて我慢しながら育てるのが普通だからな
長岡が凄いだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:57.51ID:2Q0jTSot0
根尾以下のゴミ
投手できないしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:32.23ID:OQUx9bRh0
>>76
わからん。けどこれだけの身体能力があるんやからじっくり見たいけどね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:45.64ID:p6So+YjY0
そもそもこいつ一年フルで出れる体力無いしスペるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:46.25ID:60JcB4I00
佐々木朗希サイド「岩手から遠い関西以西とポスティングを認めない巨人はNG」

巨人阪神広島オリックス便器「しゃーない」
ロッテ西武楽天ハム「よっしゃ佐々木くん!!!」
中日「うーん、佐々木はほしいけどまぁここは地元のロマン砲の石川くんや」
ヤクルト「奥川くん、日本一には完成された君が必要や!!!」
DeNA「森敬斗」

11球団「えっ!?」

ラミレス「ケイト・モリ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:33.59ID:O1fbc5Q10
これより打撃成績さらにクソなのにイケメンなだけでオールスターいける小林
森も捕手やろうや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:43.46ID:OelwTissM
200打席たってこれやから打撃は相当時間かかりそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:44.86ID:jwu8vK5Q0
ロドリゲスは動画見比べれば分かるけどオリ時代よりいろいろフォームがマイナーチェンジされてるから
当時との比較はあんま参考にならんのかも
右手をあんま後ろに引かずにコンパクトになったりとかいろいろ変わってるしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:48.53ID:ZbqF8lBF0
というか身体能力別にそこまで感じねえけどな非力だし

根尾は流石に感じるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:09.18ID:OQUx9bRh0
今日は割とええ当たりもあったし空振り三振してたわけじゃないから2試合のうち1本か2本は打つでしょ
0093やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:19.85ID:goSMLDq70
根尾やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:34.42ID:YqY0C1Uw0
>>86
ドラフトのあの人「横浜DeNA…森…」
カープファン「😨😨」
あの人「敬斗。内野手。」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:39.74ID:7Xb2Q1kp0
取ってから遅いのは取るまでの動きにも問題あるからやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:42.52ID:lcfjnH7Y0
中山のライバル
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:58.84ID:4aDuIZXq0
小園よりは全てにおいて上田やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:19.09ID:V+pqXPpY0
酷い成績だな
こんなので長岡小園煽ってたのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:20.73ID:ZbqF8lBF0
ショートはセンスが全てだよな

上手いやつは最初からある程度うまい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:21.34ID:2XtvgORt0
センターの方が向いてるのになんでショートやらせてんの
0101やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:25.11ID:goSMLDq70
>>91
肩はすげえと思った
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:58.01ID:feMpVuuGM
根尾 通算OPS.467(260打席)
森森 通算OPS.516(218打席)
小幡 通算OPS.524(214打席)

どっちかと言うと似てるのは根尾やなくて小幡ちゃう
根尾は二人より輪をかけて打ててない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:02.31ID:9YlIeRm60
>>95
その辺キャンプで琢朗に教わってる場面あったんやが特に変わらんかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:18.54ID:Oaf8ONKh0
巨人に出せ
今ならレギュラークラスとトレードできるかもしれんぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:23.86ID:1BvcgjRO0
>>86
そのアレで言ったらしゃーない神奈川桐蔭出身のウィークポイントのショートや!って石川と同じ理論ではいけんのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:28.57ID:ooAeHcfeM
>>101
兄弟お前生きてたのかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:35.76ID:pd7se+Cz0
守備型SSで源田超えられるん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:36.61ID:OQUx9bRh0
阪神とか小幡とか死ぬほどポジってるけど全然出てこやんし。小園ガイジのせいでこいつが槍玉に上げられてるだけでそんな簡単にええのばっか出てこやんて
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:51.13ID:KaZS1nSg0
いうて3年目やしようやっとるやろ
小園長岡が凄すぎるだけや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:03.86ID:PHAO3Ekf0
>>103
そんな簡単に変わる部分ちゃうしな
はじめから出来てるやつドラフトで指名する方が手っ取り早いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:07.29ID:1BvcgjRO0
>>105
今のレギュラー誰…?誰生き残ってるんや?岡本もらえるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:15.08ID:UdxyhZyG0
外野やらせたら守備面は名手になりそうだけど、打撃がこれじゃあ守備が良くても流石に駄目だよな
根尾も外野守備滅茶苦茶良かったけど結局投手やってるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:16.73ID:ZbqF8lBF0
紅林滝沢以下ですし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:31.34ID:1l29erQH0
評価は4年見てからにしろよ
まぁなんgはそういうとこじゃないけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:49.69ID:3WfcN+TU0
森は根尾とはものが違うね
才能に嫉妬してる中日ファン多すぎーwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:50.26ID:q9CGpBXRa
そもそもまだ二軍ですら結果出してないのにな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:03.76ID:LRwi/a9R0
源田の居る西武に滝澤とかいう高卒ルーキー既に居るのおかしいよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:19.10ID:MCJg9yMA0
投手豊作の年になぜ・・
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:23.69ID:uThED7T80
過去15年守備規定到達ショートの3年目(高卒)

坂本勇人 141試 .306 18本 62点 OPS.823
今宮健太 126試 .238 *2本 14点 OPS.559
小園海斗 113試 .298 *5本 35点 OPS.718
川端慎吾 *65試 .260 *1本 *9点 OPS.621
西田哲朗 *20試 .136 *0本 *1点 OPS.344
石川雄洋 *19試 .125 *0本 *1点 OPS.317
中島卓也 **8試 .000 *0本 *0点 OPS.000
堂上直倫 **2試 .000 *0本 *0点 OPS.000
大和__ 出場なし

長岡秀樹 *85試 .256 *6本 37点 OPS.648
紅林弘太 *80試 .210 *4本 19点 OPS.561
森敬斗_ *32試 .207 *1本 *5点 OPS.511
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:29.32ID:J2DlK4dh0
あのスローイングはあと何年見られるんやろか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:33.70ID:c5Ft1hi70
紅林も去年から成長0だし高卒ショートとか取るだけ無駄やな
0124やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:36.87ID:goSMLDq70
>>107
このコテでやるのは13年ぶりやね
君とワイはいつぶりになるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:37.30ID:PXFEWi8Ip
小園はマクガフからホームラン打ったの実績になるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:39.73ID:ZbqF8lBF0
そもそも高卒ルーキー野手は
ファームOPSの法則で9割決まるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:40.46ID:TAyzI5dd0
紅林なんてもう名前も出てこんな
去年の日シリの頃には
ヤフコメで坂本二世とか持ち上げられていたのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:42.37ID:eBZpNAlYp
森は気強そうっていうか見た感じイケイケだけど長岡もだいぶ根性あるしメンタルやばいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:00.34ID:iqlsM8ay0
今日のショートゴロ凄かったわ
普通に感動した
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:02.39ID:yvtkjwAx0
悪い事言わんから今年門脇や田中幹也あたり指名しとけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:05.60ID:LRwi/a9R0
>>14
そもそも滝澤に勝ってるショート源田しか居らんやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:22.90ID:UG71+gio0
もうちょい2軍でいいよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:25.84ID:ooAeHcfeM
>>124
ほぼ13年ぶりや
そん時ワイは大学8年生やったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:29.05ID:Y153PbXb0
ショートは社会人とっとけばいい話になったろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:30.24ID:O1fbc5Q10
>>124
お前本物なん?
流石に嘘やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:39.34ID:cBeaOfgy0
大和と併用でええやろ
むしろ大和と森の間の世代の選手は何やってんねんだらしないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:55.71ID:tnCTYXVC0
投手になれば150キロくらい投げられるかもしれないけどゾーンに投げ込めるかはまた別問題だからな
そこは根尾はすごいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:04.29ID:OQUx9bRh0
小園ガイジのせいで次は滝沢煽り始まってるやん。確かにあの韓国の赤ちゃん守備クソうまいけれども
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:05.16ID:c5Ft1hi70
>>136
その2人の間といえば倉本寿彦さんやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:13.81ID:PoBhZwcL0
森がいるから宗山取りに行かれへんのやろ?
かわいそうに
0141やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:28.28ID:goSMLDq70
滝沢や土田みたいに守備足で見せるショートもいいけど
肩でねじ伏せる頭悪いショートも出てきてほしいわね
0142やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:51.96ID:goSMLDq70
>>133
ジアント?うせやろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:56.08ID:1BvcgjRO0
>>136
柴田倉本

以上です😤
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:34.91ID:5tm5cH2Kd
中野とか森が育つまでの繋ぎにピンズドやったのになんで取らなかったのか
上川畑でも良かったし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:39.62ID:XO1ldQnH0
高卒野手はやっぱパンチ力至上主義でええわね
守備で取ったって打てない奴は結局のところチームに不要になる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:46.17ID:o7jzEvZJ0
森叩くのは勝手だがあんな自我があるかすらわからない対立煽りカスに振り回されるのはやめてくれ
みっともないぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:47.77ID:1BvcgjRO0
根尾は実質肩休ませてたから野手期間も無駄じゃない理論も有って強いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:53.29ID:ooAeHcfeM
>>142
おはD地区で結局会えなかったな
0149それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:57.42ID:EnovkxhK0
>>136
ホンマは白崎がドッシリスタメン守ってるはずでそこがダメでも柴田が名手として鳴らしていたはずだった
あとは松尾もかなり期待されてたけど芽が出ず
倉本はあからさまにサブというか穴埋めポジで実際その役を全うした
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:27.32ID:/Hbefj2n0
3年後ぐらいに.250打てるようになってくれたらええんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:43.11ID:I+R0VeY80
三振多いからBABIP.280くらいあるんよなこの打率でも
センターから逆方向に弱い打球が集まってるのを見るにスイングが遅くて差し込まれてるタイプやからバビが高止まりするとも思えんし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:44.06ID:OQUx9bRh0
でも森って晩年大和みたいに打撃めっちゃ良くなりそう。30で打撃覚醒したりせんかな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:50.53ID:uyZkkprHp
ハメカスは使えば育つと思ってるのか…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:13.82ID:ooAeHcfeM
>>135
本物やと思うで
0155やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:28.31ID:goSMLDq70
>>148
マジでカープファンのジアント兄さんかよ
あのときは名古屋すっぽかしてすまんかったなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:30.23ID:xr023B/Ja
肩の強さだけでんほれる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:55.33ID:ulFZEZc/0
>>144
中野が今ぐらい打てるなら森はショートでレギュラー取られへんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:59.56ID:TAdxj3s90
これは小園を越えた男
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:06.58ID:Dq3Z/Jjap
石川路線とかいう絶望表現やめーや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:11.62ID:PYgSUdHY0
頼むから打撃は倉本2世くらいにはなってくれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:18.04ID:lXLJbg0m0
>>8
盗塁が絶対に無理

豆タンク体型でスピードを維持出来る日本人なんていない
当然守備も糞る
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:25:38.43ID:OQUx9bRh0
やっぱ森煽りのボリューム層は小園ガイジの被害者のカープファンか。何故中日ファンもおるのか知らんが
0163やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:26:39.15ID:goSMLDq70
京田くらいにはなれるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:26:51.37ID:9zr7ZXhr0
森の期待値なんてこんなもんやろ
フロントが過大評価してただけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:28.83ID:2Q0jTSot0
横浜が守備鍛えられるわけないからな
まあこいつは打撃も終わってるけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:42.21ID:ooAeHcfeM
>>155
けいおん!の話したかったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:53.41ID:J2DlK4dh0
佐野vs岡林とかいう新たな謎の勢力はなんなん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:56.66ID:v6ZaDp7Z0
去年も最初だけ打つのやってたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:03.60ID:EEWf3nPEa
投手に転向しろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:31.11ID:S9dR4R32M
小園外して良かったとか言ってなかった?w
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:47.67ID:JZkZpQ69a
横浜ファンって定期的に広島コンプでガイジ化するやつ出てくるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:01.44ID:uThED7T80
長岡秀樹
332打席 wRC+80 BsR-0.4 UZR6.9(SS) WAR1.6

紅林弘太郎
300打席 wRC+68 BsR0.3 UZR-5.1(SS) WAR0.0

森敬斗
93打席 wRC+39 BsR1.1 UZR-0.2(SS) WAR-0.1
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:07.20ID:Ecz5vdyYa
DeNAが森に全ツッパ育成とかアホなことやってる間に
ヤクルトは同年ドラフト5位の長岡を森より格上に育て上げている事実
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:31.97ID:+rX0dHjT0
>>33
これ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:11.90ID:5tm5cH2Kd
ホームラン打てない単打マン寄りの打者なのに普通に三振多いのがキツいよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:15.88ID:rgef3PUP0
外野で怪我しない五十幡になれるよう頑張れよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:16.15ID:OQUx9bRh0
>>33
世代No.1の武岡さんの立場無くなるからそういうことゆうのやめーや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:22.65ID:g5IVui1a0
>>173
長岡wRC上げてきたな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:38.25ID:+rX0dHjT0
>>163
京田舐めすぎやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:38.48ID:+eeKlfnt0
2割あるならいんじゃね
1割台ならさすがにうーんてなるけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:45.27ID:Rl5tEymq0
海斗敬斗論争
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:50.84ID:SM0MDcJK0
まぁでも普通にどちらが活躍してるかと言ったら100人中97人は根尾と答えるね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:07.05ID:FyQzIBOV0
石川ってバカにされがちやけど、それなりの成績だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:49.90ID:/W4Z95cpp
別にそんな思いっきり投げなくてもいいのに速い球投げて「ファインプレーや!!」ってなってるハメちゃん気持ち悪い
中野とか長岡の方がすごいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:17.59ID:JaVFKCye0
チームが強かったら今宮みたいに評価が高かったやろなぁ
0188やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:18.38ID:goSMLDq70
>>167
マジモンっぽいな
お前まともになったなw
へいぽーたそもまだ生きてんのかな
スレチだからこの辺りでな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:21.24ID:b0hl+tbha
森ってほぼ石川内野手だよな
ポジション与えられて編成に影響与えながらモノにならなさそうなところがそっくり
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:59.38ID:mtNVuLF50
これじゃ顔のいい京田じゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:07.34ID:2Q0jTSot0
>>187
今宮と同等って思ってるハメカス…w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:39.98ID:7VWHjng80
結局プロのショートは身体能力だけあっても務まらないんやな
ほんまに高いレベル要求されるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:14.28ID:OQUx9bRh0
でも足早くて肩強くて顔良かったら華あるんよなぁ。小園長岡中野には一生出来ないものやけど。
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:15.90ID:Ecz5vdyYa
せやから中野や上川畑指名しろて散々ファンから指摘されてたのに
森へ全ベットの方針を転換できないアホDeNAフロント
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:17.56ID:SM0MDcJK0
>>190
いくらなんでもそれは京田舐めすぎ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:22.20ID:S9dR4R32M
高卒4年目以下ショート格付け

小園>長岡>瀧澤>紅林>小幡>森>土田>中山
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:35.80ID:ooAeHcfeM
>>188
さすがにおっちゃんやからな
せやなこの辺でやめよか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:40.65ID:qu7DzC/O0
高卒新人ショート2軍成績(100打席以上)
池山.301 4 OPS.800 K%約18%
坂本.268 5 OPS.703 K%14.2%
稼頭.260 4 OPS.666 K%12.3%
川崎.300 1 OPS.757 K%14.4%
今宮.216 6 OPS.635 K%21.6%
堂上.217 4 OPS.586 K%19.1%
平沢.212 7 OPS.652 K%26.5%
根尾.210 2 OPS.563 K%28.6%
小園.210 6 OPS.605 K%18.5%
森敬.210 2 OPS.540 K%23.2%
長岡.219 2 OPS.585 K%17.9%
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:08.58ID:SWq65q5Kp
まーた広島ファンが暴れてるよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:35.09ID:SWq65q5Kp
広島ファンってすぐ横浜の選手煽ってくるよね
横浜コンプ酷すぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:38.66ID:v6ZaDp7Z0
>>192
まあ身体能力だけで出来るなら柳田や鈴木誠也もショートで坂本なんか珍しくもなくなるからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:38.86ID:s1Hp8JZ60
はよセンターやれ
ショートよりも縦横無尽に駆け回れるぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:47.68ID:qikPuBnuM
>>198
森はやっぱタイプのわりに三振率高すぎると思うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:19.85ID:7kvwHmBf0
森でポジってる人らってネタでやってるのかと思ってたらガチっぽい人がTwitterに大量におってビビるわ
共用でもやたら擁護されとるし
いくら若いっつったって2年連続WARマイナスの選手によく期待できるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:40.83ID:cQDUgTV3a
>>198
根尾レベルなんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:45.23ID:g5IVui1a0
>>198
確か三振率が20%超えると地雷率上がるんやっけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:45.94ID:cVTJ5neGM
>>202
この打力で外野は無理やろ
ショートやからまだ期待されてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:48.49ID:AUIhwObE0
でもUZRは凄いんやろ
長岡程度でこれだから森はもっと上とか言ってたから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:56.31ID:6hNuOIkH0
そんなに肩が自慢なら根尾みたいにピッチャーやったら?
打撃成績も似た感じだし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:07.66ID:S9dR4R32M
>>198
初年度から長岡以下やったんか
ハメちゃんは小園を森のライバル扱いしてるけどまずは長岡を抜けよw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:34.90ID:UdxyhZyG0
>>204
別にだめとは思わんが、本来は2軍でしっかり育てる段階の選手だよな
2軍にでもまともな成績出したことないのに何でこんなに焦って使ってるのかわからん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:40.88ID:qu7DzC/O0
>>206
長距離砲ならちょっと超えるくらい
まだ許容範囲
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:46.66ID:0wiaPN4UM
>>204
二軍で出場機会がっちりもらって
一軍でもう200打席たってこれやから
ほんまに伸びてくんかね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:48.15ID:SWq65q5Kp
広島ファン調子に乗りすぎ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:53.38ID:OQUx9bRh0
>>196
ハメカスやが土田はバントうまい分現状森より上や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:06.19ID:2Q0jTSot0
>>210
小園が長岡以上だと思ってるガイジ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:16.65ID:c5Ft1hi70
センターコンバートされた桑原は3年目に150打席立ってops.690残しとるな
やっぱ森の打撃はショートじゃないと厳しい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:20.46ID:HkajfMkG0
他球団のスカウトは森を外野として見てたんやろうなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:38.66ID:XLkW+KUYM
阪神ファンは小幡への期待あからさまに落ちてるのに
横浜ファンは似たような打力の森にまだまだ期待しとるのが不思議や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:01.25ID:OQUx9bRh0
>>219
華の違いや。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:04.80ID:4g7IxoX30
北條(神)
打率.273 OPS.733 URZ +

今思えば高卒4年目ショートでこれて凄くない?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:09.00ID:2M3aAI2Oa
>>198
これ見ると長岡も出来過ぎっぽいな
あんま触れられないけど四球全然ないし来年は今の紅林みたいになってそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:17.71ID:3WfcN+TU0
>>218
イケメン枠として見てた感じやと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:26.49ID:SM0MDcJK0
あと2、3年で消えるだろうな
5年もったらお詫びに陰毛剃るわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:28.82ID:OQUx9bRh0
>>221
こいつってなんでぶっ壊れたん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:32.87ID:XLkW+KUYM
>>221
怪我がなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:08.42ID:C+dTDxzc0
根尾みたいに投手やらせれば?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:21.94ID:4g7IxoX30
>>225
怪我+矢野になってから干された
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:40:36.06ID:AMMm6rY+0
完全にコンコルド効果なんだが
まさか森一人と心中するつもりじゃないだろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:01.02ID:4g7IxoX30
>>226
スペはあかんなほんま
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:18.48ID:01LoXgwk0
>>219
そら小幡に求めてた成績を中野が残したらそうなるんちゃうか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:20.33ID:HNgktRMM0
石川内野手同様の歴史を辿ってるな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:34.32ID:OQUx9bRh0
森って何もかもが荒削りやから期待できるんよなぁ。まぁ、こんなん行ったら他も全部同じやんけ!って言われそうやが才能で片付けられる部分じゃないところの面での荒さがあるから期待してるファンが多いんちゃうかなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:37.50ID:Nw48G+bQa
>>222
めっちゃ言われてるやろ
叩くところがそこしかないから四球ばっか言われてる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:59.42ID:S2aINmJaM
二軍でも三振率高いし厳しいやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:28.28ID:3b0mvPnOa
出場数試合で7月前半にポジスレが立って後半にはこれって去年と全く同じなんだよなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:48.82ID:S9dR4R32M
>>216
そら小園のほうが上やろ
今日の試合見ても明らかやったろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:51.28ID:g5IVui1a0
長岡は2桁打てればと思ったけど紅林が去年それして今こうなっとるんよな 難しいなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:57.55ID:q9CGpBXRa
>>227
いうて大田は二軍では元々かなり打ってたろ
森はそもそも二軍ですら打てん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:09.13ID:T5VR3/08M
>>237
たぶん30くらいになるまでそんな感じちゃう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:10.65ID:OQUx9bRh0
ただドラ1で取る選手じゃないってのは同意やわドラ3とかやったらこんなアンチおらんかったやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況