X



【急募】パソコンに自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:37:30.23ID:j91GLr8E0
今日パソコン届いたんやがこれが余って怖い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:07.03ID:R4LJUV490
グラフィックボードやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:19.02ID:7CT+aawn0
リテンションのバックプレートか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:26.27ID:yyYB76/w0
cpuクーラーの裏につけるやつちゃうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:38.16ID:wpelBbVdx
マウントブラケット?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:39:26.16ID:j91GLr8E0
どうやってつけるんや?
ネジとか色々あるけど説明書が無いのは嫌がらせ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:39:45.87ID:PH9pPKfhM
付けなくてええやつやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:02.02ID:7CT+aawn0
>>7
リテールじゃないCPUクーラー付けてるなら代わりのがついてるから余りや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:25.09ID:UkJS4Dpn0
やっちまったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:33.59ID:j91GLr8E0
多分だけどパソコンいじりながらポテチ食べる用の箸もついてきた
https://i.imgur.com/sp8wNG4.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:42:18.95ID:ekC5P+3N0
CPUクーラーが付いてるなら問題ないんちゃう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:42:19.22ID:pa35NiH+0
>>11
それはマザーボードのアンテナちゃうか
有線ならいらんと思うけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:42:50.85ID:j91GLr8E0
>>14
アンテナか!
有線だから必要ないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:06.87ID:Tkd+pjXe0
>>11
それは無線LAN用のアンテナやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:22.88ID:j91GLr8E0
>>15
これやこれ
つけなくていいんかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:33.96ID:SQlmYvUr0
放熱版っぽい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:03.19ID:wpelBbVdx
商品の説明

Socket AM4マザーボード専用のバックプレート付きリテンションです。
リテンションでの固定はもちろん、純正バックプレートのネジ穴を利用するCPUクーラーにも対応します。
リテンションの底面にある突起がマザーボードの固定穴に対応しているので、向きと位置合わせがしやすいです。
純正品が壊れたときにおすすめです。
マザーボードとの接触面には両面テープ付絶縁シートが貼付済みです。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:07.01ID:Ij9hFFmZ0
>>18
CPUのファンが純正品やなくてカスタム品やと外してあることが多いで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:08.83ID:0h7rnwKx0
これつけなくてもVPUクーラー付けられるような構造だったんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:46:12.01ID:nQB2QHi50
できればpc内部の裏表画像あげた方がよさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:47:21.62ID:Ij9hFFmZ0
最近はクーラーのバックプレートがセットの専用品やったりするからなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:47:53.03ID:j91GLr8E0
>>23
>>22
なるほどスペアか
ホッとしたわサンガツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:48:17.12ID:vYltWHa90
>>20
シャブやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:48:48.11ID:j91GLr8E0
PCの知識ないのに高いの買ってしまった
持て余す気しかしないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:49:20.62ID:hkxNULiv0
カツカツで組み立てるから余裕あるの羨ましいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:50:41.78ID:K7cVCWcDF
>>28
ワイのケースそっくりや…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:51:43.69ID:msP+OjhS0
パーツで届いたんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:52:15.71ID:j91GLr8E0
>>37
完成された箱や
だから困惑しとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:13.13ID:wpelBbVdx
オプションでCPUクーラー買ってんだから余ったやつやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:53.07ID:vGbyI1Ukp
>>28
なんでベイブレードのボトム落ちてるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:55.53ID:Tkd+pjXe0
ツクモって余ったグリスくれるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:55:54.11ID:GOdQoIer0
おいくら?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:57:50.83ID:j91GLr8E0
>>40
そんな訳ないやろと思って拾ったら本当にベイブレードの先っちょで草
https://i.imgur.com/6V57UP5.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:58:02.65ID:0HylDPQTM
>>36
5700xはCPUクーラー付いてないから
デフォの構成の中に社外クーラー入ってただけやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 01:58:31.32ID:j91GLr8E0
>>42
モニター合わせて29万弱や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:00:45.60ID:j91GLr8E0
>>34
買うためにちょっと食費削ってたで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:02:02.68ID:7N1SWyh/d
明らかに過剰スペックやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:03:00.79ID:/UTOP8FEa
PCよく分からんならAMD製はやめた方がええで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:01.54ID:j91GLr8E0
>>47
趣味としてMAYAでも始めようかと思ったんや!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:11.31ID:j91GLr8E0
>>48
なんでや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:26.84ID:j91GLr8E0
PCって横置きしてもいいの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:07:43.86ID:EMcm2RKu0
>>52
マザボが天井側にならなきゃ問題ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:07:48.07ID:/UTOP8FEa
>>51
経験上だけどIntelより不具合起こりやすいわ
特に保証なしや初心者自作君で不具合起こりやすいイメージや
自分で解決できるなら問題ないけどあんま人に勧めるもんではないで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:08:19.39ID:kPH9jwFlp
>>52
ええやろ
開けられる側上にすれば全く問題ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:01.47ID:KNlOr8HzM
重さからマザボ守るためのもの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:20.93ID:j91GLr8E0
>>54
は~そうなんか
補償とか修理は充実してた気がするから大丈夫や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:37.56ID:9W7NTetO0
>>20
ちょっとおもろい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:51.06ID:j91GLr8E0
>>53
>>55
横にしちゃるわ
サンガツ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:54.28ID:5MwQm2OC0
>>43
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:11:20.35ID:0HylDPQTM
>>54
Athlon64×2からbull以外AMDのCPU買ってるけど不具合なんて起こった事無いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:08.31ID:sWz1QCqk0
>>54
一体何時の話ししてるんや
ここ10年以上何もないで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:32.37ID:Zu6dcEnF0
AMDで不具合って具体的になんだよ
intelもAMDも組んだけど別に組む分には差はないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:43.07ID:GdItmrN70
ワイ自作民
ITX好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:27.12ID:EMcm2RKu0
PCの不具合って起こるのほぼマザボ側やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:54.42ID:j91GLr8E0
長持ちさせるために必要なことってなんかある?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:14.54ID:GdItmrN70
USBちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:25.00ID:Zu6dcEnF0
>>66
定期的に内部は掃除しよう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:30.04ID:4785JqXva
>>61
AMD狂信者やん
やっぱ使いにくそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:41.23ID:ThHNCIUj0
>>20
さすがにそれは無理があるやろ書いてあるやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:52.05ID:E8Xh/ZcPp
ちょっとおしゃれなコンセントカバーやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:13.01ID:j91GLr8E0
>>68
掃除ってどうしたらいいんや
開けてフーフーしたらいいの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:26.04ID:oRAFEv/t0
>>1
CPUクーラーをマザーに留めるためのブラケット?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:32.75ID:oRAFEv/t0
こないだCPUクーラー留めるためのマザー側のツメだけ折れて
アマゾンで探したら交換部品売っててワロタ
買っちゃったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:40.15ID:yMS8s4QOM
>>63
相性とピン折れやろなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:18:41.21ID:Zu6dcEnF0
>>72
エアダスター(缶から空気吹きかけるやつ)使うのが一般的や
静電気対策はしっかりしてね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:40.52ID:oRAFEv/t0
自作もやるしiPhoneも修理するで
といっても部品買ってきて壊れた部品と交換するだけやけどな
かーちゃんが喜ぶわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:30.31ID:j91GLr8E0
>>75
>>78
わかったありがとう
大事にするわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:06.56ID:OlghQQRkM
>>66
温度を上げすぎない
埃とか振動で駆動部や接続部に負荷を掛けない
慣れても触るとき気を抜かない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:24.01ID:j91GLr8E0
>>81
下にクッション引いた方がいいかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:33:14.53ID:648+MXOo0
>>83
あってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:43:18.95ID:j91GLr8E0
>>84
サンガツ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:43:31.06ID:j91GLr8E0
モニターの接続ってHDMIの方がいいの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:49:38.39ID:+yg/Bgzi0
エアダスターって箱の奥に向かって噴いてええんか?
ホコリが余計に詰まりそうで怖いんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況