X



山上容疑者の母「今回の事件で統一教会に迷惑をかけてしまった。申し訳ない」 ←この人を救う方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:01:09.18ID:6T7owZeZ0
どうしよう?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:02:01.45ID:LZ7AQh9a0
トミージョンする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:02:15.23ID:W4r9MSwf0
ホンマに言うたん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:03:44.27ID:+N/aTxy1d
イッチのデカマラで本当の悦びを教える
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:03:46.39ID:WqzKj6VJ0
どうなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:39.67ID:uavFzUnTM
教会内で輪姦されてる事実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:04:53.20ID:dJTJI1oP0
終わりだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:05:20.78ID:QO0d/FnZ0
統一教会目線なら今の状態が救われてるのでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:05:23.60ID:JeV1E2kE0
そう思わせることが山上の復讐だし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:05:40.74ID:bRRXBLghM
完全に“中身”が入れ替わってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:05:52.32ID:SqV08nHn0
宮根「えー本日は専門家のXJAPAN ToshIさんに来ていただいています」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:04.80ID:Gwpr+YC5M
>>2
脳みそのトミー・ジョンとかないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:52.93ID:sFn4W5wy0
放置
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:07:51.80ID:M9dNW8dR0
洗脳を解く方法って死ぬしかないんだよ
時間をかけて治すなんて甘っちょろい方法は効かない。治ったフリするだけ
オウムに洗脳された信者なんて一旦反オウム的な態度取って治ったフリしてたけど
結局またオウム系組織に戻ったり、人前から消えたりしてるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:09:44.46ID:M+7/di03d
>>14
トミー・ジョンの脳みそならある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:01.03ID:12M7hVDX0
教団潰すしかないから山上が立ち上がったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:08.86ID:ROcq5tjC0
統一教会がなくても他のカルトやマルチにハマるだけだから救う方法なんかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:10:58.29ID:7Nrq85IFM
安倍晋三する
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:11:03.16ID:NL0jK0rN0
教会側が暗殺犯の母って本書かせて印税献金させそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:11:37.66ID:4xi7IfWiM
脳みそのトミー・ジョンってガイジの脳みそきりとって健常な人の脳みそ移植したらええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:52.46ID:BQMNtKbS0
もう救われてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:43.45ID:mghf8a3/0
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:58.89ID:H/ZCKWoc0
ワイらはこの人のことを洗脳されてるって言ってるけどほんまにそうなんやろか
この人からしたらワイらが洗脳されてるって思ってるんやろ
洗脳は主観なんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:11.11ID:Zn4h0O3g0
統一に一生搾り取られるのがこの人にとっての救いでしょ
徹也はそうは思わなかったんだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:29.67ID:UF3lZsIRd
>>29
言いたいことはわかるけどこの人みたいに人生かけて捧げるほどのなにかはない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:32.88ID:BgcT3kVC0
現実を受け入れたところで夫と長男が自殺して次男が殺人犯になって、自分も老い先短い人生なのは変わらないからな
本人にとってはこれからも献金すれば幸せになれる、死んだら家族で幸せに、とか信じるのが最善なんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:31.17ID:nZNglhus0
こういう人は統一教会を潰しても別の過激な宗教に移るでしょうなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:38.47ID:H/ZCKWoc0
>>31
たしかにそうやな
どんなものでも依存しすぎはあかんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:49.80ID:huCSUx0dH
ポアして肉体から魂を解放する
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:18.56ID:4Qh0aq1M0
もう救われとるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:47.27ID:BQI25WAQ0
>>36
これ
もう死後は安泰やからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:04.60ID:shVDiY2ma
あの世に送る
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:26.59ID:DBP+iQw50
未だにオウムの洗脳解けてない信者おるからな
もう詰みや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:28:32.52ID:GpbXOE8ca
どんな宗教でも言ってることの端々に有用な言葉はあるのはたしかや
しかし一つの宗教(特に新興宗教)にどっぷりは思考停止でなんも自分で考えてないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 02:31:21.26ID:fyhdxMIv0
>>24
江戸時代の踏み絵なんて現代人からすれば「その時だけ踏んでやり過ごせばええやん」と思うけど
宗教にどっぷりハマっとる奴からすれば神を裏切るのは死より大きいんやろな

現代でそこまで宗教にハマるのがまず信じられんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況