X



【悲報】愛知県碧南市の禰宜田市長さん、合同結婚式で嫁は韓国人の統一教会信者だった😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:01:41.18ID:A+9Y+tDn0
 知事周辺によると、教団側に加え、同県碧南市の禰宜田(ねぎた)政信市長からも依頼され、イベントに祝電を送った。「もともと韓総裁を持ち上げる内容ではなかった。(教団側に)抗議したところ、『祝辞の内容が一般的だったので改ざんした』と認めた」という。

 禰宜田市長は08年の就任後、旧統一教会との関係を市議会で質問されたことがある。祝電の依頼や改ざんについて「わからない」「知らない」と答えた上で、自身が信者かどうかは「ノーコメント」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20220722/k00/00m/010/430000c

 禰宜田氏は、八二年十月にソウルで開かれた集団結婚(六千組)に参加。教祖文鮮明が指名する韓国人女性と結婚しました。集団結婚は、統一協会の教義の根幹となる儀式。信仰や活動実績で参加が許され、相手(相対者)は文鮮明の指名で決まります。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-31/2008033115_02_0.html
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:16.76ID:cZtwxjinM
>>111
河村はおらんかったんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:49.74ID:XHxs1FPd0
日本で地方自治なんか夢のまた夢や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:22.40ID:RlHOyuzc0
統一教会ウェークアップスレが落ちてるってことは、一般人だけでなくなんGでも興味がなくなってるな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:03.87ID:QocTaPE30
>>77
ネトウヨさんも統一教会に関してはスルーしとったやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:08.86ID:V/4/PLJc0
碧南にボートレースの練習場あるよな
そう言う事?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:09.91ID:F477ewGq0
ほらな
日本人女性を韓国の貧しい農家の嫁にするのが目的なんて統一教会を貶めたい人たちのデマじゃん
特別な意図とかなく狂った教祖が適当にマッチングするだけなんだから
そういう例もあれば金や地位によっては韓国から嫁が来ることもあるし
アフリカの僻地に飛ばされる例もある
全ては狂った教祖のさじ加減なんだから色んなケースがあるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:17.99ID:MaAmrwLt0
>>111
天皇はサタン
なるほどねえー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:40.64ID:wciSeWui0
そらまあ国政に入り込んでるくらいなんだから地方なんて余裕だよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:54.99ID:eqgvmWFT0
やっぱり朝鮮人追い出さないとダメだね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:34.83ID:wYGYXQ/p0
統一教会だとは知りませんでした…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:37.69ID:jz76uK9SM
チョン狩りが始まるぞーーーー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:47.55ID:hl5FE+Se0
大村巻き添えやったんか
こわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:05.74ID:GAAtAqwL0
禰宜田

読めるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:21.80ID:cwa+2s5U0
知らずに合同結婚式で結婚しただけだからセーフ!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:54.17ID:jCnNqlv9d
エバ国でも上級になるとアダム国の女宛がってもらえるのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:05.80ID:1y+HX7wba
山上とかいう民主主義の救世主
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:08.20ID:i/lNF8DV0
>>136
浸透しすぎて無理やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:09.22ID:F477ewGq0
安倍さんのメッセージだって改竄されてたんだろ
統一教会シンパでなければ韓鶴子総裁に敬意なんて言うはずがない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:27.84ID:Rl1ffSAm0
ジャップオス✖チョンメスのパターンもあんの?
夢あるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:34.84ID:hl5FE+Se0
>>159
動かぬ証拠が動いてるのがね…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:14.22ID:SOQP387e0
統一教会はサタン
救いようのないゴミクズ
死後地獄に堕ちる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:49.43ID:1y+HX7wba
>>159
実際は数多くの自民党議員の票支えしてることに感謝してることを意味するメッセージだったんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:03.56ID:N6hATFEs0
>>136
腐ってること自体は知ってたりどうでもよかったりするから証拠は裏付けでしかないよね
終わりの再確認してるだけだわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:03.80ID:qTc0yFgA0
Sengoku 38って嫁が韓国人だった気がする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:36.49ID:UwFTYRcl0
悪貨は良貨を駆逐するっていうときの悪貨そのものやんけ

中国のいうとおりほんま邪教やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:28.11ID:9/f8P7a30
>>85
今も同じだろうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:06.66ID:BwPE9I8La
碧南にスタバあったよな行った記憶ある
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:51.82ID:UwFTYRcl0
しかし安倍ちゃん死んでからボロボロ出てくるな~

なんでやろな~🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:24.52ID:0HaR6SNr0
読めない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:43.04ID:+BsSwu+B0
ネトウヨ・岩間「日本は在日に牛耳られている!!!!」


事実だったろ?


バカにしてたニキらはごめんなさいしないとだよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:23.76ID:RlHOyuzc0
あくびがでてきた…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:21.99ID:O2kyz83fa
政治家のガチ信者は初の事例?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:22.74ID:4AKlQeH40
メダル齧っただけで河村叩いてたのがバカみたいやん
あいつの方がまともやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:54.51ID:48jHpFJc0
対抗馬が共産しかでてこんとかやろ
もっとまともな奴がいればええけどまともな奴が寄りつかんから手を挙げるこいつしかやらんってなってそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:18.98ID:I/TARUtDd
これもう暴力で解決するくらいしか道ないだろ
言論で正せる域をとっくに超えてる
荒療治くらいの事しないとこのままのみこまれて終わりよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:31.77ID:lVbLbaGy0
宗教でもなんでもない詐欺拉致洗脳反社組織
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:37.54ID:LKcBg/Ch0
>>2
田舎やと結構あるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:16.34ID:m+Q/qTVt0
>>73
ただどんどん寂れる一方やろしちょっとは融和せんのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:34.74ID:pXQWwdXP0
>>135
ネトウヨは統一教会批判を糖質扱いしてたんだよなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:52.44ID:O03SU84lH
碧南バカにしないで…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:02.00ID:XHxs1FPd0
小さい組織で選挙やる地方議員のほうが染ってるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:08.03ID:hl5FE+Se0
統一批判してたネトウヨとかおったか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:53.88ID:m+Q/qTVt0
>>132
それ関係やとネトウヨ系まとめブログのやつも気になるわ
問題のヤバさはリコール偽造のが重大やけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:24.32ID:jIaiIFaG0
ネトウヨが世界日報を読みながら統一批判は草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:39.19ID:m+Q/qTVt0
福岡市長も九大CARP表彰してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況