【悲報】フェミさん「いやぁ~Switchで性的マッサージするエロゲが出てる」→発売延期🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:11:59.62ID:A+9Y+tDn0
Switch『マッサージフリークス』が発売延期に。新たな発売日は未定。「関係各所と協議した結果」

 qureateは、2022年8月4日に発売を予定していたNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)用ソフト『マッサージフリークス』の発売を延期することを発表した。延期後の新たな発売日は未定で、ニンテンドーeショップで受け付けられていた予約はすべてキャンセルになるという。

 本作は、楽曲のリズムに合わせてマッサージをする新感覚のリズムゲームで、来店する女の子の疲れを癒やしつつ、心に抱えた悩みも解決していくというもの。延期の理由については触れられず、「関係各所と協議した結果、発売を延期させていただくこととなりました」と記載されている。

 なお、本作の発表後、2022年7月18日にqureateからキャラクターの名前をすべて変更するといった発表も行われていた。

 また、Twitterに投稿された画像内では「弊社の業務妨害につながる虚偽の風説の流布、悪質とみなされるSNSへの投稿、拡散等に関しましては法的処置を進めております」と記載されている。

https://www.famitsu.com/news/amp/202207/22269587.php
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:14:26.93ID:pPlfrU2B0
あんだけステマしてたのにね😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:15:52.18ID:uTjvGag00
前までならこういうのでキャッキャしてたオタクも露骨なエロに対してはちょっと引くようになって来たよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:16:03.41ID:XsKekt8Ha
エロゲはパソコンでやりなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:18:50.59ID:sRk8/prXM
アイドルの名前パクってたのがバレたから修正するの延期するしかなくなっただけなのにまるでフェミの功績かのように嘘ついて喧伝して回ってるのくっそ醜いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:21:38.31ID:dgc1Z4S/0
こういう肝心なとこがモザイクのゲームって誰がやるのPCでエロゲやったら良いだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:03.62ID:o81ciL6t0
チー牛また負けたんかwwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:13.78ID:t1M08ankp
>>7
そりゃSwitchしか持ってないエロガキよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:40.22ID:Gn55CjSLM
>>6
フェミ→自分の功績だ!ギャーギャー
アンチフェミ→フェミに攻撃された!うちらは被害者!ギャーギャー
なんだよなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:26:44.63ID:6MvEeB+Ya
>>10
それじゃ両方バカじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:27:18.64ID:wDitFnq20
フェミじゃなくてドルヲタ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:28:59.12ID:xSd5rI+OM
>>10
日本語苦手な人?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:08.60ID:E9k8BkJp0
残当
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:39.90ID:2k1GA6dfa
すまん
普通Steamでオークマッサージやるよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:28.28ID:r3V4BPPM0
他はともかく未来虹と愛萌を同時に出したらさすがにバレるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:39:49.88ID:rEvP37Ij0
音ゲ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 15:41:18.81ID:B/hJJyOR0
>>7
家庭用でここまでやるなら普通にエロゲでええよな
必要性を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況