X



山上母「旧統一教会が批判され迷惑をかけ申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:58:15.46ID:+/VhHS5I0
https://news.yahoo.co.jp/articles/999a7e463d24ecb9f2dd926324f6f2738747c3de
親族によりますと、山上容疑者の母親は「亡くなった夫の霊を慰めないといけない」などとして旧統一教会に多額の献金を繰り返し家族とトラブルになっていて、事件後、奈良地検の聞き取りに対して母親は「事件で旧統一教会が批判され迷惑をかけ申し訳ない」と話しているということです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:02:17.07ID:rUefAX9y0
家族を殺めなかったのが英一郎との違い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:03:10.01ID:T9AiL1BLa
洗脳って怖いなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:09.71ID:zSCqXlQx0
やっぱカルトはあかんね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:06:06.21ID:Lj5SsVu40
洗脳への対処法って死ぬしかないからな
治療は無理、時間かけて治ったように見せてもそれは本人が開放されたくて治ったフリしてるだけ
オウムの信者もかつてはオウムや麻原を否定するような言動し始めて
治ったと思わせて行方不明になりオウム関連施設へ逆戻りやったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:08:23.36ID:fUmDMWVm0
>>7
オセロのアイツこの前テレビ出てたけど大丈夫じゃないんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:08:42.94ID:6mMoUc+fp
徹也くんほんまかわいそうやわ
全部このババアのせいだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:08:55.77ID:NNu74WfXa
>>7
統一協会の場合は無理矢理部屋に閉じ込めて説得してるよ
それで治ることも多い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:09:17.12ID:K80AQz6Sa
そっちに謝るんかいwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:09.03ID:tVYG209r0
祖父が建設会社の社長で優秀な伯父もいるのに
失敗する意味がわからんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況