X



【緊急】巨人、「8月2日」から試合開始へ ハマスタは中止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:39.09ID:9NjmF9tDr
もっとも、球宴明けの29日からのDeNAとの3連戦(横浜スタジアム)も開催は厳しいかもしれない。さる球界関係者がこう言った。

「今後も新たに感染者が出ないとも限らない。球宴明けの29日からの3連戦もチーム編成ができない、という言い訳は立ちます」

 借金5で5位に沈む巨人。球宴期間が含まれるのは不幸中の幸いとはいえ、8月2日の阪神戦(東京ドーム)から試合を行うとすれば、21日から最大12連休の楽しくない“夏休み”となりそうである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b01c85703e7e4836188552369450bf3302e9417b
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:56.76ID:uixNgclzM
>>1-10【テレ朝】
『中居正広のプロ野球魂快挙だらけオールスターも激圧だSP』
「マイナビオールスターゲーム2022」(26日、27日)の開催を前にセ・パ12球団を代表する芸能界のガチファンたちが熱血トークを繰り広げるテレビ朝日系特番『中居正広のプロ野球魂2022 ~快挙だらけ! オールスターも激アツだSP~』が、23日(21:55~)に放送される。

https://www.tv-asahi.co.jp/baseball_spirit/#/
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:35:59.89ID:sjzecM0up
調整もいるから次のカードも飛ばすぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:13.76ID:A65mZ1yn0
オールスター明けなら復帰者もそれなりにおるやろし組めるんちゃうの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:12.42ID:tkCN6zr10
すまん、最下位空いてる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:59.32ID:dAemWDiq0
せこすぎて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:01.61ID:+qWRGlJq0
ヤクルトはやったのにどうして
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:42.30ID:h+30fzE90
シーズン辞退でええやん
無理してやる必要ないよ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:43.51ID:MISeG7TE0
は?戦力整ってから巨人様はスタートかよ頭おかしいんじゃねえの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:53.75ID:sP/P5bYsa
ペナルティーで負け4で延期でいいだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:54.77ID:he9RvMSa0
ヤクルトもオールスター明けには完全体やろし阪神ばっかり完全体ぶつけられるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:39.42ID:0aCvfvFW0
休み入れたところでクソリリーフ陣はどうもならんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:58.42ID:8GHmKG900
コロナで試合できない原因が片方にある時はそのチームの負けでええやろ
両方にある場合は引き分けで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:04.63ID:mt9FaLEf0
めちゃくちゃやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:11.65ID:DExM8c1E0
こんなの陽性者出まくった球団が勝利で中途半端に陽性出た球団が不利やんアホくさ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:17.23ID:5C7lYOHR0
いや横浜戦はやってやれよ
横浜後半死ぬぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:19.81ID:sid1bznJ0
対策して数人ずつ感染者出すよりノーガードでドカンとクラスター発生させた方が得やんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:33.86ID:h6rgO97S0
不戦敗制度作ってもええかもな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:34.22ID:v8uNj9fz0
最速の二軍のやつらはもう出れるだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:39.13ID:YwCG+dY80
揃ったところで弱いから関係ないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:51.53ID:DefNN3Vk0
甘えすぎ
ほんま汚ねえよな賭博は
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:58.47ID:jtvtZdxb0
はいはい巨人忖度巨人忖度こういうことやってっから野球人気下がるんだよもう巨人に魅力感じてるのなんてNPBしかいねーよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:02.91ID:QCmMQIYu0
無症状ならAS明けは行けるだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:19.19ID:GE1f96T90
試合不成立になるくらいクラスター起こした方が小出しにするより得やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:25.88ID:EFViKL070
こいつら計画的に休みとってねぇか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:33.41ID:5kFt8eYhp
まだここまで巨人の陽性判明してなくて余裕でスタメン組める段階でスパッと3連戦中止決定してたからなあ

なんなら3連戦中止した時点でAS明けDe戦中止も決まってたんかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:06.04ID:tVYG209r0
>>23
BA2まではよかったがBA5の感染力は化け物だな
全国でも20万超えたし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:10.92ID:SKa6hdQJ0
一気に全員感染させた方が得やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:17.74ID:+ZB/o5cA0
NPB「巨人様はキッチリ戦力整ってからやらせるけどヤクルト広島はその二軍戦力でやれや」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:24.99ID:PTLdRG8bp
オールスター明けはいけるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:24.99ID:tYjSUKvQd
50人くらいなら強行して借金大量に作るけど60人以上出たら揃うまで中止

ずるいって思うのは当然ちゃうの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:49.16ID:SKa6hdQJ0
>>33
症状も風邪みたいなもんやからええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:09.42ID:slQ664HW0
せこすぎて草
これもう主力がちょっとした怪我とか疲労溜まってきたらコロナ蔓延させて時間稼ぐ戦法確立できるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:10.40ID:UdOtJwXi0
NPBは巨人の犬だからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:16.18ID:td4u6hWa0
これがありなら他球団も主力がコロナで離脱するなら濃厚接触祭り起こして、大型クラスター作ったろってならんか??
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:27.85ID:8vUlOVTx0
もう今年はペナント中止にしない?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:40.79ID:6Sj2X/Bb0
なソゲ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:56.73ID:7UuF+3K00
しゃーないな
巨人首位で2位と10ゲーム差から再スタートならDe戦からやったってもええで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:11.35ID:a+Sf7vum0
ビジター全部代替試合送りにしてホームから再開したらまた違う苦情来そうやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:12.17ID:6Sj2X/Bb0
丸放出したら5人はとれるやろ
それで試合しろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:16.83ID:MezjAxk40
優勝 ヤクルト
2位 広島
3位 DeNA
4位 阪神
5位 中日
辞退 巨人
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:19.50ID:dWdcrd2T0
ズルいとかいうやつは子供
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:36.73ID:uXHp6N3N0
小出しで感染者出た方が不利益被るとかおかしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:43.10ID:4XT8e+PD0
横浜後半ヤバいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:46.49ID:sid1bznJ0
>>32
相手の主催試合だから自分の損害も少ないしな
>>33
言うて無症状ばっかりなのがね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:06.93ID:LJLXqvMi0
>>48
横浜と阪神逆やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:31.28ID:cq9TgAH5d
相手主催の2カードを立て続けに延期させる球団
やりたい放題だなもう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:38.74ID:Gl+loBFYd
巨人には内野足りないから揃うまで中止という配慮はするなら
横浜の日程がやばいことは配慮してくれへんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:46:17.96ID:H5cd7Tu3p
もう不戦敗でいいだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:46:21.41ID:7UuF+3K00
すでにクラスター起きてる球団は今後有利になるんだよな
阪神中日DeはCS争いの大事な時期にクラスター起きるかもしれんで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:46:40.70ID:VBDwihNYa
はああああああああああああ?

やりすぎでしょこれは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:31.19ID:5kFt8eYhp
巨アンだけどの前置きで世間でもコロナ急増してるから中止は英断!とかいう論点ズレてる擁護文は見飽きたから別ので頼むわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:46.64ID:s/O+7/m60
AS休みあるのになんで試合やんねえんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:47.37ID:Yu8w180U0
これは球界の盟主
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:04.11ID:lTCdfHyM0
つまりヤクルトみたいに中途半端に感染者を出すと損するんや
出すなら大量に出してチーム編成出来ません言うたらいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:13.01ID:aU37eLrWa
オールスター明けからはやれよ
さすがにセコすぎるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:28.74ID:Tbsrwg550
ヤクルトは男らしく負け重ねてるのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:30.09ID:K0n97usrp
いやオールスター後はいけるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:30.54ID:rxHtNe3q0
>>56
横浜って毎回やりますやります!って自爆しとるから擁護も糞もないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:48:44.19ID:xOCM6/u0a
巨人は試合消化してるからいいっていうけど
相手球団はどうなるんて思うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:02.15ID:lUQ3ErN30
こんなん主力がコロナ感染したらほかの残ったチームメイトでホモセしたら逃げれるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:33.41ID:a/UAwUoL0
これもうただの休養だよな
日程もドームだから問題ないし下手すらプチクラスター起きてる横浜の方が悲惨なレベルら試合してんだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:35.10ID:cw8JIsP7a
ミニキャンプ開いて調整してそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:45.39ID:ocfd95Al0
こんなん全部負けにしろよなんでこいつらだけ長期休暇みたいにしてんのふざけてるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:50:12.35ID:l/oUf5WHd
>>33
それただの風邪では?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:50:17.51ID:XPYFSnELa
オールスター明けせめて来年はきちんと明確なルール設けてほしいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:50:47.48ID:+Wp48WJ9d
ズルイってw
どんだけコロナに対する危機感薄れてんのw
普通に考えて野球やってる場合じゃないだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:50:50.76ID:RFXNMHVE0
俺巨人ファンじゃないけど

巨人がかわいそうだから、不戦勝にしてあげようという風潮


一理あると思うよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:01.86ID:r3gSy36J0
ソースは現代
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:02.33ID:3AsrkXlH0
巨人様に忖度全開で草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:05.94ID:l3qjuVxga
横浜は長期休暇です
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:16.74ID:8TGuxLfia
中日のカード飛ばしたのはしゃーない
他もやってる

その次のカードはとばすな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:33.92ID:z2HgG41xa
移動日は中止しても残りの二日はできるやろって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:39.15ID:yJWEPDf0p
うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:44.59ID:njsS2ZXO0
もう棄権でいいやろ投手の肘を消耗する意味もない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:53.04ID:0+hE5Twoa
セコすぎて草
オールスター休みがあってもさらに延期する厚かましさ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:52:33.91ID:cRYwb0n00
阪神のオールスター明け

万全のヤクルト
万全の巨人
万全の広島
完全体の横浜
ボロボロの中日
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:01.71ID:KoKA3HUOd
忖度忖度言ってるのって煽りカスがふざけて言ってるんだとずっと思ってたけど谷原とか見てガチで言ってるんだなってドン引きしちゃったわ
あの世代のおじさんたちってちょっとやばいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:01.14ID:CS+EUk9T0
文句あるなら今後お前らの贔屓と巨人戦ってやらんぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:27.16ID:7ufnxiz+d
やるかやらないかは主催球団に権限があるんじゃないの?
巨人が嫌だ嫌だやりたくないって言っても主催球団がやるって判断したらできるんやない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:28.37ID:5kFt8eYhp
巨人もここまであからさまな事してまでして最下位だけは逃れたいんかねえ

首位争いしてるならまあ盟主様らしいわで納得は出来なくても理解は出来たんだが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:33.25ID:xMwBWKUHd
>>90
ついにオースティン戻って来るんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:36.23ID:bkE6JKbi0
解散しろよこのゴミ球団
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:05.80ID:kQxziSvi0
ズル休みやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:19.22ID:JlfEMxPCp
横浜がかわいそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:28.67ID:pw6xEBWWp
いやオールスター明けは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:28.69ID:1xF2s24h0
野手は10日経つんだから出来るだろいい加減にしろや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:38.11ID:gCrPTczZ0
逆張りなのかガチで言ってるか判断つかないんだが
大クラスター発生中のところと言うほど試合したいか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:23.53ID:G6sZbzem0
その三試合中止にしてミニキャンプやるからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:57.65ID:sFvsPppDd
>>102
ガチやぞ
ソースはカープファン代表谷原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況