X



早稲田大学教授「統一教会と自民党の繋がりはアメリカのせい。慰安婦言説を広めたみずほは責任を取れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:06.65ID:3hevmQzhd
有馬哲夫@TetsuoArima
辻元氏の生卵騒動が自作自演かが話題になっていますが、そんなことではなく、自分の政見を全面に出すべきではないでしょうか。生卵くらいで警察に動けって、自分を時別扱いしろといってるようなもの。

有馬哲夫@TetsuoArima
テロは絶対ゆるさない。安倍元総理襲撃の背景は徹底的に解明されなければならない。要人警護まで甘いなんて恥だ。

有馬哲夫@TetsuoArima
安倍晋三が日本にしてくれたことを忘れないために、その遺志を引き継ぐために、盛大に国葬を行いましょう。

有馬哲夫@TetsuoArima
安倍晋三日本のために尽くしてくれて本当にありがとう。いつもあなたがいる前提でなんでも考えていた。憲法改正、自立自衛、自立外交。これからはあなたなしでしなければならない。あなたの死に報いるために。

有馬哲夫@TetsuoArima
岸信介元総理や児玉誉士夫は日韓基本条約のために、あらゆるものを動員しました。その中に統一教会がありました。
この条約締結のために、日本側が多大の犠牲を払ったのに、韓国側は慰安婦問題や朝鮮人戦時労働者問題などを持ち出して、この条約を踏みにじる背信行為を働きました。それが問題なのです。

有馬哲夫@TetsuoArima
そのうえでいいますが、「岸信介元総理と統一教会」という議題設定は正しくありません。「岸信介元総理と日韓国交正常化」という議題設定で、彼がアメリカから押し付けられたこの問題のためにどんな妥協をしなければならなかったのかを論ずるべきです。

有馬哲夫@TetsuoArima
統一教会問題はきちんと議論すべき問題です。勿論その活動(宗教に名を借りた反社会的活動)には法的規制を考えるべきです。
日本政府や自民党が放置してきたことは大きな問題ですが、本拠地がある韓国政府が放置してきたことはもっと大きな問題です。韓国政府に統一教会への規制を求めましょう。

有馬哲夫@TetsuoArima
統一教会問題は、日韓基本条約・請求権協定締結のために岸信介元首相や当時の自民党幹部がしなければならなかった無理の一つ。
当時の米国は反共のためならば、やくざも戦犯も右翼もカルトも、何でも使った。日本側にも無理を強いた。この文脈を見逃してはダメ。

有馬哲夫@TetsuoArima
統一教会はアメリカで脱税で有罪になってます。日本でも同じことができるはずです。マルサの出番です。統一教会打倒を目指すならまず税務署を大掃除する必要あり。

有馬哲夫@TetsuoArima
統一教会問題の根っこにあるのは、ウォーギルトインフォメーションが日本人に植えつけた、日本は悪の戦争をしたという自虐史観。日帝史観と自虐史観を広めた歴史家(捏造派)は統一教会の犠牲者に責任がある。たしかに統一教会は、福島瑞穂などが広めた慰安婦言説を利用していた。責任とれ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:22.36ID:3hevmQzhd
有馬 哲夫
日本の公文書研究者。専門は、メディア研究・アメリカ研究・日米放送史、広告研究・文化産業研究。早稲田大学社会科学部・社会科学総合学術院教授。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:09.65ID:3hevmQzhd
正論すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:16.05ID:IkGwE6Cha
ええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:21.42ID:IkGwE6Cha
なあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:27.47ID:xtHIdwjXa
早稲田ってマジでバカばっかだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:28.69ID:IkGwE6Cha
あかんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:45:47.10ID:IkGwE6Cha
>>6
これ間違ってる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:51.91ID:GHi+3rUH0
社学って何教えてんの?
ウンコした後のケツの拭き方とか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:17.16ID:5AUNCF98d
こんなんでも教授になれるんか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:54.87ID:VFztBeFW0
社学は本物の早稲田じゃないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:38.51ID:+jcJFj/Ed
有馬は有名大学の先生で初期は面白い本出してても現在関わっちゃいけない人っているんやなって知る一番の教材やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:31.03ID:4FUw9rkDd
草生える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:58.50ID:lVbLbaGy0
な?早稲田だろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:06.29ID:IkGwE6Cha
>>12
そんな有名なんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:28.15ID:IkGwE6Cha
こういうのちょっとつまらないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:02.55ID:XOM8TtXk0
なんか戦後アメリカがメディアを使って日本に何をしてきたか研究してた人なんやろ
最初はまともやったが研究してるうちにどんどん頭おかしなって行ったみたいな話をよく聞く
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:45.83ID:JPU/l2pda
>>12
つまりバカになったと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:54.68ID:QWJMg6YFa
アベガーもカルトだけど安倍ちゃん信者も大概カルトだな
対消滅して吹っ飛んでくれよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:24.12ID:4+1LsaYxd
日韓基本条約は勝共連合が出来る3年前に締結してるし支離滅裂すぎるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:09.90ID:JHBfkKmz0
有馬記念パピコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況