X



【悲報】宮沢タフに勝てる格闘漫画のキャラ、ガチで存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:42.64ID:aw5lwU+qr
空眼の目付で空から敵の動きを見切って高い次元での瞬間移動で攻撃を避けながら幻突で遠距離攻撃繰り返してるだけで誰も勝てない模様

タフの猛攻をしのぎつつMP切れ狙うくらいしか勝ち目ない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:53.65ID:aw5lwU+qr
幻突かいくぐって瞬間移動もなんとかしてタフに近づいても関節技が待ってる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:43.69ID:LhfHRSne0
MPとHPはヤーコプ以下だからすぐスタミナ切れするやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:04:26.92ID:9alIxTO40
モンキー・ポイント切れてなんか意味あるんスかね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:34.74ID:U0nEdvFV0
・気合いを飛ばして殴る
・高回避
・関節技
・タフ

うーんこの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:09:26.46ID:50ikgzOZ0
いきなり格闘漫画とは思えない技の連発なんスけど...いいんスかこれで...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:36.42ID:9IrXecBjM
今はもう幻突とか幽玄のかわしとか使わないからそんな強くなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:54.58ID:LhfHRSne0
>>8
今はこういうオカルト技を封印したリアル格闘漫画なんだよね
すごくない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:03.95ID:9alIxTO40
>>10
オカルトそのものの幻魔の打ち合いしてるじゃねえかよ えーーっ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:12:51.82ID:nswyDWdV0
ピクルにすら勝てんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:41.33ID:+s0YsDRu0
トダー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:09.21ID:Yr2m3aVD0
知らんけどトダーはまだしも親と子の縁切ったver.の覚悟にすら勝てんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:51.86ID:aw5lwU+qr
>>14
ピクルはどうやって幻突と重力を無視した高い次元での瞬間移動に対応するんや
タフに攻撃当てられない限り勝てへんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:15.07ID:Iw64tjBKM
ゲンカンは格闘漫画にはいるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:24.48ID:Yr2m3aVD0
タフ君龍継の序盤の序盤で幻突使ってたけどまさかまだあの短い射程範囲なんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:39.02ID:5BRgzBUT0
催眠薬も弾丸滑りで避けられるので勇次郎よりも強い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:54.05ID:hRywKT9B0
猿漫画のイメージしか言われないが、ハイパー・バトルまでは普通に名作なんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:27.19ID:Yr2m3aVD0
>>17
ガチニワカやん
キー坊は明らかに格下の相手以外は毎回絶対にちょっと手こずる描写があるんやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:32.76ID:aKK19WNq0
>>16
すらもなにも、覚悟ってタフシリーズ全体通して敵最強キャラちゃうんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:47.27ID:bjHpG7Hf0
オリバにボコボコにされそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:16:54.63ID:cthUDUVG0
ジャックとええ勝負しそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:10.95ID:+b+dH1rI0
新堂広太郎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:23.87ID:AE4VXXnA0
>>3
鉄拳伝時代よりも今の方が圧倒的に強くなっとるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:31.85ID:bjHpG7Hf0
結局刃牙のがおもしれーんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:41.52ID:N1nAqBla0
タフって誰だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:17:48.70ID:aw5lwU+qr
>>16
タフに幻突返しがある時点で覚吾はどうあってもタフに勝てないぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:45.83ID://8RlraH0
悪魔王子に勝てるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:48.75ID:w3eLrtVx0
ニワカだから詳しくないけど悪魔王子はタフくんより弱いの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:18:53.69ID:AE4VXXnA0
タフの銃持ちキャラって有能多いよな
バキの軍人とか無能すぎて笑えるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:19:10.62ID:t+Or08GB0
でも悪魔王子にボーン・コントロールとスリッピング・アウェイされたらやばくない?
MP先に切れたほうが負になるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:19:14.96ID:e3QFzR5k0
夜叉猿と割といい勝負しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:19:39.11ID:Yr2m3aVD0
>>30
キー坊と覚悟の戦い見てないニワカやん
親子の繋がりなかったら幻突前に決着ついとるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:22.92ID:aw5lwU+qr
>>24
オリバとかただの肉だるまやん
破心掌と長鞭打ちの筋肉無視した攻撃でボコボコにされるだけやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:46.81ID:7T4ssiHg0
それよりも灘は時間差できく塊蒐拳や蠢蟹掌が糞技すぎるんだよね
凄くない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:58.44ID:bjHpG7Hf0
>>37
肉に包まれて終わりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:02.90ID:Iw64tjBKM
親子?🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:21:39.09ID:AJ2clAPY0
まずタフ君って作中最強キャラなん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:22:19.11ID:AE4VXXnA0
>>39
衝撃を他の部分に伝える技で地面殴ったら最強なんじゃないかとモヤモヤするわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:29.56ID:aw5lwU+qr
>>39
もともと暗殺術なんだ
猿先生ってのは結構設定に忠実だな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:48.37ID:bjHpG7Hf0
シンプルに刃牙の真似して描いた漫画
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:00.26ID:U0nEdvFV0
刃牙キャラはオカルト技への耐性がないからタフ君との戦闘は基本不利局面なんだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:35.14ID:7T4ssiHg0
28号が無傷でタフ君と戦えていれば勝ったかもしれないと考えられる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:25:04.03ID:QaXNVc5a0
陸奥圓明流千年の歴史に敗北はないぞ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:06.27ID:cQOwic/g0
高校鉄拳伝とかいうひたすら刃牙でみたような展開擦ってたの
どっちが先か知らんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:10.56ID:UVQGMXHha
タフは普通に好きだけどなんg民が無駄に語録使ってるの見ると寒気がする
そういうのはふたばでやればええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:29:11.01ID:uV6E69JM0
>>48
バキの作者ってこんだけ長年やって一時期は格闘家とつるんだりもしてたのに、未だに有りもしない筋肉描いたりしてるよな
ケンガンアシュラや終末のワルキューレとかもひどいが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:00.59ID://8RlraH0
>>46
やっぱ灘心陽流で安全に楽しく武術を極めるほうがええね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:26.98ID:hRywKT9B0
鉄拳伝は刃牙のコピーだけど、ヤクザ空手から個性的過ぎる漫画になったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:58.21ID:gIecjGHR0
本気出せば幻突だけで大抵のやつはボコれるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:37.69ID:LhfHRSne0
>>56
しゃあけどレイプッ!に対抗できんわっ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:36:33.47ID:xORJnK9Ua
>>59
尻丸がハイキックいきなりやるのがアホっぽいとか思ってたけど黒田もまずハイキックから入ってたの思い出してこれは流派が悪いわってなった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:34.22ID:7T4ssiHg0
>>59
怒らないでくださいね
3人相手に初手ハイキックするなんて馬鹿みたいないですか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:39:42.87ID:z8uo4hUh0
D51より弱いんやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:05.18ID:MiZDXW490
へえ、あんたもタフっていうんだ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:22.89ID:9IrXecBjM
>>52
ほぼ同時期だけどどっちも修羅の門と餓狼伝パクってるだけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:35.96ID:mOWFsSJO0
>>54
誰やねん!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:25.82ID:q4NNBIv20
刃牙のゴキブリダッシュで死にそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:43:22.94ID:RH75Im8Q0
タフ君ってのは誰のことなんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:44:38.04ID:xOKZMUEg0
タフくんが陸奥九十九、範馬刃牙、十鬼蛇王馬に勝てたら凄いわね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:45:50.56ID:LhfHRSne0
>>70
猿展開は笑えるけどこれは一ミリも笑えないのなんでやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:46:46.50ID:qgGKd4pu0
>>70
刃牙は今こんなことになってんのか
見んでよかったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:47:12.48ID:ysxeu6xr0
タフ軍と刃牙軍が戦ったら板垣が折れなくてタフ軍負けそう
でも猿先生も頭おかしいから意味わからない負け方しそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:47:28.35ID:6MPp2BQB0
関係ないけど煉獄戦終わったあとのケンガンオメガかなりつまんなくね?
今やってる王馬vs金田とか楽しんでる奴おるんか🥺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:48:12.26ID:sINed/at0
>>13
neo坊がガルシア戦で幽玄の技使ったり菩薩拳使ってたとこは激アツなんだよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:50:14.79ID:sINed/at0
>>70
バキもタフもなんで連載進むとキャラの等身低くなるの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:21.26ID:qgGKd4pu0
>>49
流石ジェンダー問題にも踏み込む社会派漫画だぁ・・・
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:51:56.55ID:7T4ssiHg0
>>78
悪魔王子かウンスタに使っても盛り上がりそうにないんですけどいいんスかこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:52:43.91ID:sINed/at0
>>74
板垣は勇次郎だけ負けなければ他キャラはどうでもよさそう
鬼龍を雑に扱う猿先生とは折り合いが取れると考えられる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:12.74ID:VrfGadLn0
板垣が自尊心回復させるのにタフ読むって言うけど
少なくともピクル編くらいからどう考えても刃牙のが下やろ
武蔵編以降なんかキン肉マンII世のがマシレペル
取り敢えずどんどん酷くなる奇形みたいな体型止めるべき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:57:11.77ID:KkLhRGZWx
タフくんは未熟な鉄拳伝時代からキンタマ握り潰すだけの握力があるから怖いんだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:58:44.54ID:h64aUJe20
陸奥圓明流1000年の歴史に敗北の2字はない・・・よ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 02:59:22.78ID:wa1kBIp50
タフスレでいつもブル・マツダの名前が出てこない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:00:31.78ID:KkLhRGZWx
>>83
猿展開っぷりは両者とも酷いけどバキの筋肉の描き方はどんどんキモくなっていくのにTOUGHはどんどんリアルになってるのにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:00:47.89ID:VrfGadLn0
猿先生は何で雑に殺したジェットを今更コピペしてるんやろ
実は凄い気に入ってたのに間違えて殺してもうたんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:02:53.92ID:MdHCdcUSd
>>17
タフ君は尊鷹(70)に圧倒された雑魚なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:10.61ID:KkLhRGZWx
猿先生が鬼龍をどうしたいのか本気で分からないんだよね
マネモブに強さの次元が違うとか悪魔を超えた悪魔とか持ち上げさせといて即噛ませにして愚弄するんだもの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:18.20ID:dM0NO7hx0
>>21
んなわけねーだろカス死ね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:04:01.07ID:o7X1xAPQM
タフ言うくらいやから脳揺らされまくって、眼は前が見えないくらい
瞼が腫れるほどボコられても勝つんやろなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:04:07.33ID:ZznNaMDq0
覚悟ってそんな強かったっけ
もうあまり覚えてないけどTOUGHの最後のバトルは終始キー坊優勢だったイメージしかないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:05:35.55ID:/PIQRuwF0
トダーに勝てるんかあいつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:07:07.37ID:VrfGadLn0
>>90
エゴサして鬼龍玩具にしたら受けると気づいたんやろなー
編集が有能なら毎回同じ展開で飽きられる前に
鬼龍ネタは封印しようて説得してくれたんやろけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:13:20.05ID:KkLhRGZWx
>>93
弟子が尊鷹と引き分けたり鬼龍を瞬殺さしてるし自身も静虎に完勝してるから作中最強クラスだと考えられる
終盤のタフ君の強さが異次元なだけで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:26.61ID:VrfGadLn0
>>97
山本昌と同じく龍を継ぐ男になったと考えられる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:18:52.28ID:zcoaaeQId
>>83
流石に刃牙道まではタフより上や
ピクル編は刃牙以外の戦いは盛り上がったしつまらないなりに親子喧嘩の決着を付けたけど
タフは勇次郎ポジションの鬼龍をカス扱いしたりコロコロキー坊の父親を変えたり刃牙がまともに見える位話が酷すぎ
スタンドバトルを開始したり格闘漫画ですらなくなっとるやんけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:28.01ID:Im+09sBZ0
覚悟もええ年やし弱体化しとるやろ
ピンピンしてる尊鷹がおかしいと考えられる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:01.88ID:59gsJjya0
キー坊って結構負けてるけどリベンジしないで負けっぱなしの相手何人くらいおるん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:36:16.05ID:J/12jmH60
格闘漫画で遠距離攻撃はルールで禁止だから幻突と龍破は荼毘に付したよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 03:48:19.42ID:O7kPnHXN0
>>54
格闘漫画ちゃうやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況