【悲報】ワイ大学一年生、前期の取得単位が0確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:37:51.66ID:IV8s/7k60
ワイってゲェジやんけ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:38:30.84ID:IV8s/7k60
遊びまくった結果がこれか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:39:35.80ID:IV8s/7k60
このまま留年ルートを辿るのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:46.26ID:9U7/agEAM
あーあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:19.60ID:IV8s/7k60
100%ワイの怠け癖治すの無理だよな
電車乗るのすらかったるい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:32.83ID:Bjr0GdLf0
すぐやめた方がいいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:34.83ID:Y9hmKBWD0
もう辞めろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:44:57.82ID:Y9hmKBWD0
それ以上大学いても金のムダや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:45:01.14ID:h8ge7sEEM
コロナが悪い😤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:46:26.40ID:IV8s/7k60
まだ後期からの可能性を信じたいワイがいる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:46:56.18ID:IV8s/7k60
大学中退って高卒よりも印象悪いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:12.49ID:IV8s/7k60
朝起きる→身支度する→電車乗る→授業受ける→課題終わらせる→寝る

やる事多すぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:13.07ID:U7emWe890
ワイも同じだったで、なんとか半年留年で事なきを得た
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:39.58ID:e3IM2iHu0
単位取ってなかったら学生じゃなくてもうニートやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:45.31ID:Bjr0GdLf0
>>10
一回行かなくなったらもう行かんと思うで
一回生からその調子やと友達もおらんのやろ?
さっさと辞めて次に繋げた方がええ留年しまくって辞めた先輩からの意見や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:48:46.18ID:+tgyxp+Y0
友達おるならええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:49:42.90ID:e1VPGva+H
二留してるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:50:50.89ID:3KXGmuW50
1年でそれは間違いなく卒業無理やな
今から高卒でも雇ってくれるところ探せ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:50:57.60ID:8q/vJUy9a
>>11
印象悪いって言うか
経歴上も年取った高卒やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:51:46.11ID:IV8s/7k60
奨学金の手続きもギリギリで終わらせて親戚に迷惑かけたし
一部の事しか集中できないし
社会不適合者やんね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:52:25.47ID:XjVNGAnB0
今ってもうリモート授業ないん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:53:51.76ID:IV8s/7k60
もし今から頑張って単位取ったとしても後回しにした授業が3〜4年で回ってくるから就活と両立しないといけない
無計画なワイにそんなん無理やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:54:23.14ID:IV8s/7k60
>>22
うちはある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:55:15.54ID:9gOk+DMA0
ワイは2年まで16単位しか取れなかったけど普通に5年で卒業したから安心せえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:55:31.51ID:z85kR8x30
よかおめ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:24.01ID:JXG2voTC0
>>26
ん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:30.37ID:fio9uD8v0
奨学金貰いながらそれって度胸あるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:37.63ID:IV8s/7k60
ただ単に頭悪いわ
怠いだの辛いだのといった感情に思考が左右されやすい
冷静に考えれば合理的じゃ無いってすぐに分かるのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:56:46.97ID:0WAK+AQf0
1年で中退決心できるならワイよりだいぶマシそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:57:54.41ID:pfDky/PcH
頭クソ悪くても通学して課題出してるワイはまだマシなんやなって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 04:59:41.49ID:0BB3bWEy0
何して遊んでたん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:02:34.74ID:IV8s/7k60
高校の頃の友達と旅行行ったり映画見たり家で漫画読んだり
なお同じ大学に友達は誰一人いない
やから過去問も貰えない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:03:01.80ID:C3GCnORr0
留年中退ニートの黄金ルート確定やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:03:51.99ID:a+JLU/5C0
もうそれ卒業できないからさっさと退学して就職した方がええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:05:52.10ID:zsKdLa8Bd
学部学科どこや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:07:29.79ID:IV8s/7k60
主体的に行動とかした事ないからなぁ
皆が受験勉強してるからワイも仕方なく勉強しただけやし
小学生の頃も周りの空気に合わせて行動するタイプやった
大学というかそもそも社会で生きていけんタイプや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:07:35.16ID:+eipMoxp0
>>38
これ
ソースはワイ
死んでも卒業しろ絶対に辞めるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:08:05.72ID:IV8s/7k60
>>40
経済学部や
理系やったらもう少し言い訳できたかもな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:09:09.12ID:erNua/cw0
>>42
卒業だけしたワイ、憤怒
1年ならともかく
結局年老いた大卒なんぞ就活無理や
中退したほうが諦めつくし何よりまだ若いから就職できる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:09:28.24ID:7T9fbkB20
留年したらええやろ
就活で聞かれたら適当にでっちあげればええ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:09:47.68ID:fdLipphzM
大学の徒歩10分圏内に住ま大学行く気せーへんよな
リモートは楽でエエわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:09:56.29ID:Whj+o+pY0
ワイ4留したけど卒業できたで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:11.09ID:zsKdLa8Bd
>>47
就活はどうしたん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:21.79ID:G3/AIVNK0
友達が就活しとる間に自分は学校通わないといけないのマジで辛いからちゃんと行け
ソースはワイ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:10:35.61ID:cvNTw3wF0
絶対途中でヤバいこと気づいてたやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:11:14.29ID:44G7DDM10
ワイはFラン大に行ったから高校より簡単に単位取れたわ
まぁFランの上に就活やる気全然なくて4社くらいしか受けてないから4年でまだ無い内定なんですけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:11:23.81ID:IV8s/7k60
早寝早起きから始めるか
基本的に生活リズムがなってない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:11:27.06ID:q59/SqNF0
ワイ今年から社会人やけど
大学の単位程度にヒーコラ言ってたら社会人やっていけんで
誰もリマインドしてくれないしマルチタスクエグいし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:11:34.29
文系で経済とかクソコスパ悪いやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:01.57ID:7147dqIv0
8のワイはどうなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:39.14ID:IV8s/7k60
>>55
おめでとう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:13:53.41ID:7jaIO3xX0
キッズがなんGやってて草
キッズはなんJ行きな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:24.68ID:IV8s/7k60
>>56
高校の頃の友達と旅行行ったり映画見たり家で漫画読んだりや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:35.91ID:oN5w4Prq0
大学の単位取得はキツいのは分かるわ
まぁ0単位はイミフやが
課題山のように来てテスト勉強無理なんやしプログラミングのレポート3種全て言語違うってキツすぎやわ
それに追加してさらに普通の課題もあるしいつ寝ればエエねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:14:48.15ID:D/6PwIS80
ワイ3年生やけど友達どころか気軽に話せるひとすらいないわ、ゼミではいない人扱いされてるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:30.18ID:L197lU1S0
スレ立ててる暇あったら親に謝ってこいゴミ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:15:41.01ID:IV8s/7k60
ぬぉぉぉぉん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:27.25ID:44G7DDM10
>>41
受験勉強しただけ偉い
ワイなんかそれすらできなくて4年間遊びたいから勉強せずに行ける大学に行ったぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:40.18ID:erNua/cw0
>>59
ならギリセーフやな
ガチでやばいのはゲームやユーチューブでサボって結局何してたかわからずに単位落とす奴や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:35.31ID:z85kR8x30
そう言えば10年かけて学部を卒業した後輩おったな病気休学とかもあったが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:24.33ID:IV8s/7k60
怠け癖ないやつ羨ましいわ
脳みそちょうだい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:27.85ID:fio9uD8v0
>>66
何年までとか期限なかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:41.38ID:0BB3bWEy0
大学なんか行くより旅行行く方が有意義やしええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:58.01ID:IV8s/7k60
せっかく出席するだけで単位もらえる授業とか取ってたのにな
もったいねー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:21:11.28ID:IfPVRdm50
遊んで落としたならええやん 何もしてないのに落とす奴もおるんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:21:39.65ID:z85kR8x30
>>68
確か各学年1留で四年は2留までって感じやったと思うわ病気理由の休学を合わせて何とか卒業しとったなそいつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:11.78ID:oN5w4Prq0
>>67
PCでもええからメモ帳に課題の締め切り一覧で書き出すのおすすめやで
これで常に課題に終われてるように感じて焦るようになるで
副作用として課題たまってくると不安で眠れなくなるんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:10.06ID:/TAkIVla0
ワイも大学の時しょっちゅう寝坊して遅刻するおったけど何で寝坊するのか理解できんわ
普通授業とかあるなら寝坊せんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:24:16.58ID:fio9uD8v0
1年前期って唯一フル単だった
そんなワイも精神病なって卒業後半年くらいニートしてた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:17.52ID:Bs2XRji90
友達0なのは致命的やな
過去問貰えないからテストの難易度すこぶる高くなる
これが1番キツい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:46.64ID:7147dqIv0
法学部やから卒論無いの嬉しいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:48.31ID:oN5w4Prq0
普通にやってりゃ可はとれると思うんやがどんな生活しとるんか?お前ら
学生なんg民なんて陰キャばっかりなんやしやることなんて課題や勉強だけやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:03.64ID:erNua/cw0
>>77
法学部ってピンキリとはいえ
文系感覚でおるとめちゃ厳しいと聞くで
あんま舐めてると後悔するぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:27:49.36ID:a2HNVmTpd
大学なんて出席ある必修以外は知り合いからノート買ってテストパスするだけでいいのにそれすらできないやつはさっさとやめとけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:39:37.37ID:gxI6kMxzd
>>24
無計画なお前に普通の就活とかできるわけないんだから大人しく講義優先しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況