ボウリングで出来るだけ実力差を少なくしたミニ大会を開きたいんやが何かええ案ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:16:18.83ID:Xto1Jtur0
6人でやるんだが実力差があるから下手な人でも順位戦に意欲的に取り組める方法を考えて欲しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:17:39.04ID:Sj/Nhxfp0
バンパー付きでやる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:17:50.51ID:GSEgo2/u0
暫定順位によって体の部位に制限をかける
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:17:51.49ID:M38mQ6xC0
>>2
賢い
偏差値70ぐらいありそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:03.00ID:Xto1Jtur0
1つ考えてるのは
とりあえず個人戦をしてその上位3名と下位3名の2チームに分けてチーム内で競う
上位チームは下位チームの、下位チームは上位チームの2位になりそうな人を予想して的中したらポイント獲得
みたいなのは考えとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:18:45.25ID:Xto1Jtur0
>>2
もちろんそれもありやな!
ただそれ以外にも色んなチームを組めたらええなと思っとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:55.91ID:z85kR8x30
とりあえず各自の腕がわからんとどうしようも無いやろ、上手い順にキッズサイズの玉使わせるとか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:02.62ID:EPYlqekM0
ピンが残った場合は1本につき1列目は4点、2列目は3点、3列目は2点、4列目は1点を加算
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:32.93ID:Xto1Jtur0
今考えてるチーム分けは
・個人戦
・生年月日順
>>6
の3つや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:24.87ID:z85kR8x30
>>9
全部ガーターでエエやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:22:51.93ID:RA8t8qxU0
ワイの妹は下手すぎるんやけど
ガーターなしの大会でレーンの真ん中くらいで跳ね返って
ちょうど真ん中にいった結果優勝したことある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:23:58.83ID:Xto1Jtur0
個人のスコアの合計得点じゃなくて出来るだけチーム対抗でやって勝った方にポイント入る感じで考えてる
チーム合計スコアの差で獲得ポイントも変えようと思っとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:25:28.53ID:h08tzx2X0
ガーター無くす奴でやれ
ワイがやると半分以上ガーターになっておもんないねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:26:08.02ID:Sj/Nhxfp0
ペア戦にして1投目を下手やなやつが投げて2投目をうまいやつが投げる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:28:27.97ID:Xto1Jtur0
>>16
それ面白そうやな~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:30:06.58ID:l04sDpukd
>>16
下手なやつに寄りすぎ
上手いやつがおもんないわそれ
もっとちゃんと考えろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:47.67ID:R8mptmgKH
グローブの重さやヘッドギアの有無でバランス取るしかないやろ書いて書き込みボタン押しかけたワイ、
スレタイ読み返して冷汗が流れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:32:58.09ID:h08tzx2X0
上手いやつが200点近く出してて60点くらいのワイが同じ画面に表示されるのが惨めすぎておもんないからこの辺なんとかしてほしいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:34:54.33ID:QoN+sqSG0
利き手じゃないほうで投げる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:27.02ID:UscgoIND0
学生時代皆で左手でやってたけど上手いやつは左手でも上手いな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:36:54.50ID:Xto1Jtur0
>>22
途中から最下位狙いとかなったら寒いやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:41:30.91ID:+tLjoGWT0
普通はピンを倒した合計で競う所をブラックジャック方式でやったら?
何レーンで24目指せみたいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:43:38.83ID:/yUizcIG0
利き手と逆
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:45:30.38ID:hXaKFkXTa
下一桁の数字だけで順位を決める
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:37.46ID:0RBHytB00
バンパー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:58.56ID:+npI4Kph0
最終的にジャンケンで決着
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:53.72ID:+w0UxUBgd
バンパーは出すなら出しっぱなしだから上手いやつ下手なやつ共存出来ないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:50:17.44ID:Xto1Jtur0
あと一般的な人って1日何ゲームくらいが限界なんやろか
ワイは投げっぱなしやと10ゲームくらいするんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:51:53.58ID:2inCYi1Ya
>>33
いやバンパーだしたら下手でも滅茶苦茶スペア取れるから結構勝負なるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:52:21.41ID:QDkCjjXdM
普段全く運動しない人なんて2ゲームやればお腹いっぱいだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:53:00.11ID:Xto1Jtur0
バンパーは初心者救済になるけど上手いやつが気持ち良くなれないからなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:56:38.21ID:8tCq4/2o0
ガーター100点
これならみんなガーター狙うから実力差も無くなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:01.52ID:w0MmVdiK0
早く100点ピッタリにした人が優勝みたいな
超えたらアウト
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:54.26ID:nWMBuuZBH
>>34
若くて3
40代くらいまで混じるなら2
もっと上おるなら1
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 05:59:15.48ID:QDkCjjXdM
個人戦と団体戦でそれぞれ分けるしかないよ
スポーツは下手くそに合わせないと楽しくはならんぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:01:23.50ID:Xto1Jtur0
>>40
そのくらいなんか
全員20代やがあんまりチームの分け方考えすぎても無駄かもしれんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:06:10.63ID:Xto1Jtur0
みんなありがとやで
おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況