X



【悲報】巨人、新たに3人が陽性判定。出場可能野手が9人だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:48.40ID:BbqpJw8B0
 73人の陽性者が出ている巨人は23日、スクリーニングのために行っているPCR検査の結果、新たに菊田拡和内野手(21)、育成の大津綾也捕手(19)と山口鉄也投手コーチ(38)の3人が陽性判定を受けたと発表した。5日間連続で計76人の陽性者を出す未曾有の事態となった。
現状で試合出場可能な野手は捕手2人、内野手2人、外野手5人のみという状況。日に日に戦力が欠けていく窮地が続いている。

 巨人のコロナ禍は収束の気配を見せない。この日も巨人から陽性者が生まれた。球団は5日連続でスクリーニングのためのPCR検査を実施。新たに菊田、育成の大津、そして山口1軍投手コーチの3人に陽性判定が出された。陽性者は5日連続で計76人(選手47人、コーチ11人、スタッフ18人)となり、このうち38人が支配下選手という惨状だ。

 日に日に試合出場が可能な選手が欠けていってしまう。特に野手は深刻な状態でリハビリ中の選手を除き、捕手は小林、萩原の2人、内野手も吉川、広岡の2人、外野手もポランコ、ウォーカー、重信、石川、岡田の5人を残すのみ。正規のポジションを一部無視して無理に配置をしたとしても、ベンチに控えの野手が1人しか置けない状況となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c3738119669942d756833e9f739fc4ac613e788
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:00:50.92ID:NvFqXD300
試合やらなくてよかったね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:43.94ID:cOYQncL00
巨人に忖度してる!とか言ってた奴らほんま馬鹿なんだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:27.69ID:M3dYp4GjM
>>3
巨人が憎くて他が見えない連中だらけやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:04:56.22ID:/igVC4Q90
>>3
そもそも他球団も普通に中止にしてんのに何が忖度やねん
こんな騒がれてることがまじで意味わからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:11.87ID:0PG0rzJ6p
山口ってまだ若いんやな
怪我さえ無かったらな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:45.83ID:rk4NWCtPr
9人いれば試合できるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:08:18.58ID:EgrLNb020
流石にオールスター明けには試合できるくらい戻っとるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:17.34ID:+j9/uXAd0
人気強豪チーム入ったらみんないなくなって9人だけになったって漫画みたいやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:24.81ID:aLV+0PAd0
>>8
大量的にどうかはわからんけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:29.29ID:nJ6e9bpO0
1人くらい死にそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:33.53ID:ax5bBji3a
大体10日でもどれるけどピッチャーはそこから調整し直しで時間かかりそうや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:49.78ID:jGTZyRq/0
もともと風邪くらいじゃ試合出る選手ばっかりだし
やれよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:11:08.85ID:jGTZyRq/0
>>12
寝たきりじゃあるまいしトレーニングはしとる
ゼロからの調整にはならんしそこまで時間かからんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:12:46.74ID:XaO8YPYG0
弱小高校感あって今の季節にピッタリやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:12:55.72ID:lAJ8G/MM0
主力をしっかり休ませて万全の体制で巻き返し狙うやで~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:13:17.48ID:8Ub2tMCi0
令和の球八高校
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:00.81ID:+j9/uXAd0
パワプロのサクセスにありそうなストーリー
パワポケか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:19.47ID:EGh017U00
微陽性ってなんだったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:52.96ID:8Ub2tMCi0
一旦解散!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:52.51ID:Gv9xIagja
巨人ってコロナでしか話題になれない可哀想な球団だよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:53.60ID:Kh0sl3yD0
なんのための3軍だよ育成契約だよ
興行優先で引き上げろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:17.07ID:vSB+xMv+0
没収試合やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:17.62ID:qnegk+dr0
半分逆境ナインだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:42.65ID:VjOUTf7A0
>>24
4試合連続満塁ホームランで話題になったやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:18:43.58ID:Y/nUyNoG0
>>25
育成契約はそれ関係ないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:19.35ID:ikAx7dKe0
>>25
枠あと1個しかないぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:41.34ID:6MZcpfDB0
これで試合やれとか言ってた連中よ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:50.87ID:tyHv7me70
どうせ最下位やし、順位そのままでシーズン終了でもエエで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:03.55ID:Y/nUyNoG0
>>25
野球知らないのにこういうレスできるのすごいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:22.05ID:Eqv/FkxoM
プレイボールかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:39.24ID:R1aVa/O6a
一人二人死んでもおかしくない蔓延っぷりやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:49.78ID:B2f/n8Zi0
外野は2人でいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:04.33ID:cthUDUVGa
弱いのに逃げてるの草だろ
消化試合なんだからやれよ雑魚www
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:23.34ID:DW83Kfsy0
リアルに我ら9人の甲子園やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:58.51ID:R1aVa/O6a
>>39
もともと戸郷以外うんこやし調整なくても変わらんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:38.03ID:vGg7WpRF0
誠司さんやっぱすげえわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:41.02ID:IQIaNff00
濃厚接触者戻ってきたら試合できへん?みんな陽性なん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:43.12ID:nfwCdQcP0
なんで今になってこんな小刻みに検査してんの?
毎日してれば57人も出るとかなかったよね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:02.22ID:unM0Ms+w0
こんな状況でオールスターやるのヤバいやろ
絶対チームにコロナ持ち帰る選手出るわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:52.62ID:unM0Ms+w0
>>44
そこがズルイよな巨人
結局オールスター挟むから一気に出しちゃおうって考えがマジズルいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:09.83ID:ZWCkPleQ0
生き残ったこの連中だけが本物のプロや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:54.56ID:X6aXIzr+M
>>44
えぇ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:26.93ID:6askp5j1a
>>49
ワイ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:03.05ID:/NA0Suc5a
自分たちは辞退しまくってオールスター他球団に押しつけてて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:42.25ID:CHaOqYsJ0
>>44
みんな同時に結果出るとか思ってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:31.39ID:0AUqhfvV0
何を試合させてもらって当たり前みたいな気持ちでおるんや
病気出して迷惑かけてる以上不戦敗でええ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:31.73ID:Ma6FyePF0
>公認野球規則4・17 一方のチームが競技場に9人のプレーヤーを位置させることができなくなるかまたはこれを拒否した場合、その試合はフォーフィッテッドゲームとなって相手チームの勝ちとなる。

これ適用すればよくね?
人数揃わないから延期はほぼ二軍でも試合してた他球団にフェアちゃうやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:04.47ID:Am9WH40l0
>>5
まだ言ってんのかこのアホ。他球団が文句言ってたのはいきなり1カード中止にしたからだろ。
毎日検査して陽性者が出て結果中止になるなら文句なんか出んわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:11.54ID:X6aXIzr+M
>>59
みんな結果論で怒ってるんやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:22.97ID:8+uBf6e10
🤥叶わない願望を書き込むスレッドやね

なるといいな不戦敗
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:55.91ID:6MXB3x8+0
ガチで終わってるよこの球団😅
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:03.22ID:zElm/Nela
なーにがシーズンの試合は中止にしてオールスターは必ずやりますだよwww

そりゃお前とこの選手は辞退するからリスクもクソもないわなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:21.92ID:YpadQfRG0
いくらなんでもアホすぎやろこの球団
いくらなんでもほぼ全滅とかマトモな組織じゃありえんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:31.82ID:ycVRXmRL0
ほぼ3軍メインの大津が感染したってことは寮がクラスターになってんなあ・・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:13.93ID:OElE5lh60
人数足りてるやんけ
どこまでやれるか見せてくれや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:26.40ID:9qe6naQ/a
ホモでは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:45.36ID:XSJ1O4tR0
巨人だけクラスターの規模大きすぎやろ・・・
球界一の金満の癖に下手な途上国並みの劣悪な衛生環境なん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:47.55ID:gb4ajfyF0
>>3
ちな虎やけど、純粋に巨人が憎すぎて叩けそうなネタ来たら発狂してまうんや
冷静に考えたらうちみたいに隠さずはっきり発表したら巨人は流石やと思うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:50.91ID:dn25p7RV0
全員陰性になるまで検査するから今日も検査するんだろうけど無症状の陽性者洗い出すってなんの意味があるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:54.12ID:D+ZdQpK6d
↓谷原が
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:55.35ID:X6aXIzr+M
>>65
それはそう言われてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:23.35ID:hxeq7fEt0
9人でプロ野球に挑む主人公やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:24.30ID:y9Jlxhy0a
オールスター明けからも中止にして逃げそうな勢い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:00.99ID:bJ4Kkef0a
巨人はコロナ対策バッチリ出来てる球団!
コロナにかかるのは悪!

とはなんだったのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:28.25ID:9qe6naQ/a
なめてんのかこっちは糸原ファーストにおいてまで試合成立させてんだぞ😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:28.85ID:YpadQfRG0
他の球団が相対的に頑張ってたんやなってよくわかるなこれ
ある程度で食い止めてなるべく被害抑えてる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:30.52ID:nfwCdQcP0
他の球団はちゃんと検査して戦力が抜けてるにも関わらず試合させられてんのよ
こんなド派手に離脱するの巨人だけやで
そもそも弱体化ヤクルト3連戦の後に発表するのも不自然すぎるし微陽性とかふざけたこと抜かした球団に全く信頼がないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:39.81ID:dn25p7RV0
>>75
ベイスのほうもちらほら陽性者出てるんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:44.59ID:dFzuwqNZ0
>>5
これホンマ草
巨人だけ中止になってるらしいな

コロナ中止一覧
楽天 3試合中止
SB 3試合中止
オリ 3試合中止
横浜 4試合中止
ヤク 2試合中止
巨人 3試合中止

(広島 昨年5試合中止)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:59.01ID:mjR1QC09M
小林ってやっぱり何か持ってるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:07.96ID:vK0QndUd0
弱小野球部かな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:39.11ID:X6aXIzr+M
>>74
するめ大学かな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:46.82ID:mWZwDVVX0
巨人ファンでもワクワクするやつや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:58.98ID:V+XRhb6xa
次から次にコロナ出てて草

コロナ王やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:02.83ID:gBsHMOx50
きょっさんイライラで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:06.73ID:dn25p7RV0
>>82
これ中止した試合数の横に陽性者の人数も書くと面白い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:27.87ID:NvFqXD300
>>88
よそがずっとイライラしてるからちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:28.53ID:NwplIfGt0
もう既にシーズンも逝ってるし今更やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:54.14ID:2d/V6jx+0
ヤ「ワイはコロナ出ても試合した」
これ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:20.07ID:p+UhZL9x0
>>25
少なくてもコロナのための三軍ではないよ
君は頭が悪いだけさ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:32.61ID:p+UhZL9x0
>>89
これ気になる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:45.54ID:p+UhZL9x0
>>92
陽性者は何人?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:54.71ID:62g4mK66a
巨人、弱くて消化試合でしかないのに逃げてるとかいうパワーワードすき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:10.67ID:ZeSwMqr+p
9人いりゃできる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:20.47ID:dn25p7RV0
>>94
楽天、10人感染で2試合中止
オリックス、12人感染で3試合中止
DeNA、11人感染で4試合中止
ソフトバンク、18人感染で2試合中止
ヤクルト、27人感染で2試合中止
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:23.02ID:qBJWkFafd
虚カスプリプリで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:42.82ID:bh/LnjVz0
でもチマチマ感染者出続けるより一気に球団内全体で感染した方が絶対ええよな
これで8月以降しばらく平気やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:11.20ID:8+uBf6e10
コロナ出ても試合する根性あるなら雨降っても試合せえや
何で菌カス試合消化少ないねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:17.27ID:tWV0SaPxa
弱いのに逃げてて草
のび太やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:29.32ID:pzI1CLz8a
>>70
タニマチ合コン言われないからいいよな巨人は
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:34.74ID:dn25p7RV0
ワイドなショーでも巨人だけが休んでるみたいに言われとったんか
フジテレビさんなんか恨みでもあるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:47.26ID:US9+YeF1M
やれるやんけ弱小校野球チームやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:22.14ID:lhPPJV7a0
もう陽性者かき集めて試合できるだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:33.85ID:7h5+1R73a
巨人試合しろよ
どうせ消化試合なんだから
0109それでも動くうんこ
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:49.84ID:P488OJO70
小林もヤバいんじゃないのか?
ASでクラスターしたら洒落にならんぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:52.62ID:mOQ0lnb4M
投手が野手として出場したらええやん
禁止するルール無いんやろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:01.31ID:gBsHMOx50
まぁいつやっても勝てるからいいか🥴
ハンデや🥺
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:10.80ID:Rd6lP/6o0
次の週末も無理やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:14.12ID:6uH1juWWd
もうコロナが今の基準のままなら今年はプロ野球自体やるべきじゃないからここで中止にした方がいい
クラスター起こる度にこんな中止になってたら日程消化できないし
今ここで中止にして今シーズンなかったことにしても嫌な思いするのはヤクルトとヤクルトファンだけだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:30.22ID:7h5+1R73a
オールスターに巨人の選手出るらしいけど
クラスター源になるんちゃうか
小林とかも潜伏してる可能性高いやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:33.08ID:mOQ0lnb4M
>>3
中日3連戦はともかくオールスター明けの横浜戦の中止は許されないよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:56.25ID:bcoYOa/Oa
もう解散したら?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:58.25ID:sTi3kM7F0
2軍からも呼べないほど壊滅なら管理責任で普通不戦敗だよね?1番中止することになった自覚ないの虚カスは
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:45:33.80ID:7h5+1R73a
小林がコロナ腰に巻きながらオールスターで爆散させて他球団の選手コロナになりまくったら草

最強の捨て駒やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:45:38.87ID:mOQ0lnb4M
>>76
一昨年は阪神を煽りまくってたな
巨人ファンの黒歴史や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:45:56.00ID:dn25p7RV0
>>117
別に不戦敗でもいいけどチケット代おじゃんにするのは中日の方なんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:14.42ID:TtLxjs8wd
オールスターはきちんとやるの草
オールスターはやらない方がいいって言った上原が叩かれてるのはもっと草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:20.39ID:2d/V6jx+0
メジャーとかコロナどうなってるん?
0123それでも動くうんこ
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:20.75ID:sH8CninGM
>>118
他球団の主力壊滅させるチャンスやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:22.23ID:IB9DHfXNM
投手か守備につけばええやろ
6試合連続中止は日程的に許されへんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:48.53ID:pooSuuL30
クソ迷惑な球団やないつもいつも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:09.40ID:J9lO70z00
弱小野球部かな?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:12.50ID:s6PK9rvPd
>>70
何をどう生きたら全く無関係の人間をそこまで憎めるの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:40.23ID:7h5+1R73a
小林捨て駒にしてコロナ撒き散らしたら草

ありえるからなマジで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:50.03ID:mhFakCvX0
いうて来週金曜日にはそこそこ戻ってこれるやろ
野手は
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:48:05.09ID:JQSwmyAU0
廣岡いけるやん!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:48:23.71ID:mmlktU/r0
ヤクルトみたいに中途半端に試合できたら損やな

讀賣みたいに試合できないレベルに感染拡大させるべきやった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:15.13ID:IB9DHfXNM
>>131
国が無症状者の隔離期間を短縮すると言ってるし
来週にはバッチリ間に合うよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:16.31ID:kKOK9mdm0
どうやったら半分も感染するんや?
会社で社員半分コロナなったら終わるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:39.76ID:fXgzHYn/0
虚弱すぎ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:46.72ID:ldZAZMWT0
これオールスター明けの横浜も逃げられるだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:54:49.46ID://8RlraH0
もうこれ学級閉鎖やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:11.46ID:UnljOjwrM
他球団が同じことしたら馬鹿にした目つきで見て試合強行やろうね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:24.61ID:oqx1d3iTa
自分たちは中止とオールスター休みを利用して療養

オールスターは他球団に押しつけて捨て駒小林にコロナ撒き散らして他球団クラスター潰し

セコすぎて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:28.10ID:D0f9i/4t0
何やったらこんなにかかるん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:42.23ID:yeG59XXmM
9人って二軍から補充できる人数カウントしてないだけやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:02.82ID:U+JmbWAyM
土日なのに野球が見れない巨人ファンが一番怒ってるはずだよなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:10.47ID:dn25p7RV0
>>146
いやそれ含めて9人や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:15.46ID:U4JfKSOH0
>>136
ちょっと異常だよな
黙ってたやつが大量にいそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:23.23ID:Yw9SVcGe0
こんな状態で中日と試合してたら1勝2敗だったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:28.50ID:gGCygtkm0
>>143
日程消化できないくらい中止にしたらNPBが折れてくれたりしないんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:43.86ID:dn25p7RV0
>>136
普通に生活してたんやろ
無症状がほとんどらしいし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:45.01ID:ij+IaEo60
感染放置してたのかもな
他球団と比べても明らかに人数多過ぎるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:56.57ID:U4JfKSOH0
>>148
ほぼ全員感染ってことだろ
そんな組織ある?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:58:53.09ID:dn25p7RV0
>>154
プロ野球界では初めてだな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:58:55.38ID:k1aVrnmc0
正直今年はセリーグ中止もしくは参考記録って形でいいんじゃない?
コロナ禍って12球団の問題だし、その中で1人得してるヤクルトはちょっと不公平だよね
ヤクルトファンとしても今後21年22年はコロナのおかげで巨人に勝ったって思われるだけで喜べないと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:22.79ID:U+JmbWAyM
>>151
巨人と対戦予定の球団が困るでしょ
ダブルヘッダーしてでも消化せなアカン

巨人中日戦だけならCSの裏で消化する手もあるけどね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:58.13ID:4lS9ZYeqd
>>136
寮が一番あかんと思うわ
家庭内感染みたいなもんやしどうにもならん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:56.38ID:2enzMq4B0
9人いればできるじゃん
甘えやろ中止は
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:13.00ID:8+FFr9vC0
試合できるやん
試合しろよゴミ球団
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:28.86ID:gcUfM4BC0
組織の半分が活動停止レベルの感染って野球に限らなくてもトップレベルに感染率高そうやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:30.22ID:alrEO/oua
セコいのう巨人 何かクラスター出るタイミングもバッチリやしのう 色々とやってそうやのう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:32.07ID:dn25p7RV0
>>159
まぁ今後はそういう取り決めがあってもいいかもな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:46.69ID:U4JfKSOH0
藤浪の感染を煽ってた頃がなつかしいよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:10.16ID:ij+IaEo60
>>151
球団収入減るし試合数短縮は基本やりたくないだろ
裏クライマックスとかダブルヘッダーやるんじゃね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:36.66ID:P4XDuT950
>>51
出場選手登録 渡邉恒雄外野手
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:56.05ID:ij1CgJpk0
逆にこのメンバーだけで試合やれよ
世間を味方にするチャンスやぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:01.29ID:NvFqXD300
巨人だけ特別待遇受けてるとナチュラルに思ってる層ってマジで被害妄想傾向あるよな
あんまりやりすぎると発症するぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:08.93ID:WVMQOz6k0
これで3連戦やれって言ってた奴www
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:24.65ID:vA8miwfqa
これ検査せずにやってて、ヤクルトかコロナ出たからここぞとばかりにコロナ狩りしようとしたけど、あまりにも弱すぎて失敗したから、大量発表して逃げた可能性ある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:44.32ID:UtzhBA7L0
おもろいから一回試合してほしい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:46.62ID:uzrGglBed
どうせ微陽性なんやから試合しろや
やりたくないなら不戦敗でええから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:31.53ID:3yHk7nqw0
廣岡すげえ!こいつが離脱してるところ見たことない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:39.50ID:A1EM+14zM
投手が野手のポジション守れば試合できるよね
ワイ何か間違ったこと言ってるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:49.48ID:8ekoMVTU0
>>19
そのへんのおばさんが試合に出るパワポケ9の展開やね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:59.95ID:ZgtqSAaq0
ほんま巨人優遇あるならシーズン中断するだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:28.06ID:/+0ZBpS1a
巨人って他球団にコロナが出た時は普通に試合してるよね
狩るだけ狩って自分たちが出たら即逃げする球団
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:57.90ID:8+FFr9vC0
>>179
ほんま情けない球団や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:10.07ID:Nrowq9SF0
言うてこんなに感染広がるか?
上とファームとか行動別やろ?
それとも1軍から3軍まで行き来する誰かがスプレッダーやったんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:05.99ID:8+FFr9vC0
>>181
そらヤクルト戦どうしてもやりたくて陽性上等でPCR検査先延ばしにしてたからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:10.49ID:9YClUVTWp
異常な感染力やな…
チーム内ハッテンしたんちゃうやろな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:18.38ID:TrWop3f30
楽天、12日から3試合中止 オリックスにコロナ陽性者多数―プロ野球

楽天は11日、楽天生命パーク宮城で12日から開催予定だったオリックス戦の計3試合を中止すると発表した。
オリックスでは6日の検査で伏見寅威捕手が陽性となって以降、選手やコーチ、スタッフに感染者が相次ぎ、これまでに計12人が陽性判定を受けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041100594&g=spo
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:54.48ID:dn25p7RV0
>>181
大勢とか菊地は寮に住みながら一軍で試合出てるから寮がクラスターになると一軍にも影響あるんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:59.85ID:b9vJsdf90
ほんまに卑怯な球団やで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:55.05ID:wM1kgWUl0
捕手が二人おったら余裕で試合できるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:36.05ID:9aTDz+lU0
プロ野球選手どんだけ感染するねん
一般人もPCRしたら無症状コロナだらけなんか?
0190それでも動くうんこ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:11:49.26ID:P488OJO70
てか何飄々とAS参加しようとしてんねん
自粛せえよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:09.21ID:NvFqXD300
>>189
多分それはあると思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:24.80ID:a3YcR7XY0
4 吉川尚
8 重 信
7 ウォーカー
9 ポランコ
6 廣 岡
3 石 川
5 萩 原
2 小 林
控 岡 田

投手がまともならギリギリ勝てそうじゃね?と思ってしまう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:23.63ID:Z6tLl23d0
山口鉄也(38)←これマジかよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:37.46ID:nL8U7s/tp
9人いたらできるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:06.05ID:dn25p7RV0
>>189
スクリーニング検査したらとんでもない数出ると思うで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:24.12ID:x+nYIsI1d
>>70
なりすまし下手くそすぎん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:25.18ID:ij1CgJpk0
>>194
まだそんなに若いのかよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:40.85ID:GRGWnqM9x
てかたった11人感染で4試合も中止になったDeおかしいだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:44.34ID:5jHV/vyxa
巨人の選手1人でもオールスター出さない方がいいと思うぞ

マジでコロナリスクデカいわこれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:07.28ID:+Ixkaa8n0
太平洋戦争中は9人しかいなくてもちゃんと試合したぞ
甘えんなや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:37.53ID:wW02UY/b0
ウォーカー貸してよ🥺
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:51.51ID:dn25p7RV0
別に感染したことを叩かれるのはいいけど「巨人だけ休んでる」みたいなデマ情報を地上波のテレビが普通に垂れ流してるのが許せん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:12.80ID:x+nYIsI1d
巨人って感染対策全くしてないんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:24.11ID:75Vifmzj0
>>25
無知にもほどがあるでキミ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:29.89ID:9EITnhqOp
様子見ます→続々コロナ判明して野球でけへんからカード3連戦中止なら騒がれてない

まだ余裕でスタメン組める状況でいきなり3連戦全部中止な言い出したからブーイングで埋まった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:16:38.41ID:a3YcR7XY0
【悲報】ワイくん、毎日筋トレして待ってるのに巨人から連絡が無い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:03.71ID:azB03az/a
オールスターでクラスター起きたら巨人のせいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:07.05ID:D/QLQyD30
今年のセはもう5球団でやってくれや
選手もヤル気起きんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:39.83ID:9qe6naQ/a
>>192
すまん、中日より強いやろこれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:49.31ID:ij1CgJpk0
>>209
それでいいわもう
どうせBクラスで終わるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:00.25ID:dn25p7RV0
>>204
そう思われてもしゃーないわな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:31.92ID:A1EM+14zM
>>203
休んでるのは事実やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:40.62ID:cSSWeAfL0
ガチのお笑い球団やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:08.89ID:dn25p7RV0
>>213
こういう馬鹿にインターネット触らせない方法ってないんかね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:29.65ID:vUfla0i4M
巨人のコロナ対策が杜撰なせいでプロ野球界全体に迷惑かけてるのに
全くその自覚がないんやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:37.72ID:X7hNN30/a
>>209
逃げるなよ
ちゃんと試合やって負けまくれ
何が5球団でやれよだよ無責任だなお前
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:11.60ID:9EITnhqOp
>>204
中途半端にコロナ出して無理矢理試合するよりはデメリットが無いデスベホマした方が賢いしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:18.43ID:Y3WU8+OS0
70人も出したら1~2か月は無理だろうから全部不戦敗扱いにしていいんじゃないの
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:39.35ID:vUfla0i4M
>>215
まずキミがインターネットから離れるべきでは…?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:31.35ID:a3YcR7XY0
中日ファンワイ
「逃げるな卑怯者!!」
「いつだってドラゴンズは、お前らに有利な一軍の中で戦っているんだ!!」
「二軍レベルの選手がだ!! ヒットだって簡単には打てない!! 失った点を取り返すこともない!!」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:38.07ID:vUfla0i4M
>>219
不戦敗にすると相手チームの成績に影響出るから
投手を野手出場させてでも試合やらせるのが正解だと思うよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:44.60ID:CpvOFUej0
これプロ野球だからまだええけど企業ならこんなんで仕事止められんし拡大しまくりよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:24.15ID:47cUU7Nea
弱いから逃げるとか情けない球団やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:14.88ID:gg4of7Im0
時間差でまだ出てんのに試合しろつってる奴らは他球団にも感染広がってええからとにかく巨人×中日が見たいのか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:23.89ID:x+nYIsI1d
>>218
感染対策しっかりして感染者疎らにしか出さない球団の方が不利になるんだもんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:40.91ID:Xy/NWRHE0
>>215
自分が離れたら何も感じなくて済むから
マジでそっちのがええ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:42.89ID:p+UhZL9x0
>>98
うーん🧐
これで叩かれるのは草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:30.25ID:8+FFr9vC0
>>226
ほんまな
巨人みたいに都合が悪ければ逃げればいいんだしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:35.51ID:Xy/NWRHE0
>>225
正直見たいやろ
どんな試合になるのか興味しかないぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:04.96ID:8+FFr9vC0
>>225
感染広がってもいいからヤクルト戦を進めたのが巨人やんw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:09.33ID:IZ06Vn2Ra
弱いから逃げてて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:38.26ID:x+nYIsI1d
ヤクルト戦終わってから感染発表したのは流石にあからさますぎてなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:43.46ID:TDB56Cqya
>>136
普通の会社は
社員全員検査なんてせんし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:49.70ID:9PUoiSiD0
まだ試合できる定期
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:12.61ID:Rx5IZ2Sf0
>>3
巨人だから批判しているやつが殆どやな
去年の中田の件にしても巨人だから巨人を批判している
ヤクルト27名に対して巨人67名(当時)すらわからんのはおかしいわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:15.92ID:qNX68s3S0
プロ野球って12球団全部で関係者入れてたら大体1500人ぐらいだよな
今週だけで100人近く感染者出てるって少なくとも解散しないとおかしいレベルや
Jリーグや大相撲も当然解散すべきだが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:22.11ID:ntQeCDqAF
弱いから逃げてるとか言ってるのガイジか?

元々コロナ前から弱かったから関係ないぞ
ソースは順位
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:51.86ID:zPag4oqmr
超ド級のクラスターってとこがヤバいわな
対策ゼロレベルやったんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:06.34ID:Rx5IZ2Sf0
中日戦は不戦敗なんて言うやつが一番中日を苦しめようとしてるんよな
中日から巨人戦の収益を奪う言い分なわけやし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:10.78ID:Xy/NWRHE0
今逃げるのが卑怯どうこうはどうでもいいけど
これまともに試合できるのいつになるんだ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:54.24ID:8+FFr9vC0
>>239
ほんまな
それで虚カスが巨人はこんなに感染者多いんやって被害者ぶってるの笑えるわ
打席でもマスクしとけよガイジ球団
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:59.27ID:dn25p7RV0
>>241
今閉鎖されてるジャイアンツ球場がいつ使えるようになるかやね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:33:06.73ID:ntQeCDqAF
鳥谷が言うてたけど中止になったのはお互いドーム本拠地の巨人中日だから日程組み直しても雨を遅れる必要はないってのも関係あるんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:33:14.44ID:ntQeCDqAF
恐れる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:33:28.72ID:Rx5IZ2Sf0
様子見して試合続けた結果靭帯断裂でした〜

こんな例もあるのにコロナでも同じこと続けるんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:33:32.82ID:qNX68s3S0
>>241
未来永劫無い、もうスポーツの試合なんてやれるような社会は二度と来るべきじゃない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:04.64ID:tIjlHLIZ0
二 吉川
一 石川
左 ウォーカー
右 ポランコ
三 吉川
遊 吉川
中 重信
投 山﨑
捕 小林
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:07.50ID:YLANXA9Z0
逃げるとかはどうでもいいけどヤクルトの時と比べてマジで煽りが少ないよな
やっぱりあの時煽ってたの巨人ファンなんやね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:41.25ID:8+FFr9vC0
>>248
犯罪者球団を擁護しなきゃいけない虚カスに倫理観なんてあるわけないやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:45.12ID:Rpv5Y1LVd
シーズン辞退しろよ邪魔臭え
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:09.42ID:KPTMAIMn0
そもそもコロナで中止するNPBのルールが無いのがおかしいのでは
もう2年にもなるのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:13.41ID:KBOcrXnXM
もしかして吉川ってチームで浮いてる?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:14.40ID:8+FFr9vC0
>>252
てか解散してほしいわ
いらないでしょ巨人とか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:33.40ID:Rx5IZ2Sf0
>>248
中田のトレードの件で巨人が批判されていたのは普通に考えればおかしいことやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:03.68ID:yoChA1yHa
乱交パーティーでもしたんか?
異常やで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:20.62ID:dn25p7RV0
>>252
それで困るのは他5球団やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:28.56ID:9EITnhqOp
>>236
その数字ならしゃーないけどまだ余裕でスタメン組める段階で早々に中日戦全部中止って宣言したんだけどな

つかあんま触れられないけど一切感染対策しないで欲望のままに行動した巨人の方が美味しい思いしてるのがオカシイわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:02.68ID:8+FFr9vC0
>>257
全くおかしくないけど
中山を取ったことで中日批判されてるやん
虚カスって巨人しか見えてないガイジだからこんな見当違いなこと言うんやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:27.86ID:htckA4kN0
>>254
日本のルールやろ
隔離とかいらんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:33.67ID:NvFqXD300
>>260
欲望のままに行動したの?何を?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:43.95ID:8C1+ipDd0
どうせなら全員みなし陽性にしとけよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:50.94ID:uET9HtXZ0
>>1
デスゲームみたいや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:05.41ID:ntQeCDqAF
>>260
感染対策してないってのは確かなの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:12.91ID:NaBwIXji0
不戦敗でええやん
試合は自己都合で辞退してるんやから
なんで延期になるんか分からない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:16.50ID:dn25p7RV0
>>260
そんなん他も同じやんけ…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:53.62ID:dn25p7RV0
>>267
不戦敗とか順位表しか見てないファンしか得しないやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:15.54ID:LuCqpDJ5a
マスクしてないしそらかかるよなとしか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:24.38ID:NR/TsHG90
結局コロナになってやないやつは球団内でも浮いてるってことでええんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:40.67ID:sgSRnfx4M
不戦敗派は職に付いたほうがええぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:56.44ID:8+FFr9vC0
>>266
結果見れば明らかでは?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:59.15ID:x+nYIsI1d
この状況でもまだ擁護する巨人ファンいるんだからマジで洗脳されてるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:13.92ID:g+UUlWkQ0
勝てると思ってる味噌カスだけキレてる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:32.24ID:Xy/NWRHE0
ダブルヘッダーもやる可能性あんのかね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:19.64ID:k1aVrnmc0
今回ヤクルトから移された疑惑ない?
タイミング的にもそれしか考えられないんだけど…
巨人はしっかり管理してるはずだし…移されたのなら補償で村上とか貰えるかな?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:59.19ID:8+FFr9vC0
>>272
巨人都合で不戦敗にするんなら当然全額巨人負担やろ
逆になぜ中日が持つ話がでてくるのか理解できん
虚カスこそ職に就いたほうがいいと思うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:26.81ID:3Wh2ne5W0
しかし球界で物凄い人数陽性になってるのに誰も長期入院にすら至らないってマジで風邪レベルだな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:43.39ID:ntQeCDqAF
>>273
陽性者が他球団と比較しても多かったからってだけだよね

中止にして逃げたズルいぞってのはわかるけど、感染対策何もしてないって決めつけるのは筋違い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:48.72ID:dn25p7RV0
>>278
よし、じゃあ雨天中止の時もそれで頼むわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:53.03ID:kdzN/64W0
ヴェルディとか言う読売高校サッカー部から部員つれてこいよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:43:27.84ID:QZZ4wBnzd
中日ファンはもっと感染者少ない横浜にカード中止食らってるんだから今回の巨人にはキレてないでしょ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:43:35.13ID:dn25p7RV0
>>279
スタッフとか監督コーチって決して若くないから誰か重症になっててもおかしくないのにみんなピンピンしてるな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:29.13ID:8+FFr9vC0
>>277
広島戦でボコられて二軍落ちした高橋とかいうゴミが最初に感染してるからヤクルトとは無関係だよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:58.97ID:8+FFr9vC0
>>280
よそよりも明らかに甘かったってことやな
巨人はゴミや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:45:29.79ID:ww7SM/ssF
トリプルヘッダーってワンチャンある?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:45:44.34ID:7JAqyacG0
残ってるメンバー並べればなんとかなりそうやん
代打代走一切出せないけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:45:48.47ID:RFIhlEEB0
カープファン谷原「巨人はズルい。ヤクルトは5連敗した。納得いかない。」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:45:56.80ID:8+FFr9vC0
>>281
雨天中止は球団都合じゃないけど
それに雨天中止はただの延期やん
虚カスって脳味噌ついてないの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:48.92ID:jC9Un2Nma
めっちゃ弱いのに逃げてる巨人に草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:05.39ID:ntQeCDqAF
>>287
さらっと訂正したな
''何もしてない''と''甘かった''は違うぞ

理解出来たようでよかった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:24.01ID:csb4s/2D0
全試合申告敗戦しろ
迷惑かけすぎなんだよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:27.11ID:8+FFr9vC0
>>293
違くないね
何もしてないというやつでもなにかはしてる本当に何もしてないなんてことはない
つまりゴミみたいなものは何もしてないと同義
まだ理解できてないようだな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:48.73ID:x+nYIsI1d
>>293
感染対策甘くてこれだけ感染者数出してたらあかんすよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:02.31ID:+v/2Eugsa
オールスターに代替選手出してくるのやめてくれよ

潜伏してる可能性めちゃくちゃ高いだろ

巨人のことだからコロナ捨て駒送り込んで他球団の主力クラスターに陥れる作戦と言われても仕方ない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:05.57ID:StWgoq4za
9人いるなら試合できるやろ
監督・コーチ不在で野手に投げさせてでもやれや
無理なら代替試合なしの不戦敗や
ホームチームに営業補償せえ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:34.45ID:9bennhbo0
メジャー 定期検査なし
NBA   定期検査なし
NFL   定期検査なし
プレミア 定期検査なし
F1    定期検査なし

海外のリーグを見習ったらどうや 検査しないから陽性者もいない理論やぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:47.35ID:dn25p7RV0
>>291
え、縄文人でもできる屋根を付けて雨を避ける行為を怠ってる球場をホームにしてる球団の都合じゃん
滞りなく日程を消化するためにホーム球場変えるか屋根つけろよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:52.44ID:NvFqXD300
>>294
迷惑かけ過ぎとは
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:59.02ID:aM14wyhF0
フェアであることが重要だから規定作らないとダメだわ
20~60人くらい陽性出たチームは強行して借金5~8個増やしてるのに70人出たチームは揃うまで中止とかずる過ぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:39.65ID:8+FFr9vC0
>>297
昨日もフレッシュオールスターに無理やり送り込んできたしな
ほんま害悪球団や
巨人の若手は全く育たないから球団の若手の足を引っ張ってやろうという考えなんだろうな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:58.02ID:bZ0O+DyLa
これチーム内でこれだけ蔓延してるんなら
残りの奴らも遅かれ早かれコロナになるだろ
ぜってえ無事じゃねえわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:51:09.55ID:dn25p7RV0
>>297
そんなこと言い出したらヤクルトも広島もベイスも阪神も中日も潜伏してる可能性はあるやろ
今月コロナ出してないチーム無いし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:51:14.28ID:x4zcrR6za
オールスターの代替選手村が廣岡になる可能性ある?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:51:57.08ID:8+FFr9vC0
>>301
屋根を付けないことで顧客サービスの向上につながってるんだが
さすがからくりドームと馬鹿にされまくってる球場を使い続けてる虚カスは言うことが違う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:08.33ID:PH/HnUhda
9人なら試合できるやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:15.64ID:5BqxbDnf0
ロッテの選手あたりならオフ日に吉野家行くくらいしか外出の機会ないやろけど
巨人の選手はそうはいかん
タニマチとの付き合いとか芸能人との飲み会とかの機会が
ほかの球団の選手とは桁が違うんや
それだけ多くのやつらが群がってくるってことや
そいつらの1人が保菌者だったってことや
人気商売やししゃーない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:18.78ID:RFIhlEEB0
野球は興行だから不戦勝とか収入が入らないからやるわけないだろう、馬鹿なの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:40.40ID:dn25p7RV0
>>308
そんなの一銭も入ってこないビジターに関係ないけど頭大丈夫か?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:53.70ID:8+FFr9vC0
>>306
巨人より陽性者だし他球団は過去皆無だよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:59.26ID:+DNpwOJ6a
原とかも結局コロナになったんだろ??

無事とかねえよ
0315!id:ignore
垢版 |
2022/07/24(日) 12:53:55.28ID:A8NdQr2kM
西武は控え野手2人で試合しだぞ?

控え野手無しでも試合は出来るだろ

逃げんなよゴミ球団死ね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:54:05.65ID:8+FFr9vC0
>>312
ビジター?
ホーム球場で中止にされると入場者が入らずに困るって話やろ
虚カス頭悪すぎんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:54:58.86ID:k1aVrnmc0
でも正直かかるなら全員でかかった方が得だよな
今回は我が軍は上手くやったわ

これでリスクなしで十分休養取れるしかつ全員が耐性を持つことで次にチョロチョロと感染することを防げる
こんなうまい策誰が考えたんだろうな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:40.63ID:8+FFr9vC0
>>317
ほんまな
巨人は卑怯なことやらせたら右に出るものは皆無やね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:50.62ID:csb4s/2D0
全員陽性ならこれ以上増えないからいいんじゃね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:00.50ID:pa2Rckhd0
少年野球みたいに借りようぜ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:46.47ID:8+FFr9vC0
>>320
巨人に貸したら犯罪者になって帰ってきそうだからいやだな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:00.13ID:I59HWOdX0
こんだけ人数出るとむしろ罹ってないやつはぼっちなんじゃないかって思えて心配になってくる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:08.91ID:NvFqXD300
>>317
狙いすぎよさっきから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:23.07ID:KDQqrVdh0
上原ですら早くルール決めろ言うてるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:58:06.92ID:DdIYcba50
酷い話になっとるな
まぁもうBクラスでもいいから休んどけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:28.58ID:8+FFr9vC0
>>326
というか巨人自体が球界のウイルスだな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:50.34ID:HRvfox4E0
ジャイアンツはデスゲームでもやっとるんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:52.80ID:RTIj8OT50
コロナ関係の煽りカス酷すぎやろ
ほんま暇なんやね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:55.20ID:QMUbMY7P0
ID:8+FFr9vC0必死でくさ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:40.15ID:8+FFr9vC0
>>331
なお反論はできない模様
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:08.42ID:nRmccm2V0
申し訳とは思うけど坂本復帰の時間稼ぎにもなるし投手陣のリフレッシュにもなるしいい事づくめや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:22.20ID:0WFsCet70
コロナ特例で育成選手や過去にプロ野球選手だった監督コーチバッピブルペン捕手球団職員も1軍戦に出せるようにしたらええやん?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:34.38ID:JqIDkH9f0
巨人云々じゃなくて東京ロックダウンしろよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:41.41ID:ZYOHLutga
オールスター代替選手にコロナ爆弾持たせてオールスターでクラスター起こす気だろ
出てくんなよコロナ球団
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:24.39ID:YEbPiZSP0
陽性はしゃあないと思うが症状はでとるんか?意味のない検査よ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:32.50ID:ouLwO+cz0
これ練習すら出来ないがどうなるんやろ?
無症状でも待機期間中はランニングや筋トレすらあかんらしいが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:03:51.19ID:DZImSU9va
>>327
たれw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:30.27ID:ntQeCDqAF
>>333
練習も出来ないから調整遅れてやばいんじゃない?

ヤクルトだってまだ山田はスタメン出てないでしょ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:49.94ID:YEbPiZSP0
阪神ファンの声出し煽っといてこれはちょっとな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:00.28ID:ljdsCBkX0
小林広岡重信かかってないの草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:44.99ID:x+nYIsI1d
>>343
坂本帰ってくるまで時間稼ぐぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:01.30ID:xtxtVhRga
>>342
そいつらアレだろ
オールスターコロナクラスターの捨て駒だろ
小林とか怪しい
1軍にずっといて他の選手がほぼ全員感染してるのに
こいつだけかかってないとかありえん話
ゾンビかよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:21.15ID:nRmccm2V0
>>340
それでも今試合やっても絶対勝てないだろうしな…
ちゃんと調整したドングリーズより調整不足の坂本や実績組を使った方がワンチャンある
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:08:07.80ID:6y8y/N230
ヤクルトなんて未だにベンチから声出してて何やってんの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:12.93ID:RvWlXvuUa
これもしかして今年のチーム不調はコロナが原因って事になって原が円満続投するんじゃないの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:46.54ID:KdnzMS1j0
叩くならコロナ対策どうなってんねんで叩けばいいのになんで斜め上の方向で叩くのか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:08.50ID:gvEu3nON0
頑張って人数揃えた草野球チームやね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:18.06ID:Oi/5RWff0
副作用でこれ以降試合出れない選手も出そうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:27.45ID:mpctdyVC0
コロナでボロボロになったヤクルトを叩こうとした結果こうなったって聞いたけど本当なんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:37.73ID:QbNgNZ/0p
これ終盤ダブルヘッダーある?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:06.84ID:fZMaLXxd0
いくらなんでも感染対策してたらこんなならんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:29.47ID:m7328+Fj0
もうさ不公平になるから巨人は不戦敗で15連敗にしてセの球団に白星3つあげとけよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:59.99ID:rma8gKuZ0
76人出して壊滅状態ってプロというか社会人として終わってんな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:18.71ID:RkiwbbE40
ずるいという奴はほんまに子供やと思うわw
母ちゃんのおっぱいでも吸ってろよw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:45.91ID:6StewbAra
>>331
それいつものあのキチガイやろ
常に巨人に粘着してる奴
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:15:26.88ID:VZWUt3Td0
全員検査してるのって巨人だけ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:39.68ID:wKBJntoxa
組織全体でクラスターで試合できませんとか組織として失格だよね
読売クラスター球団は不戦敗でいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況