X



社畜なんG民のお昼ご飯事情を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:59.66ID:mgOv70wk0
ワイは会社から歩いて10分程度のなか卯を御用達
もう飽きてきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:53:04.86ID:HBXJc+dea
なに片道10分かけてんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:53:20.12ID:KY48bZbq0
前日夕飯の残りを米に乗せただけ弁当¥0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:48.20ID:1BOr6niv0
え・・社員食堂ないの・・?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:24.49ID:mgOv70wk0
>>2
まぁほんとは🚲で2分程度なんやけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:36.40ID:mgOv70wk0
>>3
ええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:54.58ID:4wXDWrxS0
朝昼食わんから話せないや😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:22.69ID:6MXB3x8+0
社員食堂高いわワンコインは辛い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:56.74ID:Xg42OU//p
ワイは社員食堂で250円で定食食べてるわ
派遣社員のクソ共は補助ないから650円かかるせいで全員食えなくて、自宅の弁当持ち込んだりコンビニのカップ麺食ってて惨めで草やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:57:11.54ID:mgOv70wk0
>>4
食堂と言うか食事スペースはあるな
パンとカップヌードルの自販機と
弁当売っててそれを食うスペース
ただ終始無言というか空気が悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:57:54.71ID:mgOv70wk0
>>7
よくそれで仕事できるな…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:20.14ID:1BOr6niv0
>>8
ふつう半額くらいは会社持ちだし、翌月の給料から天引きだし、栄養バランスいいし美味しいしでどう考えても社員食堂一択じゃない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:18.67ID:1BOr6niv0
>>10
何そのスペース
どれくらいの広さあるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:26.70ID:mgOv70wk0
>>9
250円は安いな
味はどうなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:43.55ID:RF5ZaeJ20
弁当屋さんが来る
味噌汁つきで340円
ありがたいね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:00:24.33ID:ML/NSC9g0
晩飯や休日にガッツリ食うために平日昼はサラダチキンとかで済ませてるから健康志向の人間だと思われてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:43.62ID:mgOv70wk0
>>13
広さだけなら60畳くらい?
なんか伝えにくいな
4人テーブル席が15個分と部屋の壁際に1人用カウンター席が25人分とか?
あと2人用テーブル席が5個分くらいでゆとりがあるスペースって感じ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:09.05ID:mgOv70wk0
>>15
ありがてぇ…🥲
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:31.99ID:mgOv70wk0
>>16
午後の仕事キツくねそれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:15.10ID:FMbllFG4p
>>14
外で800円くらいで売ってる普通の弁当屋くらいの味だな
主菜、サラダ、味噌汁、ご飯(大盛可、小盛も可だが値段一緒)

ワイはいつも定食しか食べないが、
一応、
・うどんかそば(別売りでトッピング)
・カレー(日替わりでいろんな味がある)とサラダ
・パスタとサラダ
・定食は主菜違いで3種類毎日ある(値段も3種類)

これらから選ぶことになってる
あと社内に某コーヒーチェーン店とかハンバーガーチェーン店とかいろいろあるのでそっちで食う奴もいる
ただし食堂以外は補助効かない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:05:48.41ID:mgOv70wk0
>>20
はえーええなぁ
羨ましい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:10:00.86ID:vSrup4f9r
肉体労働系多いんかなやっぱり
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:10:04.02ID:cJlmYG8Xp
言い忘れたけどワイが行く食堂の話な
事業所は社員が5000人近くいるので、敷地内に食堂自体が4か所ある
食堂変わるとメニューも値段も変わる(補助として出す割合は一緒)
ワイは行かないけど喫茶店みたいのもある

あと部署ごとに昼休憩の時間帯ずれてるから
一番早い時間だと11:20に昼休憩だから腹減ってねーし、さらに残業する頃には腹減った、になる

逆もあって12:20?とかに昼休憩入る部署もある

なかなか不便やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:10:23.08ID:uai1Ccz60
カロリーメイトと豆乳
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:11:58.36ID:mgOv70wk0
>>23
ワイのところも人によって休憩時間変わるから11:30とかになる人おるわ
昼休憩は遅い方がいい(確信)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:12:26.17ID:mgOv70wk0
>>24
味気なくねーか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています