X



【中日】土田と岡林が二遊間連係プレー 立浪監督「将来的に楽しみ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:37.11ID:QrNWc77e0
中日の全体練習後、土田龍空内野手が遊撃、岡林勇希外野手が二塁につき、居残りの守備練習を行った。二遊間の連係プレーなどを繰り返した。
立浪和義監督は「土田はグラブさばきがいいし、捕ってから早い。まだミスはするでしょうけど、いいものを持っている。
岡林の二塁はできればいいなと思っていますけど、今季は外野でゴールデングラブのチャンスもある。基本的には外野ですけど、将来的に楽しみです」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9869723729561986a5a08e0c7cf983197f076b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:13.90ID:OwcP9Vr20
岡林は大島の後継を目指してくれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:25.11ID:ZhEMui/J0
ガイジだろこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:27.59ID:+yQcP4Lq0
これは完全に無駄
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:29.64ID:p7bfUFYg0
まーたアヘ単コンビかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:45.35ID:r7SSrw000
まーたおもちゃができてしまった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:27.39ID:vSeJoff/0
ゲェジ速報いらん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:02.83ID:uKz4NmhK0
岡林をすぐに動かすわけじゃないのは安心した
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:12.43ID:Dg5FXycH0
さすがの中日ファンも半年ちょっとでここまでチームめちゃくちゃにするとは思ってなかったやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:22.38ID:O3i9E3Gy0
阿部コロナ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:06.29ID:2bqcXVqH0
アベは辞めろ!アベは辞めろ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:26.37ID:mORnkbdiM
まあ阿部サードにする理由なんて岡林セカンドを見据えてるからだよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:50.32ID:QQY4KHNc0
岡林はともかく土田はめっちゃ育っても
プチ京田くらいの打力やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:04.28ID:AdeNrMZ5d
そりゃOPS.600台の選手が外野で出られると思ってる方がおかしいだろ
セカンドどころかショートキャッチャーじゃなきゃこの先厳しいやろ
あ、中日なら別に出られるか笑
ごめん🙏
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:13.61ID:UdWzzgY3a
たつなみってもしかして頭統一教会か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:29.42ID:BIEhiLQyd
ガチでパワプロ感覚で監督やってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:35.16ID:O3i9E3Gy0
>>16
えぇ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:38.57ID:ws+eq2rW0
しゅ、周くんは!?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:40.86ID:ljrhdEG80
立浪お前山上やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:48.61ID:UdWzzgY3a
>>16
グッチャグチャやん…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:58.23ID:FzsGChJP0
>>17
まだ3年目だろガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:22.00ID:QrNWc77e0
根尾内野で良かったのになぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:32.37ID:AdeNrMZ5d
>>24
中日に順調に成長していった人とかいんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:13.89ID:vzw2iXmd0
>>26
いませんごめんなさいあなたのかちですちゅうんちのまけです
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:16.22ID:JTr0I7Za0
いじりたがり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:37.09ID:G5qnAseu0
>>26
福留
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:09.94ID:ws+eq2rW0
そんなことより中スポがインスタでアップした石橋くんの画像がエッチすぎるんだけど
https://i.imgur.com/35kFKGq.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:12.77ID:M+TjfJ5o0
チームぐちゃぐちゃで草
岡林はもう大島の後継者やろ

外野の守備範囲といい肩といいセカンドとかもったいねえだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:24.49ID:XVb39i5U0
ここまで守備を軽視する監督もレアよな
金本も酷かったけど立浪は守備が売りの選手だったのにこれはキツイ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:29.73ID:+J9c5Za8M
中日スポーツが適当にしても記事にしただけやろ🤣🤣🤣
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:41.36ID:B0LhgkErp
「野手足りん!外野手3人指名や!」
「根尾は野手の才能なし!投手!」
「トレードで駿太獲得!」
「あかん、怪我で内野誰もおらん…岡林内野!」

こいつら計画性なさすぎるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:46.30ID:AdeNrMZ5d
>>30
一年目から打ちまくってる社卒で草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:49.00ID:WlZFxBCc0
ライト岡林にどんだけ助けられたと思っとるんや😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:41.75ID:wW02UY/b0
あんだけ肩いいのに岡林セカンド構想なんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:55.78ID:UdWzzgY3a
来年も立浪なん?評価されてる所なんもないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:57.29ID:AdeNrMZ5d
>>32
大島のこと馬鹿にしすぎだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:35.99ID:SHQffNJL0
>>38
セカンドが肩強い方が嬉しくない?
菊池とか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:45.97ID:ZnYN66aR0
立浪の場合チームをオナホにしてくるから
暗黒期で最悪の監督
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:02.05ID:7DUePGvn0
スクラップ&スクラップ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:21.23ID:JqdvhQ1G0
こいついつも思いつきでやってんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:24.52ID:3ma9Y9ea0
アライバもアヘ単だったかたセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:25.10ID:iIwoPZ+yp
阿部干してえなあ…岡林にセカンドやらせるか!
これほど好き嫌いで起用決めるやつ見たことないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:26.87ID:yKSe85p90
>>8
今までの立浪の行動考えると気が変わって使い出すかもしれんぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:01.55ID:AdeNrMZ5d
>>45
井端って荒木に巻き込まれて雑魚打撃扱いされてるの可哀想
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:17.45ID:7NsfRFB20
っていうか岡林が3割打てるようになってアルティメット岡林になってもこいつがレギュラーなら優勝はないと思えるぐらいアヘ単
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:17.56ID:hIrahOsf0
あいつのなかで外野の近未来構想どうなっとるんや?センター岡林路線と思っとったが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:19.08ID:8hDQLKge0
根尾ショートでよかったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:44.85ID:QtLNQfaqM
キャンプで根尾の投手テストを落合に無理言ってやらせたときと一緒
既に開幕セカンド内定しとるわ
んほぉ~バヤリュークたまんねぇ~
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:02.58ID:55G1+U7h0
立浪は先を見てくれてるんだなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:09.01ID:QtLNQfaqM
>>50
鵜飼やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:37.91ID:FjA9li4y0
擁護派は岡林が自分から内野守備練習やりたいって言ったからやらせてるんだって擁護してたぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:43.09ID:G5qnAseu0
>>49
大島の代わりならアリだけど大島と同時にレギュラーならその通りだわ
攻撃ポジションの外野でアヘ単2人とか地獄
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:57.12ID:qDppUjOW0
今の中日に守備上手い二遊間誰もいないから岡林でもええやろ感
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:05.94ID:GAw+Um0Y0
井端も荒木も外野でレギュラー取ってから二遊間転向したんやからええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:08.87ID:ws+eq2rW0
アレックスオチョアみたいな助っ人どっか2000万ぐらいで転がってねえのかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:13.04ID:8vjcz5sR0
パワプロのCPUがやりそうな采配だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:29.17ID:iIwoPZ+yp
大島にあと3年はセンターやらせそう
大島おじいちゃん40になっちゃうんですが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:35.49ID:Dj+WcNKQa
外野で結果出してない連中使うために外野で結果出してる奴を慣れない内野に回すの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:46.49ID:GAw+Um0Y0
>>56
岡林セカンドにさせたがってるの荒木やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:20.10ID:lCcppTkH0
来年の今頃はピッチャー岡林とキャッチャー根尾のバッテリーが見られそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:45.06ID:PAE3ph650
将来のセンターおらへんやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:28.23ID:ws+eq2rW0
岡林 センターライトセカンド
大島 センターレフト
周平 サードセカンドショート
阿部 セカンドサードレフト
アリエル レフトファーストキャッチャー
根尾 外野ショートピッチャー


コロナ禍で誰がどう抜けても試合を成立できるようにする
これが立浪さんの"リスクマネジメント"やで?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:28.49ID:UdWzzgY3a
>>66
石川とか守ってそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:37.34ID:lAJ8G/MM0
京田がFA宣言したらどうすんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:52.40ID:FjA9li4y0
>>64
荒木が外野の岡林を内野で守備練習させたいですなんて言うわけないやろ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:58.21ID:TYna0uu60
岡林は元々投手だから内野適性ないかどうか分からんしとりあえずやってみたらええねん
一軍で試合に出ながらやることじゃないけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:13:21.20ID:fB7SG63U0
>>33
立浪が守備の選手って幻想でしかないぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:13:53.24ID:AdeNrMZ5d
>>73
二軍みたいなもんだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:04.64ID:6MXB3x8+0
8大島
4岡林
7石川昴
3ビシエド
5阿部
6高橋周
9鵜飼
2木下
1根尾

これが立浪政権完成オーダーやぞ震えろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:06.77ID:gGf6Rx/ea
>>72
ラジオかなんかで言ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:10.91ID:NTD1FCSxp
>>67
福留以外のベテランやーやーなの🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:26.74ID:CN9Ifh/F0
怪我人出たとはいえコメントがまるでキャンプ中みたいなんだよなぁ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:53.88ID:GAw+Um0Y0
>>72
ワイ東海ラジオでそう聴いたで
荒木が立浪にお願いしたって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:10.80ID:ws+eq2rW0
直倫さん割とマジで今年であっさり引退してそのまま2軍内野守備コーチとかになってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:29.72ID:ZUIshPg4p
>>79
今シーズンはもうオフみたいなもんやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:33.79ID:HYyw4HlN0
矢野といい立浪といい…
中日出身は守備コロしな気が済まんのか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:39.08ID:AdeNrMZ5d
>>76
普通の人が組んだ中日スタメンと何も変わらないじゃん
中日ファンって普通にやれば勝てると思ってそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:50.40ID:Kuf2EfAgr
>>72
いや報道ではそのはずやろ
荒木が立浪に岡林は内野できるって売り込んだんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:28.67ID:gGf6Rx/ea
>>84
レスの意味がわかってなさそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:32.34ID:AdeNrMZ5d
>>72
早く謝れよ
中日なんか応援してるくせに中日の事情も知らないとかもうこの世界で一番価値ない存在だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:40.65ID:FRz3g0C60
いや他に外野守る若手いるなら別におかしくないやろガイジか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:41.37ID:GP/rN1bt0
12球団 右翼UZR上位 7.23時点

10.4 岡林
8.1 中村健
3.9 中村晃
3.8 万波
3.1 佐藤輝
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:48.32ID:AdeNrMZ5d
>>86
現実がわかってないのはお前ら定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:01.34ID:Ctx1B4Rn0
>>84
お前このスレの誰よりもレスしてんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:07.69ID:iHPP8l6E0
周平のFAに備えての配置転換やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:24.39ID:AdeNrMZ5d
>>88
誰がやろうがどうせ同じじゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:25.13ID:ws+eq2rW0
まさか岡林が次のセカンド候補なんか
次のセンター候補かと思ってたがセンターは誰になるんや?
まさか駿太か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:53.77ID:AdeNrMZ5d
>>93
君にかまってほしかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:13.62ID:d0CYj+Dr0
どうせ誰使っても大して変わらんけど
やってる感は出しとかんとタニマチが怒るからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:14.34ID:JbseYa8N0
栄冠ナイン並みの気軽なコンバートやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:16.39ID:gGf6Rx/ea
>>92
守備番号わからんのによく野球語る気になるな
小中高どれかで野球やってれば知ってるはずやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:53.76ID:kXzDMBkba
別にこれは悪くないと思うぞ
センターラインは大事
外野なんて内野失格でも務まるからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:54.74ID:yUvNJifnp
ID:AdeNrMZ5d
最近ずっとイライラしてて今日試合ない虚カスかなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:01.65ID:G5qnAseu0
>>59
岡林って元々二遊間やってたっけ?
アライバは元々二遊間で試合出るためのコンバートで外野やったけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:17.69ID:wKBJntoxa
実際ビジョン見えないよな
岡林とか大島の衰えでセンター後釜候補にピッタリなのに
なぜかセカンドにするとかどういう構造図持ってやってるんだ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:46.50ID:55G1+U7h0
どうせ弱いんだしこのままじゃお先真っ暗なんだからいろいろさせたれよ
近視眼的視点なファンばっかだなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:51.20ID:tBdsP2IqM
多分立浪はパワプロユーザーに優しいんやろ
特にペナントなら守備力殆ど関係ないしサブポジ沢山あった方がええからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:10.72ID:EqytwN5E0
捕手 石橋
一塁 レビーラ
二塁 
三塁 石川
遊撃 土田
左翼 ガルシア
中堅 岡林
右翼 福留

あと二塁に期待の若手が欲しいなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:15.21ID:iIwoPZ+yp
荒木さぁ
セカンドも取られたら高松はもうクビも遠くないぞ
どうするんだよ野球以外で仕事できるのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:32.82ID:ws+eq2rW0
井端が言ってたけど星野仙一が「内野できる奴は外野もできる」理論を持っててとにかく試合出すために内野手を外野で起用してたって
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:36.25ID:G5qnAseu0
>>106
大島が打つからね
かと言ってレフトライトやるような打力や肩じゃないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:37.34ID:FoaIzHq60
ええ・・・
大島の跡継ぎどうするんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:42.40ID:HzcECYMCH
岡林の長打力じゃセンターかセカンドじゃないと
ライトで定着されても困る
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:20:51.93ID:Q3PiF3wKa
根尾をセンターにするかと思えばショートにしたりピッチャーにしたり
岡林をセンターにするかと思えばセカンドにしてみたり
こいつの数年後のスタメン図どうなってるんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:21:43.37ID:AdeNrMZ5d
>>101
わかってるけど何勝手に妄想してんの?
あと別に小中高で野球はやってないしやってないことを野球を応援する上で負目に感じたことも一度もないから煽りにもなってないでそれ
野球やってたことって別に誇れるステータスでもなんでもないで?
小中高で挫折したんだかなんだか知らないけど野球やめたお前より大学まで他のスポーツ一筋で頑張り続けてきたワイの方が遥かに尊いしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:21:47.02ID:x1dqPwft0
大島の後釜の話するなら阿部も(33)やから後釜準備せなあかん歳やん
坂本の一個下やから二遊間限界来るの近いぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:18.87ID:LNrWwk9e0
自分の色を出そうと必死だよなこいつ
与田の功績を壊したりノリが余計な事したら幽閉したり
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:22.42ID:KHZCAPVC0
>>48
荒木はバント上手いと誤解されてるのも井端のおかげやしな
井端も荒木は食堂の隅でうどん啜ってたとか小馬鹿にするように言ってたからセーフ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:30.16ID:ws+eq2rW0
レフトリージョンボム センター関川 ライト井上一樹で優勝してる年もあるし遠慮なく大島をレフトにしてもいいんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:48.32ID:Zo8U3HDAa
外野手の大物外国人助っ人確保の目処が立ったんでしょう?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:52.88ID:KHZCAPVC0
>>111
それは福留とジョンボムという当たりもあったからセーフやな
北京でやったのはアホやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:25.30ID:ws+eq2rW0
>>122
筒香獲得や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:54.79ID:mrYz+Uw80
思ってたよりも大島が衰えを見せないのが悪い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:24:56.60ID:lU+vbPDB0
広島の遠投130mの爆肩矢野もセカンドやってたし今は強肩がセカンドやるのがトレンドなんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:04.99ID:GP/rN1bt0
中日 野手WAR(50打席以上) 7.23時点

2.7 岡林
1.6 木下
1.4 ビシエド
1.2 阿部
1.1 A.マルティネス
0.8 石川昂
0.4 高橋周
0.3 大島
0.2 三ツ俣
0.1 鵜飼
-0.2 溝脇
-0.8 京田
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:14.35ID:7NsfRFB20
>>57
大島の後釜でもどうかなぁ
それだけが原因じゃないけど大島が不動のレギュラーになってから順位ずっとボロボロだしなぁ
やっぱり外野にアヘ単はチーム得点力が大分下がると思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:42.71ID:iIwoPZ+yp
育成の外国人を支配下にみたいな記事あったけどそいつファースト入れてビシエド外野にするんやな!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:51.91ID:UdWzzgY3a
>>117
ヮ…長文だw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:00.20ID:gGf6Rx/ea
>>117
わかってるなら前のレスがおかしくなるで
もう飛行機飛ばしたほうがええ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:17.18ID:5KjHIle90
岡林セカンドとかやる意味ある?
セカンドに置くには打力低すぎる…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:18.96ID:q3LbXa9M0
>>127
離脱前の石川どのくらいあったんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:22.57ID:AdeNrMZ5d
>>130
だっさw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:39.66ID:DBfNpsrP0
阿部たらい回しにされてほんまかわいそう
立浪の玩具やんけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:22.02ID:ogdstLDEp
立浪って何年政権なの?まあ中日ファンは頑張ってw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:22.49ID:ECwsYeRN0
今の大島に重用する価値はないぞ
チャンスに打てないアヘ単で守備走塁も酷いもんや
今すぐにでも岡林がセンター守るべき
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:23.79ID:6MXB3x8+0
高松は足早いしセンターやらせたらええんやない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:29.22ID:q3LbXa9M0
奇跡が起きて中村しょうご中日来ねえかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:40.56ID:kXzDMBkba
>>132
ライトでも同じだと思う…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:53.79ID:sTyly50a0
>>12
ひどい😭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:13.32ID:FoaIzHq60
中日の阿部って故障じゃなくてコロナよな?
オールスター明けには戻って来るしセカンド阿部じゃいかんのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:14.61ID:gGf6Rx/ea
>>134
ID読めてなさそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:19.49ID:ws+eq2rW0
ポジションと打力を比較して言うんだったらまず消されるのはビシエドだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:22.25ID:onGIgCbu0
>>132
外野にしとく方が打力足らんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:24.48ID:lU+vbPDB0
>>135
せめて髭くらい好きに伸ばさせてあげて欲しいわ
マスターって呼ばれる阿部が好きなんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:25.30ID:6MXB3x8+0
監督は高津以外ロクなやつおらんな
矢野も辞めるしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:25.87ID:AdeNrMZ5d
>>131
「中日ファンって普通にやれば勝てると思ってそう」という文や岡林のセカンド起用を語るスレの内容であることから「普通の人が組んだ中日スタメンと何も変わらないじゃん」の「何も変わらない」は守備位置の話じゃなくて強さの話をしてることは明確なんだから「レスの意味理解できてない」のお前だよね
飛行機飛ばすべきなのもお前だよ
何一つ反論できないで妄想に走り日本語も理解できないとか生きてて恥ずかしくない?

84 それでも動く名無し[] 2022/07/24(日) 20:15:39.08 ID:AdeNrMZ5d
>>76
普通の人が組んだ中日スタメンと何も変わらないじゃん
中日ファンって普通にやれば勝てると思ってそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:27.63ID:G5qnAseu0
>>136
5年くらいやればみんな元のポジションに戻るからセーフ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:37.11ID:+Uzj/eMJp
>>143
そんなみんなが思ってる当たり前のことをしないのが立浪だぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:49.29ID:Mc6CCYVd0
立浪に栄冠ナインやらせたら永遠にやってそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:02.21ID:5KjHIle90
岡林センターでええやんね
守備も上手くなってるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:19.26ID:AdeNrMZ5d
>>144
???
誰もお前だなんて言ってないせど?
レスの意味わかってなさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:22.55ID:G5qnAseu0
>>152
全員名前3色になってそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:26.11ID:HIHdjNEjr
こんなんやるんなら外野乱獲せずに内野手取ればよかったのでは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:37.33ID:ogdstLDEp
>>150
5年もやるのか(困惑
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:41.19ID:6MXB3x8+0
みんな無視しようとしてるのにワイにまで安価飛ばして蒸し返すのやめろや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:46.72ID:Zo8U3HDAa
コロナ禍の時代は複数ポジション守れないと生き残れない
立浪監督は2年後を見据えている
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:07.16ID:gGf6Rx/ea
>>149
もう自分でも何言ってるかわかってなさそうやね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:07.44ID:vzw2iXmd0
>>149
もうやめてくださいあなたのかちですこれいじょうちゅうんちをいじめないでくださいやきゅうもれすばもへたなんですごめんなさいごめんなさいいきててごめんなさい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:40.52ID:+liG8GHl0
お前ら「立浪は無能!チームをめちゃくちゃにした!!」
立浪「根尾の投手転向(ボソッ)」
お前ら「…?」
立浪「根尾の投手転向!!」
お前ら「…(ダンマリ)」

何も言い返せんかったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:30:57.59ID:wT84Zb+Sd
まーた始まったよ
立浪の思いつきじゃなくて今までの球団の方針とかこれまでの監督と密に詰めて計画的にやってないだろ
まあ球団がそもそも計画なんてないんだろうけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:02.84ID:AdeNrMZ5d
>>160
ガイジすぎて草
もうガイジのフリするしか手段ないもんな
ワイがお前だったら恥ずかしくて死んでるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:07.18ID:G5qnAseu0
>>156
内野手取ったら全員外野手になって内野手足りなくなるだろアホ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:12.83ID:gGf6Rx/ea
>>154
関係ない人とわかっててダッサとか言ってるならコミュニケーション能力に問題ありやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:27.13ID:MGlkiG1G0
あたおかやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:28.36ID:FMECGZyF0
UZRでせっかく稼ぎまくってるのにセカンドするってパカ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:31.40ID:ECwsYeRN0
ブライトor鵜飼
岡林
ビシエド
アリエル
阿部
石川
木下
土田

来年はこれが見たい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:36.94ID:qDppUjOW0
今の中日の内野事情って所沢遊撃隊なみにひどいよな
だれも何も言わんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:53.70ID:djBJhQu30
>>120
井端もバントは上手くなかったがな
荒木の足だから結果セーフになってただけで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:16.58ID:6MXB3x8+0
>>162
勝ちパで投げてないし本命の先発もまだやし判断がはやいよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:39.97ID:ECwsYeRN0
>>168
ライトは守備機会が少ないから守れるんであれば勝敗に大きく絡んでくるセカンドにすべき
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:42.11ID:gGf6Rx/ea
>>164
もう無理あるのわかってるやろ
何が君をそんなに必死にさせるんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:33:17.70ID:AdeNrMZ5d
>>166
「長文を恥ずかしいものだと思って指摘」してくる行為は誰がやろうがダサいが
なんなら関係ないのに横から急にレスしてくる方がダサいよ
「野球やってないのに野球を応援するのは恥ずかしいこと」と思ってるお前もダサいしコミュニケーション能力にも問題があるな
そして日本語能力にも問題があるわけで
それだけのハンデ抱えながらなんでまだ生きてるの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:33:49.01ID:AdeNrMZ5d
>>174
無理あるのは一切反論できてないお前だろ
ほんまダサいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:33:51.21ID:+liG8GHl0
>>172
現段階で野手やってた時より余裕で役に立ってたし転向は成功だよね
すまんがお前らの負けや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:30.17ID:TdsPzQ++0
また股関節やらかしてシーズン絶望
以後癖になり微妙な選手に、とかになりそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:44.91ID:HzcECYMCH
○○をやるには打力が足らんって自分も使うが
冷静に考えてどこに入っても打力足りてる選手誰もおらんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:46.50ID:gGf6Rx/ea
>>175
野球やってないのに応援するのが恥ずかしいなんて一言も言ってないで
相手の発言捻じ曲げるしか勝ち目がないことを理解してるんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:35:15.09ID:vzw2iXmd0
>>175
ごめんなさいごめんなさいもうやめてもうゆるしてくださいちゅうんちはにほんごなんてわかんないんですあいちけんみんなんですだみゃだみゃいわなきゃいきていけないんですゆるしてください
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:35:28.01ID:saCOvqYe0
パズルゲームの広告みたいにポジション埋めようとしとるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:11.74ID:39rC401Lr
>>133
よく読め
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:12.55ID:G5qnAseu0
お前ら勝ってるうちは文句言うなよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:15.05ID:5KjHIle90
>>179
キノタクは許してもエエやろ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:16.51ID:AdeNrMZ5d
>>180
その言葉>>101がブーメランになって刺さってる上に>>101でか完全論破されてるで
初めに藁人形召喚してきたのもお前だし日本語理解できてないのもお前
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:17.43ID:6MXB3x8+0
>>177
ちょうど打てそうな感じだったらワイは未だに悲しいんで
チャンスで打てる数少ない選手なのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:50.87ID:AdeNrMZ5d
>>181
きめぇよお前も
レスつけてくんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:55.98ID:mrYz+Uw80
>>109
岡林がセカンドやるんやで
センターはブラ健や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:37.93ID:FoaIzHq60
>>127
大島って周平よりあかんのか、守備劣化のせいか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:03.53ID:qP/nC13Td
まぁでも岡林はセカンドの方が収まりいいよ
大島岡林というアヘ単で打てる奴が守らなきゃいけないポジションである外野のうち2枠埋まるのキツいもん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:21.31ID:AdeNrMZ5d
自分が間違ってるって認めたくないところがまさに中日ファンなんか続けてしまってる理由なんやろうな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:01.54ID:gGf6Rx/ea
>>186
また勘違いしてたんやね
相手を藁人形論法扱いしてるけど自分が相手の発言捻じ曲げた反論したことには一切反論しない
強がってても本当は勘違いしてたのを理解できてるなら君はまだ半分健常者や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:12.63ID:U5LR//nC0
土田は高卒2年目にして二軍UZRトップなのに根尾がショートが良かったとかギャグでしかないんだが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:39.39ID:6MXB3x8+0
もうワイの負けでもいいから残りの休み時間もっと有意義に使ってくれや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:44.91ID:iYqPi/M2a
お前たちなんか中日の選手を物凄い野球の上手い集団と思ってるみたいだけど
現状は下手くそばかりだからこんなことになってるとは考えんのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:04.90ID:GP/rN1bt0
中日 ポジション別UZR(100イニング以上) 7.23時点

投 柳0.2 大野雄-0.5
捕 木下0.3 石橋0.0
一 ビシエド2.6
二 阿部-1.0
三 石川昂4.3 高橋周2.2
遊 三ツ俣-1.3 京田-7.7
左 A.マルティネス-0.4 大島-4.0
中 岡林1.3 大島-8.7
右 岡林10.4 鵜飼0.6
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:33.15ID:/EvaQlPL0
福谷がいくらクソでもあいつのいう通りじゃねーかw
根尾もとりあえず内野やらせてダメなら外野でよかったじゃん
内野ダメで外野に回されて活躍した選手なんて山ほどいるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:04.04ID:iYqPi/M2a
>>198
守備だけのチームだったのに守備すらぼろぼろとは
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:19.56ID:d0CYj+Dr0
>>198
はえ~
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:20.15ID:AdeNrMZ5d
>>193
そのレス自分でもう一回読み返して見ろよ
全部お前が今やってることだから
>>84のレスなんてお前が捻じ曲げた内容になったら2行目の「普通にやれば勝てると〜」の意味が通じなくなるのにな
これは立浪のスタメンが普通ではないことは認めてるレスなんやから
対してお前の>>101のレスには「野球をやってこなかったことに対する侮蔑」があるのは明らか
論理的思考ができないって可哀想
お前は全部ガイジだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況