X



近本光司 .302 1 24 OPS.713 UZR+7.6 WAR+3.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:18.66ID:zlpMSaBQ0
凄くね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:32.76ID:zlpMSaBQ0
こんな安定感ある選手おらんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:25.68ID:fP9ZzhBga
塩見に勝てる要素は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:57.79ID:dpTyaiAo0
3番のくせに打点少なくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:11.89ID:zlpMSaBQ0
2019年 WAR1.8
2020年 WAR5.3
2021年 WAR5.5
2022年 WAR3.6

こいつヤバいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:39.05ID:AhlZcnMIa
WARの申し子
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:41.02ID:qo7UE69R0
なんでヤクルトファンって阪神関連のスレにシュバッてくるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:45.41ID:lW+yOHgPp
本拠地神宮だったら今頃7本くらいは確実に打ってる
甲子園右中間手前の打球多すぎるんだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:52.77ID:n4PXK8cmM
>>4
今年だけやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:31.82ID:MqQV9LorM
>>6
無茶苦茶優秀やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:35.86ID:pogzWlkn0
いろんな意味で安定してるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:36.56ID:pHESbDAc0
>>8
謎にヤクルト側が対抗意識燃やしてるイメージあるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:41.64ID:fCiJNXPj0
近本中野って選球眼無いんか?
本当に四球選ばんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:49.52ID:fP9ZzhBga
>>10
去年塩見にボコられてV逸した記憶無くしたんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:55.76ID:gcUfM4BC0
なんでホームラン打てなくなったん?
毎年9本打ってるイメージだったんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:20.23ID:bKk+moL30
阪神の競合ドラ1って当たりしかおらんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:24.48ID:+EDwd3cQH
>>6
3年連続WAR5位以内に入るの凄すぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:26.05ID:NNuI7/oxM
居るのが当たり前のようになってるけど無茶苦茶優秀な選手やな
WAR稼ぎまくりや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:34.36ID:kSwjElg+p
打率3割あるならOPS.750はほしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:57.39ID:EqPTcawFa
>>18
去年10本打ってしまったからや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:10.72ID:eS19JKBl0
>>17
言うほど阪神ヤクルト自体にはボコられてないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:14.15ID:rtUviLZma
近本とか西川の数値を見ると日本のWARってマジで欠陥指標なんだなって思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:22.18ID:8sZPY93C0
赤星やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:23.72ID:8EcedBA60
アヘ単の王
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:31.61ID:evHinoy+p
センターって守備過大評価よな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:32.47ID:aOctzPygd
藤原→辰巳→近本やっけ
外れるほど当たりなの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:39.73ID:/iH4ASArM
たまにとんでもないエラーしたり弱肩で色々言われるけど
範囲とか含めたボールへの入り方とか天才よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:59.12ID:d9Z6WzbU0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:23.06ID:6p3g4lQR0
赤星の幻影追ってたら上位互換がきた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:30.48ID:4N3x7yHo0
こいつ持ち上げてるやつって岡林持ち上げてそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:20.11ID:0W2dZdDLM
阪神の投手陣近本居なかったら多分全体的に防御率+0.5くらい上がってると思うわ
それくらい長打防いでる
動き見てても明らかに範囲広いもん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:28.93ID:K4fpNYBKa
近本西川とかいう強肩コンビ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:50.55ID:ajFapGdta
劣化塩見
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:15.92ID:0W2dZdDLM
WAR5.0を3年以上残しそうな選手disってる奴なんてここだけだろ
普通に考えてとんでもない貢献度やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:41.66ID:KJzHZdRe0
近本が稼げるwarは欠陥とか言うやつおかしいやろ
これにパワー足した塩見が5.3やし妥当としか思えん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:46.40ID:txZgpb7V0
1年目 盗塁王、新人王、ASでサイクル安打(史上2人目)
2年目 盗塁王
3年目 最多安打、B9、GG、ASで7打席連続安打(新記録)、オフに年俸1億円到達
今年 安打数1位、盗塁数2位

ものすごい勢いで成功してて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:52.27ID:0W2dZdDLM
>>33
今年だけしか成績残してないやつと同じにすんなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:01.09ID:e2am4o2Va
今年も新人王いける?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:08.49ID:s2TkmbB80
内野版近本もいいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:10.95ID:+4LJp9kc0
確かに赤星には届かないって風潮あったなルーキー時代
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:14.56ID:hyhCZRQC0
こいつが大学途中まで投手やってたってのがね
怪我しなかったらプロになれてないのでは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:19.18ID:Nn2MfhIt0
近本は春先ops.600切るのやめろ
大山もそのペースのせいで大型連敗したんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:30.42ID:Jy5XJHL+d
WARの守備評価が正しいとは言わんがなんGって守備過小評価しすぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:38.38ID:pogzWlkn0
盗塁はなんぼやってるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:22.82ID:ADcbbYf70
3割打ってこのOPSは草
こいつそこそこ長打力もあったんじゃないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:33.18ID:rtUviLZma
>>38
だからそのWAR自体ポジション別の補正値がおかしすぎて日本のはほとんどアテにならんて
特にセカンドとセンターが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:45.32ID:PXs48jAy0
いつも最初調子悪いよな
西武の源田もそんな感じか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:49.44ID:dYY4VtKt0
>>34
さすがにそんな理論値の奴いないよな、たぶん
3割バッターは.700はこえてるんだろうか
今年の近本って割と下限に近い気がする(印象)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:18.02ID:JoqwBq070
>>52
はいはいw
ほんとデータ軽視するよな日本人て
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:23.66ID:yiuU4MPxa
別に叩かれような成績じゃないのに叩いてるやつどしたの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:23.70ID:0W2dZdDLM
塩見がとんでもない活躍してるだけで近本もかなり優秀だろ
そもそもWAR5.0を3年連続残すってマジとんでもない事だぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:24.76ID:2BFpO2dLM
春がゴミなのをなんとかしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:30.50ID:hyhCZRQC0
三番じゃ打てなくなると思ってたけど対応してきたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:30.93ID:YAvZ4xZM0
赤星の上位互換だったのに今年はただの赤星やし絶不調やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:34.50ID:RJB29F5zd
いい選手だけどスレ立てるほどの選手でもない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:36.90ID:Hs1Tmb/O0
ドラフト当時

実況でハズレと言われたのが懐かしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:01.57ID:nMbbMYY+p
まんま大島やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:04.64ID:WQB+5vU9M
>>52
それお前の感想じゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:07.09ID:DZPFYY7G0
大阪ガスの頃むっちゃ打ってたんやろ
東京ドームの都市対抗の歴史紹介のところに野茂とか栗林と一緒に近本紹介されてたぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:16.64ID:+zI6kEJM0
WAR芸人
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:17.06ID:XVb39i5U0
>>54
2008東出が近年最高のアヘ単
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:18.90ID:FujfY17q0
辰巳も近本の打撃は高校時代から天才だったって言ってるよな
あのビッグマウスの辰巳が敵う気がしなかったと言うぐらいやから相当なんやと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:25.01ID:auzQm6dl0
乳首引っ張らん分近本の方が上
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:39.27ID:4QNgdPsB0
てかwarって瞬足でセンターやったら死ぬほど稼げるやん。こう言う選手を必要以上に過大評価する指標あんま好きじゃないわ。逆に必要以上に選手を過小評価もするし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:39.75ID:WQB+5vU9M
>>62
嫉妬で草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:41.69ID:gV9fkeqW0
巨人見てて思うけど外野の守備ってめちゃくちゃ大事だわ
阪神の防御率抑えてるの近本の影響デカいやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:51.19
塩見に比べたらゴミだよなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:56.46ID:55G1+U7h0
このへんの打者がボールの反発係数もろ影響するんかな
HRもっと打てる人ちゃうの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:57.68ID:lW+yOHgPp
菌カスほんま阪神スレにようくるなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:59.96ID:Rd6lP/6o0
チャンスに強くて盗塁出来る大島
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:15.93ID:lQRWHs1D0
>>16
中野は結構粘るぞ
イチロータイプで粘った挙句ヒットにするから四球が伸びない
同じ阪神なら山本みたいに途中からあからさまに四球狙いになるようやと四球数も伸びるはず
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:18.96ID:JoqwBq070
>>71
それあなたの感想ですよねw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:50.31ID:ON6TKhOB0
WARは守備を過大評価してると思ってたけどコロナ離脱中のヤクルト見てたら割かし忠実な気がしてきた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:51.80ID:b4UZqg9Q0
近本指名した時楽天ファンがマウントとってきたの草だった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:58.31ID:D/6PwIS80
塩見の方が欲しいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:59.90ID:WQB+5vU9M
>>71
瞬足でセンターなら誰でも稼げるなら皆やれば良いだろw
実際その中でも近本の守備はそれなりに抜けてるからこんな数値出てるわけで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:04.62ID:hyhCZRQC0
東出 打率.310 出塁率 .341 長打率 .337 OPS.678

打率3割越えはアヘ単界のレジェンドがおるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:21.65ID:GvzYV6JK0
虎の若手って大体単年でリセットするから、数年安定してるだけで既に神なんだよなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:22.01ID:NVr5O6KS0
>>11
08年東出 打率.310 出塁率.341 長打率.337 OPS.678
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:23.49ID:wCrjZlPur
矢野
藤原→ハズレくじ
辰巳→ハズレくじ
近本→当たりくじ
佐藤→当たりくじ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:28.03ID:KJzHZdRe0
>>52
人材不足のNPBでショートに加えてセンターとセカンドが評価されることにワイは違和感覚えん
なんで駄目なのか意見を聞きたい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:32.88ID:y9qwC+78d
>>71
過大評価ってのは君の感想でしょ?
そうじゃないなら独自の指標作って公開してみたら?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:36.66ID:9lsisrtc0
巨人に入ってたら左右病の犠牲者になってたと思う
巨人が取るって話も当時あったわよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:48.10ID:ldZAZMWT0
年に数回やらかすけど
広島戦のあれは神に操作されてるほど不自然すぎて草だった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:49.39ID:lQRWHs1D0
>>76
まあでも今年は露骨に引っ張らないからなあ
たまに読み打ちで思いっきり引っ張る時があったけど今年はどっかが悪いのか一切やらない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:52.13
>>83
辰己は7HR打ってるけど近本とかいうゴミは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:54.96ID:PuLnMCS+p
塩見に全てにおいて負けてるのにようポジれるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:03.10ID:dYY4VtKt0
>>68
みてきた。2008年東出 8打率.310 OPS.678
これやべーな。近本長打あるじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:04.16ID:rtUviLZma
めちゃくちゃ良い選手なのは間違いないけど近本に限らずWARだけ見て貢献云々言ってる奴は思考停止してますわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:07.48ID:+4LJp9kc0
範囲広いセンターはそれだけ得点防げるんちゃうの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:10.31ID:lYcup4YL0
近本て春先は出ない方がええんちゃう?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:12.75ID:Gevks4ev0
まあ塩見のほうが守備打撃で勝ってるからな
近本の良いところはチームの為にダーティなことをするって所やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:16.33
塩見の下位互換感すごい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:27.81ID:4QNgdPsB0
過大評価っつうのは各チームチーム事情に即した指標じゃないからってのがわからんのかwあほども
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:36.06ID:Xedisq0L0
ドラフトの時阪神ファンにキレた大阪ガスの同僚の気持ち分かる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:36.78ID:x+nYIsI1d
>>101
まるで青木やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:43.13ID:ADcbbYf70
うん、じゃあ塩見1人と近本3匹だったらどっちが贔屓に欲しい?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:45.38ID:S8Pd610Ad
>>73
巨人の防御率悪化って間違いなく守備やからな
去年と投手指標そんな変わってないのにあかんようになったから守備のせいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:51.30ID:55G1+U7h0
ジリジリ成長続けてる阪神らしからぬ選手だったのに
今年はIsod良化してるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:51.68ID:K1FuNqhMM
センターへ打球飛んだらボールへ回り込む速さ速すぎてビビるわ
並なら飛びつかないといけない打球でもすぐ正面入るし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:00.45ID:+EDwd3cQH
3年連続WAR両リーグ5位に入ってる選手を叩いてるのはアホ過ぎんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:07.48ID:pogzWlkn0
春先のアレは1年通しての成績を維持する為のルーティンの可能性がある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:09.59ID:UiHY+3Ck0
アマチュア時代スペ気味だったからスペだと思ってたけどめちゃくちゃ丈夫だよなこいつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:09.72ID:cVDNRUS30
>>76
左利きだからパンチ力は間違いなく有るはずなんだけど今年は角度が付いてない気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:11.27ID:5Xf8lM6A0
>>107
1-3が近本やと相当うざいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:20.45ID:y9qwC+78d
>>104
何言ってんだこいつ
チーム事情に即して動く方が指標としてバグってるだろ
頭おかしいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:21.10ID:nwrfYZ/40
即戦力かつ伸びしろもあって結果的に藤原辰巳に比べて一番阪神のドラ1に適任だった奇跡
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:34.32ID:YLANXA9Z0
ヤクルトファンってなんで阪神の話題になるとシュバってくるの?
めちゃくちゃ意識してるんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:44.95ID:WVNSbKUD0
どこ行ってもHRなんか打たんのにPFで得してる過大評価選手の一人
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:50.71ID:QbO24jrQa
>>86
東出が真に凄い所は打撃が単なる単打マンな上に守備と盗塁まで下手なところや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:01.77ID:lQRWHs1D0
>>90
セカンドは実際そこまで守備負担ないってのは事実やと思うで
めちゃくちゃ上手い奴とめちゃくちゃ下手な奴置いててそこまで差異が出ないポジやとも思う
肩弱いとしんどいけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:04.20ID:qFROn+It0
>>97
まあ東出はアヘ単界の帝王やからな
規定3割でOPS0.6台は最早芸術や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:17.07ID:Xedisq0L0
>>107
それ塩見1匹選ぶやつおるか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:17.42ID:nMbbMYY+p
正直見た目以上に守備範囲広い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:17.71ID:75Vifmzj0
なお弱肩フリーパスのサイン盗み野郎の模様
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:19.56ID:cFn/JwI/a
ガイジって近本より佐野の方がいい選手とか言い出しそうだよな
昨日今日の試合とか見てたら近本のセンター守備が勝敗左右してるの明らかに分かるのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:19.64ID:cVDNRUS30
>>107
近本3人いたら打ち上げたらほぼアウトになりそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:33.66ID:y9qwC+78d
今年1HRなのはたまたまなんて過去三年見てたら分かるのにケチつけるとこがそこしか無いんだよな
ある意味可哀想
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:34.06ID:KPSr18GP0
3割打ってればops低くてもかなり打撃で貢献してる印象は受けるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:37.63ID:UiHY+3Ck0
塩見とか阪神じゃ絶対育たねぇよ
でも阪神で結果出す奴は他所でも絶対通用するよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:01.22ID:wKBJntoxa
打つだけしか脳のない佐野みたいなやつを持ち上げるのが打撃でしか選手見れないやつ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:06.50ID:Gevks4ev0
チカにはサイン盗みがあるからな
これはどのチームに探してもいない技術や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:30.64ID:eupbdNcTM
守備範囲の広さがエグい
明らかに並の外野なら届かない打球でも届いてるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:33.70ID:HkpZkSmi0
甲子園のクソひろ&浜風であんなけ守れるの凄いわ
神宮とかドームなんかクソ狭いから守るの楽やからか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:40.10ID:rYXMmcaJd
>>122
外崎みてたらそんな事ないやろとしか思わんわ
外崎と平均レベルのセカンドとかかなりアウトにしてる数変わってるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:45.52ID:b4UZqg9Q0
>>104
こいつが何言ってるのかマジでわからん
日本語なのかこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:50.07ID:x+nYIsI1d
>>131
逆に奥川なんかは阪神入ってたらもっと活躍してただろうにね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:14.25ID:hyhCZRQC0
(塩見のこと話題にしないと)あかんすよ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:16.85ID:IcnwJAaba
近本で気持ちよくなろうとしたら塩見に潰されて珍さんイライラで草生える
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:23.69ID:4QNgdPsB0
俺の言ってることわからんのかこいつらが岡林ガイジの正体なんやろうなぁw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:25.39ID:liGsA0SFa
レフト専のゴミとか持ち上げて走攻守での貢献が爆高の選手を貶すのがWAR否定ガイジ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:40.03ID:eE1+ENiQ0
肩もそんなに弱さ感じんわ
高校まで投手やってて大学で肩ぶっ壊したらしいけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:41.00ID:HBZD+bTra
ウォーカーとか持ち上げてそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:58.71ID:rYXMmcaJd
>>139
奥川はあれだけ大事に使っててもあれやからどこに入っても変わらなそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:59.36ID:YLANXA9Z0
>>134
ヤクルトには青木がいるんだからどのチームにもいないことはないぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:04.18ID:vBuBuGn8M
塩見は昨日今日の捕れたんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:07.20ID:uHOtOb0N0
大島っぽくなってきた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:07.35ID:VOYqkcl/M
阪神でこういうタイプ育つのって実は歴代でも無かったんじゃね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:17.64ID:txZgpb7V0
すまん塩見くんは3年続けるところから始めようやw
去年は近本どころかと桑原以下だったじゃん塩見くん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:18.89ID:pSs5O/6Yp
神宮であれだけWAR稼いでる塩見はマジで凄いわ
岡林や近本はアヘ単のくせに球場で得しすぎ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:23.93ID:e2am4o2Va
まだセカンドランナー時に左手クイッってやってんの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:24.02ID:rHoHuFdqa
レフト専の打つしか脳のないカスを異常に持ち上げて
走攻守優れた貢献度爆高の近本を貶す異常集団
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:27.69ID:gEPLjkv3M
腕ピョコピョコ野郎
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:39.54ID:hyhCZRQC0
これで投手やってなかったら俊足強肩の外野手やったのにな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:40.49ID:TZUZcZse0
当時ドラフトでかなり残念ドラフト言われてたよな
その年の1位他に誰がいたっけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:47.76ID:Nn2MfhIt0
レジギガス近本の3月4月OPS
2022 .583
2021 .568

カス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:56.28ID:9QmA9ZxTa
打撃専のゴミって佐野とか岡本とかウォーカーすきそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:07.49ID:+4LJp9kc0
>>159
根尾
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:07.93ID:kSwjElg+p
塩見以外も比較に出したれや!
かわいそうやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:29.56ID:uHOtOb0N0
去年までのHR打てる方が好きだけどな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:35.93
OPS低すぎだろ
塩見が凄過ぎるだけなんだが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:39.43ID:YLANXA9Z0
>>161
岡本が打撃専だって?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:45.69ID:9QmA9ZxTa
あ、岡本は打撃すらしょぼかったわすまんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:45.78ID:rtUviLZma
>>111
西川遥輝がチームに3勝分近くもたらしてる事になってる欠陥指標を絶対視してるお前もアホなんやで
まぁ近本を叩いてる奴も意味分からんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:58.04ID:vBuBuGn8M
>>160
春が苦手なのかと思ったら20年も最初はゴミって言うね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:00.97ID:9lsisrtc0
こんな年寄のチビ1位指名とかギャンブルすぎるわな
なかなか出来ない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:22.56ID:lYcup4YL0
>>166
ほんなら守備専か😔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:32.59ID:fhMftDycM
>>122
牧の守備見とったらそんな台詞絶対出えへんで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:41.59ID:ldZAZMWT0
高山が近本になれるわけないから
舎弟だった佐野レベルで打たなきゃスタメンになれない悲しさ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:53.04ID:WVNSbKUD0
そもそも不正野郎と比べる事自体おかしなことだったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:56.78ID:yvhnaEimp
>>107
塩見とか甲子園本拠地なら今頃ホームラン3本くらいやろうし普通にいらんな
今年だけの確変選手やし来年にはゴミ置き場に置いてあるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:02.42ID:d/oQMfKEM
阪神守乱とか言われてたけど
近本中野山本ってセンターラインだけ言えば相当固くなったよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:13.24ID:rtUviLZma
岡本は両方うんこになったからあの数値も納得
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:19.83ID:b4UZqg9Q0
>>168
こういうやつって指標がおかしいっていう割にその根拠がワイの感覚だから草生えるんだよな
そんなに自分が馬鹿なことを知らせたいんだろうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:21.25ID:SicXAmB+0
空振り三振しない変わりにフライアウトになる西川遥輝って印象
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:44.19ID:ACF4+mSia
侍ジャパン選ばれる?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:45.47ID:nQ7dOcU3a
レフト専とか打つしか脳のないカスを異常に持ち上げて
走攻守優れた貢献度爆高の近本を貶す異常集団
昨日とか今日の試合を見ていたら守備で勝敗左右してるの分かるのにな
打つだけが野球と思ってる化石脳
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:16.97ID:Nn2MfhIt0
>>176
金本時代も大和固定した途端に勝ち始めたからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:20.28ID:bbAxz6Jxp
>>131
まあ打者はそうやな
投手は阪神に敵う育成球団ないやろうし結局甲子園の影響なのよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:21.70ID:hyhCZRQC0
後半戦、レフトとライトの介護しながらこの好成績残せるんやろか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:34.16ID:d/oQMfKEM
柳田と近本どっち日本代表に相応しいかって言われたら
今ならネタ抜きで近本だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:37.94ID:PfNYnR5f0
>>176
てか穴は糸原くらいや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:43.26ID:l/MPN0bS0
お前ら何かを貶めなきゃならん呪いにでもかかってんのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:49.39ID:K9D6ihWQ0
誹謗中傷厳罰化以降マジで例の件言われなくなったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:00.83ID:EZvASKCL0
阪神で唯一プロ野球選手の男
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:11.54ID:vBuBuGn8M
>>185
少なくとも今年の柳田は流石に終わってるわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:14.65ID:dYY4VtKt0
近本はよい選手
しかし塩見もだけど、丸もいるし歴代OBを考えるとセンターっていい選手多すぎる
打撃と違って守備指標って正確な比較が難しい。長打ある人と比べるとやはり見劣りはすると思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:25.62ID:y9qwC+78d
>>187
近本がその気になったら逝くからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:29.83ID:x+nYIsI1d
>>187
阪神だけはどうしても貶したくなってしまうヤクルトファンの病気なんや
許してやってくれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:30.65ID:msfjDY8rp
塩見好きなのにヤクルトファンのせいで嫌いになるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:40.32ID:vNaSWnRmd
西武の投手とか守備のおかげであの成績やからな
巨人の守備なら途端にボロボロになるわ、三振もとれてない四球だしまくりで今でも怪しいし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:56.02ID:txZgpb7V0
>>189
中野も入れてやれ
あいつも地味にWAR凄いぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:09.81ID:LxaHXohq0
ドラフトで大ハズレ枠として煽られてるの鑑みたらようやっとる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:12.40ID:BYuuZGFLp
菌カスって本拠地が神宮と甲子園っていう決定的な事実に永遠目瞑ってるのが面白いよな
本拠地統一したらホームランの数も3本くらいしか変わらなそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:14.15ID:4Qhw+nTTd
地味に去年塩見近本と比較されてた松原はどうしたんや
干してんのやったらくれよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:39.50ID:uHOtOb0N0
丸とも比較してやれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:45.52ID:y9qwC+78d
>>189
プロじゃないのにリーグ3位のホームラン数のやつすげえな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:47.94ID:hyhCZRQC0
柳田 .276 出塁率 .341 長打率.466 OPS.808

言うほどあかんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:51.45ID:2+dztjVkM
巨人の今年の守備指標ヤバいんやろ
センターは劣化激しい丸に
レフトにあのお肩のウォーカー
ライトにボランコって地獄すぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:01.69ID:6p3g4lQR0
阪神全ポジションのスレ立ててガイジのちなヤクがしゅばってくるか検証したい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:03.27ID:rtUviLZma
>>181
攻は優れてないやろ
それこそ打率だけが攻だと思ってる化石やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:15.04ID:vBuBuGn8M
>>198
今日の長岡のホームランとか甲子園なら良くてツーベースよな
ホームランは絶対に有り得ないわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:22.68ID:jgobqgXVp
>>194
そもそもヤクルトファン以外で塩見好きになる要素あるか?
性格ゴミやろあいつ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:27.70ID:2+dztjVkM
>>202
守備がヤバすぎてWARが盛って来ない
流石に今日の2ホームランは凄かったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:35.72ID:uHOtOb0N0
>>202
柳田って書かなかったらようやっとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:02.31ID:vBuBuGn8M
>>207
乳首責めされるのが好きなんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:05.72ID:b4UZqg9Q0
>>197
そんなの関係なくよくやってるよ
ここ3年でWARリーグトップ5には入ってるし立派すぎる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:27.81ID:jgobqgXVp
>>206
まあ長岡も本拠地甲子園なら良くて中野と同じ4本くらいやろなぁ
それが今年二桁行きそうなんやろ?
中野が二桁打てる本拠地とかそんなん逆に打者育たない方が難しいレベルやと思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:27.93ID:PuLnMCS+p
塩見に勝ってるとこ一つもないんよ🤣
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:44.67ID:O7nnDPn3d
>>208
昨日ラミレスみたいな守備してて草生えたわ
今年狭すぎやろこいつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:48.50ID:SicXAmB+0
楽天は辰己外してたら近本さんだったのかも知れんのよな
だとするなら西川取らんかったやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:49.40ID:QpptZVGQ0
ズルしてこの程度なん?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:57.56ID:ZxDQBdot0
二桁打ってれば見栄えよかった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:13.24ID:FujfY17q0
小深田とかいう近本になれそうでなれなかった男wwwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:38.99ID:rCHQU1eY0
>>71
本当に優秀じゃないとセンター無理やし
ゴキローとかしょぼいからライトに逃げてたしああいうやつの方がよっぽど過大評価やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:44.22ID:b4UZqg9Q0
>>218
楽天が指名してくれなかったら中野が阪神いなかったしよかったわ
あいつ1位指名は面白すぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:44.76ID:dYY4VtKt0
>>198
しかし、別に近本は他球場でも打ってないからなぁ。神宮の一本だぞ
ちなみに今調べたら塩見も神宮1本で楽天3本と京セラとドームとハマスタ2本
阪神ファンが甲子園だからって甘やかし過ぎてるような気もするわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:00.12ID:9lsisrtc0
ネオと藤原とった中日とロッテが負け組ドラフトになるとはねえ2018
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:17.89ID:Bj56XWfG0
記者から情報もらうわ打者に情報渡すわ色々やらかし多いよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:35.60ID:Nn2MfhIt0
チームRngR(打球処理による失点抑止貢献) 7.18時点
28.3 ソフトバンク
27.1 西武
2.8 ロッテ
2.0 楽天
1.6 ヤクルト
-1.4 中日
-2.1 日本ハム
-6.3 広島
-7.6 阪神
-10.2 オリックス
-12.3 読売
-21.9 DeNA

今年の西武、守り勝つ野球なんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:52.66ID:vBuBuGn8M
>>212
115m飛ばしたら甲子園ならフライでもからくり神宮ならホームランって考えるとかなり差はでかいよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:11.12ID:w5Mwtz9Lp
必死みるとちゃんとヤクルトファンなのほんと草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:22.90ID:yNTAzp1J0
>>224
西武与四球多いのに防御率いいからな
守備のチームなのはわかる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:24.51ID:VvguFY2Fp
塩見って神宮の狭い球場で打撃成績上げてるだけやん
実際今シーズン8本以上ホームラン打ってる選手で1番平均飛距離低いの塩見って昼間立ってたスレで見た記憶あるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:29.02ID:rCHQU1eY0
>>224
巨人最下位か
今年ほんま守備終わってるもんな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:47.43ID:bhUFS8gI0
>>225
甲子園は96m飛ばせばHRやぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:55.11ID:uHOtOb0N0
>>230
巨人より下はどうしたらいいんですかね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:10.55ID:fhMftDycM
指名当初は下手したら大山以上のヘイト集めてたのにようやりおったな
望み通りの選手になったやんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:19.19ID:TLUbYAX5d
>>222
ロッテは小島と山口いるから負け組ではなくないか
中日はあれやけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:31.73ID:VpSxEpJE0
守備で滅茶苦茶助けられてる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:38.31ID:+4LJp9kc0
もうホームランいらんから5年間同じ守備しててくれ
フライ捕れる範囲広すぎや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:40.78ID:b4UZqg9Q0
>>229
神宮の野手とか除外してええやろ
そこらへんの公園で野球やってプロ名乗ってるようなもんやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:44.65ID:rtUviLZma
>>178
WARで優劣を決めてるお前の感覚も主観やん
ガイジなんかな
挙げ句他の球団の選手を馬鹿にし始めてるし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:53.70ID:H3GAo5aNp
>>231
そこから鬼のような角度で柵が後ろに曲がるからほぼ関係ないわそんなん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:59.12ID:2+dztjVkM
>>232
まず牧セカンドとかいう舐めプから辞めないとダメだわ
動き出し明らかに遅すぎるもん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:02.27ID:kGXK6TCZ0
warてw
2013の田中将大(24勝0敗)やバレンティン(60本)を抑えて鳥谷が1位になる指標やぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:20.13ID:vf+rQ4wQ0
塩見とか今年だけやん凄いの。それ以外は近本の方が上やし
せめて3年続けてからイキってくれや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:33.45ID:vBuBuGn8M
>>231
あんな場所狙って打てる奴がいるならどこでもホームラン王簡単に取れるよ
ポールからそのまま奧に数m伸びてるのにそこに入れるのは狙っても無理やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:42.66ID:qwpVRcJnd
>>236
そりゃそうよ
ソト以外みんなマイナスちゃうんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:47.91ID:4QNgdPsB0
>>178
お前みたいなやつが岡林ガイジになるんやろなぁw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:52.41ID:RIgm2jrqd
広い球場って百害しかないよな
見てて面白くない試合量産する上で打者も育たず投手も勘違いして育たない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:01.03ID:txZgpb7V0
塩見(29) 通算35本塁打
近本(27) 通算29本塁打

あれ?本拠地考えたら近本の方が長打力も上では?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:17.66ID:eelSbYNC0
>>231
こういうのって分かってて言ってるんやろうか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:09.83ID:URpAQhfkd
>>229
でもWBC代表は塩見だし近本落選だよねw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:17.26ID:JZR+nffB0
>>242
鳥谷が負けてるエビデンスは?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:19.43ID:4QNgdPsB0
日本の場合warが過大評価されすぎてるってのは長年中日とかみててわからんかったのかな。
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:22.13ID:A/qhEacg0
塩見となんか比べ物にならんよ
近本が二塁ベースにいるときのチーム打率知らんの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:22.84ID:/CyRgLYj0
>>244
甲子園は野球するのに向いてないらしいよ

だから18年だか優勝してないんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:50.55ID:URpAQhfkd
>>249
どこか間違ってる?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:56.06ID:pco+BrTZa
なんで塩見が出てくんねん
そんなにええと思ったら塩見でスレたてたらええやん、菌よ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:17.24ID:z38RoQ+y0
>>253
アカンすよ!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:29.55ID:b4UZqg9Q0
>>242
それの何がおかしいのか分からん
具体的に説明してみて?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:32.63ID:UiHY+3Ck0
>>253
どんだけなん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:03.68ID:x+nYIsI1d
>>253
教えてくれよ
そのチーム打率とやら
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:06.21ID:qddKo6zC0
実際近本にヘイト集まってるのってサイン盗みから??
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:28.91ID:edK5IJDNp
>>248
消せ消せ消せ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:33.24ID:txZgpb7V0
塩見(29) 通算290安打 35本塁打 125打点 60盗塁

1000安打すら無理やろこいつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:34.91ID:ykIEYqzja
>>207
スポーツ選手やミュージシャンの性格気にした事あまりないわ
本業の質が良ければ後はどうでもええ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:38.29ID:VwcWNjjz0
赤星ってWARどれくらい稼いでたんや?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:43.47ID:zcvxrqjo0
去年のチーム別war1位がソフバンでそのソフバンが4位になったのを見てようやくこれが欠陥指標だと気が付いた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:43.98ID:b4UZqg9Q0
>>252
お前は数字出さないから説得力ないんだよ
おかしいと思うなら数字出しな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:57.49ID:vu/spZQ3d
>>242
投手は週に一回しか投げない、バレとか守備最低レベルの外野
そこそこ打てて守備トップレベルのショートの鳥谷の方が上になるのって不思議か?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:06.83ID:QpptZVGQ0
>>251
エ、エ、エ、エビデンスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:10.94ID:x+nYIsI1d
>>207
乳首引っ張るの好きな奴は応援するやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:20.54ID:MHN3dD6U0
守備位置補正でセンター軽視する奴って試合見てねえだろうな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:20.74ID:bLrZN7Ho0
チームを優勝させてくれるのが塩見なんだよなあ
近本くんはチーム優勝させられるのかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:41.68ID:SicXAmB+0
ドアスイング気味からのだいたいセカンドゴロ

てか小柄プルヒッターがよーこんな率残せんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:42.16ID:vBuBuGn8M
>>261
そんなの煽りカスくらいやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:01.90ID:ivOuphBqM
良い選手だけど珍カスがシコるのが気に入らない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:19.03ID:Bj56XWfG0
注意されたら長年の癖を直すくらいのことはすぐにやってのける優秀な選手やで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:32.01ID:vBuBuGn8M
>>273
左利きだからじゃない?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:32.03ID:b4UZqg9Q0
WARはおかしい!過大評価!→根拠なし
基本馬鹿なんだよなこの手の奴ら
指標を疑問視するのが自分の感覚っておかしいと思わないのかね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:23.23ID:YEbPiZSP0
塩見遅咲きすぎない?
二軍の帝王からよくここまできたな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:24.70ID:XUGt9TD6d
>>261
村上の新人王盗み未遂もかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:49.33ID:KHCPw4Sm0
辰巳ガイジは黒木やからな
あいつやたら近本貶してるし
このスレで暴れてるのも黒木だよ
陰毛の黒木な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況