X



今週のジャンプ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:47:14.61ID:P3vBLN3N0
今週はワンピとロボ子と高校生家族がよかった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:48:07.75ID:P3vBLN3N0
ワンピはやっと世界情勢出してくれたな、来週表紙も許すわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:48:51.89ID:hTlLyLkS0
最近あかね噺が1番続き気になる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:48:59.53ID:P3vBLN3N0
サカモトは情報回はあんまりやな、アクションで売ってる分しゃーないけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:49:07.20ID:E2IygzKsa
高校生家族わかるおもろい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:49:28.06ID:hTlLyLkS0
呪術ないとものたりねーわやっぱ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:50:26.48ID:P3vBLN3N0
>>6
それはそう、来週からなんGではあんまり人気ないブラクロも始まる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:51:26.97ID:P3vBLN3N0
>>5
ギャグ枠は割と充実してる感じなんやけどな、今のジャンプ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:51:29.46ID:hTlLyLkS0
今週はサンジウィッチロボコあかねエイリアンかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:48.92ID:mvwp6cgd0
ワンピース好きワイ、ついに電子書籍のジャンプに手を出す
来月から定期購読始めて見るわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:53:50.03ID:e3N+A9Zp0
さっきのワンピスレのイッチ画像消しててかわいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:54:06.40ID:P3vBLN3N0
>>10
今週からの方がええ、尾田くんとコナンの青山の対談が載ってある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:55:09.71ID:SyiWGdOJ0
今週呪術休載やし読まんでもええか…
ヒロアカ最終決戦なのに読んでて面白くないんよな 一週くらい飛ばしてもまあええかってなってしまうくらい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:55:55.83ID:mvwp6cgd0
>>12
今週のは普通にコインで買ったで
8月分から定期購読するわ
基本ワンピース呪術とギャグ系しか読まんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:09.72ID:P3vBLN3N0
>>13
ヒロアカは今週飛ばしてもええで、話進まなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:58:37.44ID:x01Fvor/0
ウィッチロボコアオハコや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:41.25ID:P3vBLN3N0
シャンクスはどうやってワンピース取りに行くんやろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:57.83ID:DnttsD/qM
アンデラ面白すぎん?この掲載順位の低さはなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:03.74ID:P3vBLN3N0
>>18
最近巻き返したな、ただ半年前くらいまでが面白くなさすぎた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:29.45ID:P3vBLN3N0
>>20
今週壁穴してて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:35.42ID:x01Fvor/0
>>19
ガチで開示されるからやめろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:03:41.55ID:/ClhrHXT0
ブラクロ再開か
3ヶ月長いようで短かったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:55.32ID:ADseW/wO0
ハンターはまだなんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:19.86ID:FlH41i8e0
シャンヌスの回想おかしくね?目の傷は黒ひげにつけられたやつやろ
https://i.imgur.com/jThCDOv.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:25.76ID:P3vBLN3N0
>>25
まだまだ先、間違いなく10月以降
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:55.12ID:Pj86tKJ80
ロボコルリドラにすり寄ってくんなや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:55.47ID:P3vBLN3N0
>>26
いうても1話の時点で傷はあるしおかしくないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:43.20ID:z+58fAB00
アンデラ最近熱すぎやろ
ビリー最高や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:48.45ID:z+58fAB00
スマホと宇宙の子は面白く無い通り越して不快やからはよ打ち切れ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:09.42ID:M8nqssw40
対談がいちばん面白いとか漫画雑誌として終わりや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:11:40.88ID:P3vBLN3N0
>>33
いうてもスマホはまだ15周もいってないしええやろ、地球はあと5周くらいで終わる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:10.53ID:szMqif0ap
>>28
なんでこんなかわいいおくちがかけるの🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:28.14ID:hOetKsgS0
対談おもろかった?なんか興味ある話題あったけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:16.65ID:B2z0hc/p0
>>11
1には画像貼れなくなったんやで^^;
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:25.47ID:9ZeUFGvZ0
>>33
スマホはもうちょっと面白くなると思ってたんやけどなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:30.76ID:jMLqYe/j0
>>30
1話からみると時系列的にそこからちょい前やろしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:31.63ID:gbgfOR/U0
連載始まったばっかなのに休載連発とかもう終わりだよこの漫画
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:40.90ID:ADseW/wO0
>>27
ほんましょーもないな冨樫
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:18.40ID:jMLqYe/j0
すまほは藻浦が罰かなんかで消されそうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:33.78ID:DtDTtAjZ0
ヒロアカの手マンっていつの間にAFOに乗っ取られてたんや?
記憶に自信ないけどまだ信楽だった気がするんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:49.37ID:P3vBLN3N0
>>37
ワンピの裏話とかやな、昔のジャンプについてとか設定の説明とか、今のワンピを読んでる層にとっては面白いけど昔のワンピしか知らん層は多分そこまでと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:16:04.37ID:5+UW/vYx0
ドロンと地球はいつ終わるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:16:55.09ID:z+58fAB00
ドロンが生き残ってアヤシモンが先に消されたのようわからん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:17:02.50ID:jMLqYe/j0
地球は何やりたいのかわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:17:27.33ID:6nilRgax0
ルリドラゴンまた休載やしスッカスカやな
ゆとり作者なんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:17:32.26ID:P3vBLN3N0
>>44
アメリカ一位くらいまでは信楽やったけどそれ以降乗っ取られてたな、スピナーが崇められてた頃にはもうAFOやった気がする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:19:17.51ID:9ZeUFGvZ0
>>49
確認したらホンマやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:19:19.32ID:hTlLyLkS0
>>19
パクってるんだろなとは思うけど
おもろいもんはおもろいからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:17.25ID:A+moanJK0
呪術ないやん😭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:20.37ID:P3vBLN3N0
マッシュルが連載順上がったのが意外やったな、ワイ的に相当つまらんくなったと思ったけどアニメ化で話題読んだからか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:35.68ID:Fa6F2r2h0
>>28
煽り文ため息ははくじゃなくてつくやろ
文章レベル低すぎん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:18.03ID:P3vBLN3N0
>>55
炎を吐かずにため息したからやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:59.33ID:6nilRgax0
緑牛さんが普通にクソキャラで草
シャンクスとかルフィクラスにボコられて退場してほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:05.36ID:gI0TQYEmp
>>47
あやしもん打ち切られたんか
残当
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:13.84ID:DtDTtAjZ0
>>50
サンガツ
元の体でもエンデヴァーと戦ってたから混乱したわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:30.23ID:XDJCBhBm0
アフタとヤンマガの新連載おもろい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:01.12ID:P3vBLN3N0
>>57
見た目はいいだけに残念やわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:43.05ID:jbtuZcy90
>>44
現在進行形で混ざり合ってるからどっちでもないで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:28:19.21ID:Tie50tWl0
>>57
ロギアの癖に覇気無しのモモノスケの噛みつき効いてんの笑うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:28:38.30ID:CM1YxtLpa
呪術とワンピ交互で休載してるんじゃないかってぐらい休載してないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:29:08.86ID:jMLqYe/j0
>>64
どっちも二週にいっぺんくらいの体感やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:29:45.41ID:4jYMs0I+0
ワンピの有無でジャンプの価値が違いすぎる
編集部は休載連発してくるだろうなこれからも
0068坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/25(月) 01:30:05.41ID:kHuJR3ySa
ワンピースは読みたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:30:15.35ID:C9j/hJBra
ワンピがおもろいのは章が終わって新たな世界観がわかるときやけど、それでも今回は微妙やったわ
緑牛無双しすぎかとおもったらサボにやられとるし、天竜人のすんどるとこやから暴れられんっていいわけよくわからんし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:47.15ID:e3N+A9Zp0
>>67
インタビューで後輩育ってきたから休載してもええと思えるようになったとか言ってるけどワンピ休載してたら読むもんないわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:32:11.13ID:6nilRgax0
呪術はしばらくゴリラ回やから乙骨、秤回に比べたら見劣りするからワンピ頼りや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:32:21.85ID:wEct+tdl0
>>49
マジやんけ
プッシュされそうな雰囲気やのに惜しいな
0073坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:18.35ID:kHuJR3ySa
今のジャンプ読んでる人に30年前のジャンプ読ませたらひっくり返りそうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:26.78ID:P3vBLN3N0
>>69
そら天竜人が住んでる場所で隕石降らしたり森作ったりしたらあかんってことやない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:34:05.11ID:74KeVhYo0
ワンピースの映画で
ウタが死ぬってネタバレ見たけどマジ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:22.24ID:S0CjR1qL0
呪術廻戦とかも所詮あったら読むレベルだしな
ジャンプ買うのなんて9割ワンピース目当て
今回の1ヶ月休載期間は買わなかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:38:21.84ID:iOpLZOxO0
アンデラアニメ化ってマジなん?
あんな人気ないのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:38:29.43ID:cl0RV+fWa
アオノハコが二番手なのもビビるわ
ヒロアカラストバトルなんやし頑張れよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:38:30.64ID:P3vBLN3N0
>>77
来週からや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:39:29.41ID:P3vBLN3N0
>>78
いうてもマッシュルアニメ化した以上ないとはいえんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:40:09.13ID:Uxl4iyI/0
>>78
まぁマッシュルが許されるなら何でもありよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:47.76ID:dGAm1lGs0
最近アンデラおもろいやん
次に来るマンガ大賞取れるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:48:22.98ID:CPmRLgS00
マッシュルって去年ブラクロより売れてたからもうすぐPPPに売上負けそうなアンデラとは違うやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:49:15.60ID:FTTcnYj6p
>>15
話が進まないから読み飛ばすって・・・
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:49:57.81ID:f4oOcrjia
ワノ国に人権が無いとか、天竜人に差別されたり革命軍が国王暗殺したり、現実味が無さすぎや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:51:24.02ID:qkR5Q/lba
カイドウマムがいなくなってから上陸してイキり始めるとかダサすぎへん?とことん好きになれんキャラやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:52:03.61ID:LEbj5aec0
ルリドラゴンまた休載か
もうダメだろこれ
せっかく好きやったのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:54:19.16ID:dewXcNzop
覇王化をお前に教える→ルフィと会う気はない
よくやった!それは俺の旗じゃない→シャンクスの旗だった。
緑牛→男化した”くいな“じゃない


モンスタージョンさぁ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:55:13.15ID:4aBWtiKba
シャンクスがモモや日和はもう大人だろうって言ってたけどこいつカイドウがワノクニ支配してたってことは流石に知ってるよな?
なんでおでんの子どもが生かされてるって思ってたんだこいつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:55:14.81ID:dlgtZSeLp
>>75
マジやで
シャンクスについてガチで本編に関わってくる内容やから見た方がええ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:56:00.16ID:LEbj5aec0
個人的に今楽しめるのあんまりないな
アオノハコは読み切りでよかったわ
どうせやるならサッカー部か野球部にしてくれ
ギリギリ格闘技かバスケが限界やろ
バドミントンみたいなインキャスポーツでは盛り上がれんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:56:07.97ID:jG9IBh9Kp
ヤマト仲間にならなそうじゃない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:56:15.91ID:EgfWC7X0p
緑牛が天竜人や赤犬に尻尾振ってるだけのしょうもないキャラなのがガッカリやわ
大将クラスは藤虎みたいに我を通す様なキャラじゃ無いとあかんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:56:35.70ID:30YFOS6Xp
シャンクス「緑牛、ここは俺の顔をたててもらおう!」(ドドン!!
緑牛「お前ならいい!赤髪!じゃあな!」


これやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:57:30.00ID:b5+aeoqE0
>>33
これ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:20.57ID:LSprALMfp
ワンピで残ってる敵ってもう黒ひげと世界政府とシャンクス位やろ
あと10年で終わるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:26.43ID:MoaAfoHy0
>>95
むしろ、赤犬に従う大将って個性的でいいと思うよ
藤虎も青キジも正義が甘っちょろいし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:58:30.85ID:LEbj5aec0
ワンピースは今週はわりと良かった気がする
緑牛が糞野郎だったからシャンクスにボコられてほしいくらい
シャンクスってルフィと敵対するんかな
ラッキールウたちの会いたい発言って懸賞金目当てとかだったら凹む
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:59:25.84ID:2SaFQfP10
>>52
これ
面白ければパクリとかどうでも良くなる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 01:59:56.82ID:P3vBLN3N0
>>100
あんまり敵対する感じじゃなかったな、ただバルトロメオが旗燃やしてるから敵対しないとメンツがもたないってくらいで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:13.14ID:kT7XudjLp
緑牛ってサボと相性最悪じゃない?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:18.22ID:1FN7fW/6a
ワンピースあるだけでジャンプ買う価値あるわ
発売日前にここでネタバレしたやつ全員死ねよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:44.86ID:hf9dKJ2/0
エイリアンは前回と今週ちょっと好きになれたわ
なんかずっと主人公空気やったし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:51.26ID:iKAa2fNvp
シャンクス「ある海賊(俺のナワバリの旗を燃やしたバルトロメオ)について話が…」


これマジ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:54.56ID:LEbj5aec0
呪術は今パワーバランス崩壊してさらに物語もそこまで楽しいわけではなくどうせキャラ殺すんやろなって思うと楽しめない
キャラ殺しても楽しめるのって一部の作者やと思うわ
マジでしょーもないってしかならん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:00:58.64ID:wMEV5n8+0
緑牛なんやこいつって思ったが世界中から徴兵したから緑牛みたいなやつが大将なるのが当たり前なんだよな
むしろ赤犬に逆らう藤虎がおかしいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:01:32.64ID:YkHghHan0
あかね噺えっちなシーンあった?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:02:21.01ID:4rmW9SDr0
なんgは捻くれてる陰キャ多いけどなんやかんや呪術が一番人気なんだよなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:02:33.59ID:LEbj5aec0
>>103
だよね
バリア男マジで余計なことしてくれたわ
戦うならちゃんと認め合ってどっちがワンピースとるかって感じで爽やかに競い合ってほしい
憎しみあって〜みたいなのは勘弁してほしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:04:22.67ID:LEbj5aec0
>>111
ワイの感性がおかしいのかもしれんけど
呪術今糞つまんなくない?
どうせキャラ死ぬんやろなってなると好きになれんわ
ハンター意識してんのはいいけど力量差酷過ぎて滑りまくってるやん今
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:05:24.08ID:P3vBLN3N0
別に緑牛が赤犬に尻尾を振るのはいいとして差別主義者なのがあかんわ、赤犬は徹底してるってわかるけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:11.07ID:6vEclD8Sp
>>109
徴兵って任意じゃ無くてほぼ強制みたいなもんなのに従順な方がレアケやろ
元々思想に共感してるんやったら最初から海兵なっとけやってなりそうなもんやけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:08:15.00ID:AzdYeJqk0
強いけど権威に尻尾降るだと若君の小笠原は普通に好きだわ
むしろこっからアレよりも愛着沸く敵作れるか不安なる位
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:09:20.69ID:kt7DGvej0
ワンピース読んだり読まなかったりなんやけど
コブラがサポに殺されたってなんなん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:08.24ID:P3vBLN3N0
>>116
出てこんやろ、ネウロで言うところの笛吹暗殺で言うところの烏丸くらいのポジションやろあいつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:35.90ID:QBgiPsjxp
シャンクスは和の国に何しに来たんや
ポーネグリフ狙い?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:42.43ID:3TX29uG80
緑牛あんま強くなさそうやしカッコよくもないしでなんか期待外れやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:10:44.86ID:hf9dKJ2/0
>>116
小笠原と緑牛ってかその二つは作品の世界観が別物すぎるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:23.28ID:+TvenjuzM
緑牛が「差別は安堵」と言ってたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:11:51.81ID:EMopo8uO0
初登場時は三下のクズでしかないキャラをなんやかんや好感度上げてくのって尾田くんの好きなパターンだよな
でも緑牛はちょっと厳しくないか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:12:11.76ID:P3vBLN3N0
>>119
ワイの予想やとポーネと桃の助狙ってるんやない?あいつらポーネグリフ読めんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:21.33ID:u09mcxHF0
普通にワンピの次にはおもろいわ呪術
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:49.35ID:pJiERN77p
>>119
ロビン誘拐や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:05.44ID:lQ8UIxfXp
猿の怪物みたいなやつがルフィのこと猿の怪物とか言ってるのちょっと草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:56.72ID:P3vBLN3N0
>>127
いうても今なろうばっかアニメ化してる惨状見たらマッシュルアニメ化もたいしておかしくもないと思われる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:01.22ID:6vEclD8Sp
>>124
桃の助攫ってもおでんから習ってないから文字読めへんやろうけどな
おでんの親父とロビン位しか作中で読める奴おらんのとちゃうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:08.59ID:XhSzNOZ10
ワンピ面白すぎて草、っぱ尾田っちよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:16:48.13ID:rKMjq5xF0
当たり前やけどジャンプスレになるとワンピの話しかしねーよな
後進育ってきたから休むようになったって言ってるけど、この一ヶ月見たら絶対あかんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:07.46ID:Xd4fk6ULa
沼がロギアなら森がロギアでもアリやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:25.50ID:N7+72i1Kp
ワンピは世界情勢やってる時が1番面白いわ
今週の1話だけでワノ国編全体よりおもろいもん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:09.05ID:9ZeUFGvZ0
エイリアンはいけそうか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:12.73ID:2lpdCaa10
ドロンは最終決戦
地球はもういつ終わってもおかしくない
この二つはまず消えるだろうけど新連載とブラクロや秋のハンター枠空けるとするともう一個消えるか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:23:05.53ID:P3vBLN3N0
>>136
いうても読み切り枠2、3個あるしいけるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:24:08.06ID:2lpdCaa10
>>137
ただ今年は例年より新連載投入スピード遅いからなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:24:18.07ID:P3vBLN3N0
ワイ的にはきんえもんに愛着あるからついてきてほしいけど絶対ついてこんやろうな、きんえもんブルックゾロの三銃士がカッコよかったけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:24:22.08ID:a4dqSsw50
やっぱりワンピースはすげぇわ
リアルタイムで読めることを感謝するのは進撃の巨人ですらなかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:24:31.19ID:u09mcxHF0
ただワノ国が長かっただけなんだろうけど引っ張りすぎた感あるわ緑牛は
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:26:34.68ID:134wHfR20
>>94
ワイはなりそうに思ったわ
緑牛にカイドウ息子と名乗ったからルフィと出港したこと情報海軍に持って帰って麦わらの一味がますますマークされる流れ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:26:42.66ID:P/l1S7hF0
火、水、風、木、土

木が敵キャラなのは烈火の炎以来や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:27:00.78ID:2lpdCaa10
緑牛は覇気出てくる前ならとんでもない絶望感だったろうとは思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:27:51.19ID:AzdYeJqk0
だいぶ前の話やと藤虎と緑牛割と仲良さそうやったよな
今週見ると藤虎とか毛嫌いしてて顔も見たくないって言いそうなのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:28:12.34ID:2lpdCaa10
ヤマトはもうグッズ作ってるみたいやしクルーになるでしょ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:28:48.02ID:dY5jR4EJp
なんでヤマトは緑牛と戦ったらダメなんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:28:50.99ID:P3vBLN3N0
>>144
いうてもモリモリの実のデカくなるのって当たる面積増やしてるだけやからな、すもやんとおんなじや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:29:43.07ID:ERSHo2260
ヤマトの攻撃普通に当たってるって事は覇気はヤマト>緑牛で確定よな
こう見ると緑牛あんまり強くなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:30:35.58ID:3TX29uG80
>>148
モクモクしちょるだけの雑魚とモリモリしちょるだけの雑魚😰
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:11.25ID:P+M4sZ5xa
>>147
麦らあの一味になるから?
それがなんであかんのかはわからんけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:32:06.98ID:P3vBLN3N0
>>149
いうても格付け的には旧大将>新大将やしな、青雉は相性的に厳しいとしても黄猿赤犬がサボに遅れをとるとは思えんし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:32:17.90ID:Xd4fk6ULa
サボがここまで大成功すると予想してた奴おるん?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:32:26.06ID:EUQf/xxHp
草草の実の全身草だらけ人間ちゃうんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:32:39.97ID:v4153FL4p
>>148
自分の身体を広げてなければ問題ないやろ
森を出すのと森になるのでは違うと思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:14.39ID:134wHfR20
>>151
1人で勝てないとルフィとヤマトが安心して出港できないからジャイアンに立ち向かうのび太みたいな感じやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:14.56ID:2lpdCaa10
ヤマトなしでもワノ国守れるから行っていいぞって流れなんやろ一応
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:34.59ID:pHjpd9370
なんかまたルリドラ休載やしまさかの作者リタイヤありそうやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:43.95ID:lQkaHxgr0
コブラ死んだと思ってるやつおるん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:59.36ID:v4153FL4p
>>147
ワイ的には和の国を治める立場になるからやと思った
開国した時に海軍と敵対しない為
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:17.61ID:zuVBei7e0
地球の子はもう終われ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:20.67ID:s9M7htmtp
革命軍が世界会議でやった事

世界政府に宣戦布告
奴隷にされてたクマを解放
歴史的にも超重要な国の国王殺害

これやって全員生きて帰ったとか大勝利過ぎるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:42.32ID:uw0tk/9Np
でも侍たち普通に戦ってるから違うか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:56.27ID:P3vBLN3N0
>>162
冷静に見て凄すぎて草、ウルージよりもすごいやんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:56.59ID:2lpdCaa10
コブラ死亡はなすりつけかしんでないかどっちかちゃう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:04.03ID:lWGRqedLp
>>151
ヤマト無しで抑えられなきゃヤマトを安心して海に出せないからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:34.22ID:XhSzNOZ10
>>162
人殺すのはルフィには一生できんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:55.20ID:wMEV5n8+0
革命軍幹部が相手とはいえ大将二人+部下で挑んだのに良いようにやられて逃げられるとか大将2人弱いイメージしかないわ
藤虎は一度サボ見逃していたからやる気無かった説が言い訳になるがヤマトに殴られふざけた容姿の幹部にやられるとか緑牛どうすんねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:56.47ID:ERSHo2260
>>162
これの記事見てなんで革命軍の連中は神妙な顔してたのか
普通大喜びする場面やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:04.00ID:134wHfR20
>>162
休載する前はサボ達と大将戦ったのに緑牛ピンピンしてるから負けたんかと思ってたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:20.98ID:6vEclD8Sp
>>165
これやろうな
殺されたのをなすりつけられた上にビビ狙われて匿ったんとちゃうかなって思ってるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:35.88ID:3TX29uG80
>>162
エニエスロビーと頂上戦争を足したようなことやっとるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:40.54ID:bPqMR3vdr
>>95
海軍のくせに将校クラスがどいつもこいつも上に従わないのもそれはそれで不自然やったしまぁええやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:45.35ID:5pyuidPSp
>>169
大勝利過ぎてみんなビビってただけやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:52.90ID:I1utkVhg0
地球の子いつまで引っ張るねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:38:30.49ID:/f87QYTf0
ジャンプ面白いって思えるのが羨ましい
どんどんクソになっていく
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:39:19.37ID:AzdYeJqk0
>>169
コブラは元々名君って民に慕われてるから革命軍の敵じゃ無かったんやろ
民の為って大義名分でやってて民を敵に回すのはアカン訳やし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:39:44.26ID:I1utkVhg0
ロギアやのに緑牛は普通にヤマト以外に切られとるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:31.36ID:4/LaBp+4p
でも前回の全員神妙な顔してた記事と今回の記事は違う記事なんとちゃうか?
サボで泣いてた奴らが今回の記事見てたとしたら反応がおかしすぎるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:43.45ID:P3vBLN3N0
でも今回でウミウミの実が出てくる可能性出てきたな、森は海に並ぶって緑牛言ってるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:44.72ID:abfzWu1s0
ワンピ第一話でルフィが連れ去られた時の
シャンクス「しまった!どうしよう!」
ベックマン「まったくこの人は…」
ってのもベックマンがシャンクスの演技を見抜いて呆れてたってことなんか
つまりヒグマに連れ去られた時もシャンクスは何も心配なんかしてなかったんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:42:59.86ID:J+/MKtOz0
ルリドラゴンはなんで本誌来たんだよ
連載出来ないなら+行けや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:43:47.88ID:P/l1S7hF0
まあコブラは天竜人かティーチあたりの連中にプルトンの引き渡し拒否して殺された
ビビは引き継いでるからサボが匿う
だいたいこのあたりやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:45:20.21ID:5qU5NJ39p
連載開始から数ヶ月で休載2回なんて見たことないわ
さっさとジャンプラいけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:46:16.37ID:Xd4fk6ULa
シャンクスもワンピース争奪戦に参加するって展開はいいね
これぞ最終章や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:46:35.87ID:P3vBLN3N0
>>186
それ言われたらそうやな、やっぱなしで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:47:27.22ID:K0u01G+C0
>>13
宝石の国ってゴミだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:48:00.53ID:wMEV5n8+0
地球の子の終わるタイミングわからんわ
伏線紛い張っていながら主人公死なねえしかれりあっさり助けて終わりかと思ったらなんかVS地球路線行くしで何が描きたいんやあれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:48:19.53ID:4nj59aJLM
>>179
ダダンもマキノも小さい頃のサボを可愛がってきたやろ
そのサボがアラバスタの国王殺したってなったらショックで泣きたくもなるやろ
天竜人殺すならまだしも、マリージョア行きを断った善人を殺したと報じられてるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:49:17.60ID:vr1LkY9Bp
>>191
ダダンもマキノもそんな事知らんやろ
ただ単にどっかの国の王様殺した位の認識ちゃうんビビがルフィの仲間やったって事も知らんやろし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:49:48.71ID:2lpdCaa10
>>190
作者曰く頑張ってる人への応援歌や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:50:14.79ID:HaCIxolQp
今回の記事じゃあ黒ひげの「海軍に取られる位なら俺が貰っちまおう!」の発言が意味わからん事になるからまだ何かあるんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:50:28.66ID:P3vBLN3N0
>>190
なんか毎週泣いてるけどどこが泣き場所なのか戸惑いながら見てるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:52:21.92ID:xMsPnYRM0
緑牛が断食してた理由ってなんだったんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:53:36.25ID:Xd4fk6ULa
ブラクロ+3トップの毎週2作品休載のおかげで生き残ってる作品があるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:53:53.26ID:P3vBLN3N0
>>196
モリモリの匂わせ+体を軽くして和の国まで飛ぶようにしてたんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:55:31.83ID:Vb6dD24w0
すまんちょうど今日発売のアフタヌーンの話もしてええか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:56:13.87ID:iulfGAF0d
スマホといい地球の子といい倫理観がズレすぎてヤバい作品増えてきとるやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 02:57:28.24ID:kUM4/Ui5d
ドロヘドロみたいに意図的に倫理観ずらしてるとかじゃ無さそうなのがヤバよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:03:54.34ID:qM5wGzQXM
ルリドラゴン休載ペースまでシャミ子に寄せやんでもええやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:05:43.84ID:hf9dKJ2/0
>>199
昨日立ってた宝石の国スレで満足しろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:07:53.61ID:9ZeUFGvZ0
ルリドラゴンはどうすんやろ?
ジャンプラ移籍か?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:08:15.54ID:NlYH2XRtd
とりあえずスマホは主人公にんーんー言わせるのやめろや
図も下手なのに台詞もクソとか読んでいて腹立つわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:10:22.41ID:P3vBLN3N0
スマホは別に話は嫌いじゃないけど主人公に変な嫌悪感があるわ、なろうの主人公を見ている感覚になる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:13:37.91ID:u09mcxHF0
全一郎と瀬尾水が出てこないときつい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:15:59.71ID:0JOFMF7l0
>>188
嫌われてるのに海の能力を持ってるっていうのがラスボス用の能力感あるから言ったんちゃうんかよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:17:57.31ID:87xQtf+1a
本誌全体で面白いキャラがあんまりいないから買う意味もなくなった
めだかボックス読んでなくても球磨川が出てる回だけは読んだりしてたけど今は…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:21:07.18ID:P0rYv9we0
高校生家族ってあれ何漫画なんや
どういう心持ちで読めばいいんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:21:44.59ID:P3vBLN3N0
>>209
そう思ったけど、そんな能力世間的に知られてたらニカニカとかオペオペとかゴロゴロより有名やろうし名前隠すやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:54.65ID:olDD/IZ90
>>196
考察界隈ではワノ国の風習で断食による願掛けと言われとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:23:26.52ID:TL32NNzm0
みんな遊戯王のこと触れとるな
世代なんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:28:06.04ID:P3vBLN3N0
多分来週芥見君は変な目線で遊戯王を語ると考えられる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:30:01.42ID:HZgLOW+l0
AFOの友達いない発言はマンキンのハオ思い出したわ
ちょっとキレてて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:31:11.65ID:91xyGcO3a
アンデッド面白いけどもう上に来ることはないんやろなー残念
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:32:08.53ID:CD86U1lca
応募者全員サービスニカルフィのために本誌買うか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 03:33:28.06ID:P3vBLN3N0
>>218
今ビリーめっちゃカッコいいけどお前こんなキャラやったっけって正直戸惑ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況