X



赤星優志(巨)防4.53 3勝4敗 奪三振5.17 WHIP1.60←こいつの率直な評価wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:28:48.50ID:emW495zi0
最速151投げれるのになにが駄目なんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:08.54ID:45wrCm0n0
黒星定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:49.44ID:MZGl+0700
じっくり使ってあげたいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:52.01ID:emW495zi0
ちなみに7月は防御率2.16で改善中や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:20.03ID:emW495zi0
>>3
コントロールと球速はええからなあ

決め球と体力つければ伸びそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:21.29ID:NocZZSaT0
まあ普通にプロの身体じゃないんやろな
1年下で身体作らせんと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:37.50ID:+JT/0j5/0
中日の鵜飼だっけ?
大学であいつに被弾してるしたいしたことないのはわかってただろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:52.03ID:emW495zi0
>>6
せやろな
なぜか中継ぎさせてるの意味不明やわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:06.08ID:RA7igNml0
球速出てても気持ち良くスイングされてるし打ちやすいんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:11.83ID:kxX3ynw80
ルーキーなのに、順調に畠コース(滅茶苦茶に起用される)
進んでいて笑えない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:42.69ID:3WtTAUinM
開幕ローテで打たれ始めたら中継ぎとかFA戦士みたいな使い方されとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:49.27ID:pqRf8f6hd
こいつ使うなら桜井の方がマシな気がするんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:50.09ID:OQSvF/0r0
大学時代も打たせて取るピッチングしてたんやろ?
アマチュアで三振取れないタイプってプロやと通用しづらいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:04.82ID:ENVaRver0
決め球もカウントとれる変化球も物足りないからまぁストレート待たれるよな
なまじコントロールいいから綺麗に持ってかれるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:06.56ID:vonHIbp00
原のおもちゃ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:11.54ID:emW495zi0
>>14
桜井練習しほ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:16.24ID:emW495zi0
ちな山崎伊織 
防3.90 2勝3敗


こいつもゴミで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:20.14ID:JPej95/Yp
思ったよりあかんかったな打たれすぎやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:30.33ID:XmF4a9Vp0
コントロールが良すぎて狙い打ちされてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:09.43ID:B9RK9kEZa
桜井よりはマシ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:39.95ID:goa7grva0
開幕して1ヶ月くらいは虚カスがポジり倒してたのにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:46.18ID:QiG/jhoC0
すぐ中継ぎに回すのやめろや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:58.65ID:pwbw52Ge0
決め球無さすぎやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:22.34ID:dxjFYKHL0
堀田!山崎!赤星!
巨人軍が身内で絶賛しまくっていた若き投手達
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:47.95ID:RA7igNml0
赤星も山崎もそうやけど先発が三振取れない奴ばっかなのが低迷してる要因やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:13.71ID:OLCbTplV0
桑田カーブ覚えたけど決め球にはならんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:15.57ID:emW495zi0
先発向きやろな

右やからシュート覚えさせて決め玉覚えさせないとあかんな
カーブ最初よかったし器用なほうやと思うけどなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:36.62ID:Mx1fT9tjp
たくさん登板しててかわいそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:51.18ID:ZNl/knVS0
徳山と同じくらいの指標なのにすごいと思ったら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:54.27ID:ha4lOihr0
AHRAには育成という概念が全くないからすげえわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:56.57ID:OQSvF/0r0
他球団は「まとまっているだけ」と指名回避。巨人・赤星優志が豪速球はなくても勝てる理由
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2022/04/10/post_89/
>昨年秋のリーグ戦の最中、あるスカウトがこんな話をしていた。
>「でも、ウチはないですね、たぶん。こういうタイプのピッチャーを獲っても、キャンプでは『まとまってるだけ』で片づけられてしまう。
>やっぱり今は、身体がデカくて、びっくりするようなスピードがないと、なかなか推せない。コントロールの重要性は、一軍の試合を見ればはっきりしているのに、ドラフトで獲るのはデカくて速いヤツ。
>巨人なんか、合ってるんじゃないですか。桑田(真澄/一軍投手コーチ)さんがいるから。コントロールの大切さをわかっている人だから、赤星みたいなピッチャーを伸ばしてくれるんじゃないですかね」
たぶん桑田好みの投手って事で指名されたんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:06.57ID:6G0YVkI7a
リリーフのほうが向いてそう
先発だと馬力がたらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:11.75ID:rJtMx/XxM
これでも今年の新人投手の中ではマシな方なんだよな
やばいぐらい不作年やった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:12.11ID:2h1MMAZ4a
決め球一個覚えれば他のしゃばい曲がり球もいきそう
とにかく決めきれないんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:16.84ID:nFEvr8V+p
打たせて取るタイプやけど打たせて取る事ができないからまぁまだまだこれからやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:19.14ID:1aey64jX0
>>10
これな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:35.14ID:RA7igNml0
>>38
1ヶ月も活躍してない段階で「豪速球はなくても勝てる理由」なんて記事書いちゃうのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:35.33ID:pwbw52Ge0
>>31
大勢もフォーク覚えてなかったら悲惨なことになってそうや
堀田も山崎も赤星もきっかけ一つで覚醒しそうなんやけどなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:07.31ID:iOwjFsBFd
被打率.244
得点圏被打率.333
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:13.45ID:emW495zi0
>>31
大勢の大学奪三振率11越えてて草
コントロール悪くなっても打たれないのがええのかな
赤星の場合甘く入ると打たれるから四球殖えとるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:31.34ID:OWykRnR/0
谷繁とかめっちゃ評価してたのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:33.88ID:RSEv/J9Z0
1年目ルーキー先発にして打たれたら中継ぎで酷使っておかしくねえ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:53.35
>>20
奥川を超えたとも言われてたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:18.08ID:FkRsPFVCr
むしろ開幕からそこそこやれたのが想定外
大学時代の映像見る限り通用する要素がなかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:20.22ID:emW495zi0
>>45
大勢は大学で奪三振率11やぞ
逆にフォーク投げないでそんな取ってたのすげえわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:24.49ID:1AjJX/f9p
大卒から育成して成功したのってあんま聞かん気がする
大体即戦力やない?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:25.60ID:ZKCLd+g8p
球速はそこそこあるのに全く三振取れなくて打たれるのはなんでやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:40.98ID:RL4CQl9S0
>>44
どん底阪神カモってただけなのになあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:43.17ID:emW495zi0
>>53
久保
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:16.06ID:wPjB6Rj50
>>14
桜井ってストレートをストライクゾーンに投げなきゃいいのにな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:19.46ID:J3i5+BoG0
全部平均点みたいな感じやから慣れればそれなりにやると思うわ
ただし中継ぎ向きや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:49.96ID:CfZauEvna
阪神専用機だろ
高橋優も阪神に攻略されたし今後は赤星をずっと阪神戦で投げさせとけよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:01.40ID:emW495zi0
>>58
先発やろさすがに奪三振取れない中継ぎはきつい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:29.17ID:OWykRnR/0
素質あるやつ取ってきてるはずなのにほぼ全員ボコボコに打たれるのは球団に問題あるだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:59.64ID:50cZqbzzd
山田とか阪神も狙ってたみたいな理由でポジられてたよな
何してるんやアイツ今
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:10.27ID:yN8yVgnRa
じゃない方の赤星
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:15.94ID:7AtvMeKWa
>>58
変化球しょぼいから中継ぎは無理やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:15.99ID:J3i5+BoG0
>>60
決め球がないから慣れられたら駄目なタイプや
先発やとどうしても球速落ちるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:42.30ID:coX+VPp9M
堀田はどこいったん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:17.23ID:HrE0TGGj0
守備がウンチだから三振とれない人は無理
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:24.18ID:NocZZSaT0
>>52
大勢はすごい三振取れるけど四球率がきついって評判だったから
プロ入って四球出さなくなったらそら通用するわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:24.96ID:ENVaRver0
巨人サイドだってあれだけポジってた若手投手総崩れに近い形になるとは思わんかったやろうて
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:26.57ID:eyUXUYCu0
ニュー畠に見えてしまう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:43.67ID:wPjB6Rj50
>>45
堀田はフォーク覚えたら化けそうだけど現状宮国だよなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:00.78ID:pjASgozP0
巨人とかいう三振とれないで四球多い典型的なゴミをかき集めている球団
通用するわけないじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:32.54ID:Yc1l88YF0
起用法がまんま畠
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:36.24ID:F4OmNBiiM
ショボい球をコントロールよく投げるタイプの投手だから、気持ちよく打ち返されるんや
もっと球を強くせんと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:44.66ID:pjASgozP0
>>71
誰一人として二軍ですら実績がない投手でポジってたのがガイジなのでは?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:49.77ID:coX+VPp9M
コンスタントに150近く出てコントロールもええんやろ?
何でこれで防御率4.5なんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:12.29ID:LtejlN7Rd
ここ数年は暗黒球団そのものな指名してるよな巨人
そりゃ弱体化もするよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:18.27ID:LqQ/1QtGd
2019 太田
2020 伊藤
2021 山田

全員ドラ2JR東日本でなぜ綺麗にハズレだけ引いてしまったのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:30.68ID:BJmtkmFQ0
大切に使われれば一流になれそうな素材を雑に使っていく球団
戦力がいないのではなく自ら潰しとるのに気付いていない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:30.71ID:wPjB6Rj50
赤星はキャッチャー次第なとこがあるよな
谷繁は赤星推してたし駆け引きが上手いキャッチャーがいたらええんやけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:39.85ID:uZeOe5dO0
大勢には3連投させないようにしてるけど同じルーキーのコイツにはさせてんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:43.42ID:VvU4/w3U0
思ってたよりも成功してる。正直一軍で投げてるイメージが全然湧かなかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:49.42ID:emW495zi0
>>65
いや151出してるけど打たれてるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:50.12ID:1z7DqCina
この手の低いレベルでまとまってるタイプって一番使いづらいよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:53.53ID:coX+VPp9M
戸郷はよくあんな使われ方してて壊れないな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:24.76ID:pjASgozP0
>>85
通用してないのを無理やり使ってるだけやろ
他球団なら2軍漬けというか指名すらされてないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:34.20ID:emW495zi0
>>87
畠かな
めちゃくちゃ使いやすいぞ
原にとっては
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:57.92ID:RL4CQl9S0
>>81
同じJR東日本だった伊藤将司は先に消えてた?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:10.26ID:gGhiWl4qp
自責と失点めっちゃ離れてるんやっけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:30.73ID:z3tCStC70
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:34.68ID:pjASgozP0
>>87
どこをとっても足りてないという投手板の中山みたいな選手やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:34.87ID:OEBxFVZ56
>>68
あいつも成績だけ見れば一年目から通用してるからなぁ
欠陥あり過ぎたとは言え
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:37.35ID:Bk+qxZsJ0
いつも投げてる人
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:40.17ID:m0N1Wei60
自責点と失点でだいぶ差あるからな
イメージよりもマシな成績に見えてるのは多分そのせい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:50.34ID:1AjJX/f9p
>>68
あー青柳さんはすごいな
ヤネキのワイが苦手理論髪やったんやなって
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:14.07ID:QdQPdCLW0
ショートスターター→中継ぎみたいな使い方されてそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:16.84ID:6qrqcBt1a
中日なら7敗
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:36.56ID:RL4CQl9S0
>>87
中途半端にまとまってる一見即戦力風の右腕というドラフト暗黒期を象徴する物件
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:58.22ID:NocZZSaT0
今村畠高橋みたいなの全員微妙な中継ぎに退化してるの闇感じる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:17.29ID:6ya6GgU0p
暗黒チームの先発2番手にありがちな成績定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:25.05ID:wMLZnWY40
こういうタイプこそ下で鍛えて球速上げるとか決め球の一つでも見つけるんやないんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:25.84ID:1AjJX/f9p
>>90
畠は新人の時に全盛期広島相手に失点しながらも直球で三振取りまくっててあの頃は菅野の次のエースはコイツかあって思ったもんや
なお
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:33.70ID:HfdfmTONa
巨人って投手の扱いほんと雑だよな
勿体ないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:14.57ID:eyUXUYCu0
他チームなら割と2軍に落として鍛えさせてるよな
ルーキーなら特に
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:41.18ID:jjxGoSxbM
プロ入り前にゴロP言われた割に最初は三振も取れてて嘘やんけと思ってたらちゃんと収束したな
ようやっとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:46.09ID:LtejlN7Rd
赤星みたいなのはもう管理どうこうじゃなく使い潰してマシって感じだけど中継ぎは勿体ないわな
未だにマシンガン脳してるのセだと原ぐらいやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:21.11ID:VvU4/w3U0
あと中継ぎで使っている意味がわからん。こいつみたいなタイプは先発じゃないと生き残れなくない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:26.55ID:oIeow2vC0
そもそもその日使える変化球を見極めながらかわしていくような投手を中継ぎにするのがおかしいやろ
そういう投球は6回の中で3点取られてええ先発のスタイルやん先発型の投手を1点もやっちゃダメな中継ぎで起用してる運用に問題あるわ
原の中ではどこまでいっても中継ぎは先発失格がやるポジションなんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:38.94ID:z3tCStC70
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:09.59ID:C9g8Mndua
もう菅野と外人だけに先発させとけよ
育成する気ないなら
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:11.42ID:z3tCStC70
>>21-30
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:20.07ID:z3tCStC70
>>11-20
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:28.42ID:z3tCStC70
>>31-40
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:34.91ID:NocZZSaT0
戸郷ですら常に頑張り見せないと中継ぎ堕ちの危険性ありそうなのが怖い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:40.57ID:z3tCStC70
>>41-50
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:53.90ID:YgoWN4mia
先発 *9試合 4.93 3勝4敗 援護率5.25
救援 12試合 2.70 3H
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:00.74ID:uLVsx+MTa
とりあえず失点するのに何でずっと使われてるのかよう分からん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:37.20ID:2PhpNykvd
西武松本航をさらにスペックダウンしたような印象やな
向こうはカットのキレがマシな分どうにかやりくりしてる感あるが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:43.59ID:pjASgozP0
>>109
そもそもゴロPですらないという
三振四球と違ってデータが残りにくいから無理やり擁護するために適当にゴロPとか言い出すやつ多いよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:55.10ID:1AjJX/f9p
まーた戸郷は耐久テストされてしまうのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:00.55ID:NocZZSaT0
巨人って3軍まであるから若手選手は一軍に上がるだけで辛いはずなのに
今年はこのレベルのが大量にシーズン頭から使われてるのどうなってるんや…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:09.77ID:8hVsx39rM
最初よかったけど慣れられたらあかんやろなあ思ったらその通りやった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:12.32ID:disykm8j0
>>59
今出したら打たれそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:13.81ID:UyjK+sP5a
原とかいう体のいい生贄を作るのができない人
戸根とか井納とか未来も可能性もないバッピをいくら打たれても使ってればいいのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:57:45.94ID:kxX3ynw80
>>111
いわゆるQS6回3失点 防御率4.5
ぐらいを目指す先発が2~3人おらんと基本チームは回らんよなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:42.36ID:DmXMDBPUr
ちな虎のワイからしたら何で先発で使わんのか分からん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:01.26ID:xV0VjxG/0
>>129
まあそんな選手ぞんざいに扱えるのはゲームの世界だけやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:05.15ID:LtejlN7Rd
二軍成績みると桜井の方がマシそうなレベルで他が酷いのになんで桜井は一軍上がるとあれなんやろな
ストライクゾーン投げ込むわりにほんまに一切強みがないからか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:31.10ID:q0LqbW+S0
畠二号

ほんまかわいそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:05.51ID:74Z9px7Ca
戸郷も来年には中継ぎだろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:11.94ID:disykm8j0
四球多いな
ゾーン投げたら打たれるからか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:22.33ID:OEBxFVZ56
巨人って先発いないとか言うけど
ちょっと打たれたらすぐ中継ぎにしてるだけよな
今村みたいな最低限投げれる先発を適当に配置転換した挙句枚数足りなくなって中4中5の突貫ローテするしか無くなって死んでる
近年ずっとこれで失速してるのにやるから原はアホとしか思えん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:23.19ID:YIBJ3LsE0
高卒1年目と怪我人以外全員ローラーした結果この救援陣
赤星を先発に回す余裕も二軍で鍛える余裕もない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:59.67ID:UyjK+sP5a
>>132
全員をぞんざいに使ってんですが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:32.84ID:RkwWnjyOa
大社こそちゃんと育てろよ
ちょっと打たれたらすぐ中継ぎ
ドラフト上位を無駄にしすぎたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:50.23ID:pjASgozP0
>>138
いや今年の今村じゃ先発は無理やろ
もう壊れてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:41.16ID:Qv6Qo53sp
オム高木2世
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:17.33ID:BIZ4tUc50
本田圭佑みたいなもんやろ
あれも先発時代はなんも武器がなくてバッピだった
フォーク覚えて中継ぎ転向したら覚醒したが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:05.33ID:aoSav2N6H
今のセ・リーグの順位ってまんまドラフトの上手さランク付けって感じだよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:22.95ID:ENVaRver0
山田龍聖とかいう上ですら投げない奴
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:24.96ID:KX/PZ9rTd
ドラフト上位指名投手を勝ちパターンでもない中継ぎにしか出来てないから投壊してるわな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:50.19ID:+ymeCdeMM
雑に使われててかわいそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:17.24ID:fKRk8K3b0
一年目なら十分だろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:20.39ID:NocZZSaT0
>>146
昔より選手の流動性低いしコロナで外人もあんまりやからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:32.54ID:e6v/OUAD6
>>146
金に任せた選手の流入が横浜西武日ハムの半不良債権勢以外はぱたりと消えたからな
楽天が良い仕事してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:16.48ID:emW495zi0
>>150
上原見てるからなあこっちは
あいつ並みに活躍してくれんと
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:44.88ID:kxX3ynw80
>>148
というからドラフトで投手外しすぎなんよなスカウトがもうおかしいんちゃうここ
各球団投打で主力になっている2020年ドラフトでもハズレひいとるし何してんだと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:07.31ID:j4C+Ka8O0
こいつ登板すると虚カスからため息出るの草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:21.56ID:pjASgozP0
>>154
投手なんて三振と四球見てるだけで大体は当たるけど
巨人は馬鹿だから球速しか見てなさそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:28.73ID:BIZ4tUc50
>>154
スカウトも悪いけど運用も糞やろ
ちょっと調子いいと潰れるまで使ってダメなら二軍にポイ
二軍は実績あるやつの調整優先で育成してるとは思えないし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:55.25ID:tTRAgn92a
巨人ファン叩いてて可哀想やけど
赤星と山崎くんええピッチャーになりそうやと思うけどなぁ
赤星くんは急速とコマンドあるし
山崎くんはトミージョン明けまだ数年とかやろ?
2人とも故障しなきゃローテ2.3番めクラス全然なれるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:35.28ID:e6v/OUAD6
>>156
全く否定できないのが草やな
たぶんほんまに将来性とか勝手に言い出して評価しとるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:35.29ID:QBgiPsjx0
思ったより球速出るし決め球が何かあれば良くなりそうなんやがなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:36.61ID:pjASgozP0
>>157
調子いいってなんや運がええだけちゃうか
こいつははじめっから指標ゴミだったやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:36.87ID:ENVaRver0
ハズレ1位でとりあえず判を押したように強い球投げられそうな大社投手ってのは流石にそろそろ見直されるやろ
そもそもクジあまりにも外し過ぎなんだが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:53.71ID:1aey64jX0
大勢当てといてドラフト失敗とかねーわ
箱庭ドームなんやしどうせ奥川でも朗希でも同じような扱いやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:55.81ID:hpmuMjsUd
ストレート .239
カットボール .441
ツーシーム .351
カーブ .355
フォーク .129
変化球がゴミやな捕手のリードも問題ある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:14.64ID:GB+cNnfwa
他球団やけど原が悪いと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:25.60ID:V8O84x1f0
先発で使えよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:49.34ID:sW6gNdKLa
岩崎 ドラ6
湯浅 ドラ6
浜地 ドラ4
石井 ドラ8
加治屋&渡邉 ソフトバンク産

中々理想的な編成
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:32.70ID:9Sntugdm0
虚カスのオナホもう壊れたん?wwwwwwwwwwwwww
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:37.41ID:DUBjBavZ0
原のおもちゃ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:54.74ID:9iMFg/QUp
まあドラ3らしいなって感じ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:56.59ID:AheeFBBl0
山田はコロナ感染してないから無理矢理上がってくる可能性はあるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:18.78ID:ZZhLmmiz0
中継ぎは全く向いてないように感じるんだが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:31.83ID:QEEzGih60
>>38
打たれる理由わかるわ
ストライクほしがるから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:45.73ID:e6v/OUAD6
>>168
言うてこいつら全員ちゃんとキャンプぐらいには強みあってもう一つみたいな扱いになってたからな
そもそも強みがない巨人のドラフト勢とは別よ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:05.26ID:V8O84x1f0
菅野
戸郷
6回3失点する外人
6回3失点する外人
6回3失点する日本人
6回3失点する日本人

このローテすら組めないというか組もうとしてない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:35.91ID:NocZZSaT0
運用明らかにおかしいのは感じるし
タナトヨみたいに二軍でちょっと無双したら大喜びで一軍に上げるのとかも何年プロ野球見てるんやって感じするし
最近の巨人おかしいよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:37.95ID:zyFrcOlIa
運極振れだったのに虚カスは頑なに認めなかった
結果これ


ほんと虚カスは頭弱いよなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:02.98ID:HFtX7Loya
>>168
逆にドラフト1,2はどうしたんや?
先発やクリーンナップにいて、中継ぎは下位固めってこと?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:52.98ID:QEEzGih60
>>110
三浦のがやばい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:01.07ID:LK4OU6XwM
中継ぎで使うの止めろ
先発で育てろや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:15.74ID:kxX3ynw80
>>176
先発が3失点だと投手の2度目か3度目の打席(4回か5回)で代打おくるんよなHARA
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:27.71ID:YxtYclUJa
>>53
九里とかはヒョロヒョロ138kmやったのに少しずつスケールアップしたパターンやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況