X



【謎】統一教会系団体の式典で祝辞や祝電を送った鳩山が会員扱いされず自民議員だけ会員扱いされる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:25:49.51ID:jPTTQCuw0
ガチで何
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:45.32ID:a3wURRUD0
安倍はともかく他の自民議員は鳩山と同じ程度の関わりやろうな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:34.87ID:QoyOENV6M
歯と山田って清和会なんやから、チョン教会とつながりあるの当然なのにな
つーか自民というより清和会よ、元凶は
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:44.69ID:KpJeZotEM
>>2
これだと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:47.46ID:O7yHlMM60
お祖父ちゃんの代から関わりがあるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:21.45ID:SxqlhzaK0
説明できるか逃げ回るかの違いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:38.73ID:VkpNgJGY0
同様くらいの関わりならされてるぞ
鳩山ははっきり釈明、謝罪したし統一教会への規制にも踏み込んだ
そういう言動すら出来ないなら言われても当然
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:28:43.48ID:PpLh5QsE0
鳩山一族も自民やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:16.92ID:KpJeZotEM
言うて鳩山は統一教会の人間と頻繁に飯食いに行ってたし統一との関わりを指摘されてる議員の中ではかなり密接な方じゃないかな
流石に安倍や下村には到底及ばないレベルだろうけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:00.38ID:QEEzGih60
鳩山もそもそも自民党やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:07.35ID:AgYHkDz50
そら安倍と自民叩きたいだけで実際の関わりがどうとかは一切興味ないからやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:47.94ID:KpJeZotEM
鳩山は極右から極左まで自分に近付いて来たやつみんなと仲良くしちゃう悪癖があるから統一程度で騒いでもしょうがないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:19.04ID:THsnIA4P0
自民党を叩きたいだけやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:28.61ID:xs768foL0
鳩山は認めて謝罪したからな
変に隠そうとするから騒ぎになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:37.16ID:mW5IO1Tj0
>>15
ほんこれ
マジで天然入ってるんやなって思ったわ
学者の道に進んだらほんま大成してたと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:51.73ID:2o7Y+qzP0
>>16
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:38.28ID:agYs3xjjd
鳩山は結婚式もしたって見たけどどうなん?
だとしたらガチやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:49.15ID:WxXmpoO7d
鳩山は引退して終わった人間だからやろ
こいつ民主から追放されとるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:43:56.28ID:NocZZSaT0
鳩山擁護されてると思ってるバカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:53.17ID:JSx+c8rcd
鳩山の思想と統一の思想が違いそうやからないか
稲田も叩かれとらんやん
昔はともかく今の稲田はカルト色薄くなっとるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:56.65ID:KpJeZotEM
>>7
>>15
山田太郎議員はプレジデント社後援のイベントのオファー引き受けたら、後から主催者が統一教会関係者になったせいでプレジデント社ごと統一教会認定されてるぞ
その後釈明と謝罪しても未だに統一扱いされてるし
自民だから難癖つけてるって層はかなり多いと思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:24.82ID:KpJeZotEM
>>19
文鮮明の出身地が北朝鮮ですし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:43.18ID:f7YB40q+0
自民議員の多くは実際に会員になってるからなw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:27.03ID:XMYG3MTA0
反ワクデマ野郎
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:48.91ID:lRYdI56Nd
>>2
インタビューはまだしも祝電を送ったりイベントに出て信徒認定されたり献金を貰ってる連中は完全にアウトや
下村や安倍の秘書だった井上とか言い訳不可能やろ
統一と関わりある議員は安倍派が突出してるしマジであかんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:03.09ID:51Wsm6pfM
山田太郎が統一認定されたのはあまりにも理不尽だったな
関係者が後から統一教会系のメディアに入るなんて避けようがない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:52:40.12ID:IsdB6zNBa
ごめんなさいしたからやろ
自民は大半がまだ認めてないじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:38.46ID:51Wsm6pfM
>>31
かなり理不尽な理由で統一認定されてる議員もいるし謝るだけ無駄に思える
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:53.51ID:NPy60qUS0
あまりどんな団体か知らなかったとか言うけどそれが一番やばいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:10.67ID:2bjEyOsV0
>>25
結局騒いでるのがいつもの人々になると勝てる戦いでも負けそうだよなぁ
ほんまに野党支持者は何もしないで本物の弁護士達に丸投げして欲しい
何もしない方があんた達の利益になるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:21.88ID:82b8pM34a
鳩山なんて自分で金出して支えてた党に追放されとるからな
繋がりが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況