X



3Dプリンタが進歩したらガンプラとかコピーされるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:12.30ID:1DSfz2/X0
そんな事はないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:26.47ID:1DSfz2/X0
教えて詳しい人
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:34.85ID:VkpNgJGY0
図面あるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:14.69ID:1DSfz2/X0
>>3
もう既にコピーされてるのか😯
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:51.05ID:mfmDVYa/0
めんどいからやらんやろ
0006それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:23.94ID:+HjOKQJgd
精度がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:47.15ID:VyBFZuiT0
強度厨「強度がね...」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:47:50.62ID:Gm21pwLFa
色がね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:02.44ID:1DSfz2/X0
フィギュアが既に自作できるくらいならあり得る気するのよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:30.83ID:7s+hTS0oH
自分で作ったり買ったりしてればわかると思うが
3Dプリンターで作る方が金かかんねん
3Dプリンタは手軽に試作品作れるから意味あるのであって市販品コピーしても高くなるだけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:34.37ID:1DSfz2/X0
ワンフェスで空間的にコピーするみたいなの見たのもある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:38.63ID:bmg0CmGVa
ガンプラ買う人間はディテールとかにこだわるやろうし正規品買うやろ
0013それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:10.07ID:+HjOKQJgd
既存品バトルフェニックスのプラ劣化が激しくなったから3Dプリンタで一から設計して量産する動画の執念凄い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:54.04ID:1DSfz2/X0
>>13
面白そうやなそれ探すわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:00.45ID:7s+hTS0oH
ワイヤー溶融させるタイプの安い3Dプリンター買ってもゴミみたいな分解能やから望みのもの出来ないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:04.81ID:eVyZkwRar
3dプリンターなんてマジのおもちゃやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:04.85ID:YOCnsZKYa
そろそろ利権のために規制対象になりそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:05.36ID:cA89V70Jd
ガレキのベース作るのにはええんやないの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:12.15ID:T+ytJL0B0
フィギュアはもうアホみたいに中華コピーがヤフオクで当然のように流れてるしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:22.82ID:1DSfz2/X0
現状じゃなくて進歩したら😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:48.61ID:XAmrF3eD0
こち亀でプラモのデータだけ売る時代が来るみたいな話あったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:17.62ID:1/y3LwTV0
もう安い3Dスキャナーもあるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:07.83ID:XMGrcBeg0
3Dプリンターで金型成形以上の精度、強度、コストで量産できるようになるのって
希望的観測でもあと50年ぐらいはかかるんちゃう?

ぶっちゃけ100年後も金型使ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:11.30ID:7s+hTS0oH
プラモに関してはどう足掻いても金型でプレスするだけのが安いから市販品を3Dプリンタで作る意味は無い
売ってないやつを自分でモデリングしてオリジナルで作りたいなら意味が見いだせる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:49.23ID:S2tYjAutM
3Dプリンター買わなくても
モデリングデータ提出したら造形してくれる店もあるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:01.86ID:1DSfz2/X0
>>25
>>26
はぇー
金型ってそんなに合理的かつ低コストなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況