X



1993年Jリーグ発足時「これからはサッカーの時代!やきうはもう終わりw」←これなんで失敗したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:55.51ID:YZ2j9o8Z0
なんでなんや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:30.06ID:YZ2j9o8Z0
あんーなーに盛り上がーってたーのーにー…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:46.64ID:YZ2j9o8Z0
スタンドはもう閑古鳥
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:11:26.16ID:mMX6ZcwN0
園児ワイ「お遊戯会でオーレ俺オレ♪踊れなかった!やきうしよ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:05.58ID:qqx5AyBg0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:39.96ID:NCoadcg0d
野球が終わってるの部分はあたってるのにお爺ちゃんたら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:57.38ID:l9LfSNaJa
ドーハがすべて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:24.26ID:jugFTA1jr
長嶋監督復帰とイチローの出現
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:54.06ID:XE5DkZQOa
チームが多すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:13.54ID:qxmPeQqT0
チアホーン禁止されたからじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:44.33ID:k8YHond20
試合数がゴミすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:52.00ID:RTGZLhlM0
降格した←主力ほぼ流出とかアホじゃないんかって思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:48.88ID:hnHZ4tYHM
日本代表!
なおJリーガーはいません

こんなリーグ誰が見るんやと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:14.80ID:uHa3Udcb0
シーズン中に海外移籍するリーグとかそらつまらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:37.56ID:85NHiBsta
失敗(人材がほとんどサッカーに取られる)
うむ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:23:43.64ID:TQC4HaJqd
百年構想とかいう全国各地にチーム作りをした結果チーム数増えすぎ、レベルの低下
J2までにしておけば良かったのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:42.62ID:j7qNCcOp0
発足当時はゴールデンタイムで放送してたんだよね
それも全チャンネル違うチームで
どこ見てもJリーグ実況してた信じられるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:33.33ID:2Ey/OZ84r
😭😭

委員の1人でエスパルスの山室晋也社長は「今のスタジアムの利用者は実は50歳以上が半分以上で、5年もすれば日本平の坂を上がってこれなくなる方が多数出てくる。高齢化社会を迎えると厳しい状況だ」と新設の必要性を訴えました。

https://www.nhk.jp/p/ts/5MN78XKQYX/blog/bl/pE02pD9eDo/bp/p7OXG1gxrq/
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:43.94ID:j7qNCcOp0
>>20
若者のサッカー離れか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:46.67ID:NndllA1Hd
日本人がサッカーに向いてない民族やったから
ありゃ陸上と同じでアスリート能力が必要なんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:53.87ID:hnHZ4tYHM
>>20
社長自ら煽っていくスタイル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:05.90ID:Re6Yxkeua
チーム数多すぎるのとうまいやつみんな海外行きすぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:23.28ID:HK0HU9yCd
jリーグ発足当時はサッカーの方が人気だったんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:44.16ID:XMYG3MTA0
野球はちゃんと終わったやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:55.17ID:Os2RYLsi0
まぁ当時の熱量はすごかったで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:18.92ID:XDJCBhBma
旧メディアに喧嘩売ってネット放映権ビジネスに拘ったから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:51.09ID:XZ0ga2210
J2とか地元ですら何それ?状態やし子供もほとんど居ないんだからチーム増やして地域密着が大失敗だったんじゃないの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:34:23.86ID:GXxPRNL4d
>>24
海外の方が金稼げるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:56.90ID:bMpf6I9U0
やっぱ野球人気すげえな
また盛り返してるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:13.07ID:8lb3lwrJ0
どうしたらよかったんやろなあ、滑り出しはとんでもなかったやろテレビもついてカテゴリー1っていうグッズショップ全国どこにもあったぐらいやのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:20.10ID:5U9A474xM
地域密着じゃなくて寄生定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:12.39ID:j7qNCcOp0
>>32
10チームで最高の盛り上がりやったからな
12が限界よ16になって誰もみなくなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:15.30ID:bMpf6I9U0
代表戦すら平日のパリーグの動員より少ないの草
オワコンやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:44.72ID:hVBZgou2a
そもそも野球は甲子園どころか地方大会の準決勝あたりから地上波あるのにサッカーは全国大会の準々決勝以降じゃないと地上波ないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:48.44ID:AEvs5j8n0
2部を作ると言うかクラブ数増やすのが早過ぎた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:56.26ID:da4xaxCXd
チーム数どんどん増やすなら開幕時に10チームに厳選する意味がなかったと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:39:05.27ID:j5pPgobDd
全身アフィリエイト人間
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:39:16.39ID:Pz6nioVC0
>>32
柏レイソルくらいで限界だったのに京都パープルサンガくらいで普通の人の頭がパーンってなった
増やし過ぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:29.85ID:lkGMczawp
当時基準で野球は古臭いこれからは新しいjリーグってブランディングしちゃってそこからアップデート出来んかったからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:36.46ID:j7qNCcOp0
>>38
それな
Jリーガーになるのはトップの一握りっていう難しさがないと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:41:03.74ID:03mv7RxvM
>>20
パルちゃん…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:42.08ID:HHEWeqM+0
>>20
あのスタジアムなんとかしろや
場所も悪いし古いしやる気あるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:00.50ID:lxNlXrFR0
発足して5年後には赤字やべーよってなってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:15.37ID:/LFILT4C0
>>25
発足年はJリーグのほうがマスコミに取り上げられて勢いあったかもな
テレビでのプロ野球に対するネガキャンもあったみたいだし
でも翌年はイチローが彗星のごとく現れて中日巨人の優勝決定戦もすごい視聴率ですぐにプロ野球が盛り返したんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:48:07.46ID:HV3yzVmb0
野球と一緒に終わった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:50:08.76ID:j7qNCcOp0
Jリーグはカズだと思えばいいよ
もう終わりにきてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:54:52.41ID:7gWuKn5X0
98年から2006年までの盛り上がりがピークだったよな
実際岡野のゴール生で見た感動は忘れられん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:54:58.85ID:4AeBz6tg0
こんなの改善されなかったらそらオワコン化するわ
・試合数が少ない
・企業名入れられないから、企業的にスポンサードする意味合いがほぼ無い
・大口スポンサーが少ないから、放映権ビジネスも美味しくない
・国内リーグの軽視
・ユースによる高校サッカーからの人材刈取りにより、高校トーナメントと言うスターシステムの価値低下
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:55:22.06ID:0pswIFPp0
>>32
選手の海外挑戦と言う名目の流出は後10年の後らす位で良かったんや
例え日本サッカーのレベルアップが遅れても
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:56:20.10ID:g50+T/Cqp
PSG17万席一瞬で完売
日本人いないMLBの球団来てこうなる?w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:56:31.48ID:bMpf6I9U0
プロスポーツでプロ野球だけがコロナ渦から人気戻ってる
やっぱファンの母数と自力が違うわな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:57:19.82ID:lRIj7NmX0
やる気あるんやったら真夏にやりません
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:58:35.62ID:zFxa2Gxm0
ナベツネを敵に回したのがあかん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:58:45.81ID:2JBY7QjZp
日韓WCの頃はもう海外に目いっちゃってたもんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:58:51.98ID:bEmMI7ffd
プロサッカーはプロ野球と真逆の運営をしていくって考えだとJリーグの偉い人が言っていた
だからNPBとJリーグの短所と長所が逆になるって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 13:59:43.28ID:/LFILT4C0
>>54
こうやってサッカーファン自身が海外リーグファンばかりでJリーグに見向きもせんからあかんわ
自国のリーグが衰退することに対してはどうでもええんかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:00:27.89ID:8d/uvnou0
すぐにインターネット元年になったのがあかんかったな消費スピード上がりすぎて今は週1じゃ話題不足や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:02:11.86ID:uwELUdfkd
>>61
これメンス
潜在的なサッカーファンは数いるけど、レベルの低い国内リーグは観ないでって話なだけや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:03:13.73ID:pxS4hlXK0
翌年のイチローの活躍で既に陰りが出てたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:03:27.83ID:rsP4jOab0
黎明期から惰性で応援してるファンしかおらん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:05:29.29ID:CgkwWohcd
当時のアナウンサーのゴール後のパフォーマンスが寒すぎたから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:06:08.39ID:zFxa2Gxm0
>>64
巨人にも松井が入ったしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:06:44.81ID:6aJrWqB1r
チームが多いっていうけどチーム多くなる前に人気無くなってたやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:10:00.52ID:mlJy/AvH0
>>64
翌年のイチロー→翌々年の野茂

とくに野茂はデカい 日本の奪三振王は世界の奪三振王になることを見せた
日本の野球がレベル高い感を出してくれた

一方サッカーはドーハで負け、数もイタリアでチンチンにされ、
世界で到底通用しない低レベルアジアの猿でしかないことしか見せられへんかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:10:40.95ID:wP6DFyMT0
チーム増やしすぎてスポーツニュースでも取り上げられなくなってるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:10:50.42ID:tubGywGZd
DAZN独占でとどめ刺されたな
やっぱり閉じコンはあかん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:15:11.83ID:fvYcJZkP0
>>36
そら高校サッカーにはスター候補おらんからな
スター候補はユースで高校大会出てない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:15:20.28ID:8d/uvnou0
野球は試合やるたびにトレンドに乗るのがすげえわ
jリーグはオールドメディア切ったんやからせめてSNSの発信力だけでも勝たないと駄目なのに歯が立たない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:17:27.70ID:YpmCeU7wp
Jリーグ見てると野球も12球団が精一杯よな
そら増えた方が面白くなるのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況