X



世界初のタコ養殖場がオープン 科学者が批判「知性を持つ生き物が食用に養殖されるべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:19:38.62ID:+uaH0fARp
世界初のタコ養殖場がオープンしたというニュースに
「知性を持つ生き物が食用に養殖されるべきではない」
と科学者が落胆

世界初となるタコの養殖場が
カナリア諸島でオープンしました。
しかし、これに対して自然保護論者や一部の科学者から「失望した」
「知性あるタコを養殖すべきではない」
などの批判的なコメントが寄せられています。

画像
https://i.imgur.com/t1zUXV4.jpg

https://gigazine.net/news/20211221-world-first-octopus-farm/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:19:47.62ID:+uaH0fARp
スゲー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:19:52.75ID:+uaH0fARp
やったぜ🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:19:57.21ID:+uaH0fARp
ぐぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:21.45ID:syBtxejU0
う~やぁ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:24.40ID:+Mn2Qb0G0
はい牛や豚 ロンパッパ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:57.86ID:4OAObweG0
>>1
いや去年の11月の記事やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:10.93ID:zgnHQofMd
>>7
12月やけど?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:20.68ID:UBsyJjbOa
タコは8歳児並の知能があるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:23.14ID:eVmeMPAI0
うるせータコ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:53.79ID:JgbXnJL/a
なんG民は養殖してもええっちゅうことですか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:53.91ID:34Mdnj9Z0
採算取れるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:54.19ID:3KX0rHB9a
ほな知性ない論者食うで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:56.10ID:MYfM6xgn0
豚さんって結構知能高いんやろ?
なんでこの人達豚さんに関してはダンマリなんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:57.19ID:UBsyJjbOa
タコは全身が筋肉かつ脳や
全身で物を考えられる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:02.34ID:XoZMk4CG0
知性の線引はどう定義すんるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:33.48ID:rlZmERvt0
>>16
脳筋理論やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:01.27ID:EdxYEa6Mr
🐷🐮🐥「🖕💢」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:01.80ID:LQWT77G30
🦑侵略!侵略!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:09.96ID:UBsyJjbOa
>>17
非常に難しい
魚ですら人を覚えて懐くし犬みたいにボールで投げて取ってくる遊びを人間と出来る
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:21.11ID:RHoRPr9Tr
牛や豚が蛸未満の知能って酷くね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:47.15ID:0ujyNMYCM
虚構新聞か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:48.01ID:P+bKJxzj0
愛と知っていたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:54.63ID:l/waKbDzp
>>17
そら自然保護論者や一部の科学者よ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:59.25ID:BrClPUsld
ログインボーナススレ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:00.21ID:ev24lKnpM
自然保護論者の胡散臭さ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:03.58ID:+we6/iyz0
牛には知性がないから養殖してもOK👍
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:06.88ID:t/tpsc8ga
イカは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:25.42ID:ToKPxbuI0
春日大炎上のタコ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:35.84ID:UBsyJjbOa
>>18
人間は心が脳にあると考えてる
タコは全身が脳なので心が全身にあることになる
足を食われたらその心はどうなるのだろうか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:11.29ID:p/682qqb0
これはタコに知性があるから労って食おうねっていう流れの中で作られたから批判されただけやろ
牛がどうとかは関係なくね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:25.32ID:LP7NR57T0
こういうのって宗教的な思想なんやろけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:51.72ID:Q5QmRHQp0
🐔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:55.06ID:2mjkHArc0
タコがOKだと主張してる人はイルカなら・クジラなら・ハムスターなら・ネコなら・イヌならOK?
線引きを言語化できないまま叩くのは知性無い行いやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:14.29ID:TInWLZEl0
じゃあ鶏はおっけーやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:26.00ID:hhOqiBXn0
ええと思うで、実際知能があるとかはさておき食べて欲しくない人がいるなら議論せなあかんわ。我々が愛玩動物の猫や犬を食ってはいけないというのもそういう理由やしな。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:27.60ID:GqhyAHht0
あいつら豚とか牛は食べるために神様が作ったからOKとか話にならんぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:27.93ID:j7qNCcOp0
>>23
デビルフィッシュって呼ばれてるね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:36.41ID:lrD4skBz0
>>1
グロ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:48.65ID:3mr5R3UNa
うーやぁは食われてもええんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:09.16ID:pPjukRp40
豚定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:11.33ID:up1/nRHba
>>23
ヨーロッパでは食べるぞ
詳しくないけど食べないのは南米とかじゃないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:12.68ID:m26TMvfip
ディープか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:14.59ID:r1A6SnMj0
定期スレだぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:16.25ID:lrD4skBz0
>>40
食っても良いぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:17.44ID:OGsPktdE0
>>37
目的によって変わるでそんなの
クジラとかだって食用ならワイはいいと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:28.59ID:ewpnldVu0
この団体は安倍晋三養殖しろって言ってるらしい
一応一貫性のある主張はしていると思われる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:01.60ID:LQWT77G30
>>42
悪魔から知性ある仲間とかあいつら教えはどうなってるんだよ教えは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:06.70ID:f4hVvMfa0
タイやマグロは知性ないって言うんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:37.10ID:FE8wI05d0
知性無ければセーフという風潮
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:54.23ID:xbU1UzxT0
こいつらは結局自分の都合のいいように知性のあるなしを判断してるやろ
その域を超えんから食う方も自由や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:54.63ID:n4ORer9ya
よく食べられるイカの寿命は1年タコは3年
その知性を活用出来る寿命すらなく死んでいくんだし食った方が有意義や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:29:36.17ID:O/MITEGA0
>>40
別に犬猫食べてもええやろ
不味いから食わんだけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:30:04.46ID:nNw7OW100
>>37
ウイルスや細菌等の安全面がクリアできてるなら何食ってもええと思うけどな
可哀想だから食えないとかで決めるのはなんだかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:13.40ID:0VK9ii3RM
犬より賢い豚は?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:24.65ID:Xp6dH2qP0
タコ見るたび思い出すのは松澤くんや…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:48.17ID:x9UkQgzT0
大阪人ピンチやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:50.59ID:UBsyJjbOa
それでは幼児同等の知性あるタコが魚に追われ取り囲まれ食いちぎり喰われる様をご覧ください
https://youtu.be/lvrO5LnWvgo
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:53.34ID:Qa/1Tt9a0
外人が馬食わないのも賢い動物やかららしいな
傲慢すぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:18.85ID:crfd43SF0
>>40
食ってはいけないわけちゃうやろ
中国朝鮮やと犬普通に食うしベトナムだと猫食ってるやん
日本だと別にそんなもん食う必要ないから食べんだけで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:26.99ID:UBsyJjbOa
>>56
タコはコロニー作り始めとるんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:07.56ID:XoZMk4CG0
>>64
輸入品の馬刺しばっかりやし普通に食ってるやろ美味いし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:06.10ID:HAG5g4jiM
>>64
実際馬ってイヌネコよりよっぽど人間のパートナーとして歩んできた動物やから
イヌネコを食うのと同じくらいに抵抗感あるのはしゃーないと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:17.50ID:/LufaF9Pa
人間やと頭悪いと保護しようとするくせに
人間以外やと頭ええと保護するの差別やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:26.59ID:V8O84x1f0
鏡像認知
単独で乗車
コミュニケーション
瓶の蓋開封
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:41.69ID:DeAMMty00
>>40
食べないのは愛玩だからじゃなくてまずいからやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:35:25.31ID:RSEv/J9Z0
🐄さんや🐖さんや🐓さんは知能ないの?🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:35:50.95ID:O+aVYy8ad
>>12
なんG民増やすメリットあるか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:36:10.59ID:MWgutmPw0
別にタコって無ければ無いで困らないよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:36:38.77ID:50QmuRCm0
>>63
なんかエロい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:37:33.79ID:1WGN2JkUa
最近まで養殖されてなかったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:37:52.12ID:2o3wOFZ2M
タコには知性があるけど寿命が短い
食べてあげるのがせめてもの情けや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:41.31ID:q4z1W6oja
>>15
キリスト教では牛豚は神が人間に食われる為の動物として作ってくれたっていう考えだからや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:58.06ID:0hPepGgx0
>>63
こわい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:00.24ID:nLmUjUB10
別にええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:10.62ID:UBsyJjbOa
それでは幼児同等の知性あるタコがちょっかい出したエビにゲンコツを食らい叱られる様をご覧ください
https://youtu.be/00WnxyD5lo4
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:11.77ID:NocZZSaT0
知性で区別すんなや😡
なんG民にも権利はあるんやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:15.09ID:HwtZz3LiM
タコが30年の寿命を持っていたなら海の覇者になっていただろう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:23.13ID:YDrjbQKx0
知性があるにしては簡単に釣れるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:34.42ID:NocZZSaT0
>>88
なんG民みたいやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:53.94ID:/9QoDYpJ0
>>89
草ァ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:40:02.44ID:V60M+c9C0
>>74
牛豚はともかく鶏は明らかに頭悪いし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:01.98ID:YDrjbQKx0
>>89
その程度ってことやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:37.72ID:9nbycDfoM
地中海沿岸はふつうにタコ食ってるぞ
うまいし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:43.83ID:0hPepGgx0
豚さんも頭いいんだけど批判する奴は食ったことないんだよな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:51.10ID:UBsyJjbOa
生き物の知性って人間が思ってるより高い可能性があると思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:03.77ID:QGBYAzWf0
外国も普通にタコ食い始めたから高いらしいね最近
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:19.42ID:7SNQeHPYa
黒人は食用に養殖してもええんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:46.73ID:VkpNgJGY0
たこタコ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:45:26.80ID:lcaAnb/Ya
8本も同時に足動かせるんだから
賢そう
いや賢い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:19.47ID:mm9VpLdQ0
>>92
これほんと草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:19.59ID:HwtZz3LiM
ヌメリを取るために生きたタコを海岸の岩壁に叩きつけ捲くるのはギリシャだっけ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:44.24ID:disykm8j0
>>94
スペインイタリア食ってるよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:06.58ID:7SNQeHPYa
タコの処理
内蔵を取り出す→塩漬けしてヌメリを無くす(数時間)→適温かつ適した時間で数回茹でる上げるを繰り返す

そこまでして食いたいか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:09.46ID:Nh3qCXne0
最終的に食うのは仕方ないと思うけど
家畜にしても漁にしても、より動物達に苦痛のない方法でとは思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:55.84ID:1ZJPCluOd
画像はなんでステーキやねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:49:19.93ID:1sPy09WIa
>>104
ここまでしてるのにたこ焼きにタコはいらないとまで言われる始末
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:49:38.95ID:9nbycDfoM
>>85
シャコかっこいい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:07.77ID:op45pi6U0
>>63
墨まるで効果ないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:52:15.06ID:ftY7Lf8E0
タコのシミュレーターゲームそのうち出るやろ
最終的にイカと協力してクジラと戦うようなやつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:52:52.69ID:q22h59Q+0
>>85
操虫棍っぽい動き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:25.25ID:ThZUV++NH
>>85
テラフォーマーズで見た
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:59.44ID:AVY/YkN90
なんG民は食べていい定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:30.87ID:+6UiuZOT0
豚めっちゃ賢いのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:55.84ID:TGORFnM9M
>>63
上に逃げたのが悪手やったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:42.55ID:Fu4YzB8n0
>>16
メスいるなら全身おまんこだな!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:56:18.77ID:DA2C2Zeia
>>89
知性対決
なんG民vs松澤くんvsタコvs豚
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:48.68ID:AdYa/hyd0
奴隷も養殖でいいと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:59:31.10ID:/jJSGRJmd
>>85
躊躇なく急所狙うのすごヨ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:59:41.53ID:L/tuzULp0
タコうまいよねぇ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:59:53.64ID:4FBwIO0t0
>>82
じゃあタコもキリストが食っていいよって言ってたって事にすりゃいいやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:19.62ID:1ZJPCluOd
>>32
あいつらストレスで自分の足食うガイジやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:10.13ID:crfd43SF0
>>92
ヒトカスって醜いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:24.74ID:5bQ+AkU4M
🐷!?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:48.01ID:O/MITEGA0
>>122
人間だってストレスで自分の手首切るガイジやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:03:13.65ID:7s+hTS0oH
>>125
一部のメスだけだからセーフや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:47.69ID:Y3mKGXEc0
この知性で食う食わないを決めてるよう理由がわからん
IQが10ぐらいの障害者は食べてもええんか?頭植松やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:05:20.55ID:NCkcXCR0p
>>126
なお自殺するのは男ばかりの模様
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:05:23.73ID:RtJkxD1p0
>>92
ふぁーーーーーーーー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:08:11.73ID:Nh3qCXne0
>>127
主張の是非はともかく
人間は人間であることだけで尊厳をもつと、動物はより高い知能をもつほど尊厳が高いは両立すると思うがね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:08:57.24ID:zehEKcy5a
ザボーイズのディープさんブチ切れ不可避
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:10:31.07ID:msCIqAtm0
ほな障害者食べるで~
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:11:43.28ID:cWat6anr0
タコピーガイジ最低やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:14.54ID:lkUmcA9F0
そのうちタコの革命児が出てきて「いやだ」って言うよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:44.80ID:vRHzOVgCd
野菜も生きてるんだから食用目的の養殖やめろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:18:54.58ID:9JDvfaYxH
知性なきゃ食べていいなら黒人や白人も食われるべきだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:32.70ID:UBsyJjbOa
こいつら陸には適応せんのかな?
もうちょっと寿命伸ばして陸に上がれば無双するやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:56.17ID:Ey+uOXBya
>>136
黒人>タコなんだが
こいつも食べてええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況