X



12球団MVP受賞回数ランキングwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:24.58ID:jR3Jj4Yx0
巨人 39回
南海 22回
西武 15回
オリ 15回
広島 9回
東京 9回
中日 8回
ハム 8回
ロッ 6回
阪神 4回
近鉄 4回
横浜 2回
松竹 1回
楽天 1回
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:13.84ID:FHbuveAz0
やGN1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:43.66ID:z/Jd5ZY7p
いや南海表記なのかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:54.77ID:0mAot9tK0
中日は広島より少ないんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:20.93ID:jhwLkxsDM
ナチュ南
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:38.56ID:53qBg2wa0
表記がバラバラじゃねえか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:15.37ID:nPu47lDF0
オリックスは21世紀以降がね…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:37.26ID:gsgOwSSf0
楽天はしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:47.09ID:CsCjQo7XM
阪神って強豪なのに意外と少ないんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:19.88ID:55T31PLEa
楽天ってマーと岩隈が取ってるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:24.61ID:z9vyihk2p
>>9
永遠の2位やからしゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:33.17ID:sXo0q76Vd
ほぼ優勝回数
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:36.19ID:0cXBv3MEM
阪急って実質的に一回手放してまた親会社になっとるけど
そういうの他にあんのかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:22.91ID:sXo0q76Vd
オリックスって阪急とイチロー除いたら山本由伸だけだったりする?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:54.52ID:X6IgjIGKM
>>14
金子千尋2位からとらんかったっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:16.44ID:qeiw3M3XM
楽天は2回あるはずやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:06.02ID:kMP8MCCia
阪神ってバース以外ほとんど取ってなさそうやなと思って調べてみたらバースはMVP1回だけなんか
意外や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:29:33.51ID:3Ca8pZmB0
たまに違う時あるけどほぼ優勝したチームからだもんね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:13.33ID:bPl2cPIt0
楽天って2回ちゃうの?
岩隈もとったよな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:18.74ID:w6HuI0a50
>>9
球団が古いからな
実際は黎明期のチームいじめてただけやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:17.14ID:fKRk8K3b0
王だけで10回くらいありそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:35:03.20ID:2Ey/OZ84r
優勝回数の割に西武少なくね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:37:55.99ID:A4FPSNi20
楽天生え抜きナンバーワン選手って間違いなくマー君やけど2位は誰になるんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:31.90ID:sTYIqKdGd
王貞治 9回
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:12.52ID:oG9P0RuW0
>>23
岸か浅村やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:39:31.60ID:wU8jyoui0
>>22
強かったとき守備と全体の総合力で勝ってたしまぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:40:37.46ID:ao2AQouS0
まロ落遡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:21.28ID:nfkE9LVVa
>>25
岩隈やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:27.45ID:tvcbXOF9d
いん
かすぅ wwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:29.16ID:M5XrT2QA0
しないでください~とは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:59.55ID:5Vng3hrCa
>>28
近鉄に居たって聞いた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:19.42ID:/5rCFAq70
オリックスは月間MVPダブル受賞は12球団(実質)トップだったはず…

12 オリックス
08 日本ハム
07 西武
06 ホークス
06 近鉄
02 ロッテ
00 楽天
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:41.24ID:saCDfLryM
>>23
松井か則本か野手だと島内銀次くらいか候補
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:49.17ID:cOB6WuHvM
>>33
優勝以外からMVPとるだけあってどれも歴史的やな
岩隈の21勝も近代野球やと相当おかしいからな
その後24勝したやつおるが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:47:00.48ID:Wfv+mK7z0
今年のパのMVP誰やろなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:05.17ID:kF+QD5jk0
>>36
山本やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:48.69ID:hxq8YPB70
>>38
優勝チームからしかでないよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:46.89ID:ENVaRver0
オリは遡りとかもだけど地味に強いなタイトル系は
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 14:59:44.82ID:NocZZSaT0
>>23
最近のなんJって生え抜きの定期ガバガバだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:38.54ID:NocZZSaT0
優勝チーム以外からのMVP

1963年 野村克也(南海/パ・リーグ)
1964年 王貞治(巨人/セ・リーグ)
1974年 王貞治(巨人/セ・リーグ)
1980年 木田勇(日本ハム/パ・リーグ)
1982年 落合博満(ロッテ/パ・リーグ)
1985年 落合博満(ロッテ/パ・リーグ)
1988年 門田博光(南海/パ・リーグ)
1990年 野茂英雄(近鉄/パ・リーグ)
1994年 イチロー(オリックス/パ・リーグ)
2008年 岩隈久志(楽天/パ・リーグ)
2013年 バレンティン(ヤクルト/セ・リーグ)
2014年 金子千尋(オリックス/パ・リーグ)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:09.29ID:Kxv8lO14M
ロッテのMVP落合まで遡るんか
佐々木朗希が一年フル稼働したら一位以外でもとれるかもしれんが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:03.13ID:lFKq4Sur0
今年は西武かソフバンだったら誰になりそう?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:37.24ID:NocZZSaT0
>>45
山川
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:24.76ID:XwaH0ZWga
阪急ブレーブスとオリックスブルーウェーブのタイトルをオリックスバファローズに数えるのは違うだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:07:47.58ID:lFKq4Sur0
>>46,48
サンガツ
やっぱ山川強いわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況