X



2番佐藤直樹.056(18-1) プロ通算1安打←これよりひどい打順
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:33:00.41ID:f4hVvMfa0
ソフトバンクのドラ1定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:09.34ID:pR6I6Thv0
こいつめっちゃホークスファンから嫌われてるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:13.68ID:Y9YBKumC0
名前がまず悪いよな
叩かれやすい名前
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:15.82ID:47M1uUhCd
佐々木ろうきや奥川見るたび吐きそうになるよな
ちな鷹
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:27.57ID:QOBvJSSA0
SBのドラ1ってカスな奴多過ぎんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:55.03ID:D9/XR3fF0
1番江越
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:44.96ID:emW495zi0
まじでこいつドラフト2位とかで取れなかったの?
大学時代はそんな凄かったんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:40:53.23ID:S4PP9dUTa
牧原も周東もおらんからしゃあないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:06.55ID:S4PP9dUTa
>>8
高卒社会人やろたしか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:13.28ID:kCLEAEAeM
下位打線の"厚み"が重要だからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:52.83ID:D9/XR3fF0
パワー守備走塁のない江越
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:21.43ID:emW495zi0
>>10
社会人ではナンバー1やったんかな?さすがに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:46.39ID:Nd9jZyxip
>>8
広島が2位で狙ってるって言われてたから1位じゃないと取れない→1位指名
そこまでして必要だったかと言われたら知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:43:24.15ID:m8nWQfng0
これで勝てるんやから不思議なもんやで
ソフトバンクってメジャーの理論とか取り入れそうな割に二番軽視よな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:43:24.75ID:hVBZgou20
1軍ベンチにすらいらない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:43:59.14ID:AFQdyU/HM
本気の打線組めるようなガチ監督置いて独走するの見たいか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:44:26.23ID:TjYoIFmr0
ドラ1を感じさせるなにかもないよなこいつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:45:56.47ID:gpdwH55aa
ドラ1なのにWikipediaでスカウトからの打撃の評価が低いとか書かれてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:07.03ID:MXDurWY50
よく知らんけど守備走塁は凄いみたいな枠か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:58.82ID:2XRGGzGo0
100打席は我慢してもらうで
そんな10打席かそこらで叩いたってしゃーないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:47:02.65ID:UjeGa4J20
センター居ないから使うのはしゃーない
けど2番って
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:47:22.86ID:lvTfKiZC0
アスリートタイプの素材型みたいな感じやなかったか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:47:27.76ID:Shvg8mPdd
指名した理由が元気な声出すからやぞマジで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:47:42.75ID:teCwdcdI0
フォーム矯正とかせんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:48:41.84ID:3IYR3LdN0
ヤク 奥川
中日 石川昂
広島 森下
阪神 奥川→西純
De 森
巨人 奥川→宮川→堀田
オリ 石川昂→河野→宮城
ハム 佐々木朗→河野
千葉 佐々木朗
楽天 佐々木朗→小深田
SB 石川昂→佐藤
西武 佐々木朗→宮川
うーん…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:48:58.17ID:e4dRNZ9q0
>>21
足は速いけどやらかし歴多数、肩は強い方やけど守備自体はうまくない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:49:15.92ID:12fPGory0
真砂がやっといなくなったと思ったら同レベルの奴が出てきた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:50:22.98ID:9CCXLcC1a
打てないのはギリ許すとして代走とかで出たらほぼ盗塁死か牽制死してるのはカスやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:50:46.33ID:UjeGa4J20
21打席 11三振
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:50:58.31ID:4M1dlP9a0
>>29
ライバルのヒット喜んだりする分真砂の方が人格的にマシという風潮
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:01.27ID:RqRm9K2k0
この成績でオラつくとかよく出来るな
通算1安打とか育成ぐらいにしかマウント取れないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:17.72ID:Ujvz0Agsa
楽天にもこんな奴いたやろ
牽制死しまくってNG避けされてるやつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:24.35ID:TjYoIFmr0
>>29
ほんま最悪やわ
しかもドラ1やから真砂より打席与えられるんちゃうん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:39.10ID:oeVTiwmGd
>>27
巨人とSB以外みんな当たりで草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:11.03ID:OQSvF/0r0
17年ドラ2の神里とか18年ドラ1の近本の活躍で社会人外野手の株が上がったせいで高掴みしちゃった感
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:12.55ID:BwF6INLvp
城所にすら及ばないドラ1
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:31.15ID:D9/XR3fF0
>>36
SHIMAI
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:43.50ID:vXdEigzrp
社会人野球ファンのワイが一度も認識すらしたことない選手やったから指名された時はびっくりしたわ
小園と一緒に甲子園出てるんよな地味に
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:56.93ID:MavmlDXOp
1巡目で佐藤直樹スルーするなら海野の繰り上げ1位か、宇草or佐藤都志也の1位
だから実質佐藤直樹、宇草、佐藤都志也の誰を取るかで大して変わらんよ
まぁこの3人だと佐藤が今のところ一番ダメだけど
あとは紅林がワンチャン1位あったかもねくらい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:54:36.19ID:RZbFL5gDd
>>9
おるんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:54:43.53ID:aTpM58r60
3番駿太
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:54:49.00ID:olGM8K4p0
ずっとサードセカンドの後継不足やったけどこの年は外野不足でもあったので佐藤柳町取った
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:08.70ID:Ak0wfAUR0
ソフトバンクって支配下指名で遊ぶよな
今年も頼むで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:27.07ID:UjeGa4J20
でもプライベートでスキャンダルがでてない点がプラスか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:37.59ID:FJuHb60xp
足が速いから守備はどうかというと足任せの守備だからセンスがない

打撃はご覧の通り
塁に出られないから盗塁や走塁も期待できない

マジ二軍や三軍にいても場所がない
小久保が振り回すなというとるのに振り回す
本気で見たくないつーかクビにせえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:48.32ID:jUe4NmpAa
でもこの年のドラ一って他所もせいぜい佐々木奥川森下宮城石川くらいの年なんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:28.90ID:bYnnHshYp
まぁ実質柳町が1位で5位が佐藤だと思えば許せるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:33.70ID:f4hVvMfa0
>>27
はっきり1軍戦力になってないの佐藤だけで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:47.37ID:rWq5DDIm0
ホークスが九州出身をドラフト1位で絶対取らなくなったのは2014年から
2014年→工藤監督誕生
工藤が戦犯説
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:57:07.99ID:oCTzHGu60
こんなゴミをスタメンで出さなければいけないのが終わってるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:57:40.20ID:aTpM58r60
>>27
今から見るとそこそこ当たり年やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:58:27.14ID:K08H0qGQ0
代走で出てきて、牽制死や走塁ミスで叩かれてるイメージ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:58:58.27ID:D9/XR3fF0
>>54
グロ
鷹の死体
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 15:59:50.65ID:xIB1gs2u0
SBのドラ1ひでーけど学閥やしがらみ弱そうな選手多いのが救いやな
早く切っても後を引かない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:00:07.80ID:BwF6INLvp
>>54
1819は普通に良ドラフトやな
20がグロいが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:00:18.64ID:NG3/YRYLp
ドラフトで 佐藤 ってきた時誰もが佐藤としややと思ったもんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:00:42.62ID:FJuHb60xp
去年がいわゆるミーハードラフト的なことしたからドラフトはシフトチェンジしたと思いたい
風間やら正木やら目玉を取ればええんよ
吉住とか一生忘れんからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:01:29.33ID:IJl+L93H0
真砂、正木、佐藤直がスタメン起用され続けてるのやばない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:02:33.17ID:Tr58RkDb0
よく知らんけど1番三森2番柳町じゃアカンの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:03:13.22ID:4h4P6UH8p
>>64
三森はヘッスラで自爆して逝ったぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:03:50.37ID:CLGocuyu0
佐藤って高卒社会人?
ドラフトで指名されるまで知らなかったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:03:56.20ID:XORm2YY/d
>>45
こういうスレで3番駿太挙げるやつってにわかよな
3番石岡とか3番福元のがヤバいぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:14.41ID:j6plClwE0
2番で使うのもわからんし良いところで代打出すんなら最初から出すなよって話だし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:47.21ID:567ta73Kd
>>87
森もハズレやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:05:21.59ID:BwF6INLvp
正木は怪我あったしまだまだ様子見やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:05:47.31ID:NG3/YRYLp
>>64
2番佐藤以外やったら正直なんでもいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:05:47.38ID:ly+igSwua
一本のヒットも打たずにトレンド入りする男
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:05:59.63ID:B0ATZHll0
田中直樹のせいでどことなく不穏な香りがする
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:06:21.08ID:ly+igSwua
>>29
真砂の方が人間性できとるから一緒にしたら可哀想や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:06:27.60ID:iXHB61C6d
>>67
全部ゴミすぎてどれが1番酷いとか無いぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:07:07.84ID:QgKv/99r0
>>27
SB意外はみんなようやっとるのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:27.42ID:FJuHb60xp
真砂と中谷の方がはるかにマシだわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:41.56ID:sim0+3o6d
オリとソフバンの上位軽視対決www
そこそこ打てるいるのにマジでアホやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:43.20ID:jSk4y7I70
ここ10年のソフトバンクドラ1

2012 東浜 タイトル獲得するなどここ10年で1番の当たり、ただ実際は規定到達も2桁勝利も1度だけ
2013 加冶屋 3年目にしてようやくセットアッパーとして活躍、しかしその1年で壊れ2年後に戦力外
2014 松本 結果が出せず先発、中継ぎをフラフラしていたが結局中継ぎに納まる、通算10勝だがこれでもここ10年の上位レベル
2015 高橋 1年だけ中継ぎとして活躍するもそこ止まり、LINE流出で女遊びがバレて炎上中
2016 田中 大卒の7球団競合にも関わらずスぺりまくりで1軍未勝利、登板機会も中継ぎのみ
2017 吉住 2軍3軍でも通用せず3年で育成落ち、翌年戦力外、1軍登板なしに終わる、育成ドラ1と間違われた被害者
2018 甲斐野 ようやく1年目から活躍する新人かと思われたが結局は防御率4点台の中継ぎであり、しかもその1年で壊れる
2019 佐藤 打率0割台の代走・守備固め要因、2軍で審判への暴言で退場など素行に問題あり
2020 井上 2軍で打率.205 OPS.603の活躍中
2021 風間 高卒1年目にも関わらずコロナ禍の女遊びで文春砲を喰らう逸材、現在2軍でも登板なし、
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:08:59.06ID:Rc/ERGSl0
投手はそこそこいるけど野手クソしかいねえ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:10:06.65ID:FJuHb60xp
>>80
風間は今年は体力作りメインだから登板なしは許してくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:10:21.81ID:sxlIjbodp
ホークスのドラ1は育成軍団の当て馬だからセーフ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:10:22.61ID:HpnbZet80
実力がはっきりしてるぶん3番紅林とかのほうがひどいと思うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:11:51.00ID:NG3/YRYLp
>>81
ちょっと前までその印象やったけど地味に投手もそんなにおらんねん
特に先発なんか今年大関出てきたからよかったけどマジでスカスカ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:12:34.77ID:ZlCJlkCwa
ホークスってドラ1はマウンドよりベッドでの登板の方が多いけど育成は這い上がってくるよな。反面教師枠やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:12:47.06ID:/5rCFAq70
オリ安達のルーキーイヤー
2012年8月5日

9番 安達 .033(30-1)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:13:28.73ID:olGM8K4p0
最近はややミーハー路線にシフトしてるからマシになりそうではある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:15:56.61ID:oXPFsUjq0
何でドラ1やったんやこいつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:17.45ID:AY8fSTxc0
>>27
巨人ソフトバンクハム横浜以外あたりで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:35.04ID:oXPFsUjq0
>>87
安達の一年目もホンマ酷かったな
大卒社会人のくせに走攻守全部駄目でオリックスもどえらいの指名してもうたな思うたけど
ようあんなちゃんとした選手になれたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:44.81ID:rWq5DDIm0
吉住ドラフト1位の真相
①クジ外しまくったホークスは監督である工藤に選ばせた
②目立ちたがりやかつピッチャー至上主義の工藤は
育てたら「工藤スゲー天才」
育たなくても「まぁ素材がね」「そりゃそうよ」で済む吉住を指名
③実際吉住は糞だったけど工藤の評価は落ちていない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:19:13.51ID:FR/TI+TM0
ネットで嫌われてすぎてる事多分球団と本人知ってるぞ
子供に優しいとか明らかにフォローしてる感じが逆にキツい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:20:43.54ID:Hv8dEtrZH
>>90
前年の近本のせいで社会人野手がインフレした
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:20:47.10ID:NG3/YRYLp
>>90
福田FAで柳田もメジャーか広島行くかどうかみたいな感じやったからとにかく外野が欲しかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:21:00.68ID:oXPFsUjq0
ルーキーイヤーに二軍で審判に暴言吐いて退場とかやってる時点で性格推しても無理やってのな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:23:56.90ID:373fttU2a
5番倉本
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:24:36.89ID:PsDN7aWbd
>>80
巨人とどっちがアレなんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:24:42.08ID:Pw93Bdfv0
2軍で審判にイキってたのってこいつやっけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:25:04.24ID:KGMDzB6i0
>>18
一応身体能力はガチなんちゃう?
バトスタとか出たら活躍するタイプやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:25:48.30ID:D9/XR3fF0
>>80
グロ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:25:54.42ID:ha4lOihr0
3番ファースト藤本には勝てんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:26:01.80ID:rJwamkYk0
酷いか?バント限定と考えれば妥当
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:26:28.54ID:8nObTqa40
西川愛也 .000(22ー0)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:27:43.12ID:KGMDzB6i0
>>80
甲斐野そんな風に書くのは酷すぎやろ
酷使に次ぐ酷使やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:28:34.19ID:0bTolvsZ0
>>44
いるけど牧原は守備無理
周東はスイング無理の状態やん
それでも抹消せずにチームにのこしとる
まさに焼け野原
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:28:44.85ID:PBJWezd1p
>>27
オリックスめっちゃラッキーじゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:31:31.03ID:jzVUewDPa
加治屋は今移籍先で割と戦力になってるしなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:35:40.09ID:xFkFxS2L0
ドラ1佐藤でこいつ思い浮か部のソフバンファンだけやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:36:01.63ID:Q9qJk2ytp
でもこいつ2軍で無双してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況