X



ロボ「もう二度とチェスできないねぇ」ガキ「ぎゃあああああ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:55:07.69ID:s99MbDMl0
チェスのロボット、7歳少年の指を折る モスクワ・オープン

今月19日にモスクワで開かれたチェスの大会で、ロボットが対戦相手の7歳少年の指の骨を折ったという。モスクワ・チェス連盟のセルゲイ・ラザレフ会長が、ロシア国営タス通信に話した。

モスクワ・オープンでの出来事についてラザレフ会長は、「ロボットが子供の指を折ってしまった」、「これはもちろん、よくないことだ」と話した。

ソーシャルメディアに投稿された大会の映像では、盤の上からアームで駒を持ち上げ動かすタイプのロボットが、自分の番でまず少年の駒を取った。続いて男の子がすぐさま駒を動かそうとすると、ロボットが子供の指をつかむ様子が見える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b2159b5b833e61db7f97b4d201ac02c0adc46db
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:55:53.71ID:m2h7+b4Zd
G線上の魔王
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:00.95ID:mOLRgo+Gr
かしこい
0005それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:57:16.35ID:+HjOKQJgd
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:57:22.80ID:gOK+21Md0
承太郎かよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:57:27.87ID:7848DKbLp
盤外戦術やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:58:23.19ID:Cqi30cbG0
せっかちはいけない
これはペナルティだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:59:15.87ID:XdV/GmnU0
ホラーやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:03.57ID:hf4y/XBK0
相手のリタイア狙いやめーや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:12.02ID:HdmmjCKK0
チェスのロボットにそんなパワーいるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:13.17ID:zVF43ZIX0
土曜日にやってたピアノのドラマで似たような展開見た
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:01:08.13ID:xbv5QOVRM
「これはもちろん、よくないことだ」ってそんなん言うまででもないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:01:44.30ID:rDCrQUjYp
いいや慈悲深いぜ
指を切断しなかっただけな…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:02:47.87ID:Eg1dYnui0
相手の指を折ればチェス出来ないからね、一休さん並にトンチがきいとるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:03:21.20ID:cowd2clqr
チェスロボ「若い芽は摘まんといかんなぁ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:04:02.96ID:wEswjB+K0
物理攻撃仕掛けてて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:04:05.63ID:ogMMq9D/0
細カイコトハ気ニスルナ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:08.44ID:kONEKIkdp
これはもちろんよくないことだとかいう謎の釈明
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:26.30ID:nkApxqPA0
このコメントをロボット側ができるようになったら笑える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:30.23ID:pQPiNIV5a
チェスロボの癖にめちゃくちゃ強い力で握るの前提なんやな
完全に"裏"があるなこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:29.08ID:DJrdeMH70
やっぱロシアって糞だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:29.81ID:TcgONmTi0
闇のゲームなのよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:52.37ID:ZKyAzq9Z0
スカイネット絡んでそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 18:10:57.95ID:oO00zmeoM
>>11
ロボットがそんな器用に持てるわけないからある程度はガッシリ掴まんとダメなんやろ
チェスの形もマチマチだからガッシリ掴みきるまではアーム閉じ続けるだろうから指もへし折れるまで🗜よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況