X



ざるそばとかいう毎日でも食べられる料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:08.83ID:w3BYIhld0
無理です
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:35.64ID:B+yP241Q0
ワイも好き
なんであんなにうまいんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:00.57ID:YVy/rtkAa
刻み海苔乗ってたら役満
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:25.84ID:BJTeKeqba
ワイちゃん10割そば食べたことない
うまいんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:38.60ID:X/Jbjcbt0
おかずがないと無理
天ぷらとか唐揚げ。

ざるそばシングルの人って
ご飯にごま塩かけて食べてる人みたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:45.83ID:xlXAV1D40
つゆ次第だと思うけど
そばも8割以上小麦粉だったりするし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:47.89ID:a+07rTuRa
ざるうどんの方がすき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:57.19ID:cn57nIpNa
刻み海苔乗ってるのがざるそば
乗ってないのがもりそばな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:22.01ID:HQIS97Bo0
藪蕎麦好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:23.08ID:o+sk5a510
最近ダイエットしてるからよく食べてる
コンビニだとカロリー低い食べ物うどんやそばくらいしか無いんよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:49.69ID:9HXkBmgo0
この時期マッマが繰り出すざるそばとそうめんの中1日ローテ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:14.59ID:q1hBINRg0
>>4
刻みのり乗ってないやつはもりそばちゃう?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:40.51ID:xlXAV1D40
>>11
コンビニそばってカロリー低いの?
割合なんぼだよあれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:05.78ID:N0mYDalg0
家だとつゆが不味い
薬味も一人前きつい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:06.58ID:wyksMZi40
コンビニの蕎麦とかほぼうどんだから気を付けろよ
ダイエットにならんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:21.82ID:o+sk5a510
>>14
弁当1つ買ったら700キロカロリーとかだけどそばなら350キロカロリーくらいで済む
割合は分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:27.01ID:1NJL17QT0
山形のとびきりそば久々に買ったら「平成で一番売れたそば」って書いてあったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:29.53ID:c0QxZif00
ワイが聞いた話だと一番出汁と二番出汁で分けてるらしいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:08.23ID:H/Q3zjKa0
うどんよりそばだよな
丸亀とか行く気にならんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:15.74ID:N0mYDalg0
冬の立ち食い駅そばは匂いに釣られる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:51.13ID:o+sk5a510
>>15
そばが低いというか他が高いねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:57.67ID:j04jeLBz0
どん兵衛か緑のたぬきの袋麺タイプがあるって聞いたけどどこにも売ってないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:15.61ID:+Huoiyhf0
そばはカロリー低くないけど
なんだかんだ他の外食とか弁当に比べると
圧倒的にさっぱりしてて胃腸に優しくて気分良くなって痩せるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:30.01ID:rI7rqGNV0
こないだコンビニのそうめん久しぶりに食ったら美味かった😋
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:46.33ID:ZseG1En30
ほなみ系列のそばが見る度に白くなってるんだけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:04.41ID:H/Q3zjKa0
焼酎蕎麦湯割が美味いんよ
穴子天ぷらをつまみに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:06.60ID:YDun1lBm0
海苔乗せただけで100円高いってふざけてるの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:12.80ID:+Huoiyhf0
>>24
それやね
かき揚げそばですら他よりまともなカロリーしとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:14.40ID:K98EWt8Gp
そうめんは無理やけど蕎麦はいけるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:19.92ID:wyksMZi40
毎日蕎麦食ってた時にしょっちゅう夢精してしんどかった
食うのやめたら治った因果関係は知らん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:30.66ID:KRQSFeCW0
茹でた豚肉と食べラーのっけるとうまい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:45.01ID:xlXAV1D40
>>29
つゆ、汁
じゃなくて おつゆ と言うあたり育ちが良さそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:57.55ID:8Hl+q1ia0
おかんのそうめん連投並にざるそば食ったら飽きるんやろか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:00.04ID:ZseG1En30
そばの利点は他の主食に比べて炭水化物に対するタンパク質の比率が高い事だぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:02.28ID:H/Q3zjKa0
二日酔いには蕎麦食べてうんこ出す
これで完璧
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:45.46ID:6LGKKsGQ0
ワイもそば好きやけど、さすがに毎日は吐く
旨いものは毎日食えないんだよなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:59.10ID:4zH8YC0fa
蕎麦毎日って貧乏人みたい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:27.59ID:q1hBINRg0
実はうどんの方がカロリー低いんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:32.09ID:H/Q3zjKa0
スレタイで語るなら毎日は無理だな、たしかに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:34.97ID:eiOqhzuZ0
朝なら行けるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:14.34ID:Pazx6wAE0
酒飲んだ後にざるそばコンビニで買って食べるの最高
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:17.37ID:ZseG1En30
>>43
そば150gとうどん200gが同じ値段だから貧乏人はわざわざそば買わなくていいぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:31.02ID:H/Q3zjKa0
大阪って蕎麦屋少なくない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:05.91ID:ZseG1En30
ヤケクソでわかめ入れまくるのすこ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:13.51ID:rI7rqGNV0
うどんは香川で美味い!って思った事あるけど未だに蕎麦ではない
長野や東北岩手岩手山形やらで有名なとこ行ったんやけどなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:13.71ID:YDun1lBm0
ざるそば
冷やしたぬき
鴨南蛮
カレー南蛮
ラー油と揚げ玉
このローテならいける
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:37.96ID:IWBe+dwsa
カロリー云々より野菜とれないやろそばじゃ
ネギくらいやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:58.31ID:6Y4Ftdr+0
GI値低い言うが医者がそばとうどん食った後の血糖値測定してたが
別にかわらんかったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:06.44ID:6LGKKsGQ0
>>53
そばは普通に東京が一番やし、生産地で食いたいなら北海道北部やし
行くところ間違ってるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:06.75ID:JnRIANg/d
普通そばの神田行くよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:21.33ID:q716aVFw0
蕎麦好きやけどちゃんとした店で食うとちょい高めなのがムカつく
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:36.60ID:HODWVeL0x
藪そば
田舎そば
あともういっこ

それぞれ特徴おせーて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:48.72ID:eiOqhzuZ0
そばは野菜みたいなもんだよな
ソバの実だもの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:58.30ID:ZseG1En30
イオンの山菜蕎麦は麺食ったあとスープ放置するとまたゼリー状に戻る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:35:09.99ID:3bxumGWO0
冬夏はいくらでも食えるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:35:31.58ID:8Hl+q1ia0
安いそば→つゆに天ぷらをつける
高いそば→天ぷらは天ぷらで食べる
なぜなのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:35:39.17ID:JnRIANg/d
焔蔵もいいぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:05.05ID:eCWztNMK0
おかわりせいろがもう少し安ければ助かる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:10.91ID:/aOknhYFa
蕎麦って乞食のイメージある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:27.30ID:ZseG1En30
土用の丑の日にはうなぎそば!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:30.23ID:eiOqhzuZ0
DEENの人は毎日食べてるらしいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:54.29ID:4dWSBRwp0
薬味のバリエーション増やしたいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:59.96ID:JnRIANg/d
>>71
池森システム定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:37:40.68ID:eiOqhzuZ0
ペイペイモールで無料でもらったそばですらおいしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:37:54.53ID:Ck3ETth20
なおいけると思って天丼も頼むと大体途中で腹いっぱいになるもよう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:44.90ID:yVv8+0oKr
最近は食堂でほぼ毎日
冷たいたぬきそばに温玉と冷や奴トッピングやわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:56.95ID:H/Q3zjKa0
>>65
うどんはトッピングでごまかしてるやん
北海道新得町の蕎麦美味しいぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:39:15.78ID:NulUZ7nma
うまいそば>うまいうどん>まずいうどん>>まずいそば
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:39:48.54ID:8Hl+q1ia0
小木曽製粉所とかいう、味・価格・ボリュームどれをとっても平均以上を叩き出す存在
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:40:03.14ID:zBsi/MYJa
毎日とか無理だわ
そんな下僕みたいな生活したくない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:40:23.39ID:aYnJA8fR0
酒の締めで食ったざるそばめっちゃ美味かったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:41:29.15ID:fvYcJZkP0
案外北海道ってそば王国なんだよな
どこいってもうまい蕎麦屋が1件はある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:41:55.77ID:1NJL17QT0
流水麺のそば試しに食ってみたら不味すぎて1口だけ食べて捨てたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:25.09ID:k1u1uCuH0
周りにほぼ飲食店無いところに仕事で1ヶ月行かされたときは毎日ゆで太郎で乗り切ったわ
やろうと思えば毎日そばでもどうにかなんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:45.23ID:mEPkErz60
そばって食えへん事は無いけどなんか食ってたらすんごい気持ち悪くなるのなんでやろか
味も下の中くらいやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:05.51ID:6845M3JL0
蕎麦湯すこ
会社の同僚と蕎麦食いに行っても飲むのワイだけなのが納得いかん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:05.63ID:1HxPjCaQa
蕎麦ってたまにゲボみたいな味せん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:08.57ID:fvYcJZkP0
>>79
ワイは新得より摩周派やワ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:10.47ID:O7wWE39j0
茹でて冷やすだけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:23.83ID:wLw5KUvC0
うどんは冷凍がむしろ旨い! と言われるやつがカトキチの5玉250~300円程度のなんだけど
蕎麦はこれに全く対抗出来ない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:53.54ID:UUnc0MOH0
飽きるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:16.66ID:kPYyblno0
そうめんは太るんでしょ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:21.09ID:kg5CpVel0
とろろないとブチギレるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:35.74ID:YDun1lBm0
よもだそばもっと店舗展開して欲しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:57.19ID:w3BYIhld0
無理だろ
たまに食うからうまい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:29.98ID:X1pM6FWV0
そばはトレーニーの味方
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:39.49ID:O7wWE39j0
ネギはいらんな洗ったり切ったりがコスパ悪い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:48.30ID:mSRUr6Te0
ロシアウクライナのせいで多分高級品になるで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:15.72ID:BbQHAxOa0
GI値低いから実質カロリーハーフみたいなもんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:57.47ID:YhXfn89A0
>>21
小麦粉蕎麦なんかタダでもいらん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:38.59ID:8ZacuWSK0
東京だと量の割にたけぇ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:16.70ID:nshx2Hf80
夏といえば冷やし中華かざる蕎麦だよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:30.60ID:MScnEJaod
人が食べてるのを見ると美味しそうでいざ食べるとそうでもない食べ物No1
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:35.11ID:bnQnF3OUM
>>102
敵寄りやと思うが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:34.56ID:P946A7jY0
>>21
これ横浜以外にあるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:55.47ID:rC8MI80A0
でも美味い蕎麦ってなんだかんだほとんど小麦粉やろ?
十割蕎麦で美味いなんてあるか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:20.71ID:rC8MI80A0
>>109
さすがに冷製パスタやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:46.94ID:QfdEB/a7a
もうちょっとチェーン店発展しないかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:50.93ID:MKFqlNgIx
セブンイレブンのざるそばは結構美味い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:53:12.99ID:MScnEJaod
>>113
十割はボソボソでそばがきでええよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:18.39ID:S0741JuA0
>>9
関係ない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:23.08ID:BbQHAxOa0
蕎麦屋で飲むアチアチの蕎麦茶がうまひぃ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:33.09ID:rC8MI80A0
>>117
昔は税込290円とかやったけどな
もはや400円するやろあれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:02.01ID:1oXpHjsB0
アカン腹減ってきた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:20.34ID:kPYyblno0
蕎麦屋にあるラーメンて美味いの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:24.24ID:m9pS7sc90
>>117
セブンって上げ底は別にしてレベル高くない?何も食べても結構美味しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:14.06ID:X1pM6FWV0
>>111
ちがうね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:25.48ID:dSat3GlXd
毎日は無理やが結構頻繁に食いたくなる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:51.77ID:w3BYIhld0
毎日は無理というか嫌
なんで毎日食べないといけないのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:58:56.63ID:O7wWE39j0
卵かけご飯と理屈同じ氣がするが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:25.52ID:o+sk5a510
>>121
最近底上げやめてちゃんと値上げするようになったからな
そのせいでガチの底辺がセブンイレブン使わなくなったからネガキャンが減ってるという
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:32.62ID:cg1JsSmv0
関東の蕎麦つゆ甘すぎひん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:55.86ID:11oSTkEg0
もりそばとの違いがよくわからん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:34.46ID:xdtHaTXv0FOX
ホンマに毎日食えると証明されてるのはビックマックやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:30.83ID:1Ud+mAUV0FOX
蕎麦屋には何故かカツ丼がある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:52.40ID:yOfuLpOZdFOX
>>71
こいつ毎日食べとっても蕎麦の味当てクイズで惨敗するバカ舌やからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:15.62ID:Q20sIJGX0FOX
たまに暖かい蕎麦食うと感動するで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:02.12ID:TtYT/23faFOX
馬鹿「ざるそばは十割やねぃ!」
ワイ「全部キャンセルで。藪そばで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況