X



【衝撃】「プロ野球史上最悪の誤審」←ガチでイメージした誤審wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:58:28.02ID:9ohcUBhv0FOX
なんかある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:59:04.04ID:EOKAi0sH0FOX
脇谷脇谷
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:16.21ID:ur0xGjC20FOX
ボブ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:02:16.95ID:C0ecjisj0FOX
天覧試合
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:16.24ID:LkDGCwpAMFOX
アンダーソン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:45.09ID:HtNp07a+dFOX
CSで牽制見てなかったやつ
さらに主審がプレイボールかけてなかったって言い張ったやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:04:01.07ID:dqfTwh0b0FOX
一年通して行われた絆
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:05:02.95ID:NowPY6iB0FOX
千葉マリンで何年か前にあった
ランナー1塁で打者センターフライ→ランナーちょっと飛び出して慌てて戻る→センター1塁に返球→余裕でランナー戻る

これを審判が何故か完全に余所見しててアウトにしたのが判定としては見た中で一番ひどい
解説もブチ切れて「ビジョンにアップで映して大恥かかせてやれば良い」とか言ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:07:13.74ID:JewCPTAV0FOX
絆のファーストヘッスラでいいんじゃない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:34.61ID:V7Y34rdh0FOX
さすがに中村晃のあれやろリクエストない時代の誤審なんて審判も人間って言い訳つくけどリクエスト導入してあれはねぇよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:47.94ID:djTxuZbpMFOX
バレンタインのやつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:48.22ID:fvyyW/5dMFOX
日シリのtdn危険球
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:10.99ID:mEDuvBsv0FOX
>>11
走者が早川のやつ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:23.37ID:lN4MZW/P0FOX
今岡塁審
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:46.57ID:pycbdDTU0FOX
誤審やないけど
砂が無くなったから試合終了
なお、砂はある模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:25.14ID:tQGPAE8C0FOX
田中のあれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:31.84ID:eEwpGl5j0FOX
騙す方も騙す方
騙される方も騙される方
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:33.05ID:S9Y1lsrE0FOX
>>16
そう言う意味なら田中広輔のほうじゃね?
あれ順位に直結したし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:41.80ID:Zi31x4Mo0FOX
史上最悪とは思わんがちなCとしては田中広輔幻のホームランは記憶に残ってる
ビデオ判定したくせに誤審して最終順位にモロに影響でちゃったから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:51.35ID:evu6asib0FOX
塁審がよそ見したのを主審が庇ったやつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:13:01.57ID:DcSfEzCTdFOX
リクエストなかった時代やリクエストで覆ったのはなんか違う気がする
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:13:37.69ID:WtJkarvr0FOX
>>22
これ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:13:39.65ID:5yqG62vEaFOX
あの落合が監督のとき神宮で2つも誤審した審判や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:13:42.18ID:ihClVWU90FOX
ナゴドでよそ見してたやつ
ラッキューワッキやTDNとかも酷いけど
高速で移動してるボールに対して目が追いつかないのはギリギリわかる

個人的には単によそ見が晒されてる系の方が酷い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:14:01.75ID:PWkbJiSYMFOX
誤審じゃないけど護身なら安倍の暗殺かな
あれは酷い護衛だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:14:19.61ID:r+ZqQxu+0FOX
田中こうすけそいやポンコツから治らんの?もうオワコンなんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:14:20.24ID:LZqBgGB/0FOX
絆の日シリ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:15:26.47ID:NPzLFL8O0FOX
雄平帰塁よそ見
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:15:50.07ID:Z4tyuVbj0FOX
ヘルマンのやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:16:52.25ID:Xr8x2whT0FOX
胸糞悪いのは日本シリーズの加藤健やな
あんな大舞台でみっともないことすんなや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:16:59.15ID:7svP2m8caFOX
塁審今岡の与えたインパクトの強さよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:01.22ID:kZq4dpCYdFOX
>>26
コレイトン
しかもcsやからね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:27.62ID:fJSSIxMg0FOX
2013日尻藤田内や安打
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:44.88ID:eEwpGl5j0FOX
篠塚のホームラン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:53.88ID:gUXHYC220FOX
ワイがリアタイ見たことあるやつの中なら二塁塁審が余所見しててプレーが混乱して結果ゲームセットになったやつやな
正直5分くらいヤクルトの選手のやらかしだと思ってたが余所見ってのはヤバイわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:18:08.09ID:5yqG62vEaFOX
>>30
これも終盤の優勝争いでや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:18:17.11ID:zHlXCKro0FOX
板山のワンバン捕球
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:18:41.47ID:vn6XsdcW0FOX
塁審嶋田のやつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:18:53.34ID:7svP2m8caFOX
>>46
中日戦の二塁フォースアウト見逃し?
あれも相当やべえよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:18:59.41ID:qqaDct4CaFOX
メジャーの方が数百倍ヤバいよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:19:13.62ID:XxFtktFk0FOX
ナゴドの二塁審判のあれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:03.83ID:5zWXAl4HdFOX
田中のアレ、中村晃のアレは誰でもすぐ出るけど3大とかにしたら後一つは何にあるんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:51.26ID:GhQo5Fim0FOX
劇団員
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:04.42ID:Y35A4jZmdFOX
>>46
ホームに突っ込んでアウトになったやつか
あれ走者とランナーコーチ叩かれててかわいそうやった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:23.81ID:jyMxOWMF0FOX
甲子園のホームラン取り消しだろ
あれで順位変わったし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:46.97ID:7svP2m8caFOX
>>56
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:21:55.28ID:8kVDvg7z0FOX
ナゴドで二塁見てないやつ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:22:00.76ID:GhQo5Fim0FOX
>>56
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:22:37.58ID:tRiQfC94dFOX
>>56
スイング速すぎて見えなかったんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:22:50.13ID:bJ/3kE580FOX
こーすけのあれよな
後半戦で順位に直結しそうって八方から言われてほんとに順位に直結したという
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:22:57.91ID:C+PpnMnD0FOX
篠塚だろ
大里が辞めたやつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:23:04.49ID:7J0fj/JT0FOX
>>56
これは金貰っとるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:23:16.55ID:WtJkarvr0FOX
>>56
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:06.86ID:Zi31x4Mo0FOX
>>56
塁審までグルかよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:17.85ID:PfPonbhq0FOX
ボブ・デービッドソンはええ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:21.59ID:V7Y34rdh0FOX
>>56
まさかのファーストセーフ草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:29.18ID:yzP/Xos5dFOX
二軍戦やから映像見たことないけどリチャードが審判にアウト言われたからベンチに帰ったら判定違ったやつも酷いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:41.51ID:lJ60XY8rdFOX
よそ見してた塁審
工藤やったっけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:45.78ID:r2dv71x60FOX
https://i.imgur.com/9330BgR.gif
これ 有名な「人生を賭けた50:50に負けた男」今岡
19年4月 走者はヤクルト・雄平、二塁は中日・堂上直倫
当然与田がリクエスト要求、大型ビジョンによそ見の動かぬ証拠が大写しになって客席からめっちゃ失笑が漏れて塁審今岡赤っ恥
これが理由かは不明やけどこの事件が起きた19年度をもって審判の今岡は30歳という若さで退職していた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:46.80ID:ZomRO46g0FOX
カトケン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:57.30ID:C1Qbl3RAdFOX
>>69
ダイアンのCMかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:24:58.57ID:xmo1BWTc0FOX
杉内完全試合のフルカンのアレ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:25:30.79ID:qH6zAfIo0FOX
>>56
漫画でもこんな露骨なのしないだろ……
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:25:31.59ID:rAgGLzX80FOX
特に悪い事してないけど嫌いやから白井
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:22.94ID:gsDMpdaM0FOX
>>75
これ結局アウト?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:28.66ID:5yqG62vEaFOX
最近の日ハムロッテ戦の日ハム木村が飛び出したのをロッテのキャッチャー加藤がファーストに投げてアウト判定になったやつはひどかったわ
あれはセーフや
リプレイ判定までしたのにさ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:40.78ID:ae+72driMFOX
>>80
なんやその不貞腐れた態度は!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:52.20ID:aSEcVsT20FOX
中日のセカンドのあれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:26:54.49ID:yUq/YPO0dFOX
>>74
今岡と山本貴ともう一人おったような
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:09.11ID:r2dv71x60FOX
>>82
与田のリクエストで覆ってアウト判定
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:17.98ID:FlPZg13U0FOX
>>75
これでも自分やったらめっちゃパニックになって適当にセーフって言ってしまうかもしれん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:28.42ID:XplyFoZ20FOX
>>56
流石にここまで露骨でテレビ中継もあると自分がバッターでも抗議するわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:35.14ID:PfPonbhq0FOX
中村晃は審判が工藤にリクエストしないの?ってよっていってやからな
中村晃も首かしげてたし無茶苦茶や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:27:42.69ID:Zi31x4Mo0FOX
おもろかったのは山路のあれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:02.75ID:5yqG62vEaFOX
>>75
これそもそもなんでファーストのほう見てんねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:11.06ID:kPCV8X5E0FOX
最悪やないけど一番アホやったんはナゴドヤク中の余所見やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:29.09ID:cR12+Bw/0FOX
>>81
にわかか?野球のアフィは良いアフィだぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:28:41.90ID:AJG4Nc1H0FOX
>>75
コピペかは知らんが変な文章やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:29:30.68ID:D8q80YkEdFOX
>>81
おいおいそんなグ,ロいもん晒したるなや
衝ガイ糞定期でキャッキャしてるガイGさんが可哀想やろが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:30:10.01ID:aSEcVsT20FOX
>>84
マジレスするとこれ審判が正しかったんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:31:15.94ID:2C8bu2F10FOX
>>96
これもいいアフィなん?>>1が昨日立ててはガイGがキャッキャして伸ばしてたスレやけど
【衝撃】「駅前のテナント、○○が入るらしいよ!」←一番ガッカリするものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 21:53:45.48 ID:eRFvrjgm0
なんかある?
【衝撃】「実は間違い」と知ってビックリした日本語wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 21:57:31.44 ID:eRFvrjgm0
的を射る
【衝撃】ガチで「うわ、キッツ....」ってなったもの挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:05:01.88 ID:eRFvrjgm0
なんかある?
【衝撃】自販機にあると「お、わかってるな」ってなる飲み物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:08:15.52 ID:eRFvrjgm0
缶のポカリ
【衝撃】「女の子ウケの良いオタク趣味」←ガチでイメージした趣味wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:17:49.37 ID:eRFvrjgm0
なんかある?
【衝撃】なんG民の「最寄りの路線」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:22:36.50 ID:eRFvrjgm0
南北線
【衝撃】ガチで「興味はあるけど敷居高そう...」ってものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:26:56.10 ID:eRFvrjgm0
なんかある?
【衝撃】「ま○こ○」←10秒以内に埋められたら天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:32:44.41 ID:eRFvrjgm0
まあエリートG民なら楽勝かw
【衝撃】「理解る(わかる)」「強敵(とも)」←こういうのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:40:00.22 ID:eRFvrjgm0
ほかにある?
【衝撃】ガチで「手遅れになる前にこれはやっとけ!」ってものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 22:44:40.72 ID:eRFvrjgm0
なんかある?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:31:17.21ID:96xYoPKq0FOX
よそ見今岡って2軍落とされたあとヤジられまくって辞めてったよな
自主退職かクビか知らんけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:31:55.85ID:gykr/gtD0FOX
多田野
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:13.66ID:9OJ1hSbk0FOX
天覧試合だろ
他のは単なる審判の技術不足とか勘違いとかの余地あるけどアレに関しては100%政治的意向が働いた意図的な誤審やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:25.29ID:qWTL8ACN0FOX
>>34
もう終わった選手やで
代走くらいならいけるかもな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:51.29ID:u7x52dTwaFOX
あれはファール
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:51.66ID:Zi31x4Mo0FOX
>>84
ちょいちょいあるやろこれは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:33:20.84ID:vcDkUiiE0FOX
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:34:04.27ID:mxowoXlZMFOX
去年だか一昨年だか中日が不可解なジャッジ食らいまくった時期あったよな
意見書3回くらい出した与田がクレーマー扱いされてて笑ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:34:15.94ID:HszCYqvw0FOX
>>28
何勝手にルール決めようとしてんの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:34:18.41ID:p4JLGAKGdFOX
>>101
ヒエッ…なんG民ってガイジだらけなんやな
普段他人に無能だガイジだと言うわりに自分達は無能ゴキブリゴミガイジなんか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:34:33.08ID:ZuZxJJqO0FOX
巨人戦でキムタクの外野からの返球を新井がサードで受けてセーフになったやつ
実況が他チームのファンであふれかえって(なぜかサカヲタとかも加わって)おもしろかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:35:10.78ID:8HYi02r50
中日のあれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:35:22.54ID:uZr3HqsvpFOX
2018年のオリックス-ソフトバンクのホームラン誤診やなー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:35:37.60ID:96xYoPKq0FOX
プロ野球長く見てると何となく分かってくるけど弱い球団ほど不利な判定食らうよな
暗黒時代のベイスとか酷かったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:36:53.93ID:u7x52dTwaFOX
>>116
ヤクルト阪急で阪急側に厳しい誤審はめずらしいんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:37:51.82ID:gm+vg4GgFFOX
巨人ヤクルト開幕戦の篠塚の疑惑のホームラン
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:38:11.32ID:JS9Rrnr+0FOX
中村晃
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:38:43.13ID:gykr/gtD0FOX
多田野数人というホモビに出て生き恥を晒した苦労人が回り回って掴んだ日本シリーズの晴れ舞台を演技でぶち壊された
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:38:50.61ID:7svP2m8caFOX
>>120
北條ロボット説とか出てたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:39:58.89ID:Jcvj81rpaFOX
>>116
審判が圧力や裏金に基づいて意図的に誤審して試合操作しとるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:09.72ID:vcDkUiiE0FOX
タッチの意志って謝罪すらしてないよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:18.52ID:CrUgwuSM0FOX
意外と知られてないけど小関のベース踏み忘れ
映像残っとるけどちゃんと踏んでる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:40:58.18ID:2leXYLee0FOX
まぁボブデービッドソン
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:42.06ID:aVY1KyqK0FOX
ロッテVS日本ハムで外野フライで余裕の帰塁したのに1塁ランナーがアウト判定されたやつ

ロッテVS巨人で巨人の小関がベース踏んでるのに踏んでない扱いされたやつ

この2つ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:42.43ID:mxowoXlZMFOX
タッチする意思は無いけど目の前の藤井を追いかけ回す北條
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:53.45ID:ppqRjusC0FOX
中日戦の2塁のやつ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:41:54.60ID:CrUgwuSM0FOX
じゃあサッカーなら?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:42:35.77ID:Zi31x4Mo0FOX
>>134
日韓ワールドカップの韓国戦全部
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:42:50.17ID:l9hqG2i4aFOX
>>130
これ何百回動画見てもどう考えてもフェアなのに
なんでこんなことになってるんやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:14.39ID:LdWshlg70FOX
クルーンのすっぽ抜けフォークがストライク判定
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:19.77ID:VP6pRF4h0FOX
ガララーガの完全試合潰したやつ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:25.78ID:7gjxfpxy0FOX
給料も大したことなくてこれだけ叩かれまくるのに審判目指すやつの気が知れんわ
よく見たら審判もジジイばっかりになってるし、誤審はこれからも増えるやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:33.63ID:ZLPNNVgqaFOX
読売楽天で絆のヘッスラのやつ
あれでシリーズの勝敗自体決まったからホンマ糞
読売の肩持つのも癪だけどあれは酷すぎたと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:34.30ID:Etc7HJlU0FOX
2013日シリ
巨人嫌いだったけど流石に同情したわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:38.26ID:pycbdDTU0FOX
>>116
リクエストが出来てから大分減ったけどな
たまにとんでもないのが起きるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:44:08.87ID:l9hqG2i4aFOX
>>134
神の手

フォークランド紛争直後のアルゼンチンVSイングランドで
あんなことが起きるのはほんまに奇跡やで
結局アルゼンチンはその後優勝するわけやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:44:24.91ID:2leXYLee0FOX
>>141
今はリクエストがあるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:44:29.32ID:DlWx/p0zpFOX
多田野加藤のあれ
日本シリーズという舞台も相まって
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:44:39.07ID:XzoA2/lx0FOX
NPBってマジで審判と球団側の仲悪いよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:45:07.11ID:/2yYBuWZ0FOX
選手「うおおおお」カツーーーン
外野手「あわわわわわ」フラフラドテーン
選手「一塁ついたけどキャッチどうなったん?」
審判「捕球したからアウトやで」
選手「ほならベンチ戻るわ」
審判「嘘ンゴ。本当は捕球できてないわ」
選手「は?」
審判「選手が走塁放棄してベンチに戻ったのでアウトにします」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:45:34.66ID:1omZHKCB0FOX
あからさまな誤審は色々あると思うけど最悪という意味ではやっぱ田中こーすけやな
1シーズンぶち壊したわけやし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:19.32ID:gMDHZQrl0FOX
クソみたいな誤審は沢山あるけど影響力考えると田中広輔のホームラン取り消しでCS逃したやつ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:35.48ID:pycbdDTU0FOX
>>141
給料安いよな
選手の年俸がどんどん上がってるんやから
上げてもエエと思うわ
あと相撲の行司も安すぎる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:38.41ID:Jcvj81rpaFOX
>>141
誰も審判になる奴おらんくなったら機械判定導入せざるを得なくなるやろな
早くそうなってほしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:41.17ID:eEwpGl5j0FOX
誰か忘れたけど、加藤健の次の打席であの大ブーイングの中で打たれるハムのピッチャーもだせえな
あそこは絶対に抑えなきゃ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:55.06ID:9OJ1hSbk0FOX
>>149
これ結局捕球出来てたからリチャードはアウトなの変わらんしなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:46:57.78ID:NWycdgAC0FOX
仰木「(今のボール)低いかな?」

審判「菊池原?」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:47:20.65ID:5uJEQUig0FOX
多田野定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:47:50.81ID:gbo9m/pr0FOX
>>116
ロッテファン横浜ファンはずっと審判に文句つけてるイメージしかない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:48:38.78ID:l9hqG2i4aFOX
2013絆
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:49:31.54ID:J0mMfCBs0FOX
全部機械化してもジャンピューターとか絶対言うやつ出てくるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:51:03.38ID:eTXdYwq9dFOX
>>161
まあ入っとるけどストライクボール判定はしゃあない面もあるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:51:37.26ID:0w7jUNKNaFOX
絆は年間通して楽天有利な判定出続けてたからな
日本シリーズで11球団が巨人応援するとか金輪際起こらんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:51:37.77ID:sZ7EADpH0FOX
1個1個ひどいのはあるけど広く括っていいなら絆パイア一択
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:52:39.24ID:FsbobHNaMFOX
田中のアレはあの後三連覇したから多少大目に見られたけどアレ以降チーム順位落ち込んでたら一生言われてたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:53:35.01ID:M74qTlY/0FOX
中村晃のやつは最初ファール判定しといてアレだから論外
試合後にタブレットの映像で抗議されて誤審認めるとか前代未聞だわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:00.94ID:1pFWZDHqMFOX
10.8川相のホームラン取り消し
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:14.10ID:1omZHKCB0FOX
>>161
ストライク見えるけどシュート気味に入ってきてるし正面からの映像やともっと微妙かもしれない
田中広輔の取り消しはリクエストで映像確認したのに押し通してその後誤審認めるとか経緯も信じられんしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:42.20ID:aVY1KyqK0FOX
>>170
誤審ちゃうやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:53.92ID:QxMPq5aZDFOX
篠塚のあれってまず東京ドームのポールが白かったというのがおかしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:07.93ID:1pFWZDHqMFOX
>>150
1塁の誤審、新聞1面で草生えた
呆れるわな絆は
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:29.67ID:a4JKIl0j0FOX
能見のスクイズからのパスボール
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:35.73ID:eEwpGl5j0FOX
楽天の寮長になった中村が星野仙一とのやりとりを美談かのように語ってるのが絆のキモさに拍車をかけたね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:00.70ID:u/cwRBSu0FOX
現地で見てて腹立ったのはCS横浜巨人の塁審よそ見
あいつ誰だ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:05.88ID:aGuAMSLJ0FOX
絆被害は致命傷は巨人やけどシーズン中はロッテと西武が1番食らってた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:07.67ID:7svP2m8caFOX
>>167
改めて見たけどそもそも何で藤井はあの打球でサードに突っ込んだんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:09.59ID:aAQbHOQt0FOX
絆パイアはセファンワイでもひどさに気づいたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:46.94ID:pLMo5s4I0FOX
>>172
いや三塁側から見ても入ってるのに
何で正面から見たら微妙になるんだよアホか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:48.84ID:OMAro3+hpFOX
2013年日本一読売ジャイアンツ定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:58.59ID:3XNoBEWN0FOX
中村晃のあれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:01:44.06ID:fNNB5TElaFOX
>>161
これ2球目がボール球だったからその帳尻のつもりだったんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:03:23.73ID:CaYv8Q4T0FOX
>>65
後半戦っていうか直対最終戦やなかった?
そら響くわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:45.47ID:7lsxekdC0FOX
天覧試合サヨナラホームラン
あれは絶対にファールだった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:05:46.88ID:x90M4Gz/dFOX
ハメと巨人のcsで二塁塁審が全く見てなかったやつ
あいつクビになったのかなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:00.74ID:pd2ahxua0FOX
>>161
割とマジで2ナッシングやフルカウントでゾーン変わるのマジでくだらなくない?
私情や忖度入れんなよホンマにアカンて
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:07:03.61ID:QSGgk3s8aFOX
https://youtu.be/ovRFqlFaXWY


どう見てもフェアなのにファールって言われてるのなんなん?
この天覧試合
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:10:55.18ID:eEwpGl5j0FOX
>>189
0ボール2ストライクだと、とりあえず一球外すやろみたいな先入観絶対にあるわ
めっちゃゾーン狭くなる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:50.41ID:x90M4Gz/dFOX
>>161
まあ誰がどう見てもストライクやけどこれはまだ納得できる
チンパやジャンパにセリーグは慣れてるから、こんなのより審判がみてない系の方が酷いわ。バンテリンでも二塁でなんかあったやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:57.38ID:VgYwuOrM0FOX
審判が判定を覆さない反省しないのはプライドや言うけど多田野傲慢だよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:10.92ID:u/cwRBSu0FOX
>>161
こっから負けたもんなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:24.76ID:V4+CK5JP0FOX
WBCボブ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:59.63ID:eEwpGl5j0FOX
間違えたら素直にごめんなさいしたらいいのにね
変に突っ撥ねるから余計にこじれる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:14:28.95ID:AhQppahpdFOX
>>194
言うてリクエストない時代はしゃーないわ
見直して変える事が出来んのやし見直さずに変えたら逆のチームから倍の抗議来るわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:15:12.19ID:ja6cfTooaFOX
ストライクゾーンのイチャモンと田中広輔の本塁打取消は正直レベルが違うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:16:50.33ID:eEwpGl5j0FOX
リクエスト制度はよ第三者が検証するようにせい
現場判断やと極力判定覆したくない心理働くもん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:17:21.81ID:b6cyHfS9aFOX
>>191
客の動きで分かるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:17:31.74ID:Om8GfkludFOX
>>199
審判も人間やし際どいの間違うのはしゃーないわな
リクエストで1番助かってるの審判やろ
もっと早く導入せんかったNPBが糞や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:21.62ID:b6cyHfS9aFOX
ワイちな猫やけど2013の絆やな
日本シリーズ見てて「やってるやってるー」って何故かワクワクしたわ
巨人は可哀想やけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:40.51ID:aBKNqC4o0FOX
ロッテ早川のやつやろ
森本が送球したやつ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:54.68ID:VgYwuOrM0FOX
>>199
最近白井絡みのなんかの記事で見たけど今でもそうだぞ
人間やから誤審はしゃーないがその上で神様気取ってるのは腹立つわ
お前ら試合内の第三のチームやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:57.35ID:59MP6QS/0FOX
>>194
審判に必要な物はプライドじゃなくて公平性なのにな
何が威厳や勘違いにも程がある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:15.92ID:Vo58ttec0FOX
ボブ・デービットソンとかいう今でも覚えている名前
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:56.93ID:XLZiRakY0FOX
阪神と広島のCSで誤審したやつ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:18.75ID:b6cyHfS9aFOX
>>209
このおっちゃん特定されてたよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:38.89ID:mtXiWfL2rFOX
パ5球団「セカスに絆バイア見せたるわ」
セ5球団「ジャンパイアで見慣れてるし余裕やろ」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:22:33.51ID:B6qBxLB10FOX
パやとダンチで絆パイア全般やろ
審判を寮長に雇用したり初優勝試合の星野の分かってんだろうな?発言とかマジでヤバいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:22:47.63ID:CaYv8Q4T0FOX
>>209
外野手とファンが同じ顔してて草
これ誰やったっけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:23:28.15ID:VevDhMk00FOX
加藤と絆やろ
とりあえず日シリのどれかや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:01.93ID:PYAkyIj70FOX
ボブ・デービッドソンって入力しようとすると「ほふて」まで入れた段階でポプテピピックが出てくるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:37.14ID:KB4NeZ1X0FOX
>>75
この状況でアウトって言える人少ないやろなぁ
セーフでお茶にごすわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:42.83ID:Hmk6HHbt0FOX
>>161
どっちの球団がとかじゃなく甲子園でのジャッジって審判みんな狂ってるよな
アレ観客が原因なんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:25:26.68ID:mnKc042GaFOX
2塁で審判が見てないのにジャッジ下してるやつはほんと恥を知れ思ったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:37.57ID:cY1LT25haFOX
余所見してたやつはどうするのが正解やったんやろな
規定にあるんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:27:41.68ID:PYAkyIj70FOX
>>224
審判主導のビデオ判定が無難やと思うけどなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:09.11ID:30iEdUACdFOX
>>224
すいませんぼけーっとしてたんで審判団でのビデオ判定しますとかちゃうかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:16.06ID:7lsxekdC0FOX
>>224
とりあえず判定して自発的にリクエストがベストやろ
そもそもよそ見すんなって話やが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:29:30.37ID:GQf2yfizdFOX
中村晃とか本人も困惑してたのにな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:05.79ID:HWmAepE+0FOX
巻幡健吾くん、きっちり名前まで特定されたのやっぱり隙があったんやなって
https://i.imgur.com/nfh2kOk.jpg
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:56.60ID:S9VMIXzz0FOX
>>229
俺がとった👍みたいなツイート写真と共にしてたのがな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:33:38.04ID:HWmAepE+0FOX
>>227
あれ自発的リクエストのはずやで
それで小川から判定後に一定時間経ってんのになんでリクエスト出来んねん!って追い抗議くらったからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:34:16.06ID:3XKuZ7pxdFOX
>>167
ショートにタッチをする意志がなかったからセーフ
戦う顔をしてないみたいなもんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:35:18.17ID:CaYv8Q4T0FOX
>>222
ワイは佐々岡に見えるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:09.19ID:3XKuZ7pxdFOX
リプレイ見れば素人でもわかるような誤審だと確信しとるときに自分の不利益になっても自己申告したらいかんのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:18.29ID:/CtK/RYw0FOX
ちょこちょこ乱闘あるような時代に審判が威厳重視するのはしょうがなかったと思うんだよね、ある程度
昔なら下手したらスタンドのファンすら乱入してたんだし

現代では選手もすっかり大人しくなってるのに、審判側がそれにあわせて変化していないように感じる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:45.97ID:bOkWu2sR0FOX
甲子園のホームラン誤審はなんJの珍カスのルール捏造の方が記憶に残ってるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:14.18ID:S9VMIXzz0FOX
昔来てた外国人審判を星野らが囲って詰め寄ったという話は流石にひどいと思ったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:25.42ID:CaYv8Q4T0FOX
>>234
死球判定からの当たってないで?はあった記憶や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:39:13.46ID:pLMo5s4I0FOX
田中のホームランは
広島ファンも「緒方辞めさせたいからCS逃すためにも良かったわ」って言ってたから言うほど荒れなかった気がする
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:39:59.43ID:9xE4YPOL0FOX
北條にタッチの意思が無かったやつ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:23.28ID:PBvryKGtaFOX
>>234
たまにあるやん
デッドボール判定されたけどバッターが否定するやつ
オリックスの宗やったかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:36.16ID:HWmAepE+0FOX
タッチする意思がないって解説が作った言葉なんやな
タッグ行為としか言ってないの初めて知ったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:41:28.27ID:bOkWu2sR0FOX
>>241
いやクソほど荒れたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:43:21.35ID:vUxsB6HadFOX
>>241
ちなCやけどあれホームランじゃなくなってもノーアウト三塁やってん
どっちにしろ点は取れるからええよと思ったら普通に抑えられて呆れたわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:43:25.31ID:B9QUgwwt0FOX
>>240
これまでノープレッシャーでやってたみたいな言い方やめろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:44:05.90ID:hTKqiusD0FOX
マルテの3球目
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:51:11.63ID:4By2CwNs0FOX
>>11
ボビーがくるくる回りながらキレてたやつか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:54:22.15ID:XFA6p1kC0FOX
多田野がけつの穴が広くて木田が仲介人になって同い年じゃなかったら加藤と和解出来んかっただろうな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:54:30.98ID:+08Dkq97aFOX
広島のホームランが無かったことにされて4位になった奴は相当でかい誤審やろ
なんで映像確認までして誤審するねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:56:09.23ID:zRcRekGT0FOX
>>256
特にお咎めなし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:56:14.04ID:qEJ2K9XD0FOX
絆パイヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況