X



【悲報】あんなに人気だった日本のサッカーが一瞬にして人気がなくなった理由
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:02:01.27ID:RdUQb+4JdFOX
なに?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:08.06ID:Y76ebveK0FOX
みんな働いてる時間に
球遊びしてる連中応援するとか
馬鹿馬鹿しいわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:14.89ID:o996vKwT0FOX
>>939
じゃあ何で日本サッカーは弱いの?
戦術論があるなら?
結局選手の上手さが足りないって事やん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:16.71ID:24Toq1+XdFOX
>>949
ウイイレはクソゴミアプデでユーザー吹き飛んだよ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:33.13ID:5z6WJct5aFOX
プロスピは若者に人気だしおっさん人気もあるって感じやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:34.14ID:ufGQuKRh0FOX
>>938
1年中招待するんかこれ
前の客が戻って来ないからやろが
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:41.17ID:J+LFqqDV0FOX
>>924
むしろサッカーこんなにシニア少ないのかそら金落とせないんだなって実感する、野球が思ったより若者やっててびびったわサッカーと真逆のグラフになるものとばっかり
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:53.85ID:0H+v/ipx0FOX
>>941
そういうデータで、どの選手をどこで使うとか、どのボールを狙うとか、戦術的な決めごとをしてるんじゃないの?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:56.24ID:mQeo9glk0FOX
>>933
シジマールの真似する小学生が現れるんやぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:31:12.69ID:qNCIZcuH0FOX
逆になんでサッカーは世界で人気なのに日本でまるで人気ないのか興味ある
こんだけヨーロッパ神格化してなんでも真似事してるのにサッカーだけはスルー
なんでや?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:31:23.12ID:z0YpIpigaFOX
エムバペが人気あると思ってるサカ豚いっぱいいて草生える
PSGの試合なんて見てるやつが殆どおらんのやから知名度なんてあるわけないやろ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:31:47.70ID:qI9VQWzadFOX
オールドルーキーで綾野剛がいたJリーグの八王子のチームって架空のチームらしいけど
ドラマ見てるやつの大半が架空か実在かどうか分かってなさそう
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:08.31ID:LPLV4GKqaFOX
>>963
うわ、野球ってホンマにマイナーコンテンツやな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:11.03ID:LQiGQoPNdFOX
>>961
ヨーロッパよりアメリカを神格化してるからやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:16.86ID:NNQiRHCE0FOX
>>961
サッカー人気が無いってことは無いと思う
プロリーグとしてはNPBの牙城が強すぎるだけや
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:17.49ID:J+LFqqDV0FOX
>>960
いうて本来であれば日本サッカーを見続けてる層って45~38あたりやろなんで残らんのや
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:23.60ID:fZy2oDNoaFOX
>>963
オーバーキルやめろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:36.05ID:tjNz3bVa0FOX
>>962
FIFAの表紙になるような奴やしサッカーに興味ある奴なら知らない奴おらんやろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:39.54ID:xsdbb1Q9aFOX
>>963
野球すっくなww
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:57.73ID:0H+v/ipx0FOX
>>942
数じゃなくてパーセントでしか出てないから、プロスピの若いやつが少ないように見えても、実数ではプロスピをやっている若い奴の数が多いんじゃないのかな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:04.34ID:5z6WJct5aFOX
>>963
ウイイレって世界的にやられてるんか
知らんかった
やっぱメジャースポーツはそういうとこ強いわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:10.13ID:S/CFZy+2aFOX
>>963

野球ってホンマにマイナーやな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:25.28ID:xkSQYDsK0FOX
>>963
やめたれw
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:28.12ID:z0YpIpigaFOX
>>972
FIFAなんて日本で全然売れてねーよ
まぁサッカーゲーム自体もう全然日本で人気ないけど
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:28.75ID:Ow7RHi+gaFOX
とりあえずPSGの試合で地上波って偉大なんやなって思ったわ。同じ時間にやってたオリックスvsソフトバンクの方がtwitterのコメント数多かったやん
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:37.37ID:Lp2xFB4JaFOX
>>963
ほえー
やっぱサッカーは強いわね
クソ雑魚マイナー野球は反省して
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:40.28ID:J+LFqqDV0FOX
>>961
神格化してんのはアメリカでしょ
ヨーロッパ神格化なんて聞いたことない出羽守なら生活とか制度だけだぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:48.03ID:ufGQuKRh0FOX
>>924
パイの数も書かなアカンのちゃうか
100人の10%と10000人の10%じゃ全く違うし
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:06.00ID:H+xfbLT/dFOX
サッカー代表スレでさえつまんねえの連呼だからな
Jも終わってるし日本でサッカーは無理やな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:06.36ID:2RptyNXxaFOX
>>963
まあこれが現実よなw
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:12.90ID:DEQQayjVdFOX
>>961
サッカーと野球は開国後に一緒に入ってきたのになぜか一貫して野球のほうが人気やな
野球は1対1の結果の積み重ねでわかりやすかったからとか分析されてたけど原因は不明や
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:15.10ID:24Toq1+XdFOX
ウイイレやってない奴らがイキってるの草
やってたら今の惨状知ってるからイキれんわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:21.61ID:Deq3cS5x0FOX
>>984
>>963
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:23.95ID:+zMvSReI0FOX
普通のリーグも痛い痛いアピールしてんの?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:30.42ID:Y6g2w6Wi0FOX
>>953
戦術もダメだし個人の能力も足りてないから
ちなみに別に弱くはない
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:39.28ID:2YGV0QJXaFOX
>>963
うわあああああああ
野球の負けだあああああ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:34:46.03ID:J+LFqqDV0FOX
>>978
あーだから盛り上がらんのか…結局人口比考えたらどれだけ爺達を取り込めるかだからなぁ…
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:00.29ID:O8KRM7so0FOX
>>991
なんならチャリティマッチでもするで
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:02.58ID:q5avDx0YaFOX
>>963
レビュー数の差で察したわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:03.39ID:o996vKwT0FOX
>>992
スレ終わりそうなタイミングでレスは笑
弱いよ君
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:04.78ID:VBOLE7gdpFOX
オワコンサッカー乙
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:11.10ID:H+xfbLT/dFOX
なんか発狂しとる飛行機末尾aおるやん
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:12.62ID:Y6g2w6Wi0FOX
>>997
は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況