X



死刑執行後に冤罪が発覚したらどーすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:14.06ID:YO2J8rhv0FOX
んなこたーない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:10.23ID:Y2EpXEduMFOX
ゴメンねする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:45.49ID:vlhwYLMwaFOX
すまんなええんやでの精神
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:56.98ID:gdn7RKDHaFOX
ごめんねしない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:44.98ID:K0dj2FTw0FOX
警察検察裁判所「すまんな」
遺族「ええんやで」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:53.12ID:69Thfyhc0FOX
生き返る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:39.21ID:VU/hU03l0FOX
懲役なら釈放すれば取り返しがつくという風潮
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:46.85ID:mG/biuPpMFOX
死亡診断書を黒塗りすればセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:26.58ID:d6gUdi0dMFOX
冤罪訴える本人が処刑され死んでるんだからよっぽどのことが無い限り逃げ切りでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:59.89ID:hpA4tQaGaFOX
裁判で結審してるから…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:48.89ID:SlZ5jVHj0FOX
ヒ素カレー事件だっけ?自分の子供の罪を被って死刑判決受けたやつ

あれとかは一生執行できないやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:05.20ID:DwUx13BO0FOX
真犯人が死刑執行後名乗り出るようなケースじゃないと
しらばっくれるだろう


ただ、真犯人が名乗り出て証拠から冤罪の人を死刑にしてしまったのが
確実となったら
もう死刑執行は出来んよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:24.40ID:d6gUdi0dMFOX
>>13
再審請求という伝家の宝刀があるんだよなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:40.92ID:QOWbqDm20FOX
冤罪か怪しいやつを執行しないのは分かるけど加藤や植松みたいな確定してるやつも先延ばしにしてるの何でなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:01.06ID:11xberYe0FOX
カレー事件は裁判やり直すべきと思うわ
証拠が怪しいもの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:15.03ID:8KJC26m20FOX
一件疑わしいのが戦後あるから、死刑が執行されないのもあるよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:52.74ID:ofEoPNhrMFOX
宅間みたいに冤罪の可能性ゼロ悪態つくやつは確定後即死系でええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:08.93ID:vFTSgDa/aFOX
🥺ごめんね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:55.48ID:8KJC26m20FOX
あとは共犯者が公判中に先に死んだ場合は死刑判決でても執行しない傾向にあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況