X



『ターミネーター』正統続編の監督、大失敗だと認める「頭の硬いオタク思考で進んだ、間違いだった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:19.58ID:jXvPOaGYd
映画『ターミネーター2』の正統続編として製作されたSFアクション『ターミネーター:ニュー・フェイト』(2019)は大失敗だったと、メガホンを取ったティム・ミラー監督が認めた。

『ターミネーター2』を手掛けたジェームズ・キャメロンが製作で参加し、アーノルド・シュワルツェネッガー(T-800役)、リンダ・ハミルトン(サラ・コナー役)らオリジナルキャストが再集結した同作。
しかし、全米興行収入はシリーズワースト2位の6,225万3,077ドル(約84億円)しか稼げず。
ジョン・コナー役で復帰したエドワード・ファーロングは、キャラクターが迎えるまさかの結末に「あれはひどかった」と米YouTuberとのインタビューで不満を漏らすほどだった。

現地時間22日に行われた「コミコン・インターナショナル2022」Collider主催のパネルディスカッションでミラー監督は、「『ターミネーター』は深く掘り下げるには面白い映画だが、もう掘り下げ尽くしたのかもしれない」と告白。
「私は自分が観たい映画を作れば上手くいくという、頭の硬いオタク思考で進んだ。でも間違いだった。悪い意味での発見だったよ。映画は大失敗だからね」と自ら失敗作であることを認めた。

キャメロンは2017年、『ニュー・フェイト』から始まる新3部作を企画していると豪ニュースサイトNews.com.auに明かしており、『ニュー・フェイト』公開時には、3部作は新作の成績次第であるとDeadlineで語っていた。
現時点で続編が作られる可能性は低そうだが、ミラー監督は「いい監督と俳優を起用した低予算の『ターミネーター』なら成功すると思う」と提言している。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:56.40ID:SEOq4RuE0
人気あるがために続編作りすぎてシリーズオワコン化
ターミネーター
スターウォーズ
エヴァンゲリオン
エイリアン
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:45.63ID:yrWUj9Nea
>>7
インディジョーンズ!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:18.86ID:zcsj+OE2d
まあ続編大失敗の中ではマシな方や
トランスフォーマー見てみろや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:28.23ID:Y76ebveK0
>>80
プレデターも
話のわかるプレデターとかいらんわ
面白いの1作目だけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:14.67ID:1mvr9RP00
>>70
キャメロンよりおじいちゃんやんけ
ちょっと見てみたいけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:16.19ID:lVsbUHHt0
世界観拡張するのに新しいことする→これは◯◯じゃない
古い作品リスペクト→焼き直しやん

プロジェクトとして割に合わなさすぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:48.63ID:iL2j7oUV0
3はジョンをイケメンにするだけで評価は全然違ったはず
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:28.03ID:od4ipuzB0
2までしか見てないワイ高みの見物
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:41.43ID:FmuOT375a
>>86
小難しいことせずにシュワちゃんがスカイネットをド派手にぶっ飛ばすとかでええんちゃうか
どのシリーズも一向に話が前に進まないからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:45.87ID:1mvr9RP00
>>86
ニューフェイトは「これはターミネーターじゃない」「焼き直しやん」の両方言われてて可哀想
まあ焼き直しなのは間違いないが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:27.43ID:fx4XlKPf0
3「2の続編です」
ドラマ「別の時間軸の2の続編です」
ニューフェイト「正当な2の続編です」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:31.40ID:gpZOTxv20
>>80
エイリアンシリーズはリドスコおじいちゃんがもう少し頑張るぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:32.46ID:ryDfAGKZa
もう10人ぐらいにターミネーター作らせて戦わせて1番良かったのが続編にしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:56.68ID:D5wSxjD/0
ターミネーター4とかいう誰も語らない真のゴミ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:01.89ID:ixhIIYX7H
>>61
ナンバリングされると良くわからんけど5はジェニシス?
あれジョンを元に戻す続編とか構想してそうやった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:37.17ID:ixhIIYX7H
>>95
でもあれバカにされがちだけど話は普通に面白いんだよな
ナンバリングじゃなくて外伝でよかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:56.55ID:Acb28eTna
1の展開で既に完成されてるし
2はその展開をそのままなぞっただけや
変わったのは味方と敵が強くなって戦闘シーンが派手になったことだけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:59.33ID:U5+yrFEe0
クリスチャン・ベイルの奴はわりと好きやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:01.72ID:QvqcGTG90
>>80
エヴァをそこにいれるのはおかしいやろ
そもそも続編作りすぎたじゃないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:47.39ID:QUGvmpe30
>>88
なんであんな猿顔を採用したのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:02.29ID:7p0Oirfe0
>>97
というかそもそもアメリカじゃナンバリング付いてないしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:05.07ID:ixhIIYX7H
ジェニシスはワイ続編楽しみにしてたのにあっさりボツになって悲しいよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:21.70ID:gpZOTxv20
>>97
サイバーダインのマシーンたちに支配されてるディストピア感一番出ててええよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:48.96ID:BeFiLsxq0
ジョンの扱いがわりと毎回悪いのって
キャメロンの中でもあくまで主役はサラコナーって考えがあるからだろう
ジョンに思い入れは無い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:51.52ID:gsqOwb8S0
あれはあれで面白かったけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:07.84ID:sdET3Bxj0
わいは面白いと思ったけどな
サイボーグネキもかっこよかったし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:00.76ID:gsqOwb8S0
失敗はマトリックスや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:59.10ID:laDAN83Ip
>>46
マーカスイケメンすぎてコナー食われてるよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:54.96ID:H3DetT0ga
もう眠らせておけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:11.76ID:ixhIIYX7H
3のターミ姉ちゃん今みるとあんまりびじんでもないなって
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:46.20ID:RYQYoqyP0
反省できるだけえらいわ
大怪獣のなんちゃらとか見る側がアホで済ませてたからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:28.79ID:epO+p7Ica
また無かったことにして2の続編作るんちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:08.25ID:gpZOTxv20
キャメロンとかいう海底探検おじさん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:48.26ID:rhwBaiUb0
「未来から殺人ロボットがタイムスリップしてきて孤独な戦いを繰り広げる」ってプロットで続けるのは無理だと思う
審判の日以後のポストアポカリプス戦記物として新作やるなら良いかもしれん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:07.44ID:hRYuBkvRd
3って評価低いん?普通に面白いと思ってたんやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:14.36ID:nGPlrciy0
ジェニシスもニューフェイトもじょんのあつかいがね…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:27.35ID:H3DetT0ga
>>117
結局審判の日止められませんでしたーはさすがに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:55.48ID:WJsOfcGfa
シュワに思い入れありすぎてそこスカイネットに突かれたって設定は練られてるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:17.70ID:GQ0fi/OL0
>>97
ジョン「ここで待ってろ」
カイル「僕も行くよ!」
ジョン「もう来てくれた」

😭
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:40.46ID:YEBHxT7n0
映画館で見たけどババアが強かった程度しか覚えてないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:50.35ID:5LEKfBHr0
ターミネーターって2以外つまらんわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:42.17ID:9kMMWQ+Q0
>>120
クソAIぶっ壊してもタイムパラドックスだ!未来が変わってしまった!やし元々ストーリーとしては広がりがないんだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:20.37ID:rhwBaiUb0
未来変えてるのにいつまでターミネーター来とんねんて話になるんだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:34.46ID:IuZ3H4v00
3と4は見たはずだけどあんま記憶ないわ
3は女ターミネーターと戦ったり何やりしてたら結局スカイネット生きてて世の中滅びました
4は滅んだ後なんやかんやしてました、やっけか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:54.20ID:tofGjeiP0
2の絶望感を超える作品が作れてない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:35.00ID:aIl38iO60
そもそもターミネーターってここまで大規模にするべきタイトルではないよな
低予算にしたら逆に売れるかも理論はまあ解るわ
ターミネーターというブランドがもう現代の完全新作豪華ハリウッド映画の重みに耐えきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています