X



岸防衛大臣「旧統一協会とは付き合いもあるし選挙も手伝ってもらってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:10.99ID:OIuwTEoyr
岸防衛相は26日、旧統一教会に関連して「旧統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。(フジテレビ系
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:30.58ID:w8iBqqx+M
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:37.04ID:OIuwTEoyr
終わりだね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:43.40ID:0sP4A7vwM
国防はどうなってるんだ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:05.22ID:XZ2QYrxc0
ちゃんと言えて偉い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:22.18ID:7I5xPqeI0
ゲロってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:22.45ID:kNYSSud1M
いや自民党でコメントしなきゃいけないのは
まず茂木
その次に岸田
大臣たちがその次な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:39.18ID:q8cdacV00
ボケてんだろこの人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:11.28ID:UNs35cYHa
正直に言うだけましやな、ほとんどのやつは名前貸しただけ~統一教会とは知らず~ばっかりや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:21.07ID:ZsbzXVREM
信さん…どうして…🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:35.15ID:1cmwVdPL0
体調悪いし政治家やめるつもりなんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:40.62ID:OIuwTEoyr
茂木幹事長「自民党としては関わりない」 

自民党の茂木敏充幹事長は26日の記者会見で、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で容疑者の動機との関連が指摘される世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、「自民党として組織的関係がないことをしっかりと確認している。党としては一切関係ない」と述べた。そのうえで、「社会的に問題が指摘されている団体。個々の国会議員についても、立場を踏まえ(旧統一教会との関係は)厳正かつ慎重であるべきだと注意を促したい」と述べた。【花澤葵】

えっ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:47.43ID:uVAg7w780
>>12
正直に言っても何も変わらないからな?
お前みたいなバカってアホだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:19.94ID:lD6Mxn5Qd
韓国カルトとつるむコイツに国防任せられるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:38.31ID:XEOtGk4Z0
茂木は自民党と統一との関わりについて「根拠を示していただければコメントしたい」ってよ
前の国葬反対の声認識してないといいふざけてるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:11.53ID:TaQC45qI0
今後も統一教会と付き合おうとしてるのやべぇな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:14.81ID:d+uNW9By0
売国奴が総理大臣、売国奴が防衛相
終わりだよこの国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:15.71ID:YBI3xGnNM
>>15
イキリしか能力のない茂木
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:36.74ID:Et8kqjOZM
>>15
個人としてはある模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:00.56ID:UNs35cYHa
>>15
この期に及んでまだこれ言える神経がわからん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:58.41ID:1ezwAUITM
>>15
茂木ってくそやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:07.84ID:j8L6tgLb0
安倍晋三の弟やもんな
そらズブズブよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:05.08ID:j8L6tgLb0
>>20
どちらも岸信介の孫で実の兄弟という
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:13.15ID:Q73u2J6+0
党としては関係ないからセーフ
と言うか実際関わりない茂木からしたら何してくれてんねんアホどもって内心おもってるやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:45.73ID:TTOlNcIq0
茂木「自民党と統一教会は関係なし!😤」
安倍ちゃん弟「選挙協力ありますし、これからも協力していくで!😆」

岸田「こいつら…😔」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:23.66ID:JjH7y68y0
さすがになぜ安倍さんが?容疑者の勘違いだ勢はもう消えたか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:27.46ID:Z39gITIj0
流石、岸信介の孫
安倍もこれぐらいの感覚だったろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:12.12ID:7LNwf7qb0
まあ公明党みたいなもんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:26.05ID:qk+n0FcqM
岸信介罪深いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:00.08ID:j8L6tgLb0
ミヤネ屋きたぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:01.16ID:w6I7uF8g0
統一協会のあえいで安倍晋三の防衛できて無いやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:28.01ID:FZOpD71V0
岸は体調も悪いし政治家としての野心もないから正直なんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:23:53.40ID:17JtZAt60
正直で偉い😊
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:25.47ID:bHZiVwVg0
>>31
犯人自ら「思い込んだ」って供述してるやろ
犯人の供述信用するのかしないのかどっちやねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:12.83ID:6GNd97aB0
竹島が乗っ取られても何もしねえなあと思ったらこういうことかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:48.75ID:AHSBR0++0
>>16
進次郎おるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:10.89ID:OguZh1lZ0
カルト防衛大臣
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:37.18ID:RnFuXqG20
いち国民として純粋な疑問なんやけど
防衛大臣が朝鮮由来のカルト宗教と個人的な付き合いしててええんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:50.67ID:CV2Laa5Fa
統一教会防衛担当大臣は草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:03.78ID:hjmMDZq90
やはりこうなってしまったらしがらみのない進次郎を総理大臣にするというのも一興か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:55.27ID:hTdK0IAw0
>>27
売国奴の血がしっかり受け継がれてるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:39.93ID:XSM7TorL0
嘘つかないとか本当に安倍の弟かよ
環境が違うのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:31:34.79ID:uUCNA5Ex0
>>36
いきなりあえぐな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:15.77ID:EDiTv/chM

>>43
別にいいだろ
バカ日本国民が選挙で選んでんだから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:23.23ID:IpH4zwbFa
こんなんが防衛大臣とかいう現実
終わりだ猫の国
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:58.92ID:yOul8HT9a
ぼ、ぼぼぼ防衛大臣
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:34:39.82ID:awfr8Krpa
自民党内部で連携できてないやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:05.12ID:42zHN5ZN0
>>15
もうガバガバやんけ自民党も分裂か?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:09.07ID:dDJkWHat0
昔から付き合いがあるからセーフってコト…?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:12.25ID:8RUx3kV80
カルト党内部バラバラやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:56.33ID:tg6FQnDNd
>>15
防衛大臣に離党勧告やね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:38:27.76ID:UiveYBfs0
事実なんやからやろけど実兄殺されてこれ言えるって結構サイコ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:12.01ID:QLlBqp3f0
>>45
何を言ってるんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:59.34ID:Q73u2J6+0
>>45
日本を救う唯一の選択肢や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:21.54ID:8HQkOIoO0
>>58
呆然とした感じで言ってたしもうどっちみち命はないと思って捨て石発言してるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:27.83ID:XZ2QYrxc0
>>24
ツボウヨやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:55.27ID:myMBXWLdd
今後の選挙でも旧統一教会の関係者に手伝ってもらうか質問されたのに対し、
「あくまでもボランティアという形なので次の選挙でどうなるかはお答えできない」とした上で、
「選挙なので支援者を多く集めることは必要なことだと思う」と指摘した。岸防衛相は銃撃されて亡くなった安倍元首相の実弟。

https://www.fnn.jp/articles/-/394194

今後も付き合いはやめない
そらそうよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:14.96ID:U4ZEq7Dr0
いけーっ売国奴の孫!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:19.98ID:Yj6BSNla0
>>45
進次郎を総理大臣にするって事はつまり小泉が首相をやるって事ですよね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:22.02ID:qjbOk7xOd
関係誤魔化すことすら出来ないほど安倍一族との繋がりは深いんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:45:47.22ID:i0Fgo5oyM
売国奴の血統
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:23.28ID:p7c913a2d
山上たった一人で日本は変わるんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:48.58ID:Dw22vG+t0
正直に言うだけ偉い

小学生かな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:19.66ID:xdtHaTXv0
韓国の防衛...ってこと!?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:54.13ID:GvCoW1KX0
国防意識ゼロ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:17.12ID:YR1zr8tc0
安倍の実弟に相応しい糞ムーブや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:28.44ID:X2xKCCjD0
国家公安委員長がとうとう認めたぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:22.67ID:sdET3Bxj0
もう引退する気やろ
開き直るやつもタチ悪いよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:30.27ID:3ssxBEG3a
>>72
次ホント好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:22.01ID:wBEx2h7X0
山上は烈士だったんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:31.69ID:hdWE9kMa0
アッニが殺された原因である
教団と今後も付き合うてそもそも人としてどうなってるんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:44.44ID:6Gjvemp10
選挙ってなんなんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:52.50ID:9IRCx7JO0
>>45
河野太郎のがマシやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:50.17ID:6CMKd7mb0
コイツってガチガイジよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:55:34.39ID:9ihvJiHWa
>>76
これまじ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:57:45.38ID:g2vHZvK20
そうですけどなにか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:27.12ID:38TI15opr
せや!どうせバレるし先手うったろ!w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:48.64ID:iM5BSmi/0
乗っ取られてて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:00.23ID:eWnkIv2Ba
票になるならこれからもカルト教団だろうが手を借りるンゴってことか
凄まじく反社会的な考え方だよなこいつら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:35.80ID:qjbOk7xOd
1番やばいのはこれからも手を借りるかもってところやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:18.89ID:jOA/C4Rd0
開き直ってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:30.12ID:gFmFe/dF0
選挙まで統一の名前が出なかったのがよく分かる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:41.98ID:gq6vDxB/0
従兄弟だとおもってたバカがいきなり兄貴面してきてグダグダ命令して振り回された半生やったからな
魂の独立やろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:16.17ID:e2rwJc0WM
票も人手もお金もくれる存在とかそら媚売るくらいなんてことないわな
カルトサイドも政府に媚売るための票と人手と金を余剰金まで引っ提げてくる信者がおるからウッハウハやしWin-Win-Looseやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:41.94ID:g2vHZvK20
別に隠してないですし…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:45.37ID:VB9zADdT0
N党黒川が↓
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:26.45ID:uu04Qqy3M
壺についても私は知りませんね私は弁護士じゃないしってドーンとしてればいいんだよ三浦瑠麗とかいうコメンテーター見てると往生際悪くて泣けてくる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:06.52ID:O26xb+IT0
>>37
もう辞めるつもりなんやろな
次の内閣改造で更迭されるんやろ
体調も悪いし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:05.22ID:7ltwk34F0
カスなのに変わりはないけど知らん関係ない秘書がやったとしか言わん他の奴らよりはマシや
もう叩いてもどうしようもないレベルやしこっから正直に言って絶縁するならお咎めなしの方向に持っていくしかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:47.55ID:VUVG/Qo+0
ガチで死にそうだから怖いもんねえんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:33.10ID:I8V4FdRt0
宗教団体が政治活動に参加しても問題ないよ。
なんの特権も受けてないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況