X



中日「今年のドラフトではスラッガーを指名しよう」内藤浅野山田蛭間「申し訳ないが中日はNG」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:29.37ID:BgY11oE30
こうなったらもうどうしようもないよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:01:26.04ID:BgY11oE30
スラッガーが育てられない

スラッガーを指名しようとする

過去の育成を理由にスラッガーから拒否される

スラッガーが育てられない

という悪循環
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:54.08ID:c5rsBdpH0
どうせ単打マンに育てるんだからなんでもええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:35.16ID:r+duF8l50
いや絶対これは声上げるべきよ
だってNGって言わなかったら絶対に指名してくるじゃん
最強ほとんど目ぼしい野手乱獲してるし可哀想に
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:43.07ID:bqrsg7Ttp
今高校生に人気ある球団どこなんやろなやっぱり育成の上手い阪神とかSB辺りか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:45.85ID:3PTX2Cufa
どうせ単打育成するんやから問題ないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:02.00ID:VNZomv05a
拒否なんてできるわけねーだろ
お前らもジェネリック周平になるんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:13.82ID:P3OhWdxg0
もう高卒素材はやめよう
完成品を狙え
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:24.90ID:oX7R1z+K0
内藤も山田も愛知やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:51.32ID:6ncbpfzL0
未来ある高校生「テラス付けてほしい」
オワコンのおっさん「テラス反対!資金使うな!」

これが現実
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:51.43ID:Xj+pP7H80
堂上と周平がアヘ単なるのちょっと信じられないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:55.29ID:d14A4/fap
>>11
完成品も改造して単打マンにするぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:02.81ID:eisydLE20
NGとか言っても指名されたらどうしようもないやろ
菅野みたいなことせん限り
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:05.96ID:EbrCXvTM0
アヘ単至上主義やってる癖に

石川だの鵜飼だの獲得する意味がわからん
最初から大島や岡林みたいな俊足巧打タイプだけを取ればええのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:29.03ID:+q+1vPc8d
>>14
違うぞ
野手全員「テラスつけてほしい」
投手全員「テラス反対」
だぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:06.15ID:avXqZo+a0
石川は上手くいってたのは無視ですか?怪我なければ今頃チムニー引っ張ってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:21.40ID:VvUXtjQFM
他所で育っちゃったらウチが相対的に弱くなるからな
出る杭は潰しとかないと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:39.36ID:rf4t932Jx
>>20
投手にとってはテラスあるのとないのとでは大違いで死活問題やからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:45.85ID:BOenZ/bbd
中日はキューバの好素材乱獲できるんやから無理にスラッガー取らんでええやろ
Aクラス入った時みたいにガチガチのピッチャー陣つくれや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:26.49ID:cOI+64Tx0
そんなお断りが頻繁にあるようならとっくにテラス付けとるやろ
ナゴドの改修にはガッツリ金出すし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:36.99ID:BgY11oE30
>>21
石川が長距離砲に育てばスレタイのような事象は起きないだろうからなぁ
中日も石川も頑張って欲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:43.56ID:ze1v+CVf0
中日って昔から投手が主役の球団だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:58.48ID:Gzh+J32C0
内藤ほしいよ~😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:16.74ID:4ZwdkBJB0
寧ろ他球団よりレギュラー取るハードル低いなら行きたいとかあるんじゃないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:48.33ID:BrTyFnIha
>>8
これ

こんなアヘ単育成プログラムを堂々と公表してたら そらそうよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:03.74ID:hdWE9kMa0
野手も足りないのはわかるけど今年のドラフトでピッチャー行かんかったゲェジやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:13.85ID:E8SQ5SFt0
ナゴドってマウンドだけでも投手にかなり有利な設計なんやろ
テラス絶対作るべきやわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:05.39ID:EbrCXvTM0
>>26
無理無理
中日は3割至上主義過ぎて.280でも物足りない言い出すし
3割打つために長打を捨てろになるだけ
そしてその3割も失敗して周平化する
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:52.07ID:jc3UoTPCa
>>35
そめて石川が.280打ってる前提だろ二軍でも打ってないのにハードル高すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:58.97ID:g/CSBztrd
少なくとも中日球団の査定がクソなんだろう。打率じゃなくてopsにすれば少しは頑張れるだろうに….
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:25.70ID:P3OhWdxg0
そもそも石川だけじゃなく周平や平田も故障によって駄目になってる
石川がケガしなけりゃ・・・じゃなくてこの育成の年に石川をケガさせたことがあかんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:44.65ID:PyGGNquEd
高卒野手なら拒否して大学なり社会人行っても全然いいよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:56.43ID:oQRkYwz2a
>>8
阪神とかないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:18.91ID:bMCqHO7+0
阪神と中日は嫌だわ
できればロッテも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:57.30ID:EbrCXvTM0
>>37
打てないならより率率率になって長打を捨てる方向に行くに決まってるやん
中日は.250でいいから20本打てみたいな方向は絶対許さない球団
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:18.53ID:oWZbzvSN0
>>42
楽天は良いの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:28.25ID:X5ul9Ly60
強行指名すれば入るやろ
指名確実の奴が1年棒に振るのはしんどいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:52.61ID:YzrkSnlD0
イヒネ獲ってトレードでオコエを獲得すればええねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:20.27ID:MxdkVp/Na
中日に必要なのはスラッガーではなく金の成る木
長距離砲は外国人補強で補う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:27.51ID:kD9sy4JO0
>>13
言ってる事は正しいと思うけど中日には絶対出来そうにないな
ここまで方針ブレブレのチームは他にないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:39.60ID:lTvR0ZSUr
>>18
浪人は現実的じゃないしな
大学行って4年か社会人で3年待たなあかん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:41.76ID:3cCgIIpj0
中日「て、テラス付けるから!!」
ドラフト候補「しょうがねえな…」
中日「やったぜ」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:34.84ID:6a6POBFr0
立浪さんて浅野に惚れ込みそうだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:11.49ID:lTvR0ZSUr
中日は高卒一年目から年俸ダウンしてくるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:29.87ID:oWZbzvSN0
>>13
おいおいドラフト勝ちまくっての結果だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:46.25ID:2bUYWF4dd
東海北陸中部地方の選手だけ指名していれば指名拒否は無いやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:21.90ID:cq/Io4eEa
中日を特別ブラックだと思ってるのはなんG民だけなんだよなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:30.32ID:wIUUCjLh0
高卒を強行指名して親巻き込んだりしたら相当尾を引くからさすがにできんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:37.94ID:Wxr3jMzQ0
>>3
そういうレベルにすら断られる育成レベル
のくせに指名しようとするなよ偉そうやな

ということ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:08.82ID:UtHCClHX0
山田ってアヘ単やろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:55.84ID:iZXBqXmra
>>45
進化だ氣ってなんだよ
水木一郎のZみたいなもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況