X



北海道歌志内市 人口2847人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:10.40ID:PRsqCg0V0
市とは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:00.02ID:pEtcKDwKM
個人商店しかなさそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:08.85ID:PRsqCg0V0
>>2
一応セイコーマートがある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:24.64ID:+ofON1Kua
>>2
セイコーマートがあるz9
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:00.86ID:hpHnqA+i0
人居ない市
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:34.02ID:AO445OVH0
なんG民で移住して乗っ取ろうや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:37.60ID:LCM06jLd0
行ってみろ
マジでゴーストタウンだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:54.00ID:wIUUCjLh0
2050年の予測人口が600人前後
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:22.68ID:+ofON1Kua
>>7
ほぼまんなか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:39.14ID:+ofON1Kua
>>10
あんなとこまだそんなにいるんかw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:55.69ID:9zQox6Wva
歌志内、赤平、芦別はヤバい
昼間でもなんか異様な雰囲気がある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:00.67ID:PRsqCg0V0
>>7
札幌から車で1時間ぐらいや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:15.99ID:QcK0GYNQ0
もうみんな北広島に移住しろよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:26.37ID:rY1egh7/0
・札幌から道央自動車道経由で約60分
  (奈井江砂川インター下車)
 ・旭川から道央自動車道経由で約50分
  (滝川インター下車)

バス
 ・滝川駅前から砂川経由で約60分
 ・赤平駅前から約20分
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:35.02ID:5qcPWQgMp
そのうち過疎自治体は潰して集中させた方がええよな
歌志内市なんかそのうち道路を熊が歩くようになるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:02.91ID:m9uCz67zM
ほぼ農地なんかそれなら理解出来るわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:16.54ID:TdbQQg6za
ある程度名の知れてる長万部なんかも大概やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:39.49ID:c+7GuDux0
そんな人口なのに市でええんか?
5万人以上とかでないとあかんのちがうん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:56.56ID:zkE6gNd80
歌志内だけと思うなよ
赤平、芦別、夕張、とにかく空知全域が死んどんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:23.87ID:5kPOp4c70
炭鉱がオワコン化したからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:47.42ID:TdbQQg6za
>>23
ワイの実家の登別とか3万おらんかったはず
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:00.60ID:nGPlrciyM
でも歌志内には「なんこ」があるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:04.56ID:uz4SgenRa
>>3-4
セコマもフランチャイズだったりするから個人商店の扱いでも問題ないと思うで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:13.22ID:PRsqCg0V0
>>23
昔は5万人近くおったんや
炭鉱の需要がなくなったらただの山奥と化してこの状態や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:36.37ID:69yBr0uOa
赤平ってミスターすんでるとこやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:48.33ID:QBins2Vha
>>19
これよりヤバい市はあるの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:49.95ID:MxdkVp/Na
戦争で物価上昇してんだから
もう一回炭鉱掘って火力発電するンゴ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:04.26ID:myfnB0Yb0
北海道はガチで移民入れないとやばいやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:35.05ID:pPsLp+ZD0
G民で乗っ取れるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:06.84ID:JUBrtg0H0
もう5万人いないところは市を名乗るなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:09.82ID:+ofON1Kua
>>16
かなり遠い
札幌に出た方が早いかも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:14.42ID:W5oXcnjF0
夕張のおかげで知らんやつには叩かれないからセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:25.32ID:c+7GuDux0
>>26
5万以下でも良くなったんか…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:36.93ID:zkE6gNd80
本当に山しか無いから農業も酪農もできないんや
もっかい石炭掘るしかない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:42.73ID:vtV6uBKO0
北海道って死んでる市町村が多すぎないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:46.11ID:+ofON1Kua
>>23
降格制度がないからこうなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:03.10ID:c+7GuDux0
>>30
悲しいなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:09.90ID:rY1egh7/0
昔は鉄道まで乗り入れていて大黒字路線だったと言う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:15.43ID:+ofON1Kua
>>29
セイコーマートやまだとかセイコーマートさかもととかあるもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:55.48ID:d4Kl33Il0
こういうド田舎ジオグッサーで引くと腹立つわ
文字が書いてある看板すらない直線の道路が延々と続いてて嫌になる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:06.66ID:3HAVQ+iga
>>45
中学の友達んとこのスパーはセコマになってたし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:17.14ID:SBo2xwbo0
どうやって生きてるんたよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:48.40ID:TdbQQg6za
>>27
市じゃなかったのか
すまんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:49.99ID:zkE6gNd80
田舎のセコマはトイレ無いとこ多いから嫌い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:57.93ID:+ofON1Kua
>>47
ワイの知ってるとこはハマナスクラブになってもうた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:43.36ID:W5oXcnjF0
>>51
ホットシェフも無いこと多いぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:06.65ID:+ofON1Kua
>>49
歌志内だとそもそも札幌から100キロくらいしか離れていない
イオンは最寄りが滝川イオンだからせいぜい30キロくらいじゃないか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:15.74ID:rY1egh7/0
平成の大合併の際は人口要件が3万以上に一時緩和されたから5万以下の市なんてざらにあるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:26.23ID:1u4SPzSu0
夕張とどっちがましなんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:25:41.15ID:/JFq+IdR0
ひといない市
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:02.36ID:lTvR0ZSUr
水道代とか高そうやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:38.56ID:TlEk2axa0
>>17
むしろ近いからどんどん引っ越した結果でもある
炭鉱があったからそこに住んでたわけで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:40.59ID:8v5TUJ1va
こういう明らかに田舎ならまだええんやけど真駒内より南は札幌名乗るの納得できんわ
ジジババと鹿と熊しかおらんくせに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:28:33.03ID:OBe1+WxFM
ホットシェフのないセイコーマートはセイコーマート名乗るの禁止にしろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:28:44.50ID:zkE6gNd80
>>53
ホットシェフはまあしゃーないやん
ツーリング中にやっと見つけて駆け込んだセコマにトイレが無かったときの絶望ったらないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:35.19ID:iiOQ8UyD0
はえ~
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:50.08ID:+ofON1Kua
>>62
ハマナスクラブに降格か
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:15.38ID:UxYP9SkS0
中・北空知管内の市町村は闇深いわね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:18.33ID:+ofON1Kua
>>61
あそこ引き取ってくれる自治体もねえしな.
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:52.92ID:TlEk2axa0
>>55
そもそも昭和の大合併のときにガバガバ移行しまくってるから一度も5万超えたことのない市は山ほどある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:33:00.20ID:rY1egh7/0
令和4年6月30日現在
人口 2,847人(性別内訳 男1,354人 女1,493人)
65歳以上
人口 1,527人(全人口に占める割合 53.64%)
世帯数
1,739世帯
※外国人を含んでいます。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:30.91ID:JUBrtg0H0
>>71
これが日本の未来か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:31.60ID:5kPOp4c70
音威子府はいいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:34:44.74ID:0AosKF9y0
夕張とかグーグルマップで見てみるとこれが市…?ってなるような見た目しとるよな
そら財政破綻もするわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:05.20ID:Dfeg2xPod
もう終わりだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:39:57.58ID:foYSUomo0
北海道はこれより島牧村というガチスーパーやべえところもあるからな
村の99.9%が山岳地で、居住地と農地が、海から20mぐらいしかないというとんでもないところ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:21.84ID:LFFCzbCS0
閉塞感すごそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:38.79ID:Z73cCTg8p
神「北海道のどこかか北関東(埼玉含まず)のどこかに飛ばす。どっちがいいかどっち選ぶ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:47.97ID:1u4SPzSu0
>>76
グーグルマップで見たら滅茶苦茶住みづらそうなとこやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:51.01ID:SXleRwW/0
ツーリングで寄ったことあるけどがちの田舎やで ただ街が小さい分廃墟感は夕張市のほうが強い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:35.85ID:Xl7jZadg0
こういうとこって近隣と合併したりせんのかね
たった2800人のための市役所と職員とか無駄すぎるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:16.43ID:n81QMl23p
奄美市や佐渡市みたいな離島より衰退するってマジで何があったのか謎
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:30.00ID:Jp2LNeMba
>>83
看板とか住所変更とかにかかるお金が勿体無いでしょ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:54.81ID:3KdRpLTCa
>>83
まわりに合体するとこあるの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:18.85ID:5Rv0d2EWM
こないだマッマ連れて千歳からレンタカーで富良野旭川札幌と行ったんやがあの辺は意外とコンパクトやな😳
真の北海道見るには道東道北行かないとアカンか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:25.67ID:dkH3frSup
30万は住んでないと生活しにくいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況