X



グエン「日本は謝罪しろ!」特定技能問題で大揉め どんだけ迷惑かけるんだよこの国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:04:48.10ID:COBZMI/gd
ベトナム「特定技能問題」でまた大騒ぎ…! 日越“妥協案”に「日本は謝罪しろ!」の大批判が起きている!
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff074806c4e2348347df9214bd5fa0f3a1b2e71

 7月4日、特定技能被害者賠償問題の解決案を模索するための「民官協議会(民官協)」による初会議が開かれた。

 民官協は、非公開で最初の会議を開き、政府関係者、専門家、被害者側関係者などが参加した。

 今回、ベトナムの民官協の発足は、グエン・フー・チョン書記長による“行き詰った日越関係改善”のための第一歩であり、空港および運航路線の再開合意など日越改善に向けて積極的な態度を見せてきた多様な措置の延長線である。

 だが、賠償問題基金を設立して集めたお金を支払うという政府の法案に対しては、さっそく強く反発する声が出ている。

 「賠償義務のない第三者が寄付や募金によって被害者に支給するという方式は、責任があるはずの企業に免罪符を与えるのと同じではないか。日本の『謝罪』と、完璧な『賠償』がなければ、絶対に退いてはいけない」という主張だ。

迫る「タイムリミット」

 ただし、ベトナム側の一部関係者からは、基金の性格が、賠償ではなく慰労という名の補償であるという点、日本政府の責任認定と謝罪が排除されているという点から、「お詫びと賠償」に対する日本側の前向きな姿勢を求めている。

 日本は、日越関係の破局をもたらすことになると警告しているが、現金化の期限が近付いており、議論を遅らせるわけにはいかない。

 もしこのまま解決できなければ、タイムリミットは刻一刻と近づいており、危機感は高まるばかりだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:05:32.95ID:EGhmHSc00
アジアの嫌われ者日本、日本人で大変申し訳ございません
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:05:59.50ID:kJL2e6MNM
グエン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:06:15.56ID:x6qFG7ke0
だからなんや
くんナカス
犯罪者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:06:38.54ID:klG+k9B6p
すまん
文句は自民に言ってくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:06:51.14ID:qUkFktd20
安倍晋三に言え定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:07:18.18ID:EGhmHSc00
太平洋戦争でアジアを蹂躙し、現代では奴隷制度でアジアを苦しめるサタンの国日本で申し訳ございません
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:48.42ID:EGhmHSc00
チョッパリは謝罪しろ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:50.16ID:hfGR97250
盗みばかり働く土人は死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:54.32ID:YR1Do+zv0
謝罪と賠償と永住権やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:09:18.52ID:QQA/br1Or
ニダニダ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:09:22.11ID:zK907+Cs0
現代ビジネスかぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:10:22.58ID:xu5RixQE0
日本国 謝罪が苦手(謝ったら負けの精神)
日本人 謝罪が得意(揉めたら負けの精神)

なんで国よ国民性がこんなに違うんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:11:47.87ID:hw6XXOd9d
だってこれ統一教会が主導きてやったんだから悪いんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:48.73ID:vok4D+W0H
ベトナム人の犯罪率異常すぎない
無宗教は無宗教で問題だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:14:50.25ID:Wcn9KLWUp
でも技能実習生も平気でやるような国なんやから慰安婦や徴用工もあって然るべきだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:14:51.28ID:87V1NkG7r
ぐえん🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:11.30ID:ctXSJEfja
>>7
でも安倍晋三を支持してたのは日本国民だよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:18.54ID:ad/IvdJY0
>>14
謝ったら負けやと思ってるの自民党周りだけやから韓国の流儀なんとちゃうかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:16:17.66ID:StI01xjP0
安倍晋三の首でなんとか許してもらえないだろうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:18:01.63ID:+ARKaJpq0
安倍死んだしもう犯罪者送ってくんなや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:18:13.79ID:stXEZVMya
奴隷のこと技能実習生って呼ぶのやめろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:19:04.22ID:lGMHR1+H0
お前らURL先飛んでみ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:19:43.87ID:NFrkCp5Ka
またミンジェウクかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況