X



【速報】山上容疑者の背後に2つの反アベ団体≠ゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:48:45.44ID:tDXzA4FZd
安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)は、より殺傷能力の高い銃を選んだという趣旨の供述をしていることが12日、わかった。
そうしたなか山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上した――。

「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。
この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。

山上容疑者は奈良県警の調べに、動機について「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」と供述。
同関係者は「その団体の中で積極的に活動していたというより、団体の活動を“支持”していたのではと言われている」と話す。
この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と問い合わせたが、折り返しはなかった。

それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。事情に詳しい関係者の証言。

「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」

実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。
この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:25.97ID:FOnp8O0g0
こいつはこいつで洗脳されてたらほんと草やわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:07.64ID:qlhI+ltF0
闇に包まれている(適当)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:24.79ID:6KPIxssFd
こんな危険な団体潰さなあかんで…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:31.74ID:1g3laP1Aa
(ヽ´ん`) (゚)(゚)彡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:44.21ID:pGKAp0S6d
本当これ闇よな、絶対今も工作活動してる筈だし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:49.30ID:Hrocr75a0
結局この記事なんの続報もなかったな
まあ東スポの政治ネタなんて毎回こんなもんだけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:09.08ID:tDXzA4FZd
やっぱりの奴らの仕業だったんやな…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:16.80ID:SWQBqCRSM

0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:35.46ID:oWyNThHZ0
この団体は名前が出ないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:00.76ID:VL7j5VIE0
続報を待ってるんだが!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:16.30ID:fdD2rRCea
統教スポーツ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:39.95ID:cpK0hos9a
嫌儲らしいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:40.11ID:5ZaOZanQM
むしろ本人はネトウヨ寄りで親アベだったという事実
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:43.04ID:SIiDvQUN0
実際ケンモとなんj見てそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:00.23ID:Cmhpl8tj0
反スクリプト団体
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:00.48ID:HYpZdKAq0
堀江のアベガーもそうだけど煽るだけ煽って訂正しないの悪質すぎるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:27.87ID:j5NdybuZM
名前おしえてほしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:39.18ID:Mt+viSBb0
これマジ?ケンモメン最低やな、なんG民になります
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:48.53ID:qDuGSDb00
これを鵜呑みにして勝ち誇ってしまった黒歴史
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:59.48ID:yDdsygyu0
ユーチューブとツイッターやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:54:02.85ID:IL447xaF0
統壺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:54:07.62ID:ih0tVwkH0
反韓国団体では?w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:26.50ID:CAk7C4z+0
>>25
東スポを鵜呑みにして勝ち誇る奴なんかいるわけないやろ
…いないよな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:00.29ID:KFvufZZiM
>>18
たまに単発で鋭いこと書いて去っていく奴タイプかなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:19.14ID:NProj5jDa
さすが東京スポーツはぶれない
筋金入りの統一寄り
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:30.52ID:38rUmScJM
この記事が出た後に山上のTwitterが見つかって元安倍信者だったことが発覚するんだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:15.02ID:aDMVmkzK0
溺れる壺ウヨ東スポも掴む
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:21.45ID:aiIs776t0
統教壺ーツやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:51.99ID:nAxzz4aM0
これ以降音沙汰なし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:51.920
>実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。
>この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。


そういえばマスコミの報道もいつの間にか

山上容疑者は「教団と安倍氏に繋がりがあると思い込んで狙った」と供述しています

山上容疑者は「教団と安倍氏に繋がりがあると思い狙った」と供述しています

って変わってるよな
他のマスコミの報道を見て記事書いてる東スポに恥かかせるなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:09.93ID:kxrhQxml0
これ続報楽しみやわ
大逆転待ったなしやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:12.73ID:EJB59v+3a
団体の実名は明かせませんが←クソゴミ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:17.24ID:meZ2E66m0
実名明かせないなら問題ないな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:50.71ID:zRr2G6t+0
山上「なんで統一教会に安倍がいんだよ」
これで壊れたという事実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:59:01.24ID:mbD5hswu0
統スポの妄想定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:59:38.44ID:Oyc/QvC5r
アジカン後藤は何て言ってるんだ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:59:48.84ID:OaZTb0oC0
東スポは政治社会面は右寄りなの知らん人多いよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:04.72ID:tGWxa4Afd
東スポ内部でこの記事書いた奴を調べて
どういう奴なのか結果発表した方がええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:03.27ID:ZcDSMMQtd
山上「マスコミが偏向報道しないように手紙出してTwitter垢も公開しとくか」
ほんま有能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:08.59ID:aiIs776t0
>>44
右寄りというより会社の成り立ちに統一関わってるって話なんやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:56.64ID:4nGh6NuR0
あぁ、マッマが洗脳されてるだけじゃなくて本人も別の団体に洗脳されてたんか
洗脳親子やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:50.86ID:lsL3P3gQ0
供述出るまで待つ
なんでそれだけの事ができないのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:23.20ID:LzZeFJiW0
でも東スポはプロレス記事だけはガチだから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:47.92ID:DWQvFF+Da
なんGと嫌儲の幹部って誰だよ
尊師か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:58.47ID:ZDsXX2HG0
これマジで統一関連で一番ヤバいよな
統一教会は関係ないんだ~反アベ団体のせいだ~ってなんのソースも無しにデタラメを記事にしてるんやから
東スポといえど腐ってもマスメディアなのに自分に都合の悪い事実をフェイクニュースによって隠そうとしてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:12.82ID:kweXxtYo0
なお続報はないもよう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:05.78ID:Wb+XP5Mdd
Twitterのネトウヨ達がこの記事に飛び付いてたのマジで爆笑しながら見てたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:22.66ID:x4wkNrCr0
数千人規模の反アベ団体なのに誰も知らないとかいう矛盾
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:25.94ID:1iH+oomPp
統一教会に対する恨みのみで事件実行に移したからお前らが義士扱いしたけど
お前らや嫌儲となんら変わんない単なるアベガーやったのがバレたら義士どころか賊扱いになるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:47.02ID:g217D0v/a
思い込んだを山上の供述だと思い込んだってマジ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:19.11ID:IHMMylCN0
なんとかっていう漫画家が当選したから表現の自由戦士がイキってるかと思ったらだんまりで草
やっぱあいつらネトウヨと兼ね役やったんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:59.92ID:ZCsVGGFAr
嫌儲となんG最低だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:17.02ID:O5YvtlJlx
2022年07月13日 11時30分
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:40.00ID:5ZaOZanQM
>>46
残してなかったらサヨクの反アベガー陣営の人間と偏向報道されとった可能性あるわね
思想的に右翼の人間だからそれだけは嫌だったんだろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:03.22ID:iPNJSASm0
東スポの記者って恥ずかしくないのかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:15:30.98ID:nAxzz4aM0
>>53
東スポ何かを隠蔽するために河童を発見した説
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:10.20ID:xnnBw+He0
これをリツイートしてアベガーガーやってたような人たちが、統一の名前出された瞬間に簡単に犯人の言うことを信じる奴は馬鹿!マスコミに踊らされるな!ってご意見ツイートするまでワンセットでおもろい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:48.52ID:Id09aZpJ0
東スポの代表取締役について少し調べれば
なぜこんな記事を書かざるを得なかったのか分かるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:24.81ID:qp+euJn10
机がしゃべったんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:18:57.05ID:DvZzPuAy0
普段マスゴミ言ってる奴らみんな騙されてたよなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:15.28ID:dJqUWCiF0
統スポ今頃になって統一教会に批判的な人の記事なんかも載せるようになってきたけど「露骨すぎるから控えろ」って注意されたんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:21:05.50ID:8L8n14R20
山上はツイッターやらなんやらにも書いてあるから動機はそれで間違いないって言ってる連中が
大阪王将の件やとツイッターは信用できないとか言って企業を擁護してるのはなんなんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:36.28ID:lg7VuUNM0
こんなんが報道機関ヅラしてると思うと反吐が出る
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:35:13.45ID:6hppmVTg0
ホリエモンも初動ミスってダンマリやな
ひろゆきはボーナスステージ入ってるのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:35:52.51ID:sgGGEaiBp
机がだんまり決め込んどるから続報が出ないんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:36:35.72ID:dJqUWCiF0
普段カッパとか宇宙人の記事を書いてる記者たちはどんな思いで統一教会擁護記事書かされてるんやろ
「俺はこんな記事を書くために東スポに入ったんじゃない」とか思っとるんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:36:59.24ID:vhs/Rbdh0
大体反アベ団体って普段どんな活動してんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:13.40ID:yfqLoQ6h0
>>72
叔父さんの供述も統一の会見も母親の供述も全部山上の供述する動機を裏付けてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況